продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"

В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/

Собственно была такая тема, но теперь ее нет... :D выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?

Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.

Изображение
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Serrega:
С возвращением! Ждем отчета :D
для Serrega:
С возвращением! Ждем фоток и отчета! :D
Сколько занимает времени в Домодедово прохождение таможни на обратном пути? у нас вылет в 22-40 следующий, успеем?
Как в Дохе с техникой и золотишком?
С Прилетом... :D пойду готовить к тебе вопросы! :D
для Serrega:
Прямые рейсы летят по другому маршруту и в турбулентность не попадают видимо :D

для RusDar:
Было дело 3 часа на таможне обратно простояли около полуночи т.к работало только одно окно! Второй раз час простояли около 21:00
для Serrega:
Приветик вот пока несколько вопросов:
1) Досматривали багаж на провоз алкоголя?
2)В результате вам отель так и не подарил ничего как молодоженам?
3) Как питание... в каком ресторане питались,разнообразие , бронировали ли сангу?
4) Как дела с питьевой водой там?
5)сколько денег потратили дополнительно на еду? Что входило в стоимость из напитков (не имею ввиду алкоголь)?
6) Где лучше селиться...ближе к косе или к пирсу (с т.з. пляжа, где он лучше)?
7) Посещали ли какие-нибудь спа-процедуры? если да, то как оно?
8)Кем летели?что за борт? какие впечатления о них? питание , сервис? чем можно занять себя в полете?
9) Как вам перелет гидропланом?
для lukystar: отвечу как было у нас...
1) У нас багаж не проверяли
2) Молодоженами были еще до отеля - не в курсе
3) На наш взгляд питание на любой вкус и даже сверх разнообразное
4) Питьевая вода дается бесплатно при еде или можно в люое время купить на полтора бакса полтора литра
5) На завтра соки, на обед и ужин вода/чай/кофе и в номере тоже самое и тоже бесплатно
6) Пляж лучше между косой и пирсом :D У пирса много лодок, у косы много людей :D
7) В СПА не были
8) Летели ТрансАэро Боинги 747 или 777 - в обоих питание нормально и просмотр кино за деньги или карты маршрута бесплатно
9) Гидроплан не описать - надо пробовать! Уши закладывало от этого громокряка и вообще эктремальненько довольно
для lukystar:
1) Ни в Мале ни в Дохе ни в Домодедово, вообще ничего не открывали.
2) Нет, ничего, хотя при бронировании это указывали и очень просили ресторан Сангу.
3) Питание на острове организовано по следующей схеме:
Ресторан Koamas - South Coast Villas (джакузи бич виллы)
Ресторан Bonthi - Beach Bungalows
Ресторан Sangu - Water Villas
Ресторан O Resort - Northem Beach Villas
Питание однообразное, особенно завтрак - всегда поджаренный хлеб в яйце, блины, яйца всегда, хлопья с молоком, йогурты.
Нарезка и различые колбасы вообще не сравнить с нашими "Велком" или "Клинским" комбинатом, у нас намого вкуснее :D
На ужин всегда картошка или рис или макароны в разных видах и несколько видов мяса или птицы, пару салатов,
огурцы, помидоры. Очень вкусная и свежая выпечка и хлеб - это единственное что понравилось больше всего.
Нет море-продуктов, иногда филе какой-то рифовой рыбки, больше вообще ничего и это при том что вокруг Океан..
Очень мало фруктов, бананы прямо с острова - маленькие вкусные, лучше чем у нас "парниковые" в магазинах.
Обедали салатами, иногда брали пицу, все в ресторане у бассейна. Очень вкусно, советую брать полупансион НВ, а на обед ходить в ресторан Franco's у бассейна.
Cалат там стоит 12.50 пица от 15 до 28 баксов.
У меня есть фотки всех меню из нескольких ресторанов - скоро выложу :D
По питанию все индивидуально, я привык в основном к домашней пище, поэтому ресторанную переношу плохо, могу сказать что
на острове еда качественная, никакой изжоги, как например от столовки на работе :D, но надо выбирать блюда и не мешать все подряд,
тогда и проблем не будет - субъективное мое мнение, повторюсь мы все разные.
4) 3.75 бакса за бутылку 1.5 литровой воды, вода реальная и советую пить только ее.
В номере нет ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ЧАЙНИКОВ!!! Там жалкое подобие кофемашины, которая не кипятит воду, а только ее подогревает,
даже если сделать несколько сливов подряд и разогреть как следует. Чай в такой воде ( мы фанаты хорошего зеленого чая :D) не заваривается!!!
Советую купить маленький кипятильник для одной чашки. Тогда проблем вообще небудет.
5) Дополнительно на острове было потрачено 664 бакса включая экскурсию на Дельфинов и подарки.
Есть точные рапечатки счетов, если хотите могу скинуть или посчитать только еду. Пару раз брали белое вино по 30 баксов (понравилось :D)
Давали нашему официанту чаевые 3 раза. 10+10+5 баксов и за это на ужин у нас были бесплатные соки :D Кстати ее фотка есть на сайте куреду :D
6)В любой Джакузи бич вилле начиная со 101 номера от пирса и заканчивая 160 у косы. Подробное фото этого пляжа выложу.
7) В СПА не были, говорят неособо..
8)Летели Катарами с пересадкой в Дохе 4 часа. Получилось дороже на ~300 баксов чем Аэрофлот.
Сервис в сторону Мальдив отменный, питание из Москвы не острое из Дохи в Мале острое. Шикарный самолет с мониторами в подголовниках,
есть русские фильмы, музыка, игры. Обратно самолеты по меньше, мониторов уже нет. Возмите что-нибудь почитать. Сервис обратно из Дохи в Москву
хуже питание очень острое, грязные туалеты.
9) Здорово, но от самого гидрика ожидали большего. Немного шумно, но не критично. После двух самолетов и турбулентности - гидрик кажется прогулкой на велосипеде.
Очень красивые виды, просто шикарные. В гидрике душновато.
Изображение
для RusDar:
В Домодедово 15 минут показать паспорт и ты на улице, вообще никакого контроля - Россия :D
Прилетели на полчаса раньше, подождали немного багаж и в 20.30 нас уже встретили родные :D
К сожалению не успел сделать фото золота т.к. на Дьютик осталось всего 25 минут :D
техники мало, цены обычные, есть смысл купить только камеру про которую уже говорил.
Хороший алкоголь дешевле в 2 раза. Немного дешевле косметика.
для Serrega:
Спасибо за инфу! А гидрик на обратном пути вылетает рано утром и успевает прилететь на регистрацию?
Камера Сонька все еще в продаже?
Есть на острове экскурия - Робинзон Крузо(необитаемый остров на день?) Может есть фото листка с экскурсиями?
для Serrega:

приветик, спасибо за ответы на наши вопросы, ждем с нетерпением фотографий и более подробный отчет ... :D
для Beck:
Огромнейшая благодарность за подсказку с онлайн-регистрацией :D
В последний день перед вылетом, с ноутбука сходил на сайт Катара, выбрал себе места и прошел регистрацию на рейс.
Оказалось даже ненужен принтер, когда прилетели в Мале, просто подешел на стойку Катара с надписью "Онлайн Чек-Ин" и получил готовые талоны с уже забронированными
зарание местами! В отличие от Домодедово, здесь прошло все четко и нам выдали именно те места которые я забронировал за день до вылета!

для RusDar:
Гидрик вылетает в 7 утра и прилетает в мале на час раньше из-за разницы во времени с островом в 1 час.
2 часа на регистрацию более чем достаточно, если есть ноутбук или КПК, рекомендую все сделать зарание по совету Beck'a -
это намного удобнее и уже точно знаете свои места.
Дьютик меняется на глазах, видимо сметают все :D Камер там много, конкретно эту Соню в этот раз не смотрел,
но когда летели в Мале была 520 и 500 модели, накрайняк можно 12-ую модель взять.
Сегодня посмотрел цены, в Москве уже за теже деньги продают и пусть она "серая", но руссификация и гарантия думаю важнее,
хотя если нет проблем с английским, то можно и в Дохе купить. Отличие от наших камер скорее всего будет в GPS-модуле,
насколько он нужен сказать сложно, но ставить отметку на фото в какой части мира она была сделана - тоже в этом что-то есть :D
Смотрел мобилы - цены теже, что и в Москве.
Экскурсия Крузо есть, но группы набираются редко, если повезет то советую ехать, т.к. впечатления в океане даже в несколько раз круче чем от полета на гидрике :D
Еще рекомендую Дельфин сафари, хотябы на час. Лучше брать часов с 6 до 7 вечера, чтобы успеть под закат солнца.
В двоем с женой на скоростном катере, вокруг Океан и Дельфины - высший улет. Кстати катером управляет очень разгворчивый и продвинутый мальдивский парень -
я больше половины не понял из того что он говорил, но увас проблем думаю не будет.. :D
Я так понял все-таки взял О бич виллу? когда летите?

Во вторник выхожу на работу, будет время разгрести фото и написать общее впечатление, обязательно постораюсь в ближайшую неделю это сделать.. :D
для Serrega:
15 минут на проход границы - это просто фантастишь - видимо из-за Катарцев :D Куда не летали нашими - меньше часа никогда небыло!
для Serrega:
Симку то чего не взяли? Удалось купить? :D
SamLab : 15 минут на проход границы - это просто фантастишь - видимо из-за Катарцев Куда не летали нашими - меньше часа никогда небыло!
Дело в том, что у Катарцев регулярка, поэтому на некоторых рейсах у них прилет в Москву утром, когда других рейсов мало, потому и таможня быстро работает :D
Только что пришел отказ от PTS , на наши даты ,а уже так настроились на Куреду, что делать Хелп? :D
даты с 04.08 на 12-14 ночей
для Serrega:
Спасибо за инфу! :D Нет, мы в гарден бунгало едем)) Бич бунгал нет. Предложили подождать, может что и появиться позже :D Летим 20го июня. :D
для lukystar:
В Библио-Глобус обратитесь
для lukystar:
В библио-глобусе есть все..любые номера и дни.., но контора жесткая, ни кто возится с вами не будет, могут напутать чего-нибудь запросто.
Мне за несколько дней до вылета позвонили и спросили почему за билетами не приезжаю т.к. завтра вылет.. :D пришлось девушке долго объяснять, когда у нас вылет, во сколько и куда.. Ну и в Мале нас никто не встретил..Им плевать на своих клиентов, отношение соответствующее.
Южный крест был вроде тоже готов нас на Куреду отправить...Но в Библио раньше купили тур.
SamLab : 15 минут на проход границы - это просто фантастишь - видимо из-за Катарцев :D Куда не летали нашими - меньше часа никогда небыло!
Мало того что мы прилетели раньше времени так нас еще в какой-то отдельный проход направили, стояла девушка на входе в здание и кричала что всем кто из Дохи проходить
на второй этаж, а там... там нас ждали пустые свободные окна без очередей.. постояли 15 мин и сразу на выход без всякого досмотра.. :D Катар рулит,
но в Москву пускают маленький грязненкий самолетик, в Доху было лететь намного приятнее.
для Serrega:
Неужели меньше чем за полгода так испортились Библики - у нас и менеджер была очень хорошая и в Мале встречали и провожали по высшему классу - кризис видимо на всех действует и урезание затрат сказывается на всем...
Да - Катарцам отдельное окно т.к. тм большинство иностранцев - надо же показать уважение к ним - а на прямых рейсах все русские и их то можно по полной программе динамить - ко всему привыкшие :D
Яне знаю ,в каком ресторане Вы питались ,такое ощущение ,что не в нашем.А теперь отдельно про еду ,т.к много не написано. Каждый день в ресторане были дни национальных кухонь - итальянской ,китайской ,индийской ,французской ,средниземноморской ,национальной и гала ужин от повара в один из дней ,когда он присутствовал в течение всего ужина .Это ужины.Что касается завтраков -не понятно ,как Серега ел или спать хотел ,т. к ничего не нашел вкусного .А вкусняшек было полно и ,кстати ,очень дорогих -хамон каждый день ,четыре вида французских сыров /Камембер ,бри и т.д/Колбаса ,Серега ,везде почти за границей не на наш вкус ,мы привыкли к другому вкусу ,я согласна,но ветчина, окорк и хамон отличные,а сырокопченая колбаска итальянская -пальчики оближешь!Зайдите в " Азбуку вкуса" -там это все есть,посмотрите на ценники,это ест весь мир.В следующий раз ,когда вы поедете за границу ,а лучше в Европу ,вы все попробуйте сами,я уверена!Рыбы навалом было как минимум в трех видах -жареная ,тушеная ,гриль на шашлыках ,кальмары.Семга ,сушими наивкуснейшие.Фрукты - апельсины ,манго ,бананчики ,ананасы ,яблоки ,папайя ,дыня и арбуз.Правда, дыня и арбуз -не на наш вкус ,не сладкие.Мясо -буженина ,корейка ,телятина , баранина,курятина ,утка/Это разве не много?/Сладкого -торты, пирожные ,муссы ,кремы .С мятным вкусом ела впервые что-то из этого.Мед ,джемы ,сливки .А сколько видов итальянской пасты? Каждый день разные виды.Подведу итог -с едой проблем ни у коно не возникало ,даже ждя детей можно было найти уйму вкусного и существенного.
SamLab : для Serrega:
Неужели меньше чем за полгода так испортились Библики - у нас и менеджер была очень хорошая и в Мале встречали и провожали по высшему классу - кризис видимо на всех действует и урезание затрат сказывается на всем...
Скорее всего менеджер другая, не такая внимательна и ответственная, в итоге - тень на всю контору :D
для liash:
Согласен 100% - хоть и ели в самом дешевом ресторане, но ассортимент на 90% такой же был! А Библики много лучше всяких Тезов и Мальдивиан
для liash:
а какой ресторан у вас был?

для Serrega:
Бонти ресторан - шведский стол? Фотографы были на острове хорошие, может и работы видели их? чёт я очкую местных(которые отель впаривает) на церемонию приглашать работать :D
Вот и пролетели мы с Куреду, 3 ТО дали отказ...говорят стопсэйл Джакузи вилл на наши числа,а Бич бунгало пожалуйста, но мы хотим только JBV, так что будем присматривать другой отель...эээх, а ведь Куреду уже практически родным стал! :D
для RusDar:
Да, шведский стол. Я вообще разницы не увидел чем Коамас и Бонти отличаются.
Они даже под одной крышей находятся :D В Коамасе было очень даже уютно.
По поводу самого питания, видимо в моей строке посещенных стран должно быть минимум "16",
чтобы увидеть такое разнообразие заморских вкусностей, которые описывает liash, но опыта пока нет и я еще только начинающий турист, поэтому увы.... всего этого да и в таком количестве я не заметил... :D
Есть фотка десертного стола и он совсем не ломится от изобилия заморских фруктов и выпечки. Когда показывал дома родным, первый вопрос был: а чего так стол бедненко выглядит? :D
То что питалово там качественное это я согласен на 100%, но то что однообразное, здесь видимо уже на вкус и цвет как говорится..Для меня оно действительно показалось очень однообразным, но мне несчем сравнивать, поэтому и отчет по Куреду видимо выкладывать смысла нет... я немогу сравнить с другими странами.. Да даже если взять фотки с других островов Мальдив, на многих есть действительно изобилие фруктов и море-продуктов чего к сожалению я не увидел на Куреду.. :D
Я не питаюсь в ресторанах и темболее не закупаюсь продуктами в Азбуке вкуса, привык к домашней пище и иногда с женой посещаем Пекинскую утку. При всем моем однообразии питания именно на Куреду хотелось чего-то большего и особенного..
На счет фотографа сложно сказать.. у меня была мысль там сделать церемонию и все заказать, но в последний момент передумали.. К тому же у нас в Москве все получилось очень удачно и повезло с рестораном (заказывал в Усадьбе Архангельское) и с погодой.
На Куреду под конец нашего отпуска вообще убрали этот шатер для венчания.. Видимо это было связано с погодой, т.к. в последние дни сильно штормило.
На счет золота все-таки рекомендую купить у нас. На острове и в Дохе оно специфичное и ценники нереальные. Мы не стали покупать "стандарт" в ювелирных салонах Москвы, а сделали на заказ в студии. Обошлось дешевле чем в любом салоне. Если не делать ничего супер экслюзивного, то за оба кольца красное+белое золото (женское с пятью брил) примерно от 16 до 20 тыс руб.

для lukystar:
Я сейчас узнаю себя по вашим ответам :D не переживайте! обратитесь в Глобус или Южный крест, в Тез накрайняк, в Глобусе вообще проблем быть не должно. У меня была такая же ситуация, но нам все подтвердили без проблем.
В качестве свадебного рекомендую Куреду на 100% - это безпроигрышный вариант, но посторайтесь поискать джакузи виллу, там все-таки будет интереснее и не так скучно, к томуже чтоб полноценно накупаться не надо будет ходить из другой части острова на этот пляж :D