Самостоятельное бронирование отелей?

Нашла сайт где можно забронировать отели, цены меня порадовали, по сравнению с нашими операторами отличаются мин на 10 тр и выше, чем дороже отель , тем больше разница, на интерсующие меня отели разница доходит до 70 тр. При том что я смотрю одну и ту же авиа компанию, выбираю одни и те же даты. Меня интересует вопрос входит ли в стоимость тарнсфер и как его организовать на сайте информацию не нашла. Сайт называется мальдивс-резортс.со.юк (uk) Кто бронировал сам подскажите через какие сайты вы это делаете, и дествительно ли это лучше?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Beck:
Спасибо за информацию!

Что-то примерно так мы и предполагали!
Думаю не пропадем :D
Проконсультируйте по такому вот моменту...
Карта у меня долларовая, Палм Бич счет выставил в долларах. Реально с карты снято на 22$ больше. Банк говорит, мол, произошла конвертация так как отель прислал запрос на списание денег в рублях. Я им алле, вы о чем, на Мальдивах такую валюту не знают-рубли, а они мне свое-запрос пришел в рублях.
Я конечно писала свой домашний адрес когда отель бронировала, но что, на самом деле может быть такое чтобы отель прислал запрос на списание в рублях? Или банк лапшу вешает?
Чертёна : Проконсультируйте по такому вот моменту...
Карта у меня долларовая, Палм Бич счет выставил в долларах. Реально с карты снято на 22$ больше. Банк говорит, мол, произошла конвертация так как отель прислал запрос на списание денег в рублях. Я им алле, вы о чем, на Мальдивах такую валюту не знают-рубли, а они мне свое-запрос пришел в рублях.
Я конечно писала свой домашний адрес когда отель бронировала, но что, на самом деле может быть такое чтобы отель прислал запрос на списание в рублях? Или банк лапшу вешает?
Странно...
А блокировали какую сумму?

У меня сейчас в блокировке висит ровно та же долларовая цифра, что и в форме бронирования. За которую мы расписались.

У тебя есть такой вариант - пойти в банк и попросить "выписку по карте" (не по счёту). В выписке по карте есть все реквизиты платежа, в т.ч. дата, сумма и валюта оригинальной проводки. Пусть ткнут пальцем, где там рубли. У меня долллары написано (но это пока блокировка).

У меня в исходящем платеже стоит город Мале. Есть единственный вариант, что по мальдивским правилам бухучёта они выставили счёт в местной валюте и получилась дельта на конвертации. Но тогда бы и блокировка прошла в местной валюте.
Kolchan : У меня в исходящем платеже стоит город Мале
Логично. Счет у отеля в банке, который находится в Мале, через него и транзакция.
Чертёна : А они мне свое-запрос пришел в рублях.
Счет в рублях мог быть выставлен международной платежной системой(Виза-Мастеркард-Дайнерс-Дискавер или ?) или банком по той причине, что ваша карта эмитирована российским банком.
В настоящее время сумма за отель (50% от общей суммы, так мы с Одри договорились) 1890$ авторизована пока, смска пришла на 1890$, в банке дали Он-лайн выписку по карточному счету, там, в графе неоплаченные авторизации, транзакция описана как "Оплата товаров/услуг - MDV MALE PALM BEACH ISLAND. Сумма к оплате 1890$, ИТОГО Заблокировано 1912$. Вот разницу в 22$ мне объясняют так, как я выше написала....Мля, какого хрена тогда нужна карта с баксовым счетом :-/
Чертёна : Сумма к оплате 1890$, ИТОГО Заблокировано 1912$
Ну лишний процент с вас стрясли. Скорее всего и еще стрясут, если этой же картой в отеле будете платить, ибо все покупки по карте в отеле будут проходить через этот же банк. А у банка кривые настройки в платежах. Русская карта=счет в рублях, на валюту самой карты никто не смотрит.
Пипец, я ведь специально долларовую завела, специально для оплаты этого отеля, чтоб не зависеть от скачков валюты. За покупки я наличными буду расплачиваться, карту специально для интернет платежей завела, а тут такая хрень >:-E
для Чертёна:
Можно конечно матюгнуться в сторону этого банка, чтобы поменяли транзакцию, но сомневаюсь, что выгорит.
Beck
Какого "ЭТОГО " банка?
"MDV MALE". Или в выписке подробно не написано, что это за банк такой? Или под MDV подразумевается MALDIVES?
Там только и написано MDV MALE и название отеля. Все.

Так, ладно, но мне предстоит еще 50% оплаты в декабре. Как мне правильно сформулировать просьбу для Одри чтобы все транзакции происходили в долларах? А то я в этих банковских терминах не очень-то. Plz
Чертёна : В настоящее время сумма за отель (50% от общей суммы, так мы с Одри договорились) 1890$ авторизована пока, смска пришла на 1890$, в банке дали Он-лайн выписку по карточному счету, там, в графе неоплаченные авторизации, транзакция описана как "Оплата товаров/услуг - MDV MALE PALM BEACH ISLAND. Сумма к оплате 1890$, ИТОГО Заблокировано 1912$. Вот разницу в 22$ мне объясняют так, как я выше написала....
Фигово объясняют разницу.
У меня долларовая карта Райффайзена и ровно сумма бронирования стоит в блокировке.
Если сумма транзакции = сумме расчётов с платёжной системой = сумме счёта, то никакой дополнительной конвертации не должно быть.

В твоём случае, возможно, ХМАО банк не имеет долларового подключения к платёжной системе. Это очень редко, но случается.
(аналогично, Ситибанк как американский банк, не имеет еврового подключения к системам, поэтому все расчёты в Европе сначала конвертятся в доллары, а затем обратно в евро по жутко невыгодному курсу). Если это так, то с этим банком уже никакой каши не сваришь. Каждый раз через рубли гонять будут (может поэтому у них такой щадящий курс при покупке билетов, редко кто по ЦБ РФ конвертит).

Попроси их полную распечатку, как эта платёжка и когда конвертировалась (они могут сделать выгрузку из системы).
Там будут даты и все транзакции и все курсы.
Чертёна : Так, ладно, но мне предстоит еще 50% оплаты в декабре. Как мне правильно сформулировать просьбу для Одри чтобы все транзакции происходили в долларах? А то я в этих банковских терминах не очень-то. Plz

У меня дебитовая рублевая карта. Но, даже когда оплачиваю рублевые счета (приобретая авиабилеты заграницей - у нас в России есть представительство, соотвественно транзакция происходила в рублях) сумма всегда была выше на 1,5 - 2%. Как мне объяснили в банке - это снимается на всякий случай, так называемый депозит на всякий случай, но который возвращается. Я ругалась с банком, почему мне это не объясняли сразу, хотя спрашивала в банках все случаи по оплате по карте - и по интернету, и рублевые и долларовые счета. Сказали, что это стандартная ситуация. Все вернулось через 2 недели. Так что ждите :D
Kolchan : В твоём случае, возможно, ХМАО банк не имеет долларового подключения к платёжной системе. Это очень редко, но случается.
(аналогично, Ситибанк как американский банк, не имеет еврового подключения к системам, поэтому все расчёты в Европе сначала конвертятся в доллары, а затем обратно в евро по жутко невыгодному курсу). Если это так, то с этим банком уже никакой каши не сваришь. Каждый раз через рубли гонять будут (может поэтому у них такой щадящий курс при покупке билетов, редко кто по ЦБ РФ конвертит).
Вот это именно мой случай. Если оплата в рублях и долларах - все ок, если в евро - просто атас. За конвертацию снимается столько - что проклянешь свой банк по черному :D
Sandrochka :
У меня дебитовая рублевая карта. Но, даже когда оплачиваю рублевые счета (приобретая авиабилеты заграницей - у нас в России есть представительство, соотвественно транзакция происходила в рублях) сумма всегда была выше на 1,5 - 2%. Как мне объяснили в банке - это снимается на всякий случай, так называемый депозит на всякий случай, но который возвращается. Я ругалась с банком, почему мне это не объясняли сразу, хотя спрашивала в банках все случаи по оплате по карте - и по интернету, и рублевые и долларовые счета. Сказали, что это стандартная ситуация. Все вернулось через 2 недели. Так что ждите :D

Понимаешь, ей банк не говорит, что вернёт эти деньги. Они говорят - это конвертация.

И при этом на руки (через онлайн) дают только распечатку, где стоит сумма в долларах, а списание в долларах на другую сумму.
Если бы я захотел докопаться до правды, то позвал бы начальника отделения (если операционист не сможет) и попросил бы показать все проводки по этой операции (возможно пришлось бы заявление написать). Т.к. если в выписке указана долларовая сумма, то пусть банк объясняет, почему он снял больше - я же такого поручения не давал ему.

Если выяснится, что он не подключён к долларовой системе, то всё снято законно, денюжку уже не вернёшь и скорее всего вывод - закрывать долларовую карточку в этом банке ибо она бессмысленна.

ps. Чертёна, я тебе ещё ответил в личку.
Kolchan
В личку больше ничего не приходило
Beck :
На одном уровне - как правило довольно средние трешки и четверки.
Beck, спасибо за помощь!

Мы в итоге решили остановиться на Хулхуле, но не бронировать, а подождать решения катарцев по самолёту.

В итоге катарцы пошли нам навстречу и перенесли время вылета на 09:15 - так что полетим напрямую из отеля!

Забавные...

:D :D :D
Kolchan : В итоге катарцы пошли нам навстречу и перенесли время вылета на 09:15
Это как, целый рейс перенесли? :D :D :D
Авторизация 1912$ успешно завершилась списанием 1890$. Тьфу,тьфу,тьфу, не сглазить бы. И главное ведь в службе поддержки разные операторы говорили по-разному по поводу этой ситуации.
Beck :
Это как, целый рейс перенесли? :D :D :D
Ну так должен же кто-то подумать о несчастных жителях далёких островов. Вылет в 8-45 - это ж какая несправедливость.
:D :D :D

На самом деле, они молодцы, что поправили свою ошибку - так у них гораздо больше клиентов на этот рейс. Ну и нам очень удобно!
:D

Если серьёзно, то исправили всё расписание на конец октября и ноябрь. Я в пятницу с катарцами общался, говорят октябрь больше править не будут (ну если ничего экстраординарного не случится), ноябрь скорее всего тоже, хотя ещё всё возможно.

Чертёна,
отлично! Значит это и правда была либо доп. бронь, либо после твоих возмущённых звонков они поправили у себя настройки.

:D
Я сейчас жду первое письмо с предварительными документами от Томас Кук на второй отель. Немного нервничаю по поводу того, как я им написала свой домашний адрес, не указывала область, округ, а просто написала Russia, индекс и название города. Вот не знаю скока такое письмо будет идти до меня и дойдет ли вообще, по России обычно 2 недели идет :-/
Сейчас бы еще эта песня успешно разрешилась и тогда все будет более менее понятно.
Для того, чтобы письмо дошло по российскому адресу достаточно указать:
- Russian Federation или Russia
- индекс
- город (лучше латиницей, можно продублировать по-русски)
- дальше адрес уже можно писать кириллицей, всё равно нашим почтальонам отрабатывать.

С момента отправки идёт 3-5 недель (тариф 1 класс, А-priority и подобный), редко быстрее или медленнее.
Ранее все письма по Москве и МО доходили.
Написала все латиницей, и улицу тоже. Прочитают, думаю, название улицы Lenina :-)
Kolchan, вы sunrise или sunset бунгало брали, чего там по ценам на октябрь, для интереса?
sunrise, с носа получается:
196 в сутки
+ 369 такси туда/обратно

На момент заказа итого вышло дороже, чем ПТС Трансаэро, чуть-чуть дешевле чем ПТС Катарцы. В целом, сопоставимо.