Работа на Мальдивах...

Привет всем! Мне тут предложили поработать на Мальдивах. Кто-нить хочет? Не хочу ехать одна. Работа Guest Relation Officer. Знание Английского и еще какого-нить языка приветсвуется. Пишите! :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Раз вы всё равно работу ищете.

Стандартная схема работы кадрового агентства:
1. работодатель обращается с заказом
2. агентство подбирает и ВЫБИРАЕТ для него подходящего кандидата
3. если кандидат проходит трудоустройство и/или испытательный срок, то агентство берёт с работодателя 3-6 окладов кандидата в зависимости от сложности.

Обратите внимание, что деньги платит работодатель.
Потому что ему нужен сотрудник и именно под его требования.
Кандидатов в базе должно быть много и из них будут выбирать. В том числе поэтому они ничего не платят.
Слово ВЫБИРАТЬ - ключевое. Зарплату вам платят за конкретную работу, вы должны ей соответствовать.
Это означает, что далеко не КАЖДЫЙ обратившийся станет сотрудником. Так просто не бывает.

Любая другая схема, в которой в той или иной степени требуется денежное участие кандидата или даются гарантии трудоустройства (т.е. Вам кто-то обещает, что чужой дядя обязательно будет именно Вам платить деньги! Подумайте, зачем ему это! Он хозяин, он и будет ВЫБИРАТЬ) - это схема развода.

Мне довелось работать финансистом в известной компании, где целое подразделение занималось разводом людей.
Они ездили по городам и сёлам, собирали актовые залы. Ночью на такси разгорячённые кандидаты объезжали друзей и знакомых, занимали деньги.
Потом, чтобы отработать их - заманивали уже и этих друзей и знакомых.
Были и разгромные публикации в прессе.
А схема вполне себе работала...
Деньги не пахнут, как мне объяснило руководство.
А они хоть копеечку, но и нам приносили.

Не попадайтесь и удачи!
Желтая лихорадка — вирусное заболевание, передающееся комарами. Смертность очень высока, поэтому при поездке в эндемичные районы следует обязательно сделать прививку. 47 стран на Африканском континенте имеют неблагополучные территории по этому заболеванию. Без международного сертификата о прививке в эти страны просто не пускают.

Страны желтой лихорадки — Ангола, Бенин, Боливия, Бразилия, Бурунди, Венесуэла, Верхняя Вольта, Габон, Гайана, Гана, Гвинея-Бисау, Гвинея, Гамбия, Гондурас, Заир, Камерун, Кот Д'Ивуар, Нигерия, Никарагуа, Панама, зона Панамского канала, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Сенегал, Сомали, Суринам, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Французская Гвиана, Центрально-Африканская республика, Чад, Эквадор, Экваториальная Гвинея, Эфиопия.
Источник *****
chudik и dmitruuz-для вас притча:оптимист и пессимист ждут в подарок лошадь(живую)на завтрашнее День рождения.Утром выходят во двор-лежит куча дерьма.Оптимист:Ой ко мне уже лошадка приходила!!Пессимист:мало того,что лошадь не подарили,так еще и нагадили!! Мальчики Вам же Oksana сказала:на позитиве ! Прививку я передумала делать (пока),когда нашла этот форум.что б хотя бы на 150гр еще не полинять.Если.что сделаю. :D oksana 23 -я написала тебе в личку.
dmitruz :Желтая лихорадка — вирусное заболевание, передающееся комарами. Смертность очень высока, поэтому при поездке в эндемичные районы следует обязательно сделать прививку. 47 стран на Африканском континенте имеют неблагополучные территории по этому заболеванию. Без международного сертификата о прививке в эти страны просто не пускают.

Страны желтой лихорадки — ... Камерун, Кот Д'Ивуар, Нигерия, Никарагуа...
И де тут Мальдивы?
Redaktor :
JacksonUA :Т. ч. будьте на связе,и коментируйте наши рассуждения.
А чего их комментировать - судя по всему, вас банально развели на деньги и скоро настанет следующая фаза, когда тех, кто еще верит в светлое будущее, поставят перед необходимостью еще чуток доплатить. Потом еще... И до пока не надоест и пока не иссякнет оптимизм у самых упертых. Из Украины куда больше народу работает в Европе, нежели из России, поинтересуйтесь у них, чем отличается работа тех фирм, которые действительно организуют зарубежное трудоустройство в разумные сроки, от "вашей" фирмы. Мне кажется, найдете много различий. Опять же, абсолютно ненужная прививка от желтой лихорадки...
Рад был бы ошибиться, но по моим ощущениям от ваших рассказов - однозначно развод.
А у Вас ( TURIZM.RU ) нет возможности просветить эту ситуацию? Что то долго эта тема с обманом затянулась...даже жалко молодых и желающих поработать. Алексей, сможешь какой то официальной инфой помочь? Предостеречь или направить в нужное русло. А то как слепые котята.
Очагов желтой лихорадки на Мальдивах не зафиксировано. Естественных условий для процветания этой заразы тут нет, да и при въезде в страну предпринимаются карантинные меры.

Во-первых, в карточке, заполняемой по прибытии, фиксируются страны, посещенные в последнее время и отдельно акцентируется внимание на зонах с желтой лихорадкой и т.п, и информация из карточки тщательно проверяется.
Во-вторых, в аэропорту есть мед.работники, которые при малейшем подозрении подключаются и отводят в сторонку подозрительных прибывших пассажиров на "беседу".

для никс:
Коль, на предыдущих страницах все уже было сказано и давно понятно, что за "бизнес" у обсуждаемой конторы. О какой "официальной" информации ты говоришь? Проверять все "махмуд-инвесты" нет ни возможности, ни смысла.

Сейчас у данной ветви дискуссии есть 2 возможных варианта развития:
1) грустный: дискуссионный аутотренинг сменится нервозностью, все чаще пойдут посты про кидалово и т.п.
2) условно веселый: начнется неприкрытый пиар "махмуд-инвеста" (мол, мы все улетели, как все прекрасно, присоединяйтесь к нам, мы в раю!)

Иных вариантов не вижу, т.к. при всех иных раскладах не вижу смысла поддерживать столь постоянное внимание к безызвестному "махмуд-инвесту".
для Аlex:
То есть здесь находятся пиарщики данного агентства, которое обманывает? ЕСЛИ ЭТО ТАК, то надо какие то меры принять, а то мы как бы способствуем им :( , ну по любому надо как то защитить наивных молодых девушек. ведь деньги платят реальные, а работы ноль
никс :надо какие то меры принять, а то мы как бы способствуем им
Коль, единственная мера - публичное обсуждение. Пиарят ли, гнобят ли - все равно выводы каждый сам должен делать.
Спасибо всем ветеранам форума за данные рассуждения.Судя по всему это самая обсуждаемая тема на форуме.

Врядли будут требовать доплаты ещё,как писалось выше.Куда ещё,глубже залазить в .опу.Итак рассудительно обосновано о банальном кидалове,но всёже ОПТИМИЗМ не покидает,хотя и надежд мало.

Лже пиарщиков нет,хотя есть кое какие подазрения на некоторых участников включая БРИАНУ.

Я огласен с НИКСом,да мы довольно глупо изначально поступили проплатив,толком ничего не узнав.Как говорили в ТЕТИС,быыстрееее времени мало(такой был маркетинговый ход!!!),вот все и повелись на лазурное побережье с неплохой зарплатой.А как говорит oksana23 :"кто не рискует,тот рескует ещё больше",жаль что приходится учится на своих ощибках,но так лучше доходит.У нас на Украине мало таких фирм которым вообще ничего не нужно платить,поэтому это было вполне нормально для меня.Есть такое фирмы которые отправляя тебя в Польшу,имеют с тебя ежемесячно 25% твоего дохода,а есть и такие,которые помимо этих 25% имеют ещё и задаток с тебя.
Writing behalf of the Employer
Attention All
By writing in anything in the forum will not solve any problems. Clarify why it is delayed processing their documents so long. Maldives is not belongs to Europe, Maldives located in Asia. Those who are going to work need to complete lot of things before departure, Working Visa Approval, Immigration & Emigration Procedure, Workers Accommodation, Health Insurance, By finishing and making ready of more than 100 workers cannot complete within one or two days. Group of workers things making ready will take time. Within a second or month it is not able to complete. For things bringing right manner and in good way, employer need time. If Employer not completes all the procedures accordingly, the worker will face lot of problems after arriving work location. Workers have their rights and they need complete facility, it is the duty of employer to provide things completely. Otherwise Employer will face lot of difficulties and problems after arriving workers. If any workers paid any fees to the employer the employer will hand over the paid fees via western union or through bank to bank after receiving cancellation request. To complete anything in the right manner just contact employer. Things will solve by talking and discussion- By fighting never solves anything. If anyone want speak employer directly just send email:*****
Emigration Procedure - это забавно.
А в целом как-то не очень убеждает.
для Ahmed_777:

Можно задать вопрос? А почему, указав в локейшн "Мальдивы, Мале", вы тем не менее пишете из Севастополя?
для "Редактора" данное сообщение получено по Skype
[21:18:10] BUILDING CONSTRUCTION, TRAVEL,MANPOWER RECRUIT , REALESTATE: Writing behalf of the Employer
Attention All
By writing in anything in the forum will not solve any problems. Clarify why it is delayed processing their documents so long. Maldives is not belongs to Europe, Maldives located in Asia. Those who are going to work need to complete lot of things before departure, Working Visa Approval, Immigration & Emigration Procedure, Workers Accommodation, Health Insurance, By finishing and making ready of more than 100 workers cannot complete within one or two days. Group of workers things making ready will take time. Within a second or month it is not able to complete. For things bringing right manner and in good way, employer need time. If Employer not completes all the procedures accordingly, the worker will face lot of problems after arriving work location. Workers have their rights and they need complete facility, it is the duty of employer to provide things completely. Otherwise Employer will face lot of difficulties and problems after arriving workers. If any workers paid any fees to the employer the employer will hand over the paid fees via western union or through bank to bank after receiving cancellation request. To complete anything in the right manner just contact employer. Things will solve by talking and discussion- By fighting never solves anything. If anyone want speak employer directly just send email: *****
для Ahmed_777:
Т.е. Вы не сам Ахмед, а его севастопольский медиум, постеснявшийся зарегистрироваться под собственным именем?
Ну тоже добавляет штришок:)
адвокат Махитин :для Ahmed_777:
Т.е. Вы не сам Ахмед, а его севастопольский медиум, постеснявшийся зарегистрироваться под собственным именем?
Ну тоже добавляет штришок:)
Меня тоже зовут Ахмед. еще вопросы есть?
Ahmed_777 :Меня тоже зовут Ахмед. еще вопросы есть?
Конечно же есть. :lol:
Прежде всего, расскажите, пожалуйста, о господине Vanya_85_11, который тоже отметился в этой теме.
Все дело в том, что Вы с ним пишете с одного и того же ip-адреса.

Напомню, что пишет Ваше "альтер-эго":
Vanya_85_11 :Народ, мож хватит воду лить.. мне интересно как Вы запоете когда на работу поедите??? придется ведь извиняться за свои слова сказанные в сердцах.. по личному опыту поездок заграницу могу сказать что ни разу вовремя не уезжал.. и страшного ни чего в данной конкретной ситуации я не вижу.. я так же заплатил свои деньги, и жду отправки на работу.. но при это не мотаю себе нервы как вы. и не занимаюсь поливанием грязи той компании через которую устроился... Вас же ни кто не заставлял платить деньги и ехать от этой фирмы, это был ВАШ выбор и если ВАС что-то не устраивало Вы могли выбрать другой способ заработать деньги. и заниматься выяснением законности существования фирмы, тоже надо было до своего решения.
Vanya_85_11 :Народ, а че панику подняли то??? вы думаете легко столько людей отправить заграницу??? для Нас же и стараются, все узнают, перепроверяют.. не зря же они своего сотрудника туда отправляют что бы все на месте проверить.. я сомневаюсь что у них эти деньги (на которые они отправляют) лишние. Будде терпимее, не все же зависит только от них.. может партнер Мальдивский их тормозит...
И в следующий раз шифруйтесь получше, пожалуйста. ;)

для Providisa
для oksana23

А вы как объясните полное совпадение своих ip-адресов, уважаемые пишущие соседние посты "собеседники"?

Для всех:
Там, где есть штрейкбрехеры, всегда найдутся и пиарщики. ;)
Ну что, ждем скорого крепчания пиара?
Дааа,Ahmed_777 в лице Vanya_85_11 лоханулся конкретно с ip-адресом:-)))))))))
Полюбому работает в ТЕТИС пиарщиком.
Что можно говорить о ТЕТИС,в очередной раз "полилась вода",только у них.И к чему был такой ход,не ужеле не понятно что тема набрала серьёзных оборотов,и за ней следит немалое количество людей включая как кандидатов так и юр. лиц.
И ещё включая последние новости,дела то наши по прежнему на месте,и в этом письме в очередной раз были строки:"непереживайте,ждите))))".

Vanya_85_11 мог бы и с переводом выложить,чтоб никто незаморачивался.
JacksonUA :Спасибо всем ветеранам форума за данные рассуждения.Судя по всему это самая обсуждаемая тема на форуме.
Да ничего сложного.
Успехов Вам!

Просто при некотором опыте пиар (пусть и хитроумный) виден даже без админских прав и IP-адресов.
Я-то решил написать, когда они начали уже полную ерунду про жёлтую лихорадку писать.
Но для людей не в теме - вполне наукообразно...
Вам только денег на лишние уколы потратить не хватало, а ещё и осложнений получить.

Денег могут попросить запросто.
Это Вы тут уже начитанный и опытный.

А теперь простой фокус - вас ещё три месяца маринуют, затем говорят, вот список из 100 человек, на следующей неделе едут 30, вы 35-й.
А вот начальство у нас жулики, кинуло и вас и нас, вместо сотни отправляют только 30, а сами лыжи в Евпропу намылили...
И мне зарплату не выплатило, а у меня ипотека, дети в школе есть хотят...
Если хотите, я за 200 баксов вас поменяю местами....

8-)

Как думаете - как люди реагировать будут?
Вот такая вот мораль....
И это простейший фокус.
Можно тучу других придумать...

С другой стороны, в этом есть что-то справедливое, - это же с самого начала игра на не самых лучших человеческих качествах.
Я ездил на экскурсию на простые мальдивские острова, там люди очень бедно живут. Хуже чем в Украине (не считая климата).
А рядом Индия, Шри-Ланка и т.п. - там тоже хватает рабочих рук.

Нет на Мальдивах зарплат для местных в две штуки баксов (я про неквалифицированный труд).
Но каждому хочется дать взятку (хоть Тетису, хоть самому всевышнему) и чтоб ему повезло.
Я же не такой, как все. Мне повезёт.
Вот такая простая механика человеческих душ.
Плохо это...

Не тянитесь за халявой, не попадайтесь на такую ерунду и удачи в поисках работы!

:beer
Раз уж представители фирмы пришли давать комментарии, то дабы мы не придирались к IP просьба по шагам разложить:

Those who are going to work need to complete lot of things before departure:

Working Visa Approval - это что?
Вот здесь лежат формы - несколько страниц в PDF
http://www.immigration.gov.mv/index.php/work-visa.html
Сколько времени уходит на заполнение бланков?

Immigration & Emigration Procedure - это что означает и чем отличается от п.1?

Workers Accommodation - что это такое?
Дословно написано - размещение рабочей силы.
Бронирование отелей, постройка временных хижин - кто и что делает, сколько это занимает времени?

Health Insurance - сколько времени уходит на оформление полиса?
У нас люди на это тратят 15-20 минут.
Ну там жарко, ладно плюс-минус неделя на то, чтобы курьера погонять по Мале
:-)
Опять-таки, на официальном сайте такого пункта нет
http://www.immigration.gov.mv/index.php/employment.html
Я не нашёл полных требований к Work Permit (времени нет, желающие могут углубиться), но на зарубежных форумах люди обсуждают технические детали этого процесса.
Подаётся заявление на мальдивском от работодателя в Министерство труда.
В течение 2-3 дней получается ответ. Девушка жаловалась, что ей делали ТРИ НЕДЕЛИ, оказалось, что ей неповезло, был Рамадан, религиозные праздники....

Так что расскажите, пожалуйста, что именно невозможно завершить за пару месяцев:
"Within a second or month it is not able to complete"
Чет я не могу понять, Вам что надо??? Приплетать Всех к "Тетису" или получать нормальную информаию?? Нашли на кого нападать, я такой же строитель как я Вы и ни какого отношения к "Тетис" не имею. И кстати для аких как вы (любителей початиться и нагонять панику) на их сайте есть вся переписка по поводу сообщения выложеннго на форум. Её может получить любой желающий.
для Providisa:

для oksana23:

Проверка на вшивость дала положительный результат, оба аккаунта отключены.
Аlex :
Ahmed_777 :Меня тоже зовут Ахмед. еще вопросы есть?
Конечно же есть. :lol:
Прежде всего, расскажите, пожалуйста, о господине Vanya_85_11, который тоже отметился в этой теме.
Все дело в том, что Вы с ним пишете с одного и того же ip-адреса.

Напомню, что пишет Ваше "альтер-эго":
Vanya_85_11 :Народ, мож хватит воду лить.. мне интересно как Вы запоете когда на работу поедите??? придется ведь извиняться за свои слова сказанные в сердцах.. по личному опыту поездок заграницу могу сказать что ни разу вовремя не уезжал.. и страшного ни чего в данной конкретной ситуации я не вижу.. я так же заплатил свои деньги, и жду отправки на работу.. но при это не мотаю себе нервы как вы. и не занимаюсь поливанием грязи той компании через которую устроился... Вас же ни кто не заставлял платить деньги и ехать от этой фирмы, это был ВАШ выбор и если ВАС что-то не устраивало Вы могли выбрать другой способ заработать деньги. и заниматься выяснением законности существования фирмы, тоже надо было до своего решения.
Vanya_85_11 :Народ, а че панику подняли то??? вы думаете легко столько людей отправить заграницу??? для Нас же и стараются, все узнают, перепроверяют.. не зря же они своего сотрудника туда отправляют что бы все на месте проверить.. я сомневаюсь что у них эти деньги (на которые они отправляют) лишние. Будде терпимее, не все же зависит только от них.. может партнер Мальдивский их тормозит...
И в следующий раз шифруйтесь получше, пожалуйста. ;)

для Providisa
для oksana23

А вы как объясните полное совпадение своих ip-адресов, уважаемые пишущие соседние посты "собеседники"?

Для всех:
Там, где есть штрейкбрехеры, всегда найдутся и пиарщики. ;)
Ну что, ждем скорого крепчания пиара?
Redaktor :для Ahmed_777:

Можно задать вопрос? А почему, указав в локейшн "Мальдивы, Мале", вы тем не менее пишете из Севастополя?
СПАСИБО Что Администрация и Модераторы меня поняли и приняли меры, которые помогут людям найти реальную работу, а не обманщиков.

Народ, перечитайте мои копии писем Алекса и Редактора и поймите, что некоторые на этой ветке пишут за двоих, но под разными никами в своих обманных целях. Не поддавайтесь на обман !

п.с. Почему никто в прокуратуру не обратится, вон Мавроди сразу объявили пирамидой (хотя деньги всё равно почему то люди вкладывают до сих пор в его афёру) :(
Redaktor :для Providisa:

для oksana23:

Проверка на вшивость дала положительный результат, оба аккаунта отключены.
Это уже конкретика, спс. :!:
Даааа.круто кашу заварили,какой накал страстей!У меня ,как у блондинки,словарный запас ограничен.даже не знаю.что на это все сказать.Надеюсь ,следующее сообщение,будет примерно таким: ребята! До свидания.я завтра улетаю работать на Мальдивы!!!
Да,эта каша раставила многие точки.Учимся так сказать на своей наивности.

Для *SELENA*,ты нас покидаеш?
Почему не писала что готовишся к вылету?
И в чём будет заключатся твоя трудовая деятельность на Мальдивах?
Ответь,очень интересно.

Эх Vanya_85_11 Vanya,что же ты всё муть нагоняеш,ты то Ваня то Ахмет,то строитель??!!Насколько мне известно работаеш ты в ТЕТИС,рядом кабинет(проходной) с Илинишной.
Форум для того и создан чтобы люди с одинаковыми интересами общались,и никто панику не поднимал.Если не считать того что у каждого своё восприятие данной ситуации!!!Нехорошо врать,подрывать авторитет фирмы которой итак нелегко,каждому объяснять как обстоят дела.Всё я прекрассно понимаю что дело не одного дня,но всёже есть какието рамки приличия,за все слова нужно отвичать не детский сад же(я имею в виду"всё ОК,непереживайте,вот-вот и т.д и т.п.!!!").

Ветеранов,продвинутых и других болие опытных людей которые разбираются в легальном трудоустройстве я потому и попросил поучаствовать в беседе,чтобы в случае "фиаско",знать как себя вести.

P.S. для Vanya_85_11 или Ahmed_777,а также администрации ТЕТИС:какие новости по МАЛЬДИВАМ,когда будут списки кандидатов(о которых Вы говорили на прошлой неделе),будут вылеты в конце месяца,о которых Вы говорили.
Вылаживать переписку с неизвестным человеком из скайпа,по сути как обычно ничего не меняет,на данный момент.