Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Ракушки
Конечно возможно. Без всяких проблем каждый раз вывозили по пакету ракушек, которые насобирали по берегу. Кроме того покупали наборы ракушек в магазинах. Никто не смотрел, что мы везем и не интересовался чеками.
Так что это не проблема.
Так что это не проблема.
Ответить
ИМХО - ракушки вывезти можно, но подумайте, что это дома для крабов-отшельников, и, если каждый будет выводить по пакету ракушек (Ханки, ты злодей!
), то нарушится хрупкая экология этих волшебных мест
.
Можно вывезти осколки (а они тоже могут быть безумно красивыми!) в неограниченный количествах, ну и, конечно, то что вы купите в сувенирных магазинах. Это уже дело совести каждого.
Можно вывезти осколки (а они тоже могут быть безумно красивыми!) в неограниченный количествах, ну и, конечно, то что вы купите в сувенирных магазинах. Это уже дело совести каждого.
Ответить
для Флора:
Ну спасибо, назвала - так назвала
Я наверно не так выразился. Не по пакету, а по пакетику.
В общей сложности за все поездки мы смогли насобирать на Рояле красивых ракушек и их осколков на чуть больше чем поллитровую банку. Точно знаю что Роял еще стоит в океане.
Ну спасибо, назвала - так назвала
Я наверно не так выразился. Не по пакету, а по пакетику.
В общей сложности за все поездки мы смогли насобирать на Рояле красивых ракушек и их осколков на чуть больше чем поллитровую банку. Точно знаю что Роял еще стоит в океане.
Ответить
для : Как повезет, обычно просто вещи просветят и все. Никто открывать сумки не просит. Сами вывозили пакет ракушек
Ответить
Ханки, так я ж любя!
Пакетик и поллитровая банка - это я разрешаю, так и быть!
То что Роял после этого еще торчит посреди океана - это радует!
То что Роял после этого еще торчит посреди океана - это радует!
Ответить
А в середине атолла - дырка. Тоже кто-то баночку зачерпнул - но не поллитровую, поболе...Флора : То что Роял после этого еще торчит посреди океана
Ответить
Молюски вместе с ракушками рождаються и ростут, так что пока молюски в избытке, ракам отшельникам будет где жить. Это всё равно, что черепаха же с панцирем идёт в комплекте, почти молюск
Ответить
Ну, рассуждая подобно процитированному, можно зайти очень далеко.Donna Corleone : Молюски вместе с ракушками рождаються и ростут, так что пока молюски в избытке, ракам отшельникам будет где жить. Это всё равно, что черепаха же с панцирем идёт в комплекте, почти молюск
Например, так:
... Устраивающих погромы на рифах интернетовских умников великое множество. Пока их в избытке, ничего страшного не случится, если у парочки из них отобрать крышу над головой, мотивируя это тем, что вокруг множество других домов...
На свежем воздухе заодно и мозги проветрят.
А если серьезно - Ваш пост совершенно безграмотен.
И дело даже не в Вашем до неприличия безграмотном русском языке.
Дело в том, что Вы, проводя сравнение рака-отшельника, моллюска и черепахи, несете откровенную чушь.
И в том, что хоть Вы не можете оценить степень "избытка" того или иного типа организмов на рифе, но имеете наглость делать о ней выводы.
Ответить
Вот такую ракушку нашла на Мальдивах и благополучно перевезла через границу.
Уж больно захотелось
Ответить
свободно продаюццо в обработанном виде в магазинчике в Меле, а в Индонезии их и вовсе навалом...
Ответить
То в обработанном,а на моей ракушечке песок мальдивский и запах океана,а не лакам : свободно продаюццо в обработанном виде в магазинчике в Меле, а в Индонезии их и вовсе навалом...
Ответить
для Sveta4ka: - ты нарушила мальдивский Закон и должна быть наказана со всей строгостью шариата! пожизненной чадрой и заточением в гареме!
Ответить
Нее,это не для меня..Я люблю наоборот,когда я одна,а мужчин вокруг многом : для Sveta4ka: - ты нарушила мальдивский Закон и должна быть наказана со всей строгостью шариата! пожизненной чадрой и заточением в гареме!
Ответить
Городском гареме Тегусигальпы, маленького городка на Оке...м : и заточением в гареме!
Ответить
Эх,это запах не океана,а скончавшегося в ракушке моллюска!Sveta4ka :
То в обработанном,а на моей ракушечке песок мальдивский и запах океана
Ответить
Я нашла эту ракушку в песке на острове,куда нас возили на экскурсию,не знаю,сколько она там пролежала,но неприятного запаха не почувствовала,иначе бы не притащила её домой... Голл! запах океана ....для меняGol : Эх,это запах не океана,а скончавшегося в ракушке моллюска!
Ответить
для Аlex:
Спасибо, за критику, пойду читать умные книжки!
Хорошо, что есть такие грамотные люди!
Не думала, что кто-то так серьёзно отнесётся к написанному...простите, что затронула ваши чувства.
Спасибо, за критику, пойду читать умные книжки!
Не думала, что кто-то так серьёзно отнесётся к написанному...простите, что затронула ваши чувства.
Ответить
Да ладно!Моллюск уже в раковине завялился.Вполне подойдет к пиву!!!Sveta4ka :
Я нашла эту ракушку в песке на острове,куда нас возили на экскурсию,не знаю,сколько она там пролежала,но неприятного запаха не почувствовала,иначе бы не притащила её домой... Голл! запах океана ....для меня
Ответить
для Sveta4ka:
Свет, мне кажется, что ты можешь воспринимать это сообщение, как приглашение на пиво...Gol : Да ладно!Моллюск уже в раковине завялился.Вполне подойдет к пиву!!!
Ответить
Ага,дождёшься от них,не пива,ни маллюсковlarsen : Свет, мне кажется, что ты можешь воспринимать это сообщение, как приглашение на пиво
Ответить
я тоже несколько ракушек привезла и даже полпакета песка!
Ответить
фсех вас в гарем!!!
Ответить
на счет ракушек не знаю,кстати, я их там и не нашла свободных - все были с крабами!!! но кораллы точно вывозить нельзя - это то, из чего состоит страна
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54