продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"

В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/

Собственно была такая тема, но теперь ее нет... :D выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?

Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.

Изображение
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Ну приоритеты такие:
- остров не большой, ни маленький( вроде все три острова под это подходит)
- домик прямо на берегу, из окна пальмы видны и океан( Вот здесь начинаются вопросы- на Куреду и Мееру по деньгам получается джакузи вилла- у них самое лучшее расположение, а на Курамати- самый дешевый вариант, обчная бич вилла. Скорее всего у этого типа вилл не самое удачное расположение.Или я ошибаюсь?)
- домашний риф, хочется чтобы рядом были рыбки разные красивые, скаты, и др.( Риф хороший, как я поняла на Курамати.На Куреду тоже есть, но не такой красочный, на Мееру его вообще нет, но есть выездной, так?)
- территория и природа острова как можно больше приближена к естественной( тоже вроде все три отеля этому требованию соответствуют, но хотелось бы растительностии побольше, пальмы склоненные к воде, в общем Баунти))) :D
- ну и на последок, так как мы собираемся на All, хотелось бы, чтобы он как можно больше соответствовал этому понятию, и не был ущербным, как пишут про Сан Айленд.
Вот и получается, что выбрать трудно...Голова кругом..
Я думаю, что самым главным приоритетом станет - куда Вы сможете забронировать путёвки. Не знаю, как сейчас, но на январь мы смогли купить путёвку только за четыре месяца, а потом всё ушло в стоп.
для Sashulia:
1) Миру и Куреду ближе к большому острову
2) Джакузи на Миру разные - на самом берегу (лесенка в океан) и на суше
3) На Куреду риф только с пирса и то еще плыть надо, на Миру выездной или искуственно созданный небольшой у СПА
4) Склоненных пальм больше на Куреду, на Мру все как-то менее шаблонно, но оба естественные
5) Миру и Куреду практически одинаковы по ALL
Я бы заказал Куреду и если не подтвердят - брал бы Миру! Если же вы хотите яхт-тур или тур на другой остров - тогда Миру - они бесплатно всякие туры предлагают!
для Sashulia:
1) Вообще-то все 3 по меркам Мальдив "большие" острова.
2) Может конечно и есть острова где все островные бунгалы (или хоть какие-то типы номеров) имеют прямой вид на океан, но как-то сомнительно - ИМХО скорее как повезет. Так что если нужна гарантия - то водные виллы. Насчет beach villa на Курамати - это бывшие делюксы вилладжа (но судя по всему обновленные) - очень неплохой вариант ИМХО (если нумерация не поменялась то берите примерно 60-83)
3) Курамати вне конкуренции.
4) Если мне склероз не изменяет Natural vegetation на Курамати и Миру. На Куреду с растительность похуже.
5) Не берите ALL на Курамати - там ИМХО вообще надо брать одни завтраки. На других островах думаю сходная ситуация.
для SamLab:
Спасибо большое за пояснения. А я вот про пальмы слышала, что на Мииру они разные-преразные,и к водичке склоненные, и на Курамати растительности много, а вот на Куреду по-меньше.Может я что-то путаю?
Про Мииру и куреду я уже столько всего начиталась, и вроде уже имею представление ...А вот Курамати....про него все отзывы старые, а там очень большие изменения произошли. Ну и по цене он значительно дороже. Значит ли это что он лучше?

для Ленушка:
Надеюсь все получится без проблем, мы в августе собираемся, в несезон.Хотя...в конце апреля-начале мая надо уже заказывать..А мы все никак не определимся. Я ещё боюсь с погодой попасть...Всетаки стоит удовольствие недешево..чувствую если в затяжной ливень попадем, меня муж рядом с бунгало и утопит..))) :D
для MartinM:
А Бич виллы на Курамати находятся на первой линии, ну то есть, перед ними больше нет никаких домиков, только океан и пляж? Делюкс бич виллы гораздо лучше по расположению?Сильно ли отличаются?(по цене нормально отличаются)
Что касается только завтраков....Что Вы, у меня муж такого не выдержит!)))Ему нужен завтрак, обед ужин и полдник. Я думала про FB сначала, а потом решили олл всетаки, чтобы уж не думалось.Спиртное там дорого, везти с собой как-то не хочется. Пиво муж тоже очень любит и может много выпить, я коктейльчики...А что с оллом на Курамати совсем все плохо?
для Sashulia:
Вы в соседнюю ветку загляните "Едем на Курамати" там я свои мысли по домикам выложил.
Вот тут на карте:
http://www.kuramathi.com/island/map.html
видно где какие домики и как расположены.
Насчет питания. Дело в том что в ALL входит питание только в прикрепленной столовке. В любой алякарт за денюжку, все что вы получаете это небольшую скидку (было вроде 20%), но за ужин в столовке ведь уже оплачено полностью - жабешка задушит :D
В обед куда приятнее не ташиться в свою столовку, а поесть в каком нибудь баре рядом с которым вас обед застал :D
В принципе вопрос конечно в стоимости этого ALL относительно BB. Посчитайте.
Но свободный выбор он куда приятнее - благо выбрать есть из чего.
Спасибо, буду разбираться.
Привет, форумчане! Едем в июне на Куреду. Заранее прочитала отзывы о нем. Впечатление сложилось весьма хорошее, поэтому выбор пал на него. Прочитав на форуме, что неоднакратно были проблемы с подтверждением брони в этот отель, я тоже боялась, что нам откажут. Однако Тез-тур дал добро! Если кто-нибудь был на Мальдивах в июне, подскажите, пожалуйста, какая там бывает погода в этом месяце, к чему нам надо готовиться. Еще мой муж собирается пройти вторую ступень Пади. Говорят, что на Куреду неплохой дйвинг-центр. Может, кто-нибудь в курсе, сколько стоит там обучение? Заранее спасибо! :D
для KaLinka09:
Были в июле 2008 года - дождь шел 1 день из 10, 4 дня паспурно было - другие солнце! Но сейчас климат и там меняется и в сезон в феврале пасмурно было в этом году, поэтому точно никто уже не скажет чего ожидать в какое-либо время - надо верить и надеяться!
Спасибо! Будем надеяться только на лучшее! :D
В Курамати есть wi-fi? Платный-бесплатный, как дело обстоит в ватер бунгалах?
И да и нет.

он вроде есть, минимальный тариф 60минут 8$(есть 10часов и т.д. чем больше часов тем чуть дешевле). Цена не включает 10% за услуги, которое вам в конце насчитают. В супериорах есть во всех, вероятно добивает то ватер-бунгал (но скорее всего получите там одну палку) которые ближе всего к ресепшен(точка стоит где-то в районе ресепшен). Подключение происходит следующим образом на ресепшен покупаете листок с именем пользователя и паролем. Подключившись к сети идет автоматическое перенаправление на страницу ввода пароля, после ввода идет форма отсчета времени. Можно сделать logoff и продолжить на следующий день например. Пароль на 60 минут действителен в течении 5дней. Однако, похоже серверное оборудование не справляется с наплывом клиентов, особенно в вечернее часы. То что днем работает нормально, вечером начинаются жуткие тормоза. Часто даже не удается залогинится. Запасайтесь терпение и различными браузерами. Safari c айфона у нас вообще не заработал, а вот Explorer с субноутбука кое-как в скайп выпустил… голосовая связь довольно сносно работала…
Привет всем..
кто был в кумарати...подскажите пожалуйста...
мы хотим в августе пехать в свадебное путешествие..очень понравились номера бич виллы с джакузи...но..я тути недавно псмотрела и увидела что они находятся с рифовой стороны..расскажите пожалуйста как там плфяж?..просто я побаиваюсь..всякую эту живность....хочется..океана голубого..и песочка...
...но со строны лагуны я посмотрела находятся только бич виллы(по цене недорого,все отличнО,но как т хотелось бы с джакузи и бльше романтики хотя даже не знаю)....также там находятся делюкс бич виллы с джакузи (но это дорого((()..и водные виллы(но их мы тоже не хотим)....
...как вариант делюкс бич виллы( но мне не нравятся сами номера(()))......
....и вот нез наю..что теперь делать..какую виллу лучше взять..
я запуталась)
....мда...Куреду или Курамати все таки?
Подсказываю. Номера бич вилы с джакузи действительно находятся с рифовой стороны если смотреть на кару правая нижняя часть острова (юго-восток) расположены они тремя полукругами. Между ними вклиниваются супериоры с джакузи. При этом два полукруга расположены ближе к ватервилам а один ближе к ресепшен. Именно последний я считаю самым достойным. Но проблемки с океаном у вас все же возможно будут. Все зависит от того что такое для вас пляж. Если вы хотите рассчитываете поплавать без живности и так чтоб сразу было глубоко, ну хоть метр - этого вы не найдете. Убобней всего купатся как раз на против бич вил (обычных без джакузи) да и то не везде. Купаться лучше в прилив, время приливов-отливов можно посмотреть на ресепшен. Утром(до 10) и вечером(после 16), если вы действительно боитесь лучше воздержитесь. Но по факту вам придется привыкнуть к крабикам, акулкам, рыбкам(по окрасу серебряным или прозрачным), угрям… по крайней мере все это вы увидите очень близко к берегу с вероятностью 99%... и это не зависит от вашего номера и местоположения на курамати…
Спасибо за совет....мы наверно все таки остановимся на бич вилле))),..думаю..это хороший вариант)
А у меня еще один вопрос возник...а как с пляжем в делюкс бич виллах с джакузи?
Всем привет! Прошло уже больше полугода как мы побывали на Куреду. В голове только одна мысль - я сейчас туда поехал даже в палатке жить и плевать какой там пляж в делюкс виллах с джакузи или без джакузи. Все эти выборы вилл - не суть поездки, по прошествии времени вспоминаешь только Мальдивы, океан, природу и то, что ты был там вместе с любимым человеком! :D :D
Ну например вот так :D
Изображение (http://www.radikal.ru)
Шикарно!!!!!!!!!!!!!
У нас с поездки прошло три месяца, а воспоминания такие же как и у Вас.
P.S. Очень красиво, с прошедшим Вас торжеством.
для Ленушка:
Спасибо! И вас с прошедшими!! :D
Пока пыталась вставить свою фото с Куреду (мой день рождения) уже пришёл ответ. Спасибо. Правда как вставить фото - я так и не поняла,ничего не получилось.
для Ленушка:
вам сюда http://www.radikal.ru/, выгрузите фото, потом копируйте вторую ссылку и вставляйте в сообщение. Ждем фотки Мальдив! :D
Изображение (http://www.radikal.ru)

Это мы с супругом 29января
Если хотите уединения- рассмотрите номера у начала косы (раньше это была территория Blue lagoon). Там меньше всего народа. Со стороны номеров- будет океан и красивейшие закаты,купаться там не удобно (камни, и воды по пояс), но..перейти на др сторону- метров ну 40-50 МАКСИМУМ. и вот там- народу нет, вода самая чистая на острове.
Водные бунгало мне совсем не понравились ни со стороны лагуны, ни у океана.
Насчет живности- со стороны лагуны, где все купаются, акулки и скатики подплывают к самому берегу. НО это же здорово- привыкнете :DСо стороны океана, помоему вся жизнь у рифа, но не у берега... ну разве только крабы.
Жить без ужинов?????? Помоему это на грани ФАНТАСТИКИ! Без обеда- вполне реально обойтись, особенно если запастить булочками и фруктами с завтрака, но ужин... это ж одно из вечерних развлечений, которых по вечерам не так и много на острове.