Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Самостоятельное бронирование отелей?
Нашла сайт где можно забронировать отели, цены меня порадовали, по сравнению с нашими операторами отличаются мин на 10 тр и выше, чем дороже отель , тем больше разница, на интерсующие меня отели разница доходит до 70 тр. При том что я смотрю одну и ту же авиа компанию, выбираю одни и те же даты. Меня интересует вопрос входит ли в стоимость тарнсфер и как его организовать на сайте информацию не нашла. Сайт называется мальдивс-резортс.со.юк (uk) Кто бронировал сам подскажите через какие сайты вы это делаете, и дествительно ли это лучше?
Ответить
всетки трансфер туда обратно на гидроплане на двоих почти штука баксов выходит - не шуточные деньги .. или кому как ?
Ответить
Ну не до всех отелей штука баксов. Зависит от расстояния и категории отеля
Ответить
Начнем с того, что во многих отелях (а может быть и в большинстве) при самостоятельном бронировании дополнительной оплате подлежит только ОБРАТНЫЙ трансфер, о чем на сайтах отелей недвусмысленно говорится. А трансфер в отель включен в стоимость как бесплатный ("велкам" типа)Maxximator : всетки трансфер туда обратно на гидроплане на двоих почти штука баксов выходит - не шуточные деньги .. или кому как ?
Таким образом, поскольку даже дальние трансферы на гидроплане выходят около 300-340 баксов на человека, на пару уж никак "штука баксов" не выходит.
Ответить
У нас было 369 х 2, что конкретно меньше штуки.Maxximator : всетки трансфер туда обратно на гидроплане на двоих почти штука баксов выходит - не шуточные деньги .. или кому как ?
В любом случае, а какие альтернативные варианты?
На дони плыть?
Сравните стоимость тура и экономию. Стоит ли тогда туда вообще лететь?
Гидросамолёт - самый красивый и быстрый трансфер.
Ответить
Самый быстрый - это при условии, что его полтора часа ждать не надо. Или если не надо лететь сильно заранее к ночному рейсу (т.к. летают гидрики исключительно в светлое время суток)Kolchan : Гидросамолёт - самый красивый и быстрый трансфер.
А самый красивый - это ежели не в проливной дождь (плюс с ветром и волнами). Я где-то тут на форуме уже рассказывал про обалденную посадку в легкий шторм гидрика на Медупару. Это было что-то...
Ответить
Да, пожалуй, я погорячился.Аlex :
Самый быстрый - это при условии, что его полтора часа ждать не надо. Или если не надо лететь сильно заранее к ночному рейсу (т.к. летают гидрики исключительно в светлое время суток)
А самый красивый - это ежели не в проливной дождь (плюс с ветром и волнами). Я где-то тут на форуме уже рассказывал про обалденную посадку в легкий шторм гидрика на Медупару. Это было что-то...
Я в этом году первый раз летел на гидрике и мне очень понравилось!
Время ожидания катера у нас тоже составило около часа, но на скамеечке перед аэропортом, а самолётик в ложе куда комфортнее ожидать было - даже не заметили как прошло время.
Ответить
ну докопались - штука, штука.. ОКРУГЛИЛ немного
еще сайт нашел по бронированию интересный agoda точка ру.. сравнил цену на один и тот же отель на одинаковые даты - у томаса вышло 2.724,- EUR , у агоды 3 079,44EUR - различие практически точно в цену трансфера Plane and Boat Transfer (Adult x 2)- 360,13EUR..
еще сайт нашел по бронированию интересный agoda точка ру.. сравнил цену на один и тот же отель на одинаковые даты - у томаса вышло 2.724,- EUR , у агоды 3 079,44EUR - различие практически точно в цену трансфера Plane and Boat Transfer (Adult x 2)- 360,13EUR..
Ответить
Из всех просмотренных систем бронирования, Agoda показалась мне самой дорогой
Ответить
..у агоды зато все расписано - какая сумма и за что конкретно уплачивается. а не так как у томаса дескать мол цена включает в себя все скидки и доплаты
Ты ведь у томаса заказала путевку? Пришла уже, все нормально ?
Ты ведь у томаса заказала путевку? Пришла уже, все нормально ?
Ответить
Ух ты,как он Агоду засчищает
))
Пока только мне прислали лист бронирования с деталями заказа. Вот через 2 недели произведу полную оплату,тогда и пришлют ваучер.
Пока только мне прислали лист бронирования с деталями заказа. Вот через 2 недели произведу полную оплату,тогда и пришлют ваучер.
Ответить
нашел щас спецпредложение *****
77тыр на двоих с авиа на 11 дней в куреду - это вообще реально?
вылет 7 числа, даже не сказать что слишком уж горящщее предложение.. слетайте ктонить проверьте?
77тыр на двоих с авиа на 11 дней в куреду - это вообще реально?
Ответить
Извините, а что именно нужно расписывать, если вы смотрите цены только на отели? Если сравнивали бы полный тур с перелетом - ну да, столько то за отель, столько то за перелет. А если без перелета...Maxximator : ..у агоды зато все расписано - какая сумма и за что конкретно уплачивается. а не так как у томаса дескать мол цена включает в себя все скидки и доплаты
Ответить
для Beck:
вот например
вот например
читаешь такой расклад и понимаешь - ребята все учли и больше никаких дополнительных скрытых расходов не будетВилла на пляже
01 марта, 2010 - 14 марта, 2010
13 Количество ночей
Число номеров:1
Общая стоимость номера (за ночь)
10 031,60RUB
Налог/стоимость обслуживания (за ночь) 1 448,13RUB
Bed Tax 13 night(s) (Adult x 2)6 067,07RUB
Plane and Boat Transfer (Adult x 2)15 751,04RUB
Итоговая сумма 171 054,61RUB
(В цену включен завтрак, все налоги и стоимость обслуживания)
Ответить
а вот в томасе за тоже самое:

надо ждать пока Чертёне билеты не придут
вроде бы дешевле значительно, но вот кто его знает что у них за ахтунгLeistung:
13 Tage, 2 Personen, nur Übernachtung mit Frühstück
Zimmer:
1 Beach Villa, Meerblick
Achtung! Kurzfristige Preisänderung
Gesamtpreis
3.277,- EUR
für alle Teilnehmer inkl. aller Zuschläge und Rabatte
надо ждать пока Чертёне билеты не придут
Ответить
Было бы удобнее, если бы Вы привели оригинальные цены в долларах или евро.
Если я верно понимаю, то Агода - это Таиланд, и скорее всего из рублей эта сумма будет переведена в доллары, а затем назад в рубли по курсу Вашего банка.
Если я верно понимаю, то Агода - это Таиланд, и скорее всего из рублей эта сумма будет переведена в доллары, а затем назад в рубли по курсу Вашего банка.
Ответить
для Kolchan:
вот не знаю насчет тайланда.. но на сайте можно счет не в рублях, а сразу хоть в евро хоть в баксах выписывать, а как уж они их там конвертировать будут - по идее не должно волновать
вот не знаю насчет тайланда.. но на сайте можно счет не в рублях, а сразу хоть в евро хоть в баксах выписывать, а как уж они их там конвертировать будут - по идее не должно волновать
Ответить
Интересна конечная стоимость номера и трансфера, у Томасов это тоже есть. Что же касается bed tax и тому подобной мути - вам это очень интересно? Все равно все эти налоги придется платить.Maxximator : читаешь такой расклад и понимаешь - ребята все учли и больше никаких дополнительных скрытых расходов не будет
Я полагаю, что их это как раз не волнует, а вот вас - должно быMaxximator : но на сайте можно счет не в рублях, а сразу хоть в евро хоть в баксах выписывать, а как уж они их там конвертировать будут - по идее не должно волновать
Ответить
На всякий случай - не мучьте этим вопросом менеджеров Агоды - их это и правда не волнует, они должны бронированием заниматься.Beck : цитата:Maxximator:
но на сайте можно счет не в рублях, а сразу хоть в евро хоть в баксах выписывать, а как уж они их там конвертировать будут - по идее не должно волновать
Я полагаю, что их это как раз не волнует, а вот вас - должно бы
Счёт они выставят Вам в любой валюте - хоть в монгольских тугриках. А на свой счёт они получат скорее всего баксы. Если они активно работают с Европой, то возможно и евро тоже пройдут без доп. конвертации. А возможно не пройдут.
И ТОЧНО на него Вам НИКТО не сможет ответить (девочек в банковском колл-центре тоже можно не мучить), т.к. много неизвестных.
Приблизительно будет так, как я описал.
Так что корректнее сравнивать цены в оригинальной валюте.
Ответить
Не соглашусь. Знать, по какому курсу происходит конвертация рубли-доллары-евро, не помешает. А также момент, связаный с наличием дополнительной комиссии за эти прелести. Типа той, что берет печально известный Ситибанк(5%).Kolchan : девочек в банковском колл-центре тоже можно не мучить
Ответить
Всё верно, но не знают они.Beck : Не соглашусь. Знать, по какому курсу происходит конвертация рубли-доллары-евро, не помешает.
Я один раз разобрался в этом вопросе до конца (как я надеюсь) - это реальный "вынос мозга". И ответить точно, как проходит сложная конвертация можно только после прохождения всей транзакции, а не до.
В самом сложно случае - валюта счёта <> валюте счёта получателя <> валюте расчётов платёжной системы с банком получателя <> валюте расчёта платёжной системы с банком плательщика <> валюте счёта плательщика.
Банк обычно может внятно объяснить только два последних курса.
Если найти грамотного специалиста в банке, то можно понять и все остальные.
Поэтому лучше, чтобы карта для международных расчётов была в долларах или евро = валюте страны покупки = валюте оплаченного счёта.
И не морочиться с конвертацией вообще.
А что за легендарные 5% у Сити? Много раз слышал.
Я был их клиентом 6 лет, ни разу не сталкивался, хотя активно пользовался картой. Это по кредитке что ли?
Ответить
я понимаю что придется.. но одно дело когда это все включено в счет и об этом написано, а другое дело когда эти доп. расходы вылезают по фактуBeck : Все равно все эти налоги придется платить.
т.е. если мне таже агода высветила на экране счет 150000рублей, и я по наивности дам им данные своей визы - то не факт что с меня снимут эти 150т.р., а возможно больше? действительно вынос мозгаKolchan : ответить точно, как проходит сложная конвертация можно только после прохождения всей транзакции, а не до.
Ответить
+1.Kolchan : Поэтому лучше, чтобы карта для международных расчётов была в долларах или евро = валюте страны покупки = валюте оплаченного счёта.
При использовании рублевой кредитной карты Сити, если вы платите в долларах - то есть любая транзакция зарубежом, или если вы покупаете через забугорный интернет-магазин(в том числе , разумеется, все бронирования той же Агоды) - за конвертацию берется комиссия 5%. При оформлении карты про это никто не заикается...Kolchan : А что за легендарные 5% у Сити? Много раз слышал.
Чтобы Томасы так косячили?Maxximator : но одно дело когда это все включено в счет и об этом написано, а другое дело когда эти доп. расходы вылезают по факту
Ответить
Почему у Томасов Бандоса нет в прайсе? А мне они забронировали :-/
Не хочется думать плохого.....блин, а вдруг "кинут"?! :-/
Не хочется думать плохого.....блин, а вдруг "кинут"?! :-/
Ответить
для Чертёна: а как же ты бронировала без прайса? или тогда был, а щас исчез?
Ответить
Он то был-то не был, то был-то не был. Бронировала по Email, а не online на сайте
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54