Самостоятельно 2008

Ну вот и подошла пора зимней поездки для прекрасного ничегонеделанья, лежа в теплом Индийском океане.
Конечно я первоначально собирался посетить Сейшелы, но изверги размещаюшие на форумахрассказы и фото про Мальдивы, всколыхнули в моей душе то, что тянет меня на ту цепочку островов.
Ну и конечно поездка намечается самостоятельно, без туроператоров.
Итак сначала дата поездки намечалась на 5-7 января (так как меньшую дочь отправляем в Англию в это время). Заходя на сайты авиакомпаний, я выяснил, что дешевых и прямых перелетов на это время мне не найти. Тогда, кстати, нашел еще перелет Австрийискими авиалиниями. Эмиратцы предлагали перелеты от 54000 до 71000 руб, в зависимости огт вылета. Катарцы на их фоне выглядели не лучше. Но австрийиские линии их перещеголяли, предложив билет за 95000 руб. Вообщем, здравствуй мама, Новый год.
Наконец выбрали перелет Эмиратцами, но с ночевкой в Дубаях на обратном пути, и конечно по нормальной цене в 39000 руб. Вообщем чем нестандартней перелет (например через Коломбо или с ночевкой в Дубаях), тем он дешевле. Конечно после прохождения праздников цены и наличие мест наладятся, но пока практически до конца января до Мале у Эмиратцев нормальных перелетов в наличии нет, все распроданы.
Но в это время старшая дочь вывозит о переставлении у них экзаменов на 14 января и все мои усилия проходят зря. Теперь вылет намечен на 15 января. И придется лететь Катарцами ( у них есть билеты на интересующие нас даты по цене 36533 руб). Жаль конечно, но может еще и придумаю что нибудь с Эмиратцами на это время.
Теперь отели. Список их был такой
- Angsana Resort & Spa Maldives, Ihuru
- Angsana Resort & Spa Maldives, Velavaru
- Banyan Tree Maldives Vabbinfaru
- Baros Maldives
- Four Seasons at Landaa Giraavaru
- Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives
- Royal Island Resort & Spa
Отель Angsana Resort & Spa Maldives, Ihuru отпал из за отсутствия мини садика с ванной комнатой там. Baros Maldives отпал из за наличия дамбы на рифе. Banyan Tree Maldives Vabbinfaru написал мне что у них полностью забит отель до 15 февраля и они будут очень меня рады видеть в феврале, но я то хотел, чтоб они были рады видеть меня в январе, и с заверениями о взаимном уважении мы прекратили переписку. Four Seasons at Landaa Giraavaru тоже не смог предоставить тот тип номера, что я хотел на те даты.
И остался выбор из Angsana Resort & Spa Maldives Velavaru
(размещение Velavaru Villa), Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives (размещение Raamba Retreat) , ну и Рояла.
Но отзывы на забугорном сайте про Ангсану мягко говоря не очень и я оставил только те 2 отеля.
Про цены. Вылет 15 января на 7 ночей.
Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives предложил цену в 199075 (при проживании 3-х человек в Raamba Retreat). Это на базе завтраков и плюс трансфер. Суммируем с перелетом Катаром (109600) - 308675. Добавляю страховку и получаю в районе 311000 рублей. ПТС предлагает на эту же дату с тем перелетом цену - 347738 рублей. То есть моя экономия составляет в райне 37 тысяч рублей.
Royal Island Resort & Spa предложил 141075 руб при проживании в 2-х Beach Villa. Плюс перелет - 250675 р. ПТС - 277376. Разница 27 тысч. Но это маленькую скидку они предложили, сейчас буду беседовать с ними если на Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives не решу ехать.
Ну и про разницу Ангсана Велавару (размещение Velavaru Villa 3 человека) - отель 339475. ПТС - 402362. Разница 63 тысчи.

Удивило, что суточные цены, выставленные Мальдивианой, на отели очень незначительно отличаются от предложенных мне самими отелями (конечно кроме Рояла) .
Поэтому вывод насчет самостоятельного бронирования у меня такой.
1. Мальдивиана сейчас по ценам бьет ПТС и капитально бьет.
2.Самостоятельно бронировать на стандартные туры и стандартное размещение нет никакой надобности. Выгоды практически никакой. Только если ездить на любимую дачу по спец. ценам.

Просто сравните цены, предлагаемые туроператорами, и выбирайте лучшие.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Beck : Потому что Актау-Астана-Баку-Дубаи-Мале Не захотели лететь Катарцами через Стамбул - а может и зря
Ну уж на Астану мы не тащимся, у нас прямые на Баку каждый день 50 мин лета, плохо что стыковок нет с Дубай. Через Стамбул...там то же ждать надо сутки.
для Жажда:
А почему нет то...То есть, прилетев в Баку ждать долго :D У нас есть новый отель в Аэропорту - Холидей Ин, можите там перекантоваться сутки, как я слышала, он не очень дорогой.
Для Т13
Вторая половина капризная :D нервничает когда приходиться ждать где либо, да и мне не очень хочется сидеть-ждать, на обратном пути еще можно. И это то-же затраты. Может лучше свой самолет купить :D
Жажда : Ну уж на Астану мы не тащимся, у нас прямые на Баку каждый день 50 мин лета, плохо что стыковок нет
Ну тут то вашему мужу пришлось через Астану лететь...А какой стык в Баку?
Beck : Ну тут то вашему мужу пришлось через Астану лететь...А какой стык в Баку?
НЕТ через Алматы летел (через Баку в ноябре не получилось, т.к. рейс задержали на 2,5 часа, пришлось срочно искать альтернативу).
А через Баку,
Актау-Баку (19.00-19.00)
Баку-Дубай(23.00-01.50)
Дубай-Мале(02.50-07.10)
По времени могу ошибиться, но 0,5 часа не больше, такой перелет искали на январь...не получается, на Баку меняют рассписание как хотят и еще если летишь AZAL и опаздываешь на Дубайский рейс то они ждут (Баку-Дубай, летят AZAL ), а вот Рейсы Скат не ждут, что и случилось с нашими парнями и еще с 15 пассажирами которые летели в Дубай через Баку.
Я же говорила, живем в каменном веке, куда либо вылететь проблема(я к маме в Кустанай добираюсь самолетом два дня, хотя поездом 1,5 суток).
:D :D :D
Роял "...приносим свои извинения, на указанные даты мест нет..." весело до слез
Предложили Бандос или White Sands....
Про Бандос почитала, ну все ах, нет русскоговорящих особенно в дайв-клубе (после четырех лет ныряния хочу получить "корочки") у нас проблем с инглишь, на White Sands прочитала один минус соседи по бунгало. 24 надо дать ответ, плизззз....в долгу не останусь :D
На сайте Эмиратцев появились прямые рейсы (а не через Коломбо на которые я купил билеты) до Мале. Звонок в офис Эмиратцев с просьбой изменить мне рейс в моем электронном билете и беспосадочный от Дубаи до Мале полет в моем кармане. :D
Сейчас еще появились билеты у Эмиратцев на более удобные мне дни. Согласую с отелем и скорее всего поменяю дни полетов. Очень кстати удобно. Эмиратцем за это - большой и жирный ПЛЮС.
Послал в отель данные карты. Только что пришло СМС о снятии со счета суммы за 3 дня проживания. Так что назад пути нет. :D
для Жажда:
Мне неделю назад Роял ответил что с 7-го января без проблем.
Но вообще то удивляться не стоит, поскольку это уже базовый отель туроператоров и он уже у Мальдивианы в мгновенном подтверждении. Значит блоки мест уже там выкуплены туроператорами. Следовательно много народа обеспечено. А жаль...
для Ханки:
А Эмиратцы-то - рулят!
Вот не зря я ими летаю!
Приятного отдыха Вам!
для Ханки:
суперррр.. а нам уже и неверится что мы где то были.. а двух недель не прошло.. :D
для Ханки:

А вот мне отель отказал в оплате по карте, сославшись на проблемы с безопасностью, мол без карточки в руках денёг не снимем.
Пришлось платить с "другого" счета.
А самостоятельно ехать таки дешевле получается, суммарно на 2000 долл.
<ВОВКА> : А самостоятельно ехать таки дешевле получается
Таки, да... :D
Кстати, сейчас для друга пробую Нику забронировать, так они изверги на письма не отвечают... :D
Ханки :
Таки, да... :D
Кстати, сейчас для друга пробую Нику забронировать, так они изверги на письма не отвечают... :D
Отвечают, отвечают :D
Только бронь получите на Бич Виллы, Сансет пишут в брони агентств, и требуют предоплату, но на Нике нет ничего невозможного :D
Пишите мейлы ген.менеджеру Mr.Razak
Бум пробовать.
А прельстило на Нике фотографии с парусниками. Охота такого же потаскать. :D
для Ханки:
Ну если только из-за марлина и рыбалки, то не обязательно на Нику, можно севернее в один из отелей атолла Расду.
Если будут проблемы, маякните, помогу с Никой.
для <ВОВКА>:
А на Нике катер оборудованный для рыбалки на большую рыбу? А то на Рояле там на простой дони выезжаешь и спиннинг при вываживании рыбы упираешь в специальное приспособление, одеваемое на пояс. Но с помощью этого можно вывести рыбу килограмм 20-25. Что и продемонстрировала нам последняя рыбалка на Рояле, когда мы минут 30 тягали по очереди рыбу килограмм под 50 и хотя все упетались, но так и не смогли ее вытащить. А нормальную рыбу нужно тянуть с помощью стационарного приспособления.
Насчет помощи, спасибо, запомню. :D На Роял уж в который раз ехать неохота, так я вот себе Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives выбрал. А друг в феврале поедет. Вот и выбираем ему отель. И один из основных критериев - рыбалка на большую рыбу.
для Ханки:
Рыбалка на дони, не на катере.
Устанавливают два кресла со стационарными креплениями для спинингов слева и справа, соответственно рыбалка только на двоих. Сначала ловите тунца, это быстро и много, огромный таз, потом насаживаете на спининг, садитесь в кресло и рыбачите :D . Когда рыба клюнула можете вытащить спининг из крепления, но я не представляю как в таком положении можно было бы затащить марлина, можно не вытаскивать и крутить катушку.
Тоесть рыбалка такая же как везде, как в Египте, на Сейшелах и тд., кресло, крепление под спининг, спининг....
Позже выложу фото.

Ника на февраль самостоятельно это кажись поздно уже.
дервиш : Остается пожелать чтоб ваши ожидания относительно отдыха на Мальдивах оправдались :D
Вы меня переубедили. Мы поменяли отель. Хотя... на общем пляже я могла бы плавать расслаблено в надежде, что меня предупредят криком о приближении морского чудовища. На безлюдном пляже такой надежды нет.
T13 : Что касается рая на земле - ну раз вы считаете, что это выброшенные деньги, то зачем вообще туда ездить :D Лучше потратьте их на Барбадос или что-то другое.
Что касается меня, то я считаю, что у меня еще не было отпуска лучшего, чем 9 дней на Мальдивах (езжу в отпуск 3 раза в год)
Что Мальдивы - это далеко не Рай на Земле - не только мое мнение. Так думают ВСЕ наши знакомые, которые побывали не только на Мальдивах. Те, чей выбор не зависит от чартеров и визового режима.
Нам с мужем интересно поглазеть на Мальдивы и дикую природу океана. На Шри Ланке и Сейшелах мы уже были (Карибы лучше). Меня просто задела безаппеляционность утверждения в этом форуме: "Мальдивам альтернативы нет!" :D
T13 : Честно говоря, я знаю массу людей, которые считают, что Карибы-грязь и хорошо приподнесенная реклама, а вот съездив на Мальдивы, они остались в диком восторге, так что...
Так что... видно, что ваши путешествующие знакомые:
1) немногочислены;
2) дальше Гаити (Доминиканской Республики), а в лучшем случае - Кубы, никуда не ездили.

Сказать о Барбадосе (или Багамах): "Грязь", - язык не повернется. :D
"Грязь" - это Юго-Восточная Азия. Зато дешево. :D
никс :
не надо ВАМ в лагуну... :D потом страшно подумать , что именно вы напишите
вам нада в барбадос :D
Да еду я на Барбадос! В апреле! Читайте внимательнее тему. Не могу же я каждому отдельно это объявлять!
Лагуну мы забраковали. Слишком близко к аэропорту.
для MataHari:
Да, да, все именно так!
Мы все тут, кто любит Мальдивы (побывав там, прошу заметить) - сирые и убогие, летаем только чартерами и зависим от "визового режима" ....на Мальдивах :D

И в Юго-Восточной Азии - грязь :D

И знакомые-то у нас ну вот совсем не такие, как у Вас :D

И Вы - (с придыханием!) - на Барбадос! В апреле!

А Никс даже об этом не знает! :D

Недостойные мы здесь все люди, не были на Багамах и Барбадосе :D

Я тут почитала, Вы целых ТРИ раза за год выезжаете! И даже деньги целый год не копите!

Я вот тоже целый год не коплю, в прошлом году выезжала - 11 раз, в этом - 8 - будем кошельками трясти?
_More_ : Какая Вы МатаХари не вежливая что ли, у нас такой тон не принят на форуме, да подкалываем друг друга, но свое я не выпячиваем и не выпендриваемся, у нас это не принято.
Я присоединяюсь к More
PINGVIN :

Я вот тоже целый год не коплю, в прошлом году выезжала - 11 раз, в этом - 8 - будем кошельками трясти?
Не смешите меня. За свои деньги турист в одно и то же место по 11 раз в год не поедет. Ну разве что на дачу по выходным. Или в деревню родителей проведать. :D

Далее удалено за некорректность. -Redaktor
MataHari :
Не смешите меня. За свои деньги турист в одно и то же место по 11 раз в год не поедет. Ну разве что на дачу по выходным. Или в деревню родителей проведать. :D

Далее удалено за некорректность. -Redaktor
Почему же в одно?
В разные...
И именно за свои деньги.
MataHari : На Шри Ланке и Сейшелах мы уже были (Карибы лучше). Меня просто задела безаппеляционность утверждения в этом форуме: "Мальдивам альтернативы нет!
Вы столь же безаппеляционно заявляете, что "Карибы - лучше". Почитал ваше описание поездки на Барбадос - и что? Питание - отстой, выпивка - отстой. Да - есть красивые пляжи, только их еще надо искать и туда свозят туристов со всей округи. И чем же Барбадос так лучше?
Я тоже много интересного прочитала:
MataHari :
Бывают не только туристы, что "достают" агенства, но и наоборот!
Например, насмотрелся человек рекламы в интернете, журналах, ТВ и проч. про какой-нибудь курорт - "рай" на Земле, скажем, про Мальдивы. :D
Увидел напротив умопомрачительных фотографий скидки на перелет и поддался соблазну - купил билеты в "рай". Дальше стал подыскивать отель, спрашивать совета на специализированных форумах, в частности - на этом. Ему что-то там посоветовали. Смотрит этот турист отели, читает положительные отзывы и ... обалдевает. Оказывается, достоинством этого курорта-рая является наличие морской живности у самого берега, которая жалит, кусает и пробует этого туриста на вкус. :D В белом "райском" песочке осколки кораллов и раковин режут ноги. А на земле его будут поджидать тараканы, кусающиеся муравьи до 6 см, орущие по ночам гекконы, а по дням вороны. Номера в отелях или еще не достроены, или уже изношены. Еда из консервов. Да и вообще в этом "раю" много чего нельзя, и много чего нет. (Так какой же это тогда рай? :D ) В форуме по отелю, позиционируещему себя как отель для пар hohey-moon, некая молодая мамаша спрашивает о возможности сварить кашку своему сопляку. А другие мамаши, что там побывали, ей отвечают, что, мол, никаких проблем не будет, детей в отеле много.
И в этих условиях турист все-таки находит себе какой-то более или менее подходящий вариант и озвучивает его на форуме. И тут вступает тяжелая артилерия - турагенты-"знатоки" (некоторые шифруются под туристов, но турист не сидит на турфоруме каждый день в течение года :D ). Надменным тоном "знатоки" объявляют приговор, что выбранный отель - Г...О и авиакомпания - тоже. И вообще ты дурак, только потому что едешь самостоятельно и не восхищаешься как все "раем" с его акулами-тараканами-клопами... и дальше по списку. Оскорбленный турист отвечает, что Г...О - как раз ваш курорт, и все кто на него ездит. А также все те, кто его рекламирует. Занавес.
Я сделала вывод, что если уж вы решили куда-нубудь съездить, то 100 раз подумайте прежде, чем с поделиться с кем-нибудь своей радостью (или горем), а также спросить совета у "профессионалов". Уж лучше без них. Нервы дороже.
MataHari :
Любители Мальдив из Куромати? Или Сана? Или Ройала? :D
Отчего же вас так "задел" мой выбор? :D
Я не коплю деньги по нескольку лет, чтобы 1 раз съездить на острова. Отдыхаю в среднем 3 раза в год. Зимой и весной - в тропиках, летом на островах Средиземноморья или Северной Европе. Могу себе позволить практически любой отель (в разумных пределах).
А tripadvisor я посмотрела прежде всего. :D
А еще посмотрела http://www.edenviaggi.it/moduli.asp?mod ... o_id=34947 и обалдела! :D
И вообще путешествовать - это искусство. Надо путешествовать так, чтобы потом не плеваться: "Ах, как плохо летели, ах, не в тот номер поселили, ах, кормили невкусно!"
У меня каждый вояж проходит только на 5 баллов! Я сама себе его заказываю "от" и "до" и после знаю чего могу ожидать.
Пустые это все ваши споры-не бывает абсолютно райских мест и курортов!Только в самом раю.Всегда и в каждой стране есть что-то ,что не понравится кому-то,но это что-то будет мило другому.В этом-то и прелесть путешествий,что все везде разное,отличное от другого-иначе какой смысл путешествовать,если бы везде был рай!Да и понятие рая и райского отдыха у каждого свое!И не надо безапелляционно утверждать - это рай,а это г...но-это лишь чей-то субъектив.
ховея : Пустые это все ваши споры-не бывает абсолютно райских мест и курортов!Только в самом раю.Всегда и в каждой стране есть что-то ,что не понравится кому-то,но это что-то будет мило другому.В этом-то и прелесть путешествий,что все везде разное,отличное от другого-иначе какой смысл путешествовать,если бы везде был рай!Да и понятие рая и райского отдыха у каждого свое!И не надо безапелляционно утверждать - это рай,а это г...но-это лишь чей-то субъектив.
+1 Странный и долгий спор ведется.
Я вот ни за что не поеду на Новый Год под пальму,мне нужен снег,мороз,елка,а народ готов платить немалые деньги,чтобы встретить Новый Год на райских островах :D
Да мы сами себе и рай, и ад создаем. Поездка - просто один из удобных инструментов, облегчающих достижение цели. Замечу, что далеко не единственный.