Самостоятельно 2008

Ну вот и подошла пора зимней поездки для прекрасного ничегонеделанья, лежа в теплом Индийском океане.
Конечно я первоначально собирался посетить Сейшелы, но изверги размещаюшие на форумахрассказы и фото про Мальдивы, всколыхнули в моей душе то, что тянет меня на ту цепочку островов.
Ну и конечно поездка намечается самостоятельно, без туроператоров.
Итак сначала дата поездки намечалась на 5-7 января (так как меньшую дочь отправляем в Англию в это время). Заходя на сайты авиакомпаний, я выяснил, что дешевых и прямых перелетов на это время мне не найти. Тогда, кстати, нашел еще перелет Австрийискими авиалиниями. Эмиратцы предлагали перелеты от 54000 до 71000 руб, в зависимости огт вылета. Катарцы на их фоне выглядели не лучше. Но австрийиские линии их перещеголяли, предложив билет за 95000 руб. Вообщем, здравствуй мама, Новый год.
Наконец выбрали перелет Эмиратцами, но с ночевкой в Дубаях на обратном пути, и конечно по нормальной цене в 39000 руб. Вообщем чем нестандартней перелет (например через Коломбо или с ночевкой в Дубаях), тем он дешевле. Конечно после прохождения праздников цены и наличие мест наладятся, но пока практически до конца января до Мале у Эмиратцев нормальных перелетов в наличии нет, все распроданы.
Но в это время старшая дочь вывозит о переставлении у них экзаменов на 14 января и все мои усилия проходят зря. Теперь вылет намечен на 15 января. И придется лететь Катарцами ( у них есть билеты на интересующие нас даты по цене 36533 руб). Жаль конечно, но может еще и придумаю что нибудь с Эмиратцами на это время.
Теперь отели. Список их был такой
- Angsana Resort & Spa Maldives, Ihuru
- Angsana Resort & Spa Maldives, Velavaru
- Banyan Tree Maldives Vabbinfaru
- Baros Maldives
- Four Seasons at Landaa Giraavaru
- Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives
- Royal Island Resort & Spa
Отель Angsana Resort & Spa Maldives, Ihuru отпал из за отсутствия мини садика с ванной комнатой там. Baros Maldives отпал из за наличия дамбы на рифе. Banyan Tree Maldives Vabbinfaru написал мне что у них полностью забит отель до 15 февраля и они будут очень меня рады видеть в феврале, но я то хотел, чтоб они были рады видеть меня в январе, и с заверениями о взаимном уважении мы прекратили переписку. Four Seasons at Landaa Giraavaru тоже не смог предоставить тот тип номера, что я хотел на те даты.
И остался выбор из Angsana Resort & Spa Maldives Velavaru
(размещение Velavaru Villa), Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives (размещение Raamba Retreat) , ну и Рояла.
Но отзывы на забугорном сайте про Ангсану мягко говоря не очень и я оставил только те 2 отеля.
Про цены. Вылет 15 января на 7 ночей.
Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives предложил цену в 199075 (при проживании 3-х человек в Raamba Retreat). Это на базе завтраков и плюс трансфер. Суммируем с перелетом Катаром (109600) - 308675. Добавляю страховку и получаю в районе 311000 рублей. ПТС предлагает на эту же дату с тем перелетом цену - 347738 рублей. То есть моя экономия составляет в райне 37 тысяч рублей.
Royal Island Resort & Spa предложил 141075 руб при проживании в 2-х Beach Villa. Плюс перелет - 250675 р. ПТС - 277376. Разница 27 тысч. Но это маленькую скидку они предложили, сейчас буду беседовать с ними если на Island Hideaway at Dhonakulhi Maldives не решу ехать.
Ну и про разницу Ангсана Велавару (размещение Velavaru Villa 3 человека) - отель 339475. ПТС - 402362. Разница 63 тысчи.

Удивило, что суточные цены, выставленные Мальдивианой, на отели очень незначительно отличаются от предложенных мне самими отелями (конечно кроме Рояла) .
Поэтому вывод насчет самостоятельного бронирования у меня такой.
1. Мальдивиана сейчас по ценам бьет ПТС и капитально бьет.
2.Самостоятельно бронировать на стандартные туры и стандартное размещение нет никакой надобности. Выгоды практически никакой. Только если ездить на любимую дачу по спец. ценам.

Просто сравните цены, предлагаемые туроператорами, и выбирайте лучшие.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Кристина Высоцкая:
Вот ключевые слова здесь : "С уважением ко всем!"
MataHari :
поездка на Мальдивы - это выброшенные деньги. Везде: сырость, не пуганные вороны, тараканы, муравьи, летучие мыши, острые осколки кораллов, большие и агрессивные обитатели моря, орущие итальянцы, развлечений никаких, :
Какой кошмар! (собенно орущие итальянцы для жительницы Милана). Ну насмешила... Вот ведь дитя цивилизации - все естественное, а не суррогатное внушает страх и отвращение... Да Вам, пожалуй в аквапарк какой-нибудь надо. Там все чистенько, без тараканов... А то ведь и Барбадосе Вашем любимом, судя по Вашему же рассказу) и то, чтоб в море войти целых два, а то и страшно сказать - три шага по камням надо сделать... Это ж адреналина не напасешься.

Ну, а Мальдивы... Я много где был, в т.ч. и на самых разных островах. Так вот, вряд ли где-либо еще, куда практический любой (ну при наличии определнной суммы, разумеется) может быстро и просто добраться, возможно такое единение с Океаном, при том, что в течение всего отпуска можно не видеть ни одного автомобиля и не обуваться. Но это конечно не для каждого - тому кому скучно без "равлечений" в виде дикотек, варьете, шоппинга и т.д. этого не понять...

Нда, чуть не забыл - на Мальдивах еще и змеи есть... Маленькие такие и безобидные, но все ж...
Роджер : собенно орущие итальянцы для жительницы Милана).
:D круто ! ценю юмор и находчивость !
кстати , по моему " о вкусах спорят" здесь...не так ли ?
кристина высоцкая права - каждому своё...
для никс:
Ну может мадам живет в тихом предальпийском Комо под Миланом :D
для <ВОВКА>:
да к тому с корнями из бывшего СНГ...вот и не нравятся родные итальянцы
а не знаешь почему они "орут" ( с её слов)
не ели или ещё чего ? :D
для MataHari:
Какого х... намечаешь поезки в такие "чистенькие" страны:
Боливия, Бразилия, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Индия, Индонезия, Иран, Исландия, Казахстан, Камбоджа, Кения, Китай, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Кыргызстан, Лаос, Мадагаскар, Малайзия, Мальдивы, Мексика, Мозамбик, Монголия, Мьянма, Непал, Никарагуа, Парагвай, Перу, Сингапур, Таджикистан, Танзания, Туркменистан, Узбекистан, Уругвай, Фиджи, Филиппины, Французская Полинезия, Центрально-Африканская Республика, Эквадор, ЮАР, Япония

Беда, когда "совка" перекормят спагетти! :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
МатаХари со своим "итальянским величием" подняла классический вопрос,
это как проблема отцов и детей, так у нас на форумах спор о Мальдивах.
Одни считают - что это рай (я кстати к ним отношусь), у других мнение, что ничего особенного и есть лучше! :D
Просто как уже сказано было выше- задаватся не надо! :D
И еще!
Уважаемая Матахари!
Ездить на отдых 3 раза в год живя в Италии и имея достаток совершенно не Российских мерок - это не показатель!
Вы попробуйте живя в Российской глубинке, в деревне с населением 8000 человек из которых более половины дети и пенсионеры зарабатывать так, что-бы не копить и ездить на отдых 3 раза в год. Причем не в Турцию и Египет, а на тот-же Барбадос и Мальдивы. Сам я еще пока могу позволить 1-2 раза, но есть знакомы ездящие 3-5 раз. Причем деньги всем даются очень не легко, зато почестному.
Так-что как выше было сказано
С Уважением ко Всем ! Господа ! Проще !
: Вы попробуйте живя
Вов , да всё в норме !
ну живёт она в италии , но найдутся и для неё такие которые так же над ней пошутят , типа...
мы вот тут живя в Нью Йорке и т.д.
или к примеру что бы ей мог сказать Абрамович ? :D
всё в нашем мире относительно...теже космические туристы могли бы с ней поспорить что около луны покруче будет...оставим ей её шутки - ты то у нас точно бизне$$мен , я вот пока не могу как ты так часто ездить на мальды :D
никс : мы вот тут живя в Нью Йорке и т.д.
Зачем же обязательно в Нью-Йорке. У нас тут многопутешествуюший valm. Есть PINGVIN, у которой, правда есть "крупный недостаток" - помимо всего прочего, она была 17(или уже больше??) раз в "грязном" Тайланде. Так что тут есть свои чемпионы. Другое дело, все это меряние крутизной из серии "у кого длиннее" абсолютно бессмысленно, и самое главное, не имеет никакого отношения ни к теме топика, ни к теме форума ВООБЩЕ. Так что TO Redaktor - может почистить тему от флейма?
для Beck:
А ить предлагал взвалить на себя модераторские обязанности! :D Хотя, на мой взгляд, "пузометрию" нельзя отнести к флуду-флейму. При всем негативном отношении к данному процессу, получаю из него немало информации. Перефразируя безвестного классика, "скажи мне, кто написал отзыв, и я скажу, можно ли этому отзыву доверять".
для Beck:
а вдруг вот почитает нас мата хари и поймёт , что просто по молодости немного ошиблась...и будет вместе с нами любить мальдивы ? :D
кстати ей есть место в поздравлениях к нг :D
для Beck:
Уже 19...каюсь :D,с июля добавился еще Таи два раза, Перхентианы и Египет
Но честно собираюсь второй раз на Мальдивы.
Вот только паспорт мужу получим...
И на Курамати, на Курамати...
для PINGVIN:
ну тогда мы будем к вам за опытом и советами обращаться с вопросами , можно ? :D
никс : для PINGVIN:
ну тогда мы будем к вам за опытом и советами обращаться с вопросами , можно ? :D
А я к вам! :D

Никс, не можно, а нужно!
Да я бы всех послала....в Таи :D
Вот любим мы с мужем эту страну!

Но на Мальдивской ветке люди мне показалось, душевнее :D
для PINGVIN:
мне тай тоже нравится...но я там был всего два а не 19 ! раз...и чем больше там бываешь - тем больше туда тянет !
ну буду от вас набираться опыту :D
с нг вас !
мы уже встретили тока что.... :D