Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Самый банальный/частоповторяющийся вопрос...
На самом деле ряд вопросов.
Планирую поездку числа 25 января, на 10-12 ночей.
Поеду со своей девушкой, которая к моменту поездки станет женой.
1.Тур покупать за сколько до вылета???(а то можт мест не будет?)
2. Выбор Отеля
а) Sun Island
b) White Sands
с) Kuramati Coconat
d) Что-то другое?
3. Какое питание взять? (сам склоняюсь к FB, ввиду дорогих цен)
4. Особенно важный - сколько денег взять с собой???*
*из расчета, что и дайвинг попробывать, и SPA, и бутылочку вина с коктелем по вечерам...
Я так посчитал:
~2000$ X 2 = 4000$ (за двоих с перечлетом FB)
~1000$-1500$ на все остальное
ИТОГО: 5000$-5500$ - Что скажете реально уложится?
Планирую поездку числа 25 января, на 10-12 ночей.
Поеду со своей девушкой, которая к моменту поездки станет женой.
1.Тур покупать за сколько до вылета???(а то можт мест не будет?)
2. Выбор Отеля
а) Sun Island
b) White Sands
с) Kuramati Coconat
d) Что-то другое?
3. Какое питание взять? (сам склоняюсь к FB, ввиду дорогих цен)
4. Особенно важный - сколько денег взять с собой???*
*из расчета, что и дайвинг попробывать, и SPA, и бутылочку вина с коктелем по вечерам...
Я так посчитал:
~2000$ X 2 = 4000$ (за двоих с перечлетом FB)
~1000$-1500$ на все остальное
ИТОГО: 5000$-5500$ - Что скажете реально уложится?
Ответить
42 сообщения
Всем добрый день!
Ну вот все более менее определилось, в выходные удачно прошла наша Свадьба!
Теперь планирую поездку:
Остановился на острове Курамати - т.к. он большой и есть где походить/что посмотреть + много положительных отзывов.
Связывался по емаил с отелем - если в Москве взять "ВВ", то потом можно докупить обеды и ужины по 25$, т.е. такой расчет:
25$*2=50$ в день на человека, 50$*2=100$ за двоих в день
100$*11=1100$ за двоих за 11 ночей fullboard
beach bungalo в Сottage&SPA - 1828$*2 = 3656$
+ питание 1100$ = 4756$ за двоих полный пансион
С собой где то + 1500$-2000$, думаю хватит, если спиртное контробандой провести
Вот такие расчеты, что скажете "бывалые"?
Ну вот все более менее определилось, в выходные удачно прошла наша Свадьба!
Теперь планирую поездку:
Остановился на острове Курамати - т.к. он большой и есть где походить/что посмотреть + много положительных отзывов.
Связывался по емаил с отелем - если в Москве взять "ВВ", то потом можно докупить обеды и ужины по 25$, т.е. такой расчет:
25$*2=50$ в день на человека, 50$*2=100$ за двоих в день
100$*11=1100$ за двоих за 11 ночей fullboard
beach bungalo в Сottage&SPA - 1828$*2 = 3656$
+ питание 1100$ = 4756$ за двоих полный пансион
С собой где то + 1500$-2000$, думаю хватит, если спиртное контробандой провести
Вот такие расчеты, что скажете "бывалые"?
Ответить
Посмотрел я сейчас на свои расчеты...
Сначала хотел отдохнуть (не определился где еще) за 3500$-4000$
Потом решил - Мальдивы ну думаю 5000-5500, сейчас уже 6000-6500!
Вопрос в принципе для меня решаемый, без воздержаний особых, но "впритык"
Как думаете не будет разочарования???
Сначала хотел отдохнуть (не определился где еще) за 3500$-4000$
Потом решил - Мальдивы ну думаю 5000-5500, сейчас уже 6000-6500!
Вопрос в принципе для меня решаемый, без воздержаний особых, но "впритык"
Как думаете не будет разочарования???
Ответить
цитата
А от количества потраченных денег... - тут уж тебе решать...
Денис, от Мальдив - разочарования не будет, это точно...Как думаете не будет разочарования???
А от количества потраченных денег... - тут уж тебе решать...
Ответить
спиртное перелей в стелянную тару под свет соответствующий соку на этикетке,например коньяк-гранатовый сок и т.д. положи между ластами и обмотай скотчем-через их рентген не светит-сам смотрел и учти что все прямые рейсы из России самые досматриваемые
Ответить
DenisD посмотрите Тайланд, Пхукет или Самуи, можно посмотреть Бали. Сейчас везде пишут на демпинговые цены на эти направления. Возможно выйдет намного дешевле, чем Мальдивы, и ни грамма не хуже, тот же океан и белый песок, на Пхукете так вообще прелесть, еще и дайвинг. Я хоть и была уже пару раз на Мальдивах, и очень их уважаю, но за 6 000 на двоих туда не поехала бы точно. Но это лично мое мнение. Вот открываю договор с турфирмой за прошлый год. Заплатила за Виламенду 3 взрослых 11 дней 3200, февраль,тип питания все включено и считаю это золотая цена, больше уже было бы жалко потраченных денег.
Чесное слово не разделяю безумных восторгов от Мальдив, сейчас из=за высоких цен не рассматриваю это направление и ничуточки не страдаю, тот же Египет очень интересен и вообще много замечательных мест. Так что Вы подумайте стоит ли Вам переплачивать.
Чесное слово не разделяю безумных восторгов от Мальдив, сейчас из=за высоких цен не рассматриваю это направление и ничуточки не страдаю, тот же Египет очень интересен и вообще много замечательных мест. Так что Вы подумайте стоит ли Вам переплачивать.
Ответить
Нельзя сравнивать Мальдивы с Пхукетом, Самуем и Бали, а до кучи и с Египтом. Это совершенно разный отдых, чтобы это понять, надо побывать во всех перечисленных местах
DenisD, собрался на Мальдивы, езжай и никого не слушай - не пожалеешь! Никакие пляжи Пхукета не сравнить с домашним рифом и белым коралловым песком Курамати (я был и там и там).
Жизнь большая, в Египте еще побываешь, и если к тому времени не станешь дайвером, трудно будет понять Наталью, в смысле ее интерес к Египту
DenisD, собрался на Мальдивы, езжай и никого не слушай - не пожалеешь! Никакие пляжи Пхукета не сравнить с домашним рифом и белым коралловым песком Курамати (я был и там и там).
Жизнь большая, в Египте еще побываешь, и если к тому времени не станешь дайвером, трудно будет понять Наталью, в смысле ее интерес к Египту
Ответить
Да уж, посмотрел "что-то другое - подешевле" - Бали например - цена от 50000р Х 2 = 100 000р, правда это за ALL, на Мальдивах получается 54000 Х 2 = 108 000р, но это только ВВ, правда отель не самый плохой - Курамати Котедж СПА.
Все остальное в том же ключе, особой экономии не получается.
Самое плохое будет, наверное, купить чуть подешевле тур и разочароваться, так что планируем Мальдивы!!!
Все остальное в том же ключе, особой экономии не получается.
Самое плохое будет, наверное, купить чуть подешевле тур и разочароваться, так что планируем Мальдивы!!!
Ответить
igora чего такой злой, ругаешься. Я же со своей колокольни пишу. Ну не произвели на меня эти белейшие пляжи такого магического впечатления как на тебя и на многих не производят, смею тебя уверить. А СКУШНО ТО КАК БЫЛО, если бы не дайвинг то совсем бы плохо было. Если самый мой первый отзыв прочтешь, то увидишь что сквозит некоторое разочарование. Я всегда дело пишу, ничего страшного, пускай человек подумает надо ли ему это, посмотрит на Мальдивы с другой стороны.
По поводу дешивизны Бали, не знаю как на январь, очень высокий сезон, а на ноябрь на Бали, хорошие отели в Нуса дуа видела по 1000 на брата с НВ, на Тайланд на декабрь действительно идет демпинг, DenisD смотреть лучше надо, некоторые трешки идут по цене авиаперелета, хорошие дорогие отели никогда дешевыми не бывают. В общем, это ни один разок глянуть нужно, а постоянно следить за ценами на сайтах туроператоров, интересные предложения долго не задерживаются. Про Мальдивы скажу так, если сильно охота езжайте и если денег слишком много, то вообще не задумывайтесь.
По поводу дешивизны Бали, не знаю как на январь, очень высокий сезон, а на ноябрь на Бали, хорошие отели в Нуса дуа видела по 1000 на брата с НВ, на Тайланд на декабрь действительно идет демпинг, DenisD смотреть лучше надо, некоторые трешки идут по цене авиаперелета, хорошие дорогие отели никогда дешевыми не бывают. В общем, это ни один разок глянуть нужно, а постоянно следить за ценами на сайтах туроператоров, интересные предложения долго не задерживаются. Про Мальдивы скажу так, если сильно охота езжайте и если денег слишком много, то вообще не задумывайтесь.
Ответить
цитата
, человек же, я так понимаю, сразу после свадьбы едет. Где, как не на Мальдивах, можно уединиться молодоженам
? Бали, а тем более Таиланд с его соблазнами просто противопоказан
Наталья, ну что ты, никакой я не злойigora чего такой злой, ругаешься
Ответить
Отдыхала и в Таиланде, и на Бали, и на Мальдивах, и в Египте. Молодоженам советую Мальдивы.
Ответить
Это я была, у меня тоже регистрация слетела. Я не против Мальдив товарищи, просто например, многим моим знакомым не понравилось, я им разрекламировала, а они разочарованные вернулись. Главный лейбмотив СКУЧНО, очень влажно, замкнут на острове, а хочется куда-то вырваться. Только поэтому отписала товарищу и другую точку зрения. Единственное что в январе будет хорошая погода и не так влажно как в несезон, но возможно уже все разобрано и купить тур, особенно на "дешевый" Курамати будет затруднительно. Да еще вспомнила, ныряли с человеком, который был на Мальдивах и на Пхукете, мужика звали Николай, так я с ним обсуждала куда бы податься, он уверял меня что Пхукет намного интересней. Так что точки зрения очень разные. Это просто на нашем форуме фанаты собрались и создается превратное впечатление об этом напрвлении, а оно по разному, кому-то рай, а кому-то очередное место отпуска, не хуже и не лучше чем другие места на Земле.
Ответить
На счет свободных мест - все пока есть, отелей много, а до планируемой поездки еще более месяца (до 25.01).
Потом еще один фактор - все хотят захватить "отпуском" рождественские каникулы - я бы тоже хотел, но ситуация не позволяет. Так что отдохну на новый год, поработаю две недели, а потом отпуск - не очень удобно...
В крайнем случае сдвинем чуть-чуть поездку.
Кстати на сайте Путешествуй - все обновляется в реальном времени.
--- Вот еще вопросец: У меня загр.паспорт есть, у жены тоже, НО она фамилию поменяла... и что теперь делать?
Кто что говорит, впринципе в пасспортном столе говорят успеем, но все равно опасно на них полагаться, мало ли что, а тур покупать уже сейчас надо...
Потом еще один фактор - все хотят захватить "отпуском" рождественские каникулы - я бы тоже хотел, но ситуация не позволяет. Так что отдохну на новый год, поработаю две недели, а потом отпуск - не очень удобно...
В крайнем случае сдвинем чуть-чуть поездку.
Кстати на сайте Путешествуй - все обновляется в реальном времени.
--- Вот еще вопросец: У меня загр.паспорт есть, у жены тоже, НО она фамилию поменяла... и что теперь делать?
Кто что говорит, впринципе в пасспортном столе говорят успеем, но все равно опасно на них полагаться, мало ли что, а тур покупать уже сейчас надо...
Ответить
Мы ездили тоже так же. У жены загранпаспорт был на старую фамилию, а в русском паспорте стоял штамп "недействителен" - все прошло нормально.
Показывайте везде только загранпаспорт, ведь инфа о смене фамилии еще не дошла до "органов". Вобщем мы проехали без проблем. Только взяли с собой на всякий случай свидетельство о браке и все.
А цены, кстати, стали конечно просто зверские
Показывайте везде только загранпаспорт, ведь инфа о смене фамилии еще не дошла до "органов". Вобщем мы проехали без проблем. Только взяли с собой на всякий случай свидетельство о браке и все.
А цены, кстати, стали конечно просто зверские
Ответить
Макс, так вы то поехали прямо сразу после свадьбы, а у нас 26.11.05 - свадьба, 25.01.06 - Мальдивы
(просто так вышло, что решили свадьбу уже, а отпуск ну никак сразу не получался
)
Так что 2 месяца думаю это слишком - все органы будут уже информированы
Так что будем менять !
Так что 2 месяца думаю это слишком - все органы будут уже информированы
Так что будем менять !
Ответить
Мне кажется зря Вы беспокоитесь.написано DenisD:
Так что 2 месяца думаю это слишком - все органы будут уже информированы![]()
Так что будем менять !
Моя жена российский паспорт поменяла год назад, а загран у нее на девичью фамилию и действует до 2008г, я не беспокоюсь, вот этот закончится, а следующий уже оформим на мою фамилию
Ведь нет закона, что после замужества надо аннулировать действующие загранпаспорта.
Ответить
По поводу загр. пасспорта:
Только что звонил в МИД, сказазали следующее:
"Вы попадаете в руки пограничников, не знаем что они вам на это скажут..., а вообще пасспорт менять нужно, после смены фамилии он становится недействительным."
Так что... - лучше не рисковать помоему.
Только что звонил в МИД, сказазали следующее:
"Вы попадаете в руки пограничников, не знаем что они вам на это скажут..., а вообще пасспорт менять нужно, после смены фамилии он становится недействительным."
Так что... - лучше не рисковать помоему.
Ответить
Так я никого на Виламенду valm не зазывала, кроме того я везде подчеркиваю что там все очень скромно, все-таки сначала он задумывался как отель для дайвером. Для меня Мальдивы это прежде всего дайвинг. Ну не буду я платить за SONEVA фуши, Медуфуши и даже Сан Айленд потому как в отеле буду только утром и вечером. Для меня Виламенду было раньше то что нужно, дешево, хороший ДЦ, very nice diving и при том не так плохо как вам там было, питание меня устраивало, бунгало тоже, после дня дайва спишь как убитая. Сейчас отель ужасно подорожал и поэтому я его больше не рассматриваю, следующий мой пункт остров Ган, от которого Вы valm вообще плеваться будете. У каждого свои требования к отдыху, мне вот в Египте очень нравиться, потому что мне там хорошо и если уж Мальдивы совсем зашкалят, спокойно буду ездить только туда без какой-то было настольгии по островам.Прочел и увидел отзыв NATALI от 4 декабря .В теме "опять про ВИЛАМЕНДУ" есть мой отзыв ,где я (был с 13 нября 2005)пишу о том как грустно будет ,если в первый раз ,на Мальдивы,и на Виламенду ,т.е все Мальдивах = Виламенду.
Угадал
Поверте МаЛЬДИВЫ-лучше ничего нет(но дорого)
Хотя SONEVA фуши, еще дороже ,но это супер всех и вся.
Ответить
42 сообщения
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54