Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"
В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/
Собственно была такая тема, но теперь ее нет...
выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?
Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.
спасибо
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/
Собственно была такая тема, но теперь ее нет...
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?
Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.
спасибо
Ответить
для SamLab:
цитата
Апокалиптический подтекст к ним стал проявляться в СМИ лишь в последние годы (судя по всему тогда, когда им надоело пугать нас "помидорами-каннибалами из параллельного мира" и т.п.).
Зависимости, если захотеть, можно найти где и в чем угодно. К примеру, динамика продаж велосипедов в Испании внезапно окажется связанной с числом метеоров, наблюдаемых за ночь в богом забытой арктической обсерватории.
Если говорить об электромагнитных последствиях протуберанца, то электромагнитный импульс от Солнца до Земли идет считанные минуты (поделите расстояние от Солнца до Земли на скорость света). Таким образом, самолеты должны были пачками падать еще предыдущим вечером. Но упал лишь 1 и то день спустя.
Опять же обратите внимание, что Земля вертится. А посему какая сторона Земли подвергнется импульсу - это еще посмотреть надо.
Крушение самолета - безусловно, ужасная трагедия.
Но, имея некоторое отношение к авиации и авиастроению, лично я склонен рассматривать каждую подобную катастрофу либо трагической случайностью, либо откровенным бардаком (в конструкции, наземном техобслуживании или ремонте, в различных нарушениях должностных инструкций диспетчеров, пилотов и т.п.)
цитата
цитата
Солнечные протуберанцы - это совершенно обычное явление, которое происходит регулярно. И никто их не замалчивает, просто они всем по барабану.Если у нас и дальше будут замалчиваться протуберанцы на Солнце - таких катастроф будет все больше и больше! Как раз 31 числа вечером от Солнца отделился огромный протуберанец в сторону Земли и утром 1 числа исчез самолет!
Апокалиптический подтекст к ним стал проявляться в СМИ лишь в последние годы (судя по всему тогда, когда им надоело пугать нас "помидорами-каннибалами из параллельного мира" и т.п.).
Зависимости, если захотеть, можно найти где и в чем угодно. К примеру, динамика продаж велосипедов в Испании внезапно окажется связанной с числом метеоров, наблюдаемых за ночь в богом забытой арктической обсерватории.
Если говорить об электромагнитных последствиях протуберанца, то электромагнитный импульс от Солнца до Земли идет считанные минуты (поделите расстояние от Солнца до Земли на скорость света). Таким образом, самолеты должны были пачками падать еще предыдущим вечером. Но упал лишь 1 и то день спустя.
Опять же обратите внимание, что Земля вертится. А посему какая сторона Земли подвергнется импульсу - это еще посмотреть надо.
Крушение самолета - безусловно, ужасная трагедия.
Но, имея некоторое отношение к авиации и авиастроению, лично я склонен рассматривать каждую подобную катастрофу либо трагической случайностью, либо откровенным бардаком (в конструкции, наземном техобслуживании или ремонте, в различных нарушениях должностных инструкций диспетчеров, пилотов и т.п.)
цитата
Достоверные астрономические прогнозы солнечной активности, увы, составляются лишь на ближайшие несколько дней (новости вида "американские астрономы предсказали вспышку на Солнце в 2013 году" - дешевая чушь). Поездка же чаще всего планируется заблаговременно.Во время предыдущих протуберанцев также были катастрофы самолетов и вертолетов - будьте внимательны выбирая день полетов - сверяйте этот день с сайтом Космической Обсерватории ТЕСИС
Ответить
Пришел ответ с Куреду! На мое пожелание по поводу сангу джакузи бич виллы и конкретно с какого по какой хотелось бы номер менеджером был дан ответ, что сангу джакузи бич виллы это со с 136-160....вот так вот! Написал, что тип учтем ваши пожелания, но все будет зависеть от их наличия! Номер брони не указали, но написали До скорого!
Из всего этого сделала вывод...теперь стало понятно, почему за Серегой закрепили ресторан Коамас. Получается, что все кто живут в 136-160 ходят в Сангу, а 100-136 - в Коамас!
Из всего этого сделала вывод...теперь стало понятно, почему за Серегой закрепили ресторан Коамас. Получается, что все кто живут в 136-160 ходят в Сангу, а 100-136 - в Коамас!
Ответить
для anneta-planeta:
Там все проще, когда распечатку получите на ресепшн, то в ней увидите, что Сангу ресторан для Ватер Вилл, но мне сдается что у них всеравно все подругому делается
может в зависимости от загруженности или от типа питания, реально видели пары, которые с нами ходили в Коамас, но жили намного дальше от нашего номера. Кстати странно, что вам не сообщили ваш Confirmation number..
Письмецо случаем не от Мануэля Ариолы пришло?
Там все проще, когда распечатку получите на ресепшн, то в ней увидите, что Сангу ресторан для Ватер Вилл, но мне сдается что у них всеравно все подругому делается
Письмецо случаем не от Мануэля Ариолы пришло?
Ответить
для Аlex:
Смотря какой протуберанец - в апреле протуберанец был несколько десятков диаметров Земли и хорошо, что Солнце тогда к Марсу повернуто было
Смотря какой протуберанец - в апреле протуберанец был несколько десятков диаметров Земли и хорошо, что Солнце тогда к Марсу повернуто было
Ответить
для Serrega:
Да, письмо от него!
Даже не знаю, писать ему ответ или не стоит, запрашивать номер брони?!
Для меня конечно было большим удивлением, что Сангу это 136-160, ведь столько человек писало, что Сангу это 110-150! В письме указала номера все-таки со 115-150, но на фото со спутника для меня самые идеальные это 136, 137,138 и 139, они близко к океану и почти нет растительности возле! Но наверное бессмысленно указывать их, все-равно дадут тот, который будет свободен!
Да, письмо от него!
Даже не знаю, писать ему ответ или не стоит, запрашивать номер брони?!
Для меня конечно было большим удивлением, что Сангу это 136-160, ведь столько человек писало, что Сангу это 110-150! В письме указала номера все-таки со 115-150, но на фото со спутника для меня самые идеальные это 136, 137,138 и 139, они близко к океану и почти нет растительности возле! Но наверное бессмысленно указывать их, все-равно дадут тот, который будет свободен!
Ответить
Напишите, хуже не будет точноanneta-planeta : Даже не знаю, писать ему ответ или не стоит, запрашивать номер брони?!
Всеравно терять нечего, зато уже точно узнаете
Ответить
для
для anneta-planeta - Что вы паритесь ,все там классно ,а если у вас олл или голд олл ,то ходить можно есть и пить во все рестораны и бары.Не переживайте ,вас поселят в хорошее место и в любом случае Вы будете довольны! Я Вас уверяю.Это рай!
для anneta-planeta - Что вы паритесь ,все там классно ,а если у вас олл или голд олл ,то ходить можно есть и пить во все рестораны и бары.Не переживайте ,вас поселят в хорошее место и в любом случае Вы будете довольны! Я Вас уверяю.Это рай!
Ответить
Да, согласен, с джакузи виллой можно расслабиться теперь там вариант 100% отличный будет..
Ответить
для liash:
Мы взяли HB!
для Serrega:
Так и сделаю!
Мы взяли HB!
для Serrega:
Так и сделаю!
Ответить
для anneta-planeta:
цитата
цитата
Нет. И бич виллы и джакузи бич виллы закреплены за рестораном Коамас. В Сангу можно ходить на завтрак без записи, а на ужин ТОЛЬКО по записи. Без записи только для водных. Мы жили в 150-151.Получается, что все кто живут в 136-160 ходят в Сангу, а 100-136 - в Коамас!
Ответить
для anneta-planeta:
Как успехи? номер брони получили?
Как успехи? номер брони получили?
Ответить
для Serrega:
Больше не писала в отель!
Такой вот вопрос! Продаются ли на Куреду коралки? Не ввиде кроссовок, а такие резиновые как сандали только с закрытм носиком ярких цветов, по типу таких как в Египте продают! Или стоит позаботиться об этом заранее? Видела похожие в магазине, стоят 1500, в то время как в Еги они по 10-15 дол. )))
Больше не писала в отель!
Такой вот вопрос! Продаются ли на Куреду коралки? Не ввиде кроссовок, а такие резиновые как сандали только с закрытм носиком ярких цветов, по типу таких как в Египте продают! Или стоит позаботиться об этом заранее? Видела похожие в магазине, стоят 1500, в то время как в Еги они по 10-15 дол. )))
Ответить
для anneta-planeta:
В магазине REAL по 300 руб. покупал такие зимой
В магазине REAL по 300 руб. покупал такие зимой
Ответить
Я так понимаю, что Реал это гипермаркет типа Ашана? Или специализированный магазин?
Ответить
для anneta-planeta:
Такие подойдут? мы закупались с женой в спортмастере, что-то около 200 - 300 рубл.
у меня как на фото у нее розовые
а учитывая что там сейчас распродажа и вся одежда со скидкой в 50%
то еть смысл поторопится.
советую зарание купить, на острове дорого будет и нелучшего качества..
Такие подойдут? мы закупались с женой в спортмастере, что-то около 200 - 300 рубл.
у меня как на фото у нее розовые
то еть смысл поторопится.
советую зарание купить, на острове дорого будет и нелучшего качества..
Ответить
Нееее, для мужа может такие и пойдут, а я хочу совсем другие! Но спасибо за инфу, если что в Спортмастер пойдем!
Ответить
У нас тоже такие были !!!!!!
Ответить
Cколко желающих и сколько вопросов в этой теме было о Куреду...
И где все? Ау...Народ, кто летал на Куреду в Июне и Июле где вы все?
Хотябы пару фоток выложили...
И где все? Ау...Народ, кто летал на Куреду в Июне и Июле где вы все?
Хотябы пару фоток выложили...
Ответить
я чуть позже выложу, сейчас работаю
Ответить
для RusDar:
Ну хоть один объявился
В двух словах хотябы как там сейчас?
Ну хоть один объявился
В двух словах хотябы как там сейчас?
Ответить
для Serrega:
Классно! Мы еще свадьбу сделали! Куреду по цене/качеству - сильно!
Классно! Мы еще свадьбу сделали! Куреду по цене/качеству - сильно!
Ответить
Всем доброго дня!
Оч рад что нашел ентот форум... много интересного... познавательного... хотя сколько людей - столько имнений...
У нас 27 сен свадьба.. хотели сразу улететь но не получается... пока выбор пал на 4 окт... и на Куреду... на 11 ноч
Посему есть пару вопросов...
1. Мы берем ALL - дороже на 800уев... все же мне кажется енто более оправданно... тем более что на отдыхе оч люблю пиво... и не только... пью не мало
...так что исходя из того на кипре в июле при цене пива 1-2 евро сумели пропить за 3 дня сотку думаю оно того стоит... Вопрос - стоит все же или нет... Мож сольете прайсик свежий с куреду на алко
2. Знание англ. языка - на среднем уровне... однако что б не париться кто нить может скинуть бланки тех доков кот нуно заполнять в аэропорту... ПЛЗЗЗ!!! Еще момент по языку для тех кто не особо владел но все же там был - ваше имхо... насколько запарно и как с ентим бороться...
3. Свадебная церемония - сколько стоит? понравилось \ не понравилось... мы будем на 98% только вдвоем без друзей... так что пока как то не решили... Предоставляет ли отлеь возможность просто романтического ужина в шатре... если да то как мона подробнее прошу енто дело описать..
4. Размещение - при нынешней стоимости тура наш бюджет может себе позволить только бич бунгало...
как я понял из прочитанного... самый рил енто справа от пирса ближе к косе..кто был можете еще разок про номера понравившихся бунгал... Оч сильно парюсь - поскольку все таки путешествие то свадебное - хочеться чтоб все идеально...
Ну для первого поста мне кажется достаточно... Оч жду...
Оч рад что нашел ентот форум... много интересного... познавательного... хотя сколько людей - столько имнений...
У нас 27 сен свадьба.. хотели сразу улететь но не получается... пока выбор пал на 4 окт... и на Куреду... на 11 ноч
Посему есть пару вопросов...
1. Мы берем ALL - дороже на 800уев... все же мне кажется енто более оправданно... тем более что на отдыхе оч люблю пиво... и не только... пью не мало
2. Знание англ. языка - на среднем уровне... однако что б не париться кто нить может скинуть бланки тех доков кот нуно заполнять в аэропорту... ПЛЗЗЗ!!! Еще момент по языку для тех кто не особо владел но все же там был - ваше имхо... насколько запарно и как с ентим бороться...
3. Свадебная церемония - сколько стоит? понравилось \ не понравилось... мы будем на 98% только вдвоем без друзей... так что пока как то не решили... Предоставляет ли отлеь возможность просто романтического ужина в шатре... если да то как мона подробнее прошу енто дело описать..
4. Размещение - при нынешней стоимости тура наш бюджет может себе позволить только бич бунгало...
как я понял из прочитанного... самый рил енто справа от пирса ближе к косе..кто был можете еще разок про номера понравившихся бунгал... Оч сильно парюсь - поскольку все таки путешествие то свадебное - хочеться чтоб все идеально...
Ну для первого поста мне кажется достаточно... Оч жду...
Ответить
Могу сказать только про бич бунгало...п.5... ВСЕ бич бунгало находятся на северной стороне, а значит о близости к пирсу речи быть не может, т.к. он на южной стороне. На южной стороне самый дешевый вариант - это бич виллы, которые называются коамас и находятся по разные стороны от пирса, т.е. № 100-110 и 200-210. Лучшие из них 109-110 и 209-210, т.е. которые дальше от пирса...
Ответить
для truckoper:
Вода 1,5 л - 3,75$
1.
июль, пиво - 4,25 $ за 0,33
4,25 за колу с ромом попроще (кэптен Морган)
6.25 за колу с ромом Баккарди
коктейли от 8 кажется, средняя цена 10.25, есть счастливый час с 17-30 до 18-30 - 2 коктейля по цене одного. Но я коктейли не люблю
Пиво в минибаре 4,5 бутылочка виски - 6,50 водка 6, ром 6,50
я брал с собой виски и мартини в багаже. Все равно не хватило! пришлось покупать в Сангу баре у Мигеля литровую бутылку Джек Дениелса за 135 и ром Баккарди 0,7 за 65.
Мой совет - берите завтраки и ужины, за Олл не стоит переплачивать Хотя если планируете весь отпуск провести в ударе тогда берите Олл конечно же, не в обиду сказал.
В итоге мы потратили на обеды и напитки на острове не более 1300 долларов. Зато обед в ресторанчике у Франко, не в столовке...
2.
не пропадете, хотя акцент у мальдивианцев - жесть! все спрашивают - ю а фаст тайм он Мальдивас?
Пока понял, наверное прошло секунд 5 .
миграционные карты с переводом дадут в турагенстве.
3.
Мы делали, и кольца только там одели
Понравилось скажем так на 99% из 100%
1% - это даже просто пожелание что то улучшить, а не сожаление
Самое главное что волновало - погода! Остальное - не так важно, но у вас будет поменьше дождей по идее. Цена базового пакета церемонии - 750 уе. + фотограф за 260 баков + сбор 10% за все. О деньгах даже и не думаешь, настолько все красиво, необычно и приятно!
4. Хорошее место - на северной части слева, за водными бунгалами которые самые правые в ряду(штук 10 бунгал) номера я не скажу, но по карте разберешься. Но ходить вы будете все равно к пирсу и бассейну, там все Олльщики тусуются.
P.S. Ярославу и Светлане из Питера, большой-большой привет и огромное спасибо вам за всё! Без вас стало поскучнее на острове!
Ну и пара картинок про Куреду...
Вода 1,5 л - 3,75$
1.
июль, пиво - 4,25 $ за 0,33
4,25 за колу с ромом попроще (кэптен Морган)
6.25 за колу с ромом Баккарди
коктейли от 8 кажется, средняя цена 10.25, есть счастливый час с 17-30 до 18-30 - 2 коктейля по цене одного. Но я коктейли не люблю
Пиво в минибаре 4,5 бутылочка виски - 6,50 водка 6, ром 6,50
я брал с собой виски и мартини в багаже. Все равно не хватило! пришлось покупать в Сангу баре у Мигеля литровую бутылку Джек Дениелса за 135 и ром Баккарди 0,7 за 65.
Мой совет - берите завтраки и ужины, за Олл не стоит переплачивать Хотя если планируете весь отпуск провести в ударе тогда берите Олл конечно же, не в обиду сказал.
В итоге мы потратили на обеды и напитки на острове не более 1300 долларов. Зато обед в ресторанчике у Франко, не в столовке...
2.
не пропадете, хотя акцент у мальдивианцев - жесть! все спрашивают - ю а фаст тайм он Мальдивас?
миграционные карты с переводом дадут в турагенстве.
3.
Мы делали, и кольца только там одели
Понравилось скажем так на 99% из 100%
4. Хорошее место - на северной части слева, за водными бунгалами которые самые правые в ряду(штук 10 бунгал) номера я не скажу, но по карте разберешься. Но ходить вы будете все равно к пирсу и бассейну, там все Олльщики тусуются.
P.S. Ярославу и Светлане из Питера, большой-большой привет и огромное спасибо вам за всё! Без вас стало поскучнее на острове!
Ну и пара картинок про Куреду...
Ответить
Забыл.
Романтический ужин хоть каждый день делайте, цена - 360 баков.
Меню с самим шеф-поваром острова составляете, заранее. Все готовят на гриле. Он вам предоставит выбор разных блюд. Лобстеры и креветки на гриле - просто улет!
Романтический ужин хоть каждый день делайте, цена - 360 баков.
Меню с самим шеф-поваром острова составляете, заранее. Все готовят на гриле. Он вам предоставит выбор разных блюд. Лобстеры и креветки на гриле - просто улет!
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54