продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"

В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/

Собственно была такая тема, но теперь ее нет... :D выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?

Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.

Изображение
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Ленушка : Народ, подскажите, где можно уувидеть черепах. Мы как и положено россиянам, живем в номере 124: акул много плавали рядом, скаты мелкие и побольше, много рыб, нно черепах не видели. Где они могут быть?
Много черепах можно увидеть от пирса и в сторону O-restorant, вдоль края рифа, спускаетесь на пирсе где навес для дайверов, или прыгаете у бара в конце пирса (мы там неделю назад с тремя мантами плавали), каждый снорк 3-4 орляка, наполеон, 5-6 черепах, мурены и т.д. Только ближе к последней вилле сворачивайте к берегу, дальше бывает очень сильное течение. Вообще риф на Куреду в плане крупного животного мира мне даже больше понравился чем на Куромати. На Куромати правят бал в основном акулы.
Спасибо, большое. Через дня три попробуем. Сегодня плавали на яхте: нигде не нашли ни мант, ни дельфинов, увидели только уплывающую черепаху,зато сгорели - загорели. Завтра, по плану (главное у меня)отдых, а супруг уже загорелся, завтра собирается на пробный выплыв к рифу.
Если кого найдёт - опишу. Спасибо.
SamLab : для Serrega:
Привет! Ой да - переезд, ремонт и прочие дела житейские и не заглядывал сюда + летал последний раз в Египет и там немного тусовался в теме, но эта ветка роднее - выбрал и лечу на этот раз в Meeru - очень похож на Куреду по размерам и домикам
Привет всем! если помните меня) мы вот тоже выбираем между мерру , куреду и тд))) планируем в мае. А вобще конечно куреду значительно дороже стал. Мееру приемлимо. Через кого мееру бронируете? Я хорошие цены у томаса кука увидела
ЮляКуба : Мееру приемлимо. Через кого мееру бронируете?
в отдельную тему, пожалуйста.
По Мееру одна тема в топе уже есть:
countries/maldives/001701.html
Сегодня сплавали справа от пирса: кроме огромного ската нового ничего не увидели, зато на нашей стороне плавали рядом с огромной черепахой, а под большим камнем супруг увидел и сфотал мурену. На большой рыбалке ничего не поймали: может небольшое изменение погоды (пасмурно) привело к тому, что вся рыба ушла поглубже - не знаю, но обидно.
А сегодня супруг "приволок" из пучины океана черепаху. Я носилась по пляжу, не зная за что схватиться: сначала схватила маску,потом поняла, что она не приигодиться, бросилась за фотиком. Пока я носилась по пляжу как раненая лань, прибежал сосед (судя по всему) правильный немец. Пока его жена бегала за фотиком и будила сына, чтобы тот посмотрел на черепаху, "правильный" немец нам пытался обЪяснить, что черепаху трогать нельзя (мы это и сами знаем) и он пойдёт жаловаться на нас на ресепшн. Пока он "исторгал" речи а его жена бегала будить сына, мы быстро сфоткались с черепахой и отпустили её. Не подумайте, что мы "нелюди" и собирались "сожрать" бедное чудо природы, просто фото на счастье увенчало наше 10-и дневную за ней фотоохоту.
Правда когда прибежала его жена и вынутый из постели сын, мы черепаху уже отпустили, они успели только увидеть её всплеск. Их не было примерно 30 минут (стало понятно, что любящая супруга обЪясняла мужу, что он мог бы и не ..........) Догадайтесь сами.
Вот такие у нас дела.
Если наши фотоизыскания ещё и увенчаются фото манты, то отпуск будем считаать совсем состоявшимся (это я уже жирую).
НУ НЕТ МАНТ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ!!!!!!!!!!!!!!
Ленушка : А сегодня супруг "приволок" из пучины океана черепаху.
Честно говоря, не знаю как можно оправдать эту дикость. Морских черепах не то что волочить, их трогать не следует. Немец был совершенно прав.
Ленушка : НУ НЕТ МАНТ В ИНДИЙСКОМ ОКЕАНЕ!!!!!!!!!!!!!!
И слава богу, что они вас сторонятся.
Даже не хочу думать, какую дикость придумаете на этот раз: верхом покатаетесь, за хвост подергаете, на берег группой товарищей волочь решите?
Божжжжеее, что за святотатство! :D Ну сколько можно по сто раз объяснять туристам, что нельзя морских черепах трогать! У них сбивается дыхание под водой, после чего они погибают. Это вам не сухопутные. А потом последующие туристы жалуются, что черепах не видели, дескать что это за Мальдивы...

Ленушка : "правильный" немец нам пытался обЪяснить, что черепаху трогать нельзя (мы это и сами знаем) и он пойдёт жаловаться на нас на ресепшн.
Молодец немец!!! 5 баллов!!! Только практика показывает, к сожалению, что наши русские туристы меньше понимают слово "нельзя". Бедные мальдивцы чуть не рыдают, когда такие "отдыхающие" трогают черепах, мант, ломают кораллы себе на потребу... Им еще и мант подавай!!! От всего сердца желаю, чтоб они Вам не встретились!!!
Да простят меня все за крик души, навеяло работой на Мальдивах... :D
Спасибо, ребята, что вы думаете, что мы такие сволочи. Если я и употребила слово в иносказательном выражении, это не значит, что сразу надо клеймить незнакомых вам людей "дикарями" и прочь. На потребу мы себе ничего не взяли, а если вы захотели бы сначала узнать, как к нам относятся местные, то усслышали бы про нас только положительные слова и эти слова не зависят от того, насколько толс кошелёк.
И если вспомнить притчу про Христа, то прежде чем бросить камень в другого, вспомните о себе замечательныых.
Когда мы спрашивали совета: куда поехать и как себя вести, то только EAN, SamLab, Serrega может кто-то ещё нам советовали, а как обличать и оскорблять, то Вы первые.
Ещё раз спасибо, за то что ткнули "мордой в грязь". Замечатеельные вы люди.
P.S. Мы просто сделали много замечательных фото и не больше.
Кстати, если мы черепах и мант до сих пор не видели, то что (по Вашим словам) делали здесь туристы из России и других стран до нас?
Да и хочу Вас спросить: Вам хоть раз в жизни приходилось откачивать и спасать погибающую рыбу и дельфинов? Нет?
Тогда не надо на фоне нас "дикарей" пытаться казаться белыми и пушистыми.
P.S. Мы просто сделали много замечательных фото и не больше.
Ленушка : Спасибо, ребята, что вы думаете, что мы такие сволочи.
Пожалуйста.
Заметьте, последнее слово произнесли не мы. :D
Ленушка : Если я и употребила слово в иносказательном выражении
Интересно, а тащил Ваш благоверный к берегу бедную черепаху тоже "иносказательно"?
Или все-таки "буквально" и "в прямом смысле"?

Ленушка : На потребу мы себе ничего не взяли,
И на том спасибо...
Ленушка : И если вспомнить притчу про Христа, то прежде чем бросить камень в другого, вспомните о себе замечательныых.
Вы правы.
Как только увидите, что кто-то из нас тащит на горбу перепуганную морскую черепаху - смело бросайте камень.
Ленушка : Ещё раз спасибо, за то что ткнули "мордой в грязь"
Пожалуйста.
Жаль, что никаких выводов для себя Вы не сделали.

И боюсь, пока черепаха своим мощным клювом палец не откусит, ситуация не изменится.
Кажется, у морских черепах, сила сжатия челюстей несколько тонн, м? Или путаю?
Чертёна : Кажется, у морских черепах, сила сжатия челюстей несколько тонн, м? Или путаю?
Точных данных по измерениям силы сжатия челюстей морских черепах у меня нет, но сама эта сила колоссальна из-за особенности строения мускулов морских черепах.

Морская черепаха (скажу на примере биссы) легко откусывает кусок коралла (причем речь не о тоненькой хрупкой "веточке"), под роговый край ее "клюва" попадать не рекомендую.
Ленушка : Спасибо, ребята, что вы думаете, что мы такие сволочи. Если я и употребила слово в иносказательном выражении, это не значит, что сразу надо клеймить незнакомых вам людей "дикарями" и прочь
Я в шоке... Хоть бы слово из всех этих гадостей я бы произнесла...Насчет "иносказательного" - даже если Ваш муж "иносказательно" не "притащил", а просто потрогал черепаху - смысл причиненного Вами ущерба не изменился

Ленушка : про нас только положительные слова и эти слова не зависят от того, насколько толс кошелёк.
И причем тут это?..

Ленушка : Ещё раз спасибо, за то что ткнули "мордой в грязь". Замечатеельные вы люди.
Ваще не в тему...Подобное я отвечаю всем, кто пишет, что "урра - потрогал, пощупал и тд местную фауну"

Ленушка : Да и хочу Вас спросить: Вам хоть раз в жизни приходилось откачивать и спасать погибающую рыбу и дельфинов? Нет?
Тогда не надо на фоне нас "дикарей" пытаться казаться белыми и пушистыми.

Я была не туристом на Мальдивах, поэтому что-то подобное приходилось делать. И вообще, Ленушка, вместо того, чтобы сделать из сказанного какие-то выводы (прав Alex), огрызнулись на нас... Постарайтесь, на будущее никого и ничего под водой не трогать-))) Желаю хорошего и позитивного отдыха. Это же Мальдивы!
Я Вашему мужу настоятельно советую завтра подержать в руках рыбу-камень, отличные фото могут получиться!
Еще отличная "модель"-октопус "блу ринг", красивенький такой!
для PINGVIN:
Скат-хвастокол :D
Beck : для PINGVIN:
Скат-хвастокол :D
Отличная модель!
Еще есть электрический, тоже необычайно фотогеничный!

Пы.Сы. По теме.
Один единственный раз мы услышали, что нельзя трогать черепаху, она пугается , уходит на глубину и погибает от недостатка кислорода....
Может, меня сейчас еще кто-нибудь услышит? :D
Может быть и зря все так накинулись на бедную девушку. Только попытаюсь написать на будущее всем новичкам - посетителям Мальдив: даже если вы
Ленушка : P.S. Мы просто сделали много замечательных фото и не больше
данная черепаха скорее всего погибла - вы просто не дали ей всплыть и подышать вовремя! Подумайте о том, какой непоправимый ущерб вы можете причинить...
Кстати, насчет того, что никто в ветках по Мальдивам об этом не пишет - во-первых, это всегда написано в памятке по Мальдивам, во-вторых - туристы сами об этом прекрасно знают
Ленушка : что черепаху трогать нельзя (мы это и сами знаем)
Но, почему-то, все равно делают... :D
Sandrochka : данная черепаха скорее всего погибла
Вот сильно я в этом сомневаюсь... Есть некая байка, которая передается дайверами друг другу, как некое сакральное знание. Ну не могут быть морские животные такими истерическими созданиями, и я больше, чем уверен, что реального свидетеля гибели черепахи "з переляку" (от испуга) найти не удастся. Скорее всего, черепаха нырнула - и больше ее не видели. А раз не видно, значит сдохла. Так можно запустить легенду, что убежавший заяц потом обязательно скончается, не выдержав темпа бега. Было бы так - биссы мёрли бы сотнями при виде тех же мант или акул, "Ах!" - и готово. Все-таки смертность черепах - штука младенческая, и те, кто выжил, должны быть устойчивы к таким хотя бы вещам, как стресс. Иначе на фиг миллионы лет эволюции?
Это вовсе не говорит о том, что черепах нужно хватать, мучить и вообще использовать в качестве игрушек. Нельзя. Это варварство в чистом виде. Но и папуасские табу, направленные на воспитание несознательных, тоже смотрятся как-то неуместно.
Однако готов отказаться от своих убеждений (по данному вопросу), если мне дадут ссылку на какой-либо авторитетный источник, который подтвердит изначальный посыл. Роджер, ау!
Ссылу, уважаемый Redaktor, дать не могу. Но, к сожалению, это правда. Так как не отношу себя к дайверам - не могу сказать, что это переданная кем-то мне байка. Как бывший сотрудник отеля на Мальдивах, постоянно выезжающий на снорк дважды в день, общающийся с мальдивцами и не на уровне подружившихся туристов, а на уровне почти что члена семьи - могу подтвердить это. Не раз, на снорке, вылавливали с лодки погибших черепах, не крупных (умерших от старости), без всяких видимых повреждений. Поэтому, больше доверяю местным жителям - дитям природы, чем авторитеным ссылам и "байкам" :D
))) мне приходилось отбиваться фотоаппаратом,))), при этом я ее не трогал а мирно плавал кругами и фотал, четко помню, что после того как получила фотиком по клюву в течении получаса была жива, потом смылась по своим делам
для Ленушка:

Да вы не сердитесь, а просто представьте себе такую ситуацию:

Идете вы себе вечером по улице и вдруг вас хватают и волокут в ближайшую подворотню, а там всякие непонятные личности фотографируются с вами, поворачивая вас так и эдак и лапая за различные части тела. А потом отпускают... Какие у вас будут эмоции? Вряд ли положительные. И скорее всего у вас найдутся красочные эпитеты для этих фотографов. А они всего лишь "сделали много замечательных фото и не больше"... :D
Для Sandrochka:
по этому поводу смотрел передачу по "энимал плэнет", группа специалистов разбиралась в причинах смертности черепах, и пришли к интересному выводу:
причина смертности - попадание в кишечный тракт полиэтилена с последующим нарушением функций организма, попросту пакетов которые в избытке плавают на поверхности особенно вблизи обитаемых островов, а черепахи зачем то их трескают (может на медуз похожи).

Прошу не забрасывать тапками - честно видел по телику.
з.ы Поддерживаю ораторов ратующих за "нетроганье" черепах и прочей живности)))
Sandrochka : на снорке, вылавливали с лодки погибших черепах, не крупных (умерших от старости), без всяких видимых повреждений.
А я вот на Джербе (Тунис) видел несколько дохлых местных черепах на песчаном пляже. Там дайвинг практически не развит, как и снорклинг - сплошной песок и водоросли по дну, потому напугать до смерти никто этих черепах не мог... Просто людям свойственно экстраполировать свои ощущения на животных - раз черепахи осторожные (а они очень осторожные!), значит трусливые и "нервические". Мне кажется, смертность морских обитателей от тех же плавающих полиэтиленовых пакетов куда выше, нежели от дайверских забав.
Еще раз - Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ЛЮБОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА В ПОДВОДНЫЙ МИР при дайвинге и снорклинге. Плавай, смотри, наслаждайся, а руками ничего не трожь. Но для думающих людей никаких особых аргументов в подтверждение этого и не надо, а дураку любые табу по барабану...