Ракушки

Подскажите, пожалуйста, возможно ли с Мальдивских островов вывести найденные там ракушки? Не оштрафуют ли за это?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Конечно возможно. Без всяких проблем каждый раз вывозили по пакету ракушек, которые насобирали по берегу. Кроме того покупали наборы ракушек в магазинах. Никто не смотрел, что мы везем и не интересовался чеками.
Так что это не проблема.
ИМХО - ракушки вывезти можно, но подумайте, что это дома для крабов-отшельников, и, если каждый будет выводить по пакету ракушек (Ханки, ты злодей! :D ), то нарушится хрупкая экология этих волшебных мест :D .
Можно вывезти осколки (а они тоже могут быть безумно красивыми!) в неограниченный количествах, ну и, конечно, то что вы купите в сувенирных магазинах. Это уже дело совести каждого.
для Флора:
Ну спасибо, назвала - так назвала :D
Я наверно не так выразился. Не по пакету, а по пакетику.
В общей сложности за все поездки мы смогли насобирать на Рояле красивых ракушек и их осколков на чуть больше чем поллитровую банку. Точно знаю что Роял еще стоит в океане. :D
Насколько суровый досмотр в аэропорту?
Такой же как в Египте?
для : Как повезет, обычно просто вещи просветят и все. Никто открывать сумки не просит. Сами вывозили пакет ракушек :D
Ханки, так я ж любя! :D Пакетик и поллитровая банка - это я разрешаю, так и быть! :D
То что Роял после этого еще торчит посреди океана - это радует! :D
Флора : То что Роял после этого еще торчит посреди океана
А в середине атолла - дырка. Тоже кто-то баночку зачерпнул - но не поллитровую, поболе... :D
Молюски вместе с ракушками рождаються и ростут, так что пока молюски в избытке, ракам отшельникам будет где жить. Это всё равно, что черепаха же с панцирем идёт в комплекте, почти молюск :D
Donna Corleone : Молюски вместе с ракушками рождаються и ростут, так что пока молюски в избытке, ракам отшельникам будет где жить. Это всё равно, что черепаха же с панцирем идёт в комплекте, почти молюск :D
Ну, рассуждая подобно процитированному, можно зайти очень далеко.
Например, так:
... Устраивающих погромы на рифах интернетовских умников великое множество. Пока их в избытке, ничего страшного не случится, если у парочки из них отобрать крышу над головой, мотивируя это тем, что вокруг множество других домов...
На свежем воздухе заодно и мозги проветрят. :D

А если серьезно - Ваш пост совершенно безграмотен.
И дело даже не в Вашем до неприличия безграмотном русском языке.

Дело в том, что Вы, проводя сравнение рака-отшельника, моллюска и черепахи, несете откровенную чушь.
И в том, что хоть Вы не можете оценить степень "избытка" того или иного типа организмов на рифе, но имеете наглость делать о ней выводы.
Изображение

Вот такую ракушку нашла на Мальдивах и благополучно перевезла через границу.
Уж больно захотелось :D
свободно продаюццо в обработанном виде в магазинчике в Меле, а в Индонезии их и вовсе навалом... :D
м : свободно продаюццо в обработанном виде в магазинчике в Меле, а в Индонезии их и вовсе навалом...
То в обработанном,а на моей ракушечке песок мальдивский и запах океана,а не лака :D
для Sveta4ka: - ты нарушила мальдивский Закон и должна быть наказана со всей строгостью шариата! пожизненной чадрой и заточением в гареме! :D
м : для Sveta4ka: - ты нарушила мальдивский Закон и должна быть наказана со всей строгостью шариата! пожизненной чадрой и заточением в гареме!
Нее,это не для меня..Я люблю наоборот,когда я одна,а мужчин вокруг много :D :D
м : и заточением в гареме!
Городском гареме Тегусигальпы, маленького городка на Оке...
Sveta4ka :

То в обработанном,а на моей ракушечке песок мальдивский и запах океана :D
Эх,это запах не океана,а скончавшегося в ракушке моллюска! :D
Gol : Эх,это запах не океана,а скончавшегося в ракушке моллюска!
Я нашла эту ракушку в песке на острове,куда нас возили на экскурсию,не знаю,сколько она там пролежала,но неприятного запаха не почувствовала,иначе бы не притащила её домой... Голл! запах океана ....для меня :D
для Аlex:
Спасибо, за критику, пойду читать умные книжки! :D Хорошо, что есть такие грамотные люди! :D
Не думала, что кто-то так серьёзно отнесётся к написанному...простите, что затронула ваши чувства. :D
Sveta4ka :

Я нашла эту ракушку в песке на острове,куда нас возили на экскурсию,не знаю,сколько она там пролежала,но неприятного запаха не почувствовала,иначе бы не притащила её домой... Голл! запах океана ....для меня :D
Да ладно!Моллюск уже в раковине завялился.Вполне подойдет к пиву!!! :D
для Sveta4ka:
Gol : Да ладно!Моллюск уже в раковине завялился.Вполне подойдет к пиву!!!
Свет, мне кажется, что ты можешь воспринимать это сообщение, как приглашение на пиво... :D :D
larsen : Свет, мне кажется, что ты можешь воспринимать это сообщение, как приглашение на пиво
Ага,дождёшься от них,не пива,ни маллюсков :D
я тоже несколько ракушек привезла и даже полпакета песка! :D :D
фсех вас в гарем!!! :D :D
на счет ракушек не знаю,кстати, я их там и не нашла свободных - все были с крабами!!! но кораллы точно вывозить нельзя - это то, из чего состоит страна :D