продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"

В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/

Собственно была такая тема, но теперь ее нет... :D выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?

Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.

Изображение
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Друзья, прошу помощи!!! Проблема в том, что нам надо забронить Куреду, Сангу Джакузи Бич Виллу, дней на 11 с 13-17 февраля....Только вот вся сумма на оплату тура у нас будет ближе к середине января, когда уже эти виллы будут на стопе ((( (так мы не успели на Куреду в этом году и поехали на Сан). В ПТС нужна 100-% предоплата в течение 3-х дней (раньше они 20% сразу брали, а остальное - за месяц до тура). Может подскажете, где можно забронировать этот отель при неполной оплате тура??? И возможно ли это? Или всё ж нам ждать января, а там с надеждой усиленно искать, у кого ещё остались места в этот отель и эти виллы??? (на сайте Куреду уже стоп до 18,02 (((((((((((((((((( ) Дата принципиальна, т.к. в конце февраля ДР у меня, отмечаем всегда в путешествии...
Вообще сомневаюсь что ПТС забронирует вам Куреду, да еще Сангу виллы. Помурыжат вас, помурыжат, потянут время, а птом предложат стандартный набор из Курамати, Сана и еще чего у них там на гарантии
Xorolik бронировала у Фостура (что есть ПТС)....Вы что-то другое можете порекомендовать?
Куреду пробовала в прошлом году забронить у ПТС, они ответили что это проблематично. У Библио Глобус в этом отеле есть номера на гарантии, но только самые простые. Можете попробовать через них забронить сангу виллы.
А самостоятельно не хотите, без ТО?
Мне всё равно как, лишь бы забронировать... Самостоятельно в самом отеле уже нет мест на наши даты. А через сайты бронирования - хотелось бы узнать, через какие лучше и реальнее...и какие не сразу 100% - ю оплату хотят? Нет такого опыта, к сожалению... Бывалые, посоветуйте!!!
Напишите в отель, спросите каким ТО они продали свои номера где вы можете забронировать на необходимые даты.
Напишите Toomas Cook, может у них есть гарантия в этом отеле. Сама забронила у них на февраль, но другой отель. Оплата сразу 20% и оставшиеся 80% за месяц до поездки
Спасибо большое! Вы свободно владеете английским? Осилили бы они мои письма......написанные переводчиком....Может поможете примерным шаблончиком...? :D
нет, английский плохо, пользовалась переводчиком, всегда понимали что я писала. Не составляйте сложносочиненных фраз и вас поймут.
Всё получилось! :D Забронили нам в ПТС Куреду Джакузи Бич Виллу (правда, без конкретизации вида виллы) на февраль. Подтвердили на следующий день после оформления заявки. :D За полную стоимость, канэшна...
Еще бы замечательно было если бы они вас именно в Куреду и заселили, а не заменили отель по прилету.
для Чертёна:

Мы вот улетаем в ночь на 21 ноября... А что реально могут заменить???

Я писала в сам отель и мне подтвердили бронь и даже написали, что точно у нас Бич Вилла...
Вообще есть такой пункт в договоре о замене отеля...Но не будем думать о плохом, тем более, как вы говорите, отель подтвердил вашу бронь. Хорошего отдыха Вам!
для Чертёна:

Спасибо!!! Летим первый раз и уже нет сил ждать =)))))))))))
На сайте Куреду написано что MasterCard принимаются
Чертёна : На сайте Куреду написано что MasterCard принимаются
Спасибо!!
Уже посмотрела!
Нам как молодоженам, вместо забронированной бич виллы, дали джакузи бич виллу)))) ну и как обычно шампанское и корзину фруктов)) А так, конечно, цены иногда убивают))))

Погода: утром и днем солнце жарит, а к вечеру нагоняются тучки и проливает 3-х минутный дождик)) не мешает вообще))

По прилету подробный отчет! Фоток уже масса
Всем здравствуйте!скажите, пожалуйста,в баре на куреду лучше расплачиваться картой или наличкой???
Во время всего отдыха все ваши покупки (в магазине, в баре, в ресторане, мини-бар в вилле, все услуги и т.п.) записывают в общий счет, который вы в последний день перед отъездом оплачиваете как хотите: наличными $$$$ или карточкой..
благодарствую за ответ!а подскажите еще,можно ли на куреду купить мальдивскую симку???или они только на мале продаются?и если только на мале продаются,то успеем ли мы купить эту симку до посадки на гидросамолет?
Можете преспокойно купить симку и карту оплаты прямо в аэропорту. После того, как получили багаж, выходите в зал. Смотрите налево, там, метрах в 20-ти большими красными неоновыми буквами горит DHIRAAGU, это и есть офис мобильного оператора. На все про все у вас займет максимум 5 минут.
спасибо,скажите а на куреду можно пополнять баланс?и для регистрации симки нужен ли паспорт?или какие-либо другие документы нужны??? :D
Я не знаю продают ли симки и карты оплаты на Куреду, думаю скорее нет, чем да. Карты оплаты различных номиналов либо в аэропорту, либо, если повезут за покупками на остров с местными жителями, в магазинчиках можно купить. Паспорт для покупки симки нужен. Собственно, заходите в офис DHIRAAGU, протягиваете паспорт и говорите "Сим-карт, плиз" :-) На стене у них висит большой плакат с изображением карт оплаты, ткнете в нужный номинал карты и все. Они вам напишут на листочке окончатеотную сумму в $. Заплатите и ухОдите. Все. Активировать карту сможете сами.
Мы, например, когда прилетели 21 ноября в аэропорт Мале, то попали впросак: тот самый магазин DHIRAAGU был закрыт на перерыв!!! как раз на до того времени, когда уезжал наш трансфер до гидросамолета. В итоге мы остались без карточки пополнения баланса.

На Куреду возможно купить карты поплнения баланса: подходите на ресепшн, показываете свою симку или называете оператора( Touch Maldives, позже точнее название напишу) и даете деньги товарищам с ресепшена. Эти карточки продаются у них на Staff Area, они купят для вас и передадут вам позже))))
а подскажите еще.у нас питание HB(завтрак и ужин) и если мы захотим устроить романтический ужин в другом ресторане,то можем ли мы есть в другом ресторане так,чтобы оплата за этот ужин частично покрывалась оплатой ужина по HB?(надеюсь я понятно написала :D )
Не знаю как практикуется это на Куреду или нет, но вот в других отелях, если вместо ужина в основном ресторане планируете покушать в другом, то дают купон на 20% скидку. Уточните этот момент у своего официанта, или на ресепшн.