Самостоятельное бронирование отелей?

Нашла сайт где можно забронировать отели, цены меня порадовали, по сравнению с нашими операторами отличаются мин на 10 тр и выше, чем дороже отель , тем больше разница, на интерсующие меня отели разница доходит до 70 тр. При том что я смотрю одну и ту же авиа компанию, выбираю одни и те же даты. Меня интересует вопрос входит ли в стоимость тарнсфер и как его организовать на сайте информацию не нашла. Сайт называется мальдивс-резортс.со.юк (uk) Кто бронировал сам подскажите через какие сайты вы это делаете, и дествительно ли это лучше?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Beck : Чертёна:
Короче, и чво все это значит? Не хотите ли Вы намекнуть что могу и лохануться с бронированием у этого спортингхолидея? :-)

Хотелось бы получить ответ от присутствующего здесь представителя отеля. Ибо весь этот футбол выглядит смешно, пока речь не заходит о денежках
:D Ой, ребята... смотрю вашу переписку и умираю... Ну, не лень вам время тартить?! Давно бы все спросили...

Уже и про кидалово разговор идет... Этот отель и контора, блин, уже более 10 лет работает! Там постоянные туристы по 4 раза в год приезжают. Получаем лист прилета на другой день - 60% репитерсы - кто не в первый раз.
Beck : www.sunsportingholidays.com, если судить по e-mail и по ссылкам из Гугла. У Sporting Vacanze, кстати, цены на сайте тоже есть http://www.sportingvacanze.it/tariffe/m ... mbeach.png , только это уже с перелетом, если я правильно понял.

Объясняю: sportingvacanze - это Итальянская фирма, которой принадлежит отель Palm Beach. Sun Sporting Holidays - наше представительство в Мале (совершенно с ними никак обащться не надо, они не головная контора и ничего не решают). Audrey, адрес которой указывала - наша зам. ген. менеджера, с мая уехали в Италию и отвечает из италии. Если позвоните и напишите в отель непосредственно - они ничего вам по ценам не ответят - все решает именно Одри.

Надеюсь, наконец-то разрешила ваши сомнения :D Какие еще будут вопросы - пишите, отвечу.
Sandrochka : Уже и про кидалово разговор идет.
Аллах с вами, разве я говорил про кидалово? Обычный БАРДАК.
Sandrochka : Ой, ребята... смотрю вашу переписку и умираю.
Я рад, что вам так весело. А вот потенциальные туристы , имеющие желание забронировать ваш замечтательный отель сами, так веселиться не будут. Ибо

Sandrochka : Этот отель и контора, блин, уже более 10 лет работает!
Мы об этом как - должны усилием воли догадаться? Зачем тогда на сайте ахинею писать в контактах и заниматься футболом?
Sandrochka : Если позвоните и напишите в отель непосредственно - они ничего вам по ценам не ответят - все решает именно Одри
Вот у Чертены так и получилось. Из отеля отфутболили к итальянцам, итальянцы забили [вырезано цензурой]. Не надо тратить время на переписку с отелем и с великолепным агентством из Рима, а писать надо тете Одри и все будет круто. Только догадываться о том, что надо писать именно этой доброй фее, а все контакты на сайте фуфло, опять таки , надо усилием воли. На сайте написать религия не позволяет.
Sandrochka :цитата
Audrey, адрес которой указывала - наша зам. ген. менеджера, с мая уехали в Италию и отвечает из италии
Мне вот интересно -если таки хто захочет забронировать отель самостоятельно - надо будет вылавливать тетю Одри ? На Мальдивах, в Италии, в Антарктиде, в Тимбукту? Кто занимается бронированием, если г-жа Дюпон недоступна? Каким образом осуществляется оплата при бронировании? Банковский перевод?
Sandrochka : Какие еще будут вопросы - пишите, отвечу.
Единственный вопрос.
Цены в Palm Beach, на февраль 2010 года.

......
in your below email, the prices are per person per night in full board
basis :

rates valid during the month of February 2010
junior suite sunrise side : usd 274.00 / person / night
junior suite sunset side : usd 294.00 / person / night
villa : usd 344.00 / person / night
Тут вот не понимать один момент...
Дважды указано, что
...the prices are per person per night ....
...usd ... / person / night...
Значит ли это, что цена указана НА ОДНОГО ТУРИСТА(персону), то есть, соответственно, цена junior suite sunrise side будет 274x2=544$ за ночь?
для Beck:

Отвечаю попорядку и серьезно без хиханек разгневанным туристам:

Beck : Вот у Чертены так и получилось. Из отеля отфутболили к итальянцам, итальянцы забили [вырезано цензурой]. Не надо тратить время на переписку с отелем и с великолепным агентством из Рима, а писать надо тете Одри и все будет круто. Только догадываться о том, что надо писать именно этой доброй фее, а все контакты на сайте фуфло, опять таки , надо усилием воли. На сайте написать религия не позволяет.
Данный отель "практически" не предназначен для прямой брони(думаю вскорости официально на сайте об этом напишут). Не смотря на ужасный кризис с загруженностью в отеле все в порядке и на 99% Фирма работает по контракту с т/о о чем, кстати, Чертене уже написали. Только Россия и, по-моему, Германия могут напрямую забронировать. Почему об этом ничего не сказано - а не хотят они этим запариваться, сколько раз я уже об этом ругалась. Именно поэтому и принят на работу русскоговорящий представитель, который и мог бы дать вам эти объяснения. Ан, нет - захотелось все самим разузнать. Поэтому я и не лезла в вашу переписку. Наблюдала, когда вы сами доберетесь до этого бардака и потом обратитесь ко мне за разъяснениями. Ну, такой у них менталитет.
Beck : Я рад, что вам так весело. А вот потенциальные туристы , имеющие желание забронировать ваш замечтательный отель сами, так веселиться не будут.
"потенциальные туристы" делают 2 вещи: первое - обращаются к т/о (Бог, упаси - я вас к этому не призываю!) или пишут мне с просьбой о прямой брони. На это я шлю адрес Одри, по котоому она высылает цены (и не надо никой футбол наблюдать - он интереснее по телевизору). Легко и просто как 2*2. О чем опять таки Чертене я написала. А если вы самостоятельно хотите заниматься посиком цен в данном отеле еще раз повторю - лишняя трата времени, отель не особо хочет работать напрямую. Поэтому и не будут они указывать адрес Одри на сайте.
Beck : Тут вот не понимать один момент...
Дважды указано, что
...the prices are per person per night ....
...usd ... / person / night...
Значит ли это, что цена указана НА ОДНОГО ТУРИСТА(персону), то есть, соответственно, цена junior suite sunrise side будет 274x2=544$ за ночь?
Да, правильно, цена указана за человека. Т е ее надо умножить вдвое. Получается совсем даже недешево. Поэтому и делаю приписку туристам - сравните данные цены у т/о (иногда цена на порядок ниже - скидки, только это не касается праздников - тут т/о задирают безбожно). Или сравнить с иностранным т/о типа Мейерс www.meiers-weltreisen.de. Они иногда за такие копейки отель продают...
для Sandrochka:
В любом случае, спасибо вам за то, что вы делаете на этом форуме, независимо от того, входит ли это в ваши обязанности в отеле или нет. Извините, если мои высказывания показались вам резкими.
Sandrochka : загруженностью в отеле все в порядке и на 99%
Полагаю, что и в других мальдивских отелях дело обстоит примерно также :D
Sandrochka : Почему об этом ничего не сказано - а не хотят они этим запариваться, сколько раз я уже об этом ругалась
Да там, вообщем то, дел на час неспешной работы :D Написать, что прямого бронирования нет, да убрать бессмысленный Coming soon в Rates :D
Sandrochka : оэтому и делаю приписку туристам - сравните данные цены у т/о (иногда цена на порядок ниже - скидки, только это не касается праздников - тут т/о задирают безбожно)
Цены примерно соответствуют ценам Путешествуй(ПТС).
Sandrochka : Только Россия и, по-моему, Германия могут напрямую забронировать
ИМХО, проще забронировать через крупного европейского ТО. Сдеалать это может кто угодно - не только россияне и немцы. У Томас Кук цены, насвкидку, будут процентов на 50 ниже, чем указанные здесь и чем те, по которым продает путевки ПТС :D
Beck : для Sandrochka:
В любом случае, спасибо вам за то, что вы делаете на этом форуме, независимо от того, входит ли это в ваши обязанности в отеле или нет. Извините, если мои высказывания показались вам резкими.
Пожалуйста-) Да нет, не очень не резкими. Иногда туристы и порезче мне пишут , т к очень плохо работает система прямого бронирования :D
Beck : Полагаю, что и в других мальдивских отелях дело обстоит примерно также
Ну, не скажите! Сколько созванивалась с друзьями из других отелей - даже на НГ и Рождество 5* были заполнены на 70%! Немыслимо - у нас в несезон, конечно есть места, но на сезон позднее пол-года и пытаться забронировать не стоит...

Beck : проще забронировать через крупного европейского ТО. Сдеалать это может кто угодно - не только россияне и немцы. У Томас Кук цены, насвкидку, будут процентов на 50 ниже, чем указанные здесь и чем те, по которым продает путевки ПТС
А я и говорю - что прямых броней очень мало, цена не маленькая, выгоднее только в высокий сезон и в праздники. Поэтому и сравнивайте с т/о. Вы правы - в иностранных т/о цены гооораздо ниже.
Sandrochka : Сколько созванивалась с друзьями из других отелей - даже на НГ и Рождество 5* были заполнены на 70%!
Я в том смысле, что для многих мальдивских отелей самостоятельное бронирование не требуется, т.к. большая часть туристов едет через туристические агентства.
У Томас Кук, или у TUI, что означает в описании категорий номеров "Bungalow, typ A", "Bungalow, typ B" ?
Поянтия не имею... У нас номера делятся на: Junior Suites Sunrise Side и Junior Suites Sunset Side, Villa, Suite и Presidential Suite. Все остальное - или старая инфа или левые номера
для Чертёна:
У Томас Кук(немецкий офис) присутствуют следующие варианты
Sunrise Bungalow mit seitl. Meerblick
Sunset Bungalow mit seitl. Meerblick
Villa mit seitl. Meerblick
то есть то, что соответствует
Sandrochka : Junior Suites Sunrise Side и Junior Suites Sunset Side, Villa
Suite и Presidential Suite для бронирования недоступны.
Beck, ну я же не сама это придумала. Вот, например, Томас Кук, Coco Palm Dhuni Kolhu Resort & Spa, или Kuredu, для выбора предлагается bungalow typ A, bungalow typ B, или просто bungalow

И, наверное, самый главный вопрос, а гражданам России они вообще-то бронируют отели? А то в форме, в графе из какой вы страны, Россиия вообще не фигурирует
Чертёна : ну я же не сама это придумала. Вот, например, Томас Кук, Coco Palm Dhuni Kolhu Resort & Spa, или Kuredu, для выбора предлагается bungalow typ A, bungalow typ B, или просто bungalow
Ну вот люблю я работать с немцами :D , что тут сделать. А у немцев для Куреду доступны
Gartenbungalow
Strand Villa
Jacuzzi Strandvilla
и так далее...
Чертёна : И, наверное, самый главный вопрос, а гражданам России они вообще-то бронируют отели? А то в форме, в графе из какой вы страны, Россиия вообще не фигурирует
Расскажу, что слышал.
Действительно, в списке стран на немецком сайте России нет. Из бывшего СССР - только Прибалтика.
Но! фактически адрес там нужен для доставки ваучера и страховки.
Если у вас есть друзья в тех странах, которые могут переслать вам документы - укажите их адрес.
Человек, который через них бронировал(знакомый моих знакомых) сделал хитрее- договорился о доставке документов с UPS( 30$) и указал их адрес.
Можно и этого не делать, а попросить ТК выслать вам копии ваучера и страховки по e-mail. Строго говоря, даже ваучер необязателен: достаточно номера бронирования. При этом надо четко понимать, что
1) Даже если вы получите их страховку на руки - неизвестно, будет ли она действительна.
2) Если ваша поездка отменится, возврат денег будет происходить по условиям ТК, а не отеля. То есть по более жестким условиям.
3) У ТК есть достаточно приличная "поддержка" на Мальдивах - но, как понимаете, на немецком языке.
Написала я им на мыло, говорю, мол, я гражданка России,могу ли я у вас забронировать отель? Ответили: Thank you for your e-mail. Please let us know which date do you prefer an
which hotel do you want to reserve.

Я им отвечаю, что, мол, сейчас еще рано, да и цен на вашем сайте на февраль нет, типа как только-так я сразу к вам. Они ответили: You can find the prices in the next 2-3 weeks on our site.
If you have any questions dont hesitate to contact us.

Посмотрим, как выставят цены на февраль, так напишу им все чего я хочу, попрошу расписать как мы с ними будем взаимодействовать относительно высылки ваучера.
Девушка с другого форума предложила свои услуги по пересылке мне ваучера если с Россией не захотят связываться они, она как раз из Литвы.
Тут еще на другом форуме немного подсолили про TUI, мол у некоторых при заселении в отель просят доп. плату с оговоркой что они не подданые Британии :-/

Про сайт Томас Кук... Beck, я Вам в личку ссылку сейчас скину, там как раз Куреду с типами бунгало A, тип бунгало B
Чертёна : Посмотрим, как выставят цены на февраль, так напишу им все чего я хочу, попрошу расписать как мы с ними будем взаимодействовать относительно высылки ваучера.
Напишите по результатам, очень интересно.
Чертёна : я Вам в личку ссылку сейчас скину, там как раз Куреду с типами бунгало A, тип бунгало B
Обратите внимание, что вы смотрите февраль 2010 года, где Anbieter - TUI. А теперь запустите поиск за октябрь 2009 года, там Anbieter - Meier и номера называются нормально :D
Кстати я тоже недопоняла, у ТК что, поставщиком некоторых услуг TUI является?
Чертёна : Кстати я тоже недопоняла, у ТК что, поставщиком некоторых услуг TUI является?
И TUI и Meier, и другие. Но это касается только немецкого рынка.
Да вот, пожалуйста, Coco Palm Dhuni Kolhu, 15 октября 2009 г. тип номера: Бунгало тип A, поставщик TUI....Блин, бесит, и как я должна понять какой номер подразумевается под этип типом А!? :-/
Самое интересное, что если прокрутить в конец, то там есть просто "Bungalow". Может у ребяток вариант Фортуны такой-типа купи и может окажешься в Beach Villa, а может и в Sunset Lagoon Villa? :D
Такое пока вижу тока с продавцом TUI. Ну их нафиг :-)
Чертёна : Такое пока вижу тока с продавцом TUI. Ну их нафиг
Гммм...причем сам TUI, если искать через его сайт, тоже выдает невнятное, типа "Bungalow, Typ A". Надо бы спросить у ТК, что сие означает...
Вот черт, а доллар-то растет....отдых дорожает :-/ Все ждала когда опустится хотя бы до 31 рубля,чтобы баксы купить, а он...:-(
в Nika генеральный менеджер такой приветливый, общается чуть ли ни как с родственницей :-) Грит сделает все, чтобы наша мечта осуществилась :-)
Чертёна : в Nika генеральный менеджер такой приветливый, общается чуть ли ни как с родственницей :-) Грит сделает все, чтобы наша мечта осуществилась :-)
Стандартные рекламные фразы...А вы еще и в Нику хотите?
Ну не знаю,стандартные или как. Написал что сейчас еще нет цен на февраль,но береговое бунгало будет стоить больше 800 баксов,гидрик 300. Для нас это дороговато,тем более к этой сумме еще 10% налог за обслуживание и 8 баксов в ночь на человека налог за кровать. Собственно я спросила цены у них так,ради интереса,чтобы сравнить с Ангсаной. Я в 6 отелей написала уже,со всех приходил стандартный ответ об условиях бронирования и так далее. А этот менеджер прям душевно так разговаривал,сделал комплимент насчет моего английского :-) Когда я уже было решила дипломатично отказаться от бронирования по причине нерезинового бюджета,он ответил что сможет предложить скидку. Короче писал что будет рад принять нас с мамой в своем отеле и все в таком духе
Томас Кук выставил мне цену за Palm Beach на 5 ночей вместе с трансфером 1349 Евро (на человека), цена самого отеля 2092$....Разница копеешная. Вот и думаю, стоит ли вообще затевать всю эппопею с Thomas Cook :-/
для Чертёна:
Вы учтите, что оптом дешевле :D Скидки обычно больше, если вы берете не менее недели отдыха.Судите сами: Палм Бич на октябрь, Junior-Sunrise-Bungalow mit seitl. Meerblick
5 дней 793 Евро >>>> 150 Евро в день
10 дней 1090 Евро>>>>>110 Евро в день
20 дней 1882 Евро>>>>>95 Евро в день
Чертёна : 1349 Евро (на человека), цена самого отеля 2092$
200$ ...Немного, согласен, но с двоих туристов - уже 400$.
Чертёна : Вот и думаю, стоит ли вообще затевать всю эппопею с Thomas Cook :-/
ТК все же дешевле, а для вас это может быть удобнее, так как вы берете сложный тур( то есть два отеля). Так вам ТК сделает все скопом, оплатили и забыли, а так с каждым отелем отдельно разбираться.