продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"

В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/

Собственно была такая тема, но теперь ее нет... :D выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?

Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.

Изображение
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Небо пересвечено т.к. ну очень ярко, бленда на объективе не спасает..

Изображение
Эта байда несколько дней стояла рядом с косой, шланги тянулись до ватер вилл.. видимо чего-то откачивали..

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вид на пляж из номера джакузи бич вилла №124:

Изображение
Изображение

Вид из 124 прямо с террасы:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Кому не показывал на работе, никто раньше не видел как цветет банан:

Изображение

Настоящие маленькие бананы, давали на десерт прямо с этого огорода. после Куреду, перестал покупать "парниковые" бананы в магазине.

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
некоторые менюшки из ресторанов:

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Десерт в ресторане очень скудный, но нереально вкусный :D

Изображение
Спасибо за фотки ,чудесные ,особенно про наш номер 124. :D
для liash:
Незачто :D это еще не все, есть несколько видюшек, посадка в Мале на гидрике, Мурена на пирсе и акулы :D
Подумаю как лучше выложить и с форматом тоже надо чего-нибудь придумать т.к. там QuickTime.
для Serrega:
Эта байда как ты сказал служит для насыпки песка - этой баржой песок со дна перекачивают на размываемый берег и тем самым избавляются от мешков с песком или защитных стен и волнорезов как на других островах
И скажите - почему вам показался скудным стол? Разве у вас дома разнообразие больше или вы там пробовали все виды блюд и не наедались этим количеством? :D
А вообще я люблю несезон - в сезон ни одного облачка, а когда были в несезон были тропические ливни и 1 раз гроза - вот это эпическое зрелище!
для SamLab:
Скудный наверное потому, что никогда небыл за границей и сравнивать не могу с другими странами.
Когда на мальдивы собирался, смотрел фото других островов и не только мальдив и мне казалось что на острове должно быть огромное разнообразие всяких заморских фруктов. А когда приехал и увидел только бананы, арбуз, ананас из банки и нарезанные яблоки то может даже чуток расстроился.. я думал там столы должны ломиться от изобилия... Может даже хотелось какой-то экзотики, а тут получилось что весь набор на фотке выше вчера в Ашане собрал за 10 минут только в меньшем количестве + манго.. И никакого ощущения острова в океане :D
Но всеравно 5 баллов Куреду и повару за выпечку. Я толк в таких делах знаю т.к. сам люблю готовить :D
и такой выпечки как там я уже не ел очень давно, очень вкусно :D
для Serrega:
Да все нормально.. :D Мало кто испытывает восторг по поводу кухни в обычных мальдивских отелей(за исключением каких-нибудь Сонев Фуши и Конрадов, с Фо Сизонсами, но там это таких денег стоит :D ) разве что те, кто не едал ничего слаще морковки(С) :D
для дервиш:
Да - фруктов было не излишество, но полную тарелку с верхом из одних только фруктов всегда можно было смело набрать - все равно больше съесть не в силах! У нас всегда 3-4 вида фруктов было и этого было более чем достаточно как и всего остального (в аналогах Турции много меньше выбора)
для дервиш:
:D

Кстати админа хотел попросить подсказать как лучше все это дело выложить, через профайл посмотрел, там по одной фотке надо загружать, показалось не очень просто :D есть еще какие варианты оформить так чтоб все видели в этой теме фотки с Куреду? Видео в каком формате выкладывать? На рапиду пойдет?

Для тех кто вновь в той теме: фотки о Куреду в альбоме Samlaba и здесь на 11 - 12 странице этой темы!
для Serrega:
Для фотографий есть туральбом - с достаточно удобным интерфейсом загрузки, можно с диска, можно из сети. Видео - с ютьюба ссылка скорее всего удалена не будет (в зависимости от содержания :D ).
Serrega : есть еще какие варианты оформить так чтоб все видели в этой теме фотки с Куреду?
Идеальный вариант - написать рассказ с фото и сделать так, чтобы на него вела прямая ссылка (внизу выпадающее меню с рассказами автора):
Наконец-то подтвердили Куреду! Ура! Хотя, Тулагири был бы тоже неплохой заменой на мой взгляд, правда на том островке не погуляешь особо, 220 м всего! :D
Так что едем в свадебное в Куреду, джакузи бич вилла, HB, 13 ночей! Добро дало PTS! :D
для lukystar:
Ну я же говорил что все будет нормально.. :D

для Redaktor:
все понял, сделаем :D
Для Serrega:
Пришлось одну ночь убрать, т е изначально бронировали на 14 ночей, но последняя ночь попадала под стоп, вот и пришлось сократить! :D
Как я Вам завидую!!!!!!
Едем с lukystar в свадебное на Куреду! Накатала письмецо для отправки в отель с просьбой подтверждения брони и просьбой дать нам Cангу JBV, хотим указать именно интервал с какой и по какую виллу хотим, только вот так и не могу определиться какой дипазон указать...124-155 или по 150, 112-160 или 112-140! Помогите найти золотую середину! :DСмотрю некотрые домики стоят ближе к океану, а некоторые частично закрываются густой растительностью, хотелось бы, чтобы деревья или пальмы не мешали любоваться видом на океан из номера! Конечно не факт, что дадут именно то, что попросим, но все же :D
124-150
нет ,112-140
anneta-planeta : ...Помогите найти золотую середину! :DСмотрю некотрые домики стоят ближе к океану, а некоторые частично закрываются густой растительностью, хотелось бы, чтобы деревья или пальмы не мешали любоваться видом на океан из номера!..
Золотая середина - 124 номер :D то что после него ближе к океану, но там чуть больше растительности, до 124 номера - дальше от океана и меньше растительности :D
Какая бы вилла вам не досталась - слева от пирса будет влюбом случае здорово и с пляжем и с видом.
Очень жаль людей с Аэробуса 330, про который сейчас в новостях говорят... :D
Реально первая катастрофа этого отличного самолета - Катарцы ими укомплектованы под завязку, мы таким как раз и летали на Мальдивы..
Сейчас такие новости восприниматься стали как-то совсем хреново.. :D только вернулись, все на эмоциях и тут на тебе.. очень жаль.. :D
для Serrega:
Если у нас и дальше будут замалчиваться протуберанцы на Солнце - таких катастроф будет все больше и больше! Как раз 31 числа вечером от Солнца отделился огромный протуберанец в сторону Земли:
Изображение
и утром 1 числа исчез самолет!
Во время предыдущих протуберанцев также были катастрофы самолетов и вертолетов - будьте внимательны выбирая день полетов - сверяйте этот день с сайтом Космической Обсерватории ТЕСИС (ссылку не даю т.к. удалят - но в поисковике легко найдете)