Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Самостоятельно 2008
Ну вот и подошла пора зимней поездки для прекрасного ничегонеделанья, лежа в теплом Индийском океане.
Конечно я первоначально собирался посетить Сейшелы, но изверги размещаюшие на форумахрассказы и фото про Мальдивы, всколыхнули в моей душе то, что тянет меня на ту цепочку островов.
Ну и конечно поездка намечается самостоятельно, без туроператоров.
Итак сначала дата поездки намечалась на 5-7 января (так как меньшую дочь отправляем в Англию в это время). Заходя на сайты авиакомпаний, я выяснил, что дешевых и прямых перелетов на это время мне не найти. Тогда, кстати, нашел еще перелет Австрийискими авиалиниями. Эмиратцы предлагали перелеты от 54000 до 71000 руб, в зависимости огт вылета. Катарцы на их фоне выглядели не лучше. Но австрийиские линии их перещеголяли, предложив билет за 95000 руб. Вообщем, здравствуй мама, Новый год.
Наконец выбрали перелет Эмиратцами, но с ночевкой в Дубаях на обратном пути, и конечно по нормальной цене в 39000 руб. Вообщем чем нестандартней перелет (например через Коломбо или с ночевкой в Дубаях), тем он дешевле. Конечно после прохождения праздников цены и наличие мест наладятся, но пока практически до конца января до Мале у Эмиратцев нормальных перелетов в наличии нет, все распроданы.
Но в это время старшая дочь вывозит о переставлении у них экзаменов на 14 января и все мои усилия проходят зря. Теперь вылет намечен на 15 января. И придется лететь Катарцами ( у них есть билеты на интересующие нас даты по цене 36533 руб). Жаль конечно, но может еще и придумаю что нибудь с Эмиратцами на это время.
Теперь отели. Список их был такой
- Angsana Resort & Spa Maldives, Ihuru
- Angsana Resort & Spa Maldives, Velavaru
- Banyan Tree Maldives Vabbinfaru
- Baros Maldives
- Four Seasons at Landaa Giraavaru
- Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives
- Royal Island Resort & Spa
Отель Angsana Resort & Spa Maldives, Ihuru отпал из за отсутствия мини садика с ванной комнатой там. Baros Maldives отпал из за наличия дамбы на рифе. Banyan Tree Maldives Vabbinfaru написал мне что у них полностью забит отель до 15 февраля и они будут очень меня рады видеть в феврале, но я то хотел, чтоб они были рады видеть меня в январе, и с заверениями о взаимном уважении мы прекратили переписку. Four Seasons at Landaa Giraavaru тоже не смог предоставить тот тип номера, что я хотел на те даты.
И остался выбор из Angsana Resort & Spa Maldives Velavaru
(размещение Velavaru Villa), Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives (размещение Raamba Retreat) , ну и Рояла.
Но отзывы на забугорном сайте про Ангсану мягко говоря не очень и я оставил только те 2 отеля.
Про цены. Вылет 15 января на 7 ночей.
Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives предложил цену в 199075 (при проживании 3-х человек в Raamba Retreat). Это на базе завтраков и плюс трансфер. Суммируем с перелетом Катаром (109600) - 308675. Добавляю страховку и получаю в районе 311000 рублей. ПТС предлагает на эту же дату с тем перелетом цену - 347738 рублей. То есть моя экономия составляет в райне 37 тысяч рублей.
Royal Island Resort & Spa предложил 141075 руб при проживании в 2-х Beach Villa. Плюс перелет - 250675 р. ПТС - 277376. Разница 27 тысч. Но это маленькую скидку они предложили, сейчас буду беседовать с ними если на Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives не решу ехать.
Ну и про разницу Ангсана Велавару (размещение Velavaru Villa 3 человека) - отель 339475. ПТС - 402362. Разница 63 тысчи.
Удивило, что суточные цены, выставленные Мальдивианой, на отели очень незначительно отличаются от предложенных мне самими отелями (конечно кроме Рояла) .
Поэтому вывод насчет самостоятельного бронирования у меня такой.
1. Мальдивиана сейчас по ценам бьет ПТС и капитально бьет.
2.Самостоятельно бронировать на стандартные туры и стандартное размещение нет никакой надобности. Выгоды практически никакой. Только если ездить на любимую дачу по спец. ценам.
Просто сравните цены, предлагаемые туроператорами, и выбирайте лучшие.
Конечно я первоначально собирался посетить Сейшелы, но изверги размещаюшие на форумахрассказы и фото про Мальдивы, всколыхнули в моей душе то, что тянет меня на ту цепочку островов.
Ну и конечно поездка намечается самостоятельно, без туроператоров.
Итак сначала дата поездки намечалась на 5-7 января (так как меньшую дочь отправляем в Англию в это время). Заходя на сайты авиакомпаний, я выяснил, что дешевых и прямых перелетов на это время мне не найти. Тогда, кстати, нашел еще перелет Австрийискими авиалиниями. Эмиратцы предлагали перелеты от 54000 до 71000 руб, в зависимости огт вылета. Катарцы на их фоне выглядели не лучше. Но австрийиские линии их перещеголяли, предложив билет за 95000 руб. Вообщем, здравствуй мама, Новый год.
Наконец выбрали перелет Эмиратцами, но с ночевкой в Дубаях на обратном пути, и конечно по нормальной цене в 39000 руб. Вообщем чем нестандартней перелет (например через Коломбо или с ночевкой в Дубаях), тем он дешевле. Конечно после прохождения праздников цены и наличие мест наладятся, но пока практически до конца января до Мале у Эмиратцев нормальных перелетов в наличии нет, все распроданы.
Но в это время старшая дочь вывозит о переставлении у них экзаменов на 14 января и все мои усилия проходят зря. Теперь вылет намечен на 15 января. И придется лететь Катарцами ( у них есть билеты на интересующие нас даты по цене 36533 руб). Жаль конечно, но может еще и придумаю что нибудь с Эмиратцами на это время.
Теперь отели. Список их был такой
- Angsana Resort & Spa Maldives, Ihuru
- Angsana Resort & Spa Maldives, Velavaru
- Banyan Tree Maldives Vabbinfaru
- Baros Maldives
- Four Seasons at Landaa Giraavaru
- Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives
- Royal Island Resort & Spa
Отель Angsana Resort & Spa Maldives, Ihuru отпал из за отсутствия мини садика с ванной комнатой там. Baros Maldives отпал из за наличия дамбы на рифе. Banyan Tree Maldives Vabbinfaru написал мне что у них полностью забит отель до 15 февраля и они будут очень меня рады видеть в феврале, но я то хотел, чтоб они были рады видеть меня в январе, и с заверениями о взаимном уважении мы прекратили переписку. Four Seasons at Landaa Giraavaru тоже не смог предоставить тот тип номера, что я хотел на те даты.
И остался выбор из Angsana Resort & Spa Maldives Velavaru
(размещение Velavaru Villa), Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives (размещение Raamba Retreat) , ну и Рояла.
Но отзывы на забугорном сайте про Ангсану мягко говоря не очень и я оставил только те 2 отеля.
Про цены. Вылет 15 января на 7 ночей.
Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives предложил цену в 199075 (при проживании 3-х человек в Raamba Retreat). Это на базе завтраков и плюс трансфер. Суммируем с перелетом Катаром (109600) - 308675. Добавляю страховку и получаю в районе 311000 рублей. ПТС предлагает на эту же дату с тем перелетом цену - 347738 рублей. То есть моя экономия составляет в райне 37 тысяч рублей.
Royal Island Resort & Spa предложил 141075 руб при проживании в 2-х Beach Villa. Плюс перелет - 250675 р. ПТС - 277376. Разница 27 тысч. Но это маленькую скидку они предложили, сейчас буду беседовать с ними если на Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives не решу ехать.
Ну и про разницу Ангсана Велавару (размещение Velavaru Villa 3 человека) - отель 339475. ПТС - 402362. Разница 63 тысчи.
Удивило, что суточные цены, выставленные Мальдивианой, на отели очень незначительно отличаются от предложенных мне самими отелями (конечно кроме Рояла) .
Поэтому вывод насчет самостоятельного бронирования у меня такой.
1. Мальдивиана сейчас по ценам бьет ПТС и капитально бьет.
2.Самостоятельно бронировать на стандартные туры и стандартное размещение нет никакой надобности. Выгоды практически никакой. Только если ездить на любимую дачу по спец. ценам.
Просто сравните цены, предлагаемые туроператорами, и выбирайте лучшие.
Ответить
Ну уж на Астану мы не тащимся, у нас прямые на Баку каждый день 50 мин лета, плохо что стыковок нет с Дубай. Через Стамбул...там то же ждать надо сутки.Beck : Потому что Актау-Астана-Баку-Дубаи-Мале Не захотели лететь Катарцами через Стамбул - а может и зря
Ответить
для Жажда:
А почему нет то...То есть, прилетев в Баку ждать долго
У нас есть новый отель в Аэропорту - Холидей Ин, можите там перекантоваться сутки, как я слышала, он не очень дорогой.
А почему нет то...То есть, прилетев в Баку ждать долго
Ответить
Для Т13
Вторая половина капризная
нервничает когда приходиться ждать где либо, да и мне не очень хочется сидеть-ждать, на обратном пути еще можно. И это то-же затраты. Может лучше свой самолет купить
Вторая половина капризная
Ответить
Ну тут то вашему мужу пришлось через Астану лететь...А какой стык в Баку?Жажда : Ну уж на Астану мы не тащимся, у нас прямые на Баку каждый день 50 мин лета, плохо что стыковок нет
Ответить
НЕТ через Алматы летел (через Баку в ноябре не получилось, т.к. рейс задержали на 2,5 часа, пришлось срочно искать альтернативу).Beck : Ну тут то вашему мужу пришлось через Астану лететь...А какой стык в Баку?
А через Баку,
Актау-Баку (19.00-19.00)
Баку-Дубай(23.00-01.50)
Дубай-Мале(02.50-07.10)
По времени могу ошибиться, но 0,5 часа не больше, такой перелет искали на январь...не получается, на Баку меняют рассписание как хотят и еще если летишь AZAL и опаздываешь на Дубайский рейс то они ждут (Баку-Дубай, летят AZAL ), а вот Рейсы Скат не ждут, что и случилось с нашими парнями и еще с 15 пассажирами которые летели в Дубай через Баку.
Я же говорила, живем в каменном веке, куда либо вылететь проблема(я к маме в Кустанай добираюсь самолетом два дня, хотя поездом 1,5 суток).
Ответить
Роял "...приносим свои извинения, на указанные даты мест нет..." весело до слез
Предложили Бандос или White Sands....
Про Бандос почитала, ну все ах, нет русскоговорящих особенно в дайв-клубе (после четырех лет ныряния хочу получить "корочки") у нас проблем с инглишь, на White Sands прочитала один минус соседи по бунгало. 24 надо дать ответ, плизззз....в долгу не останусь
Ответить
На сайте Эмиратцев появились прямые рейсы (а не через Коломбо на которые я купил билеты) до Мале. Звонок в офис Эмиратцев с просьбой изменить мне рейс в моем электронном билете и беспосадочный от Дубаи до Мале полет в моем кармане.
Сейчас еще появились билеты у Эмиратцев на более удобные мне дни. Согласую с отелем и скорее всего поменяю дни полетов. Очень кстати удобно. Эмиратцем за это - большой и жирный ПЛЮС.
Послал в отель данные карты. Только что пришло СМС о снятии со счета суммы за 3 дня проживания. Так что назад пути нет.
для Жажда:
Мне неделю назад Роял ответил что с 7-го января без проблем.
Но вообще то удивляться не стоит, поскольку это уже базовый отель туроператоров и он уже у Мальдивианы в мгновенном подтверждении. Значит блоки мест уже там выкуплены туроператорами. Следовательно много народа обеспечено. А жаль...
Сейчас еще появились билеты у Эмиратцев на более удобные мне дни. Согласую с отелем и скорее всего поменяю дни полетов. Очень кстати удобно. Эмиратцем за это - большой и жирный ПЛЮС.
Послал в отель данные карты. Только что пришло СМС о снятии со счета суммы за 3 дня проживания. Так что назад пути нет.
для Жажда:
Мне неделю назад Роял ответил что с 7-го января без проблем.
Но вообще то удивляться не стоит, поскольку это уже базовый отель туроператоров и он уже у Мальдивианы в мгновенном подтверждении. Значит блоки мест уже там выкуплены туроператорами. Следовательно много народа обеспечено. А жаль...
Ответить
для Ханки:
А Эмиратцы-то - рулят!
Вот не зря я ими летаю!
Приятного отдыха Вам!
А Эмиратцы-то - рулят!
Вот не зря я ими летаю!
Приятного отдыха Вам!
Ответить
для Ханки:
суперррр.. а нам уже и неверится что мы где то были.. а двух недель не прошло..
суперррр.. а нам уже и неверится что мы где то были.. а двух недель не прошло..
Ответить
для Ханки:
А вот мне отель отказал в оплате по карте, сославшись на проблемы с безопасностью, мол без карточки в руках денёг не снимем.
Пришлось платить с "другого" счета.
А самостоятельно ехать таки дешевле получается, суммарно на 2000 долл.
А вот мне отель отказал в оплате по карте, сославшись на проблемы с безопасностью, мол без карточки в руках денёг не снимем.
Пришлось платить с "другого" счета.
А самостоятельно ехать таки дешевле получается, суммарно на 2000 долл.
Ответить
Таки, да...<ВОВКА> : А самостоятельно ехать таки дешевле получается
Кстати, сейчас для друга пробую Нику забронировать, так они изверги на письма не отвечают...
Ответить
Отвечают, отвечаютХанки :
Таки, да...![]()
Кстати, сейчас для друга пробую Нику забронировать, так они изверги на письма не отвечают...
Только бронь получите на Бич Виллы, Сансет пишут в брони агентств, и требуют предоплату, но на Нике нет ничего невозможного
Пишите мейлы ген.менеджеру Mr.Razak
Ответить
Бум пробовать.
А прельстило на Нике фотографии с парусниками. Охота такого же потаскать.
А прельстило на Нике фотографии с парусниками. Охота такого же потаскать.
Ответить
для <ВОВКА>:
А на Нике катер оборудованный для рыбалки на большую рыбу? А то на Рояле там на простой дони выезжаешь и спиннинг при вываживании рыбы упираешь в специальное приспособление, одеваемое на пояс. Но с помощью этого можно вывести рыбу килограмм 20-25. Что и продемонстрировала нам последняя рыбалка на Рояле, когда мы минут 30 тягали по очереди рыбу килограмм под 50 и хотя все упетались, но так и не смогли ее вытащить. А нормальную рыбу нужно тянуть с помощью стационарного приспособления.
Насчет помощи, спасибо, запомню.
На Роял уж в который раз ехать неохота, так я вот себе Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives выбрал. А друг в феврале поедет. Вот и выбираем ему отель. И один из основных критериев - рыбалка на большую рыбу.
А на Нике катер оборудованный для рыбалки на большую рыбу? А то на Рояле там на простой дони выезжаешь и спиннинг при вываживании рыбы упираешь в специальное приспособление, одеваемое на пояс. Но с помощью этого можно вывести рыбу килограмм 20-25. Что и продемонстрировала нам последняя рыбалка на Рояле, когда мы минут 30 тягали по очереди рыбу килограмм под 50 и хотя все упетались, но так и не смогли ее вытащить. А нормальную рыбу нужно тянуть с помощью стационарного приспособления.
Насчет помощи, спасибо, запомню.
Ответить
для Ханки:
Рыбалка на дони, не на катере.
Устанавливают два кресла со стационарными креплениями для спинингов слева и справа, соответственно рыбалка только на двоих. Сначала ловите тунца, это быстро и много, огромный таз, потом насаживаете на спининг, садитесь в кресло и рыбачите
. Когда рыба клюнула можете вытащить спининг из крепления, но я не представляю как в таком положении можно было бы затащить марлина, можно не вытаскивать и крутить катушку.
Тоесть рыбалка такая же как везде, как в Египте, на Сейшелах и тд., кресло, крепление под спининг, спининг....
Позже выложу фото.
Ника на февраль самостоятельно это кажись поздно уже.
Рыбалка на дони, не на катере.
Устанавливают два кресла со стационарными креплениями для спинингов слева и справа, соответственно рыбалка только на двоих. Сначала ловите тунца, это быстро и много, огромный таз, потом насаживаете на спининг, садитесь в кресло и рыбачите
Тоесть рыбалка такая же как везде, как в Египте, на Сейшелах и тд., кресло, крепление под спининг, спининг....
Позже выложу фото.
Ника на февраль самостоятельно это кажись поздно уже.
Ответить
Вы меня переубедили. Мы поменяли отель. Хотя... на общем пляже я могла бы плавать расслаблено в надежде, что меня предупредят криком о приближении морского чудовища. На безлюдном пляже такой надежды нет.дервиш : Остается пожелать чтоб ваши ожидания относительно отдыха на Мальдивах оправдались
Что Мальдивы - это далеко не Рай на Земле - не только мое мнение. Так думают ВСЕ наши знакомые, которые побывали не только на Мальдивах. Те, чей выбор не зависит от чартеров и визового режима.T13 : Что касается рая на земле - ну раз вы считаете, что это выброшенные деньги, то зачем вообще туда ездитьЛучше потратьте их на Барбадос или что-то другое.
Что касается меня, то я считаю, что у меня еще не было отпуска лучшего, чем 9 дней на Мальдивах (езжу в отпуск 3 раза в год)
Нам с мужем интересно поглазеть на Мальдивы и дикую природу океана. На Шри Ланке и Сейшелах мы уже были (Карибы лучше). Меня просто задела безаппеляционность утверждения в этом форуме: "Мальдивам альтернативы нет!"
Так что... видно, что ваши путешествующие знакомые:T13 : Честно говоря, я знаю массу людей, которые считают, что Карибы-грязь и хорошо приподнесенная реклама, а вот съездив на Мальдивы, они остались в диком восторге, так что...
1) немногочислены;
2) дальше Гаити (Доминиканской Республики), а в лучшем случае - Кубы, никуда не ездили.
Сказать о Барбадосе (или Багамах): "Грязь", - язык не повернется.
"Грязь" - это Юго-Восточная Азия. Зато дешево.
Да еду я на Барбадос! В апреле! Читайте внимательнее тему. Не могу же я каждому отдельно это объявлять!никс :
не надо ВАМ в лагуну...потом страшно подумать , что именно вы напишите
вам нада в барбадос
Лагуну мы забраковали. Слишком близко к аэропорту.
Ответить
для MataHari:
Да, да, все именно так!
Мы все тут, кто любит Мальдивы (побывав там, прошу заметить) - сирые и убогие, летаем только чартерами и зависим от "визового режима" ....на Мальдивах
И в Юго-Восточной Азии - грязь
И знакомые-то у нас ну вот совсем не такие, как у Вас
И Вы - (с придыханием!) - на Барбадос! В апреле!
А Никс даже об этом не знает!
Недостойные мы здесь все люди, не были на Багамах и Барбадосе
Я тут почитала, Вы целых ТРИ раза за год выезжаете! И даже деньги целый год не копите!
Я вот тоже целый год не коплю, в прошлом году выезжала - 11 раз, в этом - 8 - будем кошельками трясти?
Да, да, все именно так!
Мы все тут, кто любит Мальдивы (побывав там, прошу заметить) - сирые и убогие, летаем только чартерами и зависим от "визового режима" ....на Мальдивах
И в Юго-Восточной Азии - грязь
И знакомые-то у нас ну вот совсем не такие, как у Вас
И Вы - (с придыханием!) - на Барбадос! В апреле!
А Никс даже об этом не знает!
Недостойные мы здесь все люди, не были на Багамах и Барбадосе
Я тут почитала, Вы целых ТРИ раза за год выезжаете! И даже деньги целый год не копите!
Я вот тоже целый год не коплю, в прошлом году выезжала - 11 раз, в этом - 8 - будем кошельками трясти?
Я присоединяюсь к More_More_ : Какая Вы МатаХари не вежливая что ли, у нас такой тон не принят на форуме, да подкалываем друг друга, но свое я не выпячиваем и не выпендриваемся, у нас это не принято.
Ответить
Не смешите меня. За свои деньги турист в одно и то же место по 11 раз в год не поедет. Ну разве что на дачу по выходным. Или в деревню родителей проведать.PINGVIN :
Далее удалено за некорректность. -Redaktor
Ответить
Почему же в одно?MataHari :
Не смешите меня. За свои деньги турист в одно и то же место по 11 раз в год не поедет. Ну разве что на дачу по выходным. Или в деревню родителей проведать.![]()
Далее удалено за некорректность. -Redaktor
В разные...
И именно за свои деньги.
Ответить
Вы столь же безаппеляционно заявляете, что "Карибы - лучше". Почитал ваше описание поездки на Барбадос - и что? Питание - отстой, выпивка - отстой. Да - есть красивые пляжи, только их еще надо искать и туда свозят туристов со всей округи. И чем же Барбадос так лучше?MataHari : На Шри Ланке и Сейшелах мы уже были (Карибы лучше). Меня просто задела безаппеляционность утверждения в этом форуме: "Мальдивам альтернативы нет!
Ответить
Я тоже много интересного прочитала:
MataHari :
Бывают не только туристы, что "достают" агенства, но и наоборот!
Например, насмотрелся человек рекламы в интернете, журналах, ТВ и проч. про какой-нибудь курорт - "рай" на Земле, скажем, про Мальдивы.![]()
Увидел напротив умопомрачительных фотографий скидки на перелет и поддался соблазну - купил билеты в "рай". Дальше стал подыскивать отель, спрашивать совета на специализированных форумах, в частности - на этом. Ему что-то там посоветовали. Смотрит этот турист отели, читает положительные отзывы и ... обалдевает. Оказывается, достоинством этого курорта-рая является наличие морской живности у самого берега, которая жалит, кусает и пробует этого туриста на вкус.В белом "райском" песочке осколки кораллов и раковин режут ноги. А на земле его будут поджидать тараканы, кусающиеся муравьи до 6 см, орущие по ночам гекконы, а по дням вороны. Номера в отелях или еще не достроены, или уже изношены. Еда из консервов. Да и вообще в этом "раю" много чего нельзя, и много чего нет. (Так какой же это тогда рай?
) В форуме по отелю, позиционируещему себя как отель для пар hohey-moon, некая молодая мамаша спрашивает о возможности сварить кашку своему сопляку. А другие мамаши, что там побывали, ей отвечают, что, мол, никаких проблем не будет, детей в отеле много.
И в этих условиях турист все-таки находит себе какой-то более или менее подходящий вариант и озвучивает его на форуме. И тут вступает тяжелая артилерия - турагенты-"знатоки" (некоторые шифруются под туристов, но турист не сидит на турфоруме каждый день в течение года). Надменным тоном "знатоки" объявляют приговор, что выбранный отель - Г...О и авиакомпания - тоже. И вообще ты дурак, только потому что едешь самостоятельно и не восхищаешься как все "раем" с его акулами-тараканами-клопами... и дальше по списку. Оскорбленный турист отвечает, что Г...О - как раз ваш курорт, и все кто на него ездит. А также все те, кто его рекламирует. Занавес.
Я сделала вывод, что если уж вы решили куда-нубудь съездить, то 100 раз подумайте прежде, чем с поделиться с кем-нибудь своей радостью (или горем), а также спросить совета у "профессионалов". Уж лучше без них. Нервы дороже.
MataHari :
Любители Мальдив из Куромати? Или Сана? Или Ройала?![]()
Отчего же вас так "задел" мой выбор?![]()
Я не коплю деньги по нескольку лет, чтобы 1 раз съездить на острова. Отдыхаю в среднем 3 раза в год. Зимой и весной - в тропиках, летом на островах Средиземноморья или Северной Европе. Могу себе позволить практически любой отель (в разумных пределах).
А tripadvisor я посмотрела прежде всего.![]()
А еще посмотрела http://www.edenviaggi.it/moduli.asp?mod ... o_id=34947 и обалдела!
И вообще путешествовать - это искусство. Надо путешествовать так, чтобы потом не плеваться: "Ах, как плохо летели, ах, не в тот номер поселили, ах, кормили невкусно!"
У меня каждый вояж проходит только на 5 баллов! Я сама себе его заказываю "от" и "до" и после знаю чего могу ожидать.
Ответить
Пустые это все ваши споры-не бывает абсолютно райских мест и курортов!Только в самом раю.Всегда и в каждой стране есть что-то ,что не понравится кому-то,но это что-то будет мило другому.В этом-то и прелесть путешествий,что все везде разное,отличное от другого-иначе какой смысл путешествовать,если бы везде был рай!Да и понятие рая и райского отдыха у каждого свое!И не надо безапелляционно утверждать - это рай,а это г...но-это лишь чей-то субъектив.
Ответить
+1 Странный и долгий спор ведется.ховея : Пустые это все ваши споры-не бывает абсолютно райских мест и курортов!Только в самом раю.Всегда и в каждой стране есть что-то ,что не понравится кому-то,но это что-то будет мило другому.В этом-то и прелесть путешествий,что все везде разное,отличное от другого-иначе какой смысл путешествовать,если бы везде был рай!Да и понятие рая и райского отдыха у каждого свое!И не надо безапелляционно утверждать - это рай,а это г...но-это лишь чей-то субъектив.
Я вот ни за что не поеду на Новый Год под пальму,мне нужен снег,мороз,елка,а народ готов платить немалые деньги,чтобы встретить Новый Год на райских островах
Ответить
Да мы сами себе и рай, и ад создаем. Поездка - просто один из удобных инструментов, облегчающих достижение цели. Замечу, что далеко не единственный.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54