Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Самостоятельное бронирование отелей?
Нашла сайт где можно забронировать отели, цены меня порадовали, по сравнению с нашими операторами отличаются мин на 10 тр и выше, чем дороже отель , тем больше разница, на интерсующие меня отели разница доходит до 70 тр. При том что я смотрю одну и ту же авиа компанию, выбираю одни и те же даты. Меня интересует вопрос входит ли в стоимость тарнсфер и как его организовать на сайте информацию не нашла. Сайт называется мальдивс-резортс.со.юк (uk) Кто бронировал сам подскажите через какие сайты вы это делаете, и дествительно ли это лучше?
Ответить
А кроме http://www.hih.com.mv/ ещё какие-то проверенные места в Мале есть?
Где кто размещался в Мале - подскажите, плиз.
Где кто размещался в Мале - подскажите, плиз.
Ответить
Собственно, Одри очень детально объяснила (спасибо ей!), почему могут быть накладки с нашей доставкой в Мале к 8.45 - так что если кто-то планирует далёкий отель - имейте это ввиду.
"
Initially that flight was scheduled to leave from male at 09.05, and recently the schedule has changed to 08.45
You are not the first client to whom this happens, the few clients who were already booked to Palm Beach with this flight have been informed about the schedule change and have been requested to change their flight or to spend 1 night in male on the departure date,
Obviously only the islands far away from male are facing this problem, the islands located close to male can transfer the clients by speed boat so they do not have this problem,
In our case we are too far from Male (140km) so we are unable to organise transfers by speed boat.
I cannot give you an exact time of arrival time in male as too many factors could affect the real time,
Let's say that the earliest time possible for you to arrive in Male on morning would be around 06.50 (if the flight leaves at the sunrise from palm beach and if the flight is direct to male).
We cannot know in advance if the seaplane company will combine the flight with other islands (in this case instead of 40 minutes of flight it could take 1 hour or more if on your way to male they have to stop to another island to take other clients leaving with the same flight), and obviously according to the weather it is not guaranteed that the aircraft will be able to take off on time at the sunrise.
For those reasons as you can see the connection is very short and, being aware of it, Maldivian air taxi will not bear the cost of new air tickets if unluckily you lose your international flight scheduled from male at 08.45
Our agreement specifies that they'll guarantee all the departures for the flights leaving from male from 09.00 onwards.
"
"
Initially that flight was scheduled to leave from male at 09.05, and recently the schedule has changed to 08.45
You are not the first client to whom this happens, the few clients who were already booked to Palm Beach with this flight have been informed about the schedule change and have been requested to change their flight or to spend 1 night in male on the departure date,
Obviously only the islands far away from male are facing this problem, the islands located close to male can transfer the clients by speed boat so they do not have this problem,
In our case we are too far from Male (140km) so we are unable to organise transfers by speed boat.
I cannot give you an exact time of arrival time in male as too many factors could affect the real time,
Let's say that the earliest time possible for you to arrive in Male on morning would be around 06.50 (if the flight leaves at the sunrise from palm beach and if the flight is direct to male).
We cannot know in advance if the seaplane company will combine the flight with other islands (in this case instead of 40 minutes of flight it could take 1 hour or more if on your way to male they have to stop to another island to take other clients leaving with the same flight), and obviously according to the weather it is not guaranteed that the aircraft will be able to take off on time at the sunrise.
For those reasons as you can see the connection is very short and, being aware of it, Maldivian air taxi will not bear the cost of new air tickets if unluckily you lose your international flight scheduled from male at 08.45
Our agreement specifies that they'll guarantee all the departures for the flights leaving from male from 09.00 onwards.
"
Ответить
Beck : для Sandrochka:
Вы бы свой телефон Чертене дали - это будет гораздо проще
Если бы я была на Мальдивах - дала, а так я сейчас в России
Ответить
Sandrochka,
как другие туристы поступают случае утреннего рейса? Там действительно всё так плохо и нельзя улететь гидриком чуть раньше?
Отвечаю на это так - за все время что я работала - МАТ всегда! успевали привезти туристов к рейсам, понимая, что международный вылет и бла-бла-бла. Но один раз самолет полностью сломался - встал у нас на ремонт, а другой естественно не вылетел вовремя - и немцы на вылет опоздали... Что с ними там стало - я не знаю... Навряд ли шо вернули... Так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Наш отель бронирует Налайю отель. Но он крутой и дрогой, так что сами найдите отель подешевле
как другие туристы поступают случае утреннего рейса? Там действительно всё так плохо и нельзя улететь гидриком чуть раньше?
Отвечаю на это так - за все время что я работала - МАТ всегда! успевали привезти туристов к рейсам, понимая, что международный вылет и бла-бла-бла. Но один раз самолет полностью сломался - встал у нас на ремонт, а другой естественно не вылетел вовремя - и немцы на вылет опоздали... Что с ними там стало - я не знаю... Навряд ли шо вернули... Так что думайте сами, решайте сами иметь или не иметь. Наш отель бронирует Налайю отель. Но он крутой и дрогой, так что сами найдите отель подешевле
Ответить
Да, забыла сказать - Одри Вам на это уже ответила, абсолютно нельзя раньше, т к время перелета, могут забрать еще с соседнего острова, и тд. А в темноте самолеты не летают, даже в сумерках. Ну и правильно - еще не хватало на рифы напоротьсяSandrochka : Sandrochka,
Ответить
Sandrochka, а Одри в отеле сидит, или в офисе где-нибудь в Италии?
Ответить
Отпуск? Или пока решили сделать перерыв?Sandrochka : Если бы я была на Мальдивах - дала, а так я сейчас в России
Обратите внимание, что это не Мале, а аэропорт, который на другом острове. В Мале порядка 10 отелей.Kolchan : А кроме http://www.hih.com.mv/ ещё какие-то проверенные места в Мале есть?
Ответить
Или Катарцы во вторник. Или ЭмиратцыKolchan : На вечер не позволяет расписание Катарцев, они летают 8.45 Мале - 20.00 Москва. Другие рейсы на наши и ближайшие даты не светятся....
Ответить
А почему, что Томас Кук первые 20% авторизация, что Палм Бич сегодня 50% авторизация? Почему авторизация, а не снятие денег?
Ответить
для Beck:
и то что на острове, где аэропорт, есть только один отель тоже уже поняли.
В силу географии своего постоянного места жительства летим через Сеул Малазийскими авиалиниями. Прибываем в Мале в 21:10. Думаю, что время вполне приемлемое, чтобы добраться до Мале.
Дело в том, что в подтверждении брони с отеля они указали, что в связи с поздним прилетом нам надо заказать гостиницу в Мале, после этого обсудим детали трансфера. Возможно, они и хотят забрать нас с отеля в котором мы будем ночевать. Вообще такое практикуется или надо будет возвращаться опять в аэропорт?
Изначально, мы думали, что с 22:00 (ну с учетом выхода из самолета и всеми формальностями) до 6:00 (именно это время первого трансфера нам анонсировал отель) мы сможем провести в аэропорту, но раз вы говорите, что аэропорт для этого не особо приспособлен, и, я так понял, что развлечений там не много, то скорее всего придется бронировать отель.
Может кто посоветует оптимальный варинт для ночлега? Или там примерно все на одном уровне?
Ну с этим мы уже разобралисьBeck : Тут проблема в том, что до Мале надо доехать(Аэропорт на отдельном острове).
В силу географии своего постоянного места жительства летим через Сеул Малазийскими авиалиниями. Прибываем в Мале в 21:10. Думаю, что время вполне приемлемое, чтобы добраться до Мале.
Beck : Плюс не забывайте, что уехав в Мале, вам надо либо не забыть вернуться в аэропорт к трансферу в отель утром
Дело в том, что в подтверждении брони с отеля они указали, что в связи с поздним прилетом нам надо заказать гостиницу в Мале, после этого обсудим детали трансфера. Возможно, они и хотят забрать нас с отеля в котором мы будем ночевать. Вообще такое практикуется или надо будет возвращаться опять в аэропорт?
Изначально, мы думали, что с 22:00 (ну с учетом выхода из самолета и всеми формальностями) до 6:00 (именно это время первого трансфера нам анонсировал отель) мы сможем провести в аэропорту, но раз вы говорите, что аэропорт для этого не особо приспособлен, и, я так понял, что развлечений там не много, то скорее всего придется бронировать отель.
Может кто посоветует оптимальный варинт для ночлега? Или там примерно все на одном уровне?
Ответить
Чертёна : Sandrochka, а Одри в отеле сидит, или в офисе где-нибудь в Италии?
В данный момент она все еще в Италии находится, но, как правило, с октября менеджмент меняется местами - сейчашний уезжает в Италию, а Итальянский возвращается на сезон на Мальдивы
Ответить
Sandrochka, а в Палм Бич какая валюта в ходу,доллары или евро?
Ответить
Гадательно. На прохождение всех таможенных формальностей потребуется час-полтора. К этому времени лодка уже может перестать ходить.МИМ : В силу географии своего постоянного места жительства летим через Сеул Малазийскими авиалиниями. Прибываем в Мале в 21:10. Думаю, что время вполне приемлемое, чтобы добраться до Мале.
Это в принципе возможно, но нужно уточнять в отеле.МИМ : Возможно, они и хотят забрать нас с отеля в котором мы будем ночевать. Вообще такое практикуется или надо будет возвращаться опять в аэропорт?
Тут есть вот какой момент. Вы вышли из аэропорта. Пока доедете до Мале, пока разместитесь в отеле - время уже 24-00. А дальше не позднее 4-30 вам надо подняться, рассчитаться с отелем, доехать обратно до пристани, доехать до аэропорта...Стоит ли ехать в Мале ради 4-х часов сна? Теоретически можно оставить вещи в камере хранения и поехать в Мале просто погулять(все равно нормально не выспитесь) - но будет ли у вас такое желание после перелета? Я бы на вашем месте скорее пошел в гостиницу в самом аэропорту, завалился спать, а утром поехал в отель. Да еще и по поводу трансфера договорился не на 6, а часов на 9, чтобы выспаться - а то будете "вареные"...МИМ : Изначально, мы думали, что с 22:00 (ну с учетом выхода из самолета и всеми формальностями) до 6:00 (именно это время первого трансфера нам анонсировал отель) мы сможем провести в аэропорту, но раз вы говорите, что аэропорт для этого не особо приспособлен, и, я так понял, что развлечений там не много, то скорее всего придется бронировать отель.
На одном уровне - как правило довольно средние трешки и четверки.МИМ : Может кто посоветует оптимальный варинт для ночлега? Или там примерно все на одном уровне?
Ответить
Beck, вы же немецкий вроде знаете, не в курсе, есть ли у Томасов на сайте что-то типа проверки состояния заказа? Ну, типа как у ПТС?
Ответить
Чертёна : Sandrochka, а в Палм Бич какая валюта в ходу,доллары или евро?
Конечно доллары, евро абсолютно не выгодно - низкий курс к долларам (а именно в них оплата будет)
Ответить
Обычная практика. Проверить платежеспособность вашей карты, доступность номеров, мало ли чего еще.Чертёна : А почему, что Томас Кук первые 20% авторизация, что Палм Бич сегодня 50% авторизация? Почему авторизация, а не снятие денег?
Что то не видно...Чертёна : есть ли у Томасов на сайте что-то типа проверки состояния заказа
Ответить
Sandrochka, спасибо
Beck, благодарю
Вчера Томасы уже списали эту авторизованную сумму в 20%
Beck, благодарю
Вчера Томасы уже списали эту авторизованную сумму в 20%
Ответить
Чертёна,
скорее всего ты наткнулась на то, что между авторизацией и списанием денег происходит задержка (обычно 2-5 рабочих дней при трансграничных операциях. Иногда списание проходит мгновенно). Это особенности работы платёжных систем и обычно не связано с состоянием твоего заказа.
Другой вопрос, что в момент бронирования возможны ситуации:
- полной оплаты сразу (например авиабилеты);
- частичной оплаты сразу;
- блокировкой суммы с последующим списанием в отеле.
Палм Бич ответил мне, что будет вариант №1, сейчас ждём списания.
скорее всего ты наткнулась на то, что между авторизацией и списанием денег происходит задержка (обычно 2-5 рабочих дней при трансграничных операциях. Иногда списание проходит мгновенно). Это особенности работы платёжных систем и обычно не связано с состоянием твоего заказа.
Другой вопрос, что в момент бронирования возможны ситуации:
- полной оплаты сразу (например авиабилеты);
- частичной оплаты сразу;
- блокировкой суммы с последующим списанием в отеле.
Палм Бич ответил мне, что будет вариант №1, сейчас ждём списания.
Ответить
Kolchan
Я с Одри договорилась что сейчас пусть спишет 50%, а оставшиеся 50% я должна заплатить до 18 декабря
Я с Одри договорилась что сейчас пусть спишет 50%, а оставшиеся 50% я должна заплатить до 18 декабря
Ответить
Beck
А сколько стоит с мальдивской симки GPRS-интернет?
А сколько стоит с мальдивской симки GPRS-интернет?
Ответить
для Чертёна:
80 центов за Мегабайт. Если есть возможность, лучше использовать Wi-Fi.
80 центов за Мегабайт. Если есть возможность, лучше использовать Wi-Fi.
Ответить
Кстати, если возникли вопросы по оплате картами, то несколько неочевидных вещей:
1. Я уже написал про разницу между авторизацией (блокировкой суммы) и её списанием. Иногда бывает так, что списание проходит, а блокировку не снимают. Вот у меня сейчас так произошло с авиабилетами. В результате доступный остаток ушёл в некислый минус.
Вопрос решается звонком в банк, через 5 минут ошибку исправили. Или ждать 1 месяц - потом само разблокируется (если Ваш банк ушлый, он будет мозги вставлять про этот месяц. Нормальные разблокируют без проблем)
2. Сейчас многие зарубежные авиакомпании светят цены в рублях. Сам не пробовал заказывать, но обратите внимание, что зарубежная компания не будет гарантировать Вам, что со счёта снимут точно такую же сумму в рублях. Банк может снять доп. сумму за конвертацию, мотивируя это тем, что с платёжной системой он работает в долларах (евро). Так точно поступает ВТБ-24, на него сейчас активно за это жалуются. Про другие банки я пока не знаю.
Если цена в евро/долларах, то с карты должна уйти та же до копейки сумма в евро/долларах.
3. Здесь спрашивали про safe. Платить картой через сеть никогда не safe. Даже на продвинутых сайтах с кучей защищённых значков. Это очень небезопасно. Это просто надо знать и понимать. Поэтому для расчётов в сети лучше всегда пользоваться отдельной картой - тогда особо нет разницы, вводите ли Вы данные в форме или пересылаете по почте.
1. Я уже написал про разницу между авторизацией (блокировкой суммы) и её списанием. Иногда бывает так, что списание проходит, а блокировку не снимают. Вот у меня сейчас так произошло с авиабилетами. В результате доступный остаток ушёл в некислый минус.
Вопрос решается звонком в банк, через 5 минут ошибку исправили. Или ждать 1 месяц - потом само разблокируется (если Ваш банк ушлый, он будет мозги вставлять про этот месяц. Нормальные разблокируют без проблем)
2. Сейчас многие зарубежные авиакомпании светят цены в рублях. Сам не пробовал заказывать, но обратите внимание, что зарубежная компания не будет гарантировать Вам, что со счёта снимут точно такую же сумму в рублях. Банк может снять доп. сумму за конвертацию, мотивируя это тем, что с платёжной системой он работает в долларах (евро). Так точно поступает ВТБ-24, на него сейчас активно за это жалуются. Про другие банки я пока не знаю.
Если цена в евро/долларах, то с карты должна уйти та же до копейки сумма в евро/долларах.
3. Здесь спрашивали про safe. Платить картой через сеть никогда не safe. Даже на продвинутых сайтах с кучей защищённых значков. Это очень небезопасно. Это просто надо знать и понимать. Поэтому для расчётов в сети лучше всегда пользоваться отдельной картой - тогда особо нет разницы, вводите ли Вы данные в форме или пересылаете по почте.
Ответить
Emirates мне выставили счет 82440 рублей, а снято с карты 82196
Ответить
Значит курс между двумя датами упал!
Клёво
Клёво
Ответить
Вы какого октября едите?
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03