Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"
В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/
Собственно была такая тема, но теперь ее нет...
выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?
Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.
спасибо
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/
Собственно была такая тема, но теперь ее нет...
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?
Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.
спасибо
Ответить
для lukystar: Мальдивы- это рай и Вам с позитивным настроем будет хорошо ,этот отдых для двоих,просто чудесен.А про русских скажу ,что их там нет, при нас 2 недели назад -мы были одни!!!!!На весь отель! Если у Вас есть какие-то сомнения ,выбирайте отель как минимум тысяч за 20долл.Там добавляется еще и роскошь!Поверьте мне на слово ,это 17 страна ,где мы были / Лазурный берег Франции ,Монако , ОАЭ ,Бали ,Карибы ,Япония и т.д/,я в восторге от этих островов. Это совершенно отличный от других стран отдых и просто рай.Свадебное путешествие -то ,что надо.Юбилей своей свадьбы мы и отмечали здесь.
Ответить
для Serrega Чаевые оставляли каждый день румбою ,по 1 долл.В баре тоже давали своему Саму -бармену ,2 раза по 5 и в конце муж еще что-то дал.Официанту в ресторане -10долл. два раза по 5 долл/,у бссейна мы не давли чаевых. Сувениры купили ,немного -4 барабана ,есть по 20долл у Акирибара в магазине ,магниты ,брелоки ,аааа еще я купила рыбку там ,салфетница ,в точности как на столах во всех барах ,теперь и у нас дома стоит,возьмите ,будет что вспомнить.Платье себе пляжное прозрачное купила бирюзовое,под цвет воды,напротив ресепшена магазин,сумку из соломки, да и все. В Дохе можете не брать талоны на питание ,я ничего не смогла съесть ,кроме яблока.Дают рис ,мясо в соусе чили и булка.Кофе гадкий.Есть там еще какая-то кафешка ,прямо над дьюти фри ,там ничего ,съедобно все.
Удачи Вам и приятного отдыха!!!!Завидую !Фотки всем показали дома и на работе - все выпали в осадок.Сходите на косу на закат обязательно ,фото там как в журнале получаются.
Удачи Вам и приятного отдыха!!!!Завидую !Фотки всем показали дома и на работе - все выпали в осадок.Сходите на косу на закат обязательно ,фото там как в журнале получаются.
Ответить
для RusDar:
Сегодня немного прогулялись по острову, сделал несколько обещанных снимков.
Если находится на пирсе и стоять лицом к острову, то с правой стороны будет пляж джакузи бич вилл, бар у бассейна и несколько ресторанов:
с левой стороны начиная от пирса открывается вид джакузи бич вилл в сторону косы и ресторана Сангу, если присмотреться на фото, то последние два шезлонга как раз находятся напротив номера 124. Пляж здесь весь шикарный, интересная растительность, мелкий, белый песок, доступ в океан с любого домика и в любом месте. Купаться одно удовольствие, достаточная глубина и чистейшее дно:
Теперь что касается "О бич вилл" с другой стороны острова.
Виллы начинаются так:
Сами виллы сделаны очень добротно, внутри небыл, но возможно там даже лучше чем в джакузи виллах, со стороны пляжа выглядят так:
Пляж небольшой, начинается так:
и заканчивается неочень приятным видом:
Сегодня немного прогулялись по острову, сделал несколько обещанных снимков.
Если находится на пирсе и стоять лицом к острову, то с правой стороны будет пляж джакузи бич вилл, бар у бассейна и несколько ресторанов:
с левой стороны начиная от пирса открывается вид джакузи бич вилл в сторону косы и ресторана Сангу, если присмотреться на фото, то последние два шезлонга как раз находятся напротив номера 124. Пляж здесь весь шикарный, интересная растительность, мелкий, белый песок, доступ в океан с любого домика и в любом месте. Купаться одно удовольствие, достаточная глубина и чистейшее дно:
Теперь что касается "О бич вилл" с другой стороны острова.
Виллы начинаются так:
Сами виллы сделаны очень добротно, внутри небыл, но возможно там даже лучше чем в джакузи виллах, со стороны пляжа выглядят так:
Пляж небольшой, начинается так:
и заканчивается неочень приятным видом:
Ответить
Весь песок с этой стороны крупный, жесткий и каменистый, ходить по нему неособо приятно, купаться как у джакузи вилл неполучится, все дно начиная от самого берега в камнях и очень мелко. Огромное количество живности, куча различных крабов, рыбок, акул, несколько цапелов
скатов, разных птичек и т.д.
Ответить
для liash:
Спасибо за рекеомендации!
отдых подходит к концу, в четверг улетаем обратно. Мы очень довольны! Реально окунулись в другой мир на 11 дней... 
Спасибо за рекеомендации!
Ответить
для Serrega:
Какие фотографии! Какой цапель! А сетка рабица на кой там у них разложена?
Ой как хочется на Мальдивы...
Вы уж потравите нам еще душу, чтоб энергичнее работалось.
Какие фотографии! Какой цапель! А сетка рабица на кой там у них разложена?
Ой как хочется на Мальдивы...
Вы уж потравите нам еще душу, чтоб энергичнее работалось.
Ответить
для lawa:
Сетка камни держит, это видимо волнорезы собанные из камней и сверху накрыты сеткой чтоб не разбивало волнами.
Интернет тут неособо быстрый, фотки приходится урезать сильно,
остальные постораюсь по приезду выложить..
Сетка камни держит, это видимо волнорезы собанные из камней и сверху накрыты сеткой чтоб не разбивало волнами.
Интернет тут неособо быстрый, фотки приходится урезать сильно,
остальные постораюсь по приезду выложить..
Ответить
Спасибо, просто у меня была временная апатия...вот и были сомнения какие то , но сейчас уже все в норме... будем ждать подтверждение "куреды" сомнений уже нет...liash : для lukystar: Мальдивы- это рай и Вам с позитивным настроем будет хорошо ,этот отдых для двоих,просто чудесен.А про русских скажу ,что их там нет, при нас 2 недели назад -мы были одни!!!!!На весь отель! Если у Вас есть какие-то сомнения ,выбирайте отель как минимум тысяч за 20долл.Там добавляется еще и роскошь!Поверьте мне на слово ,это 17 страна ,где мы были / Лазурный берег Франции ,Монако , ОАЭ ,Бали ,Карибы ,Япония и т.д/,я в восторге от этих островов. Это совершенно отличный от других стран отдых и просто рай.Свадебное путешествие -то ,что надо.Юбилей своей свадьбы мы и отмечали здесь.
Ответить
[QUOTE]Serrega:
Спасибо , клевые фотки
... да и теперь обладаем информацией при выборе номера.
правда на счет английского тоже с ним не на дружеской ноге...
Спасибо , клевые фотки
правда на счет английского тоже с ним не на дружеской ноге...
Ответить
для Serrega:
Во-первых, поздравляю вас со свадьбой! Столько вы мучились с выбором острова, надеюсь, что не ошиблись со свадебным путешествием- в любом случае, будете вспоминать как лучшие дни в вашей жизни, поверьте
.
Во-вторых, надеюсь, что вы успеете прочитать до отъезда- самое клевое на Мальдивах - это восходы -закаты. Поднимитесь последний день чуть раньше и встретьте восход... Поверьте, вы это не забудете
. Я в Москве стала восходы по-другому ощущать после Мальдив... а вам в новой жизни - это что-то новое...
Во-первых, поздравляю вас со свадьбой! Столько вы мучились с выбором острова, надеюсь, что не ошиблись со свадебным путешествием- в любом случае, будете вспоминать как лучшие дни в вашей жизни, поверьте
Во-вторых, надеюсь, что вы успеете прочитать до отъезда- самое клевое на Мальдивах - это восходы -закаты. Поднимитесь последний день чуть раньше и встретьте восход... Поверьте, вы это не забудете
Ответить
для Serrega:
Спасибо большое за такую нужную информацию!
как по твоим ощущениям, стоит брать "О" Бич виллу? и если да, то с какого номера и до куда? Ближе к ихнему рецепшину? как пляж на северо-восточной части острова? там где вилла 261 на схеме? Сижу вот теперь думаю, стоит ли вообще резервировать "О" бич виллу.
Спасибо большое за такую нужную информацию!
как по твоим ощущениям, стоит брать "О" Бич виллу? и если да, то с какого номера и до куда? Ближе к ихнему рецепшину? как пляж на северо-восточной части острова? там где вилла 261 на схеме? Сижу вот теперь думаю, стоит ли вообще резервировать "О" бич виллу.
Ответить
для Serrega: И еще вопросик -видели Garden Bungalow? как в ихней части с пляжем и вообще?
Ответить
Мне не понравилось место ,где О-бич виллы ,зато бар и ресторан у них классный ,более современный , но находятся они на отшибе ,у гарден бунгало пляжа нет ,ходят на общий /у кого нет своего пляжа/.
Ответить
для liash:
а в каком месте расположены гарден бунгало?
для Serrega:
На первой фото - куча лежаков свободных, я так понял - это возле бассейна(но они почему то смотрят к берегу). Их можно на пляж вытащить?
а в каком месте расположены гарден бунгало?
для Serrega:
На первой фото - куча лежаков свободных, я так понял - это возле бассейна(но они почему то смотрят к берегу). Их можно на пляж вытащить?
Ответить
Только сегодня выбрался на форум - в поте лица хотя бы на Турцию зарабатываю 
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
цитата
Самое яркое впечатление у меня это конечно закаты и снорк надеюсь вы это попробовали!
Ну и туалет под открытым небом - просто фантастика
Теперь буду ездить только в такой же!
цитата
Ветер очень даже хорошо разгоняет духоту и чувствуешь себя очень комфортноSerrega:но мне все-таки кажется что немного ветренно
цитата
После этой воды Турция кажется ледовитым морем, а в Волгу вообще не войтиSerrega:Вода утром довольно прохладная
цитата
Сколько не летал куда-либо ни разу не попадал в турблентность - у всех столько умоций после нееSerrega:зоны турбулетности встречались довольно часто
цитата
6 часов в Домодедово помню тоже не очень легко дались, но это все чепуха когда знаешь что впередиSerrega:Очень тяжелое ожидание в Дохе более 4 часов
цитата
У нас никаких более бумажек небыло - может это привилегия Катарских авиалинийSerrega:но еще две бумажки удалось заполнить только на половину
цитата
Нас же встретили представители Библио-Глобуса и отеля и один другого пытался переплюнуть в отзывчивостиSerrega:естественно нас никто не втретил с табличкой Библио-Глобус
цитата
Мы все это уже знали до того и его даже не слушалиSerrega:попытался что-то медленно рассказать про отсров
цитата
Я тоже не смог понять как работает, но жена методом научного тыка с первого раза научиласьSerrega:Сейф неработает, по крайне мере я так и не понял как им пользоваться
цитата
А нам роскошь не нужна в виде плазмы и прочего и отлично себя ощущали в Бич БунгалоSerrega:только джакузи бич вилла на этом острове
цитата
Видимо недавние катаклизмы в виде торнадо и прочих начали размывать остров т.к. мешков небылоSerrega:мешки с песком
цитата
Когда мы были разнообразие было огромное и уж не знаю что такое сейчас или просто вы к ресторанам привыклиSerrega:Еда жутко однообразная
цитата
У меня на Мальдивах желудок просто отдыхает и никаких признаков болезни небыло ни разуSerrega:На третьи сутки мой желудок не выдержал
цитата
Да ты что! Мы по 3 стакана выпивали и еще просили - один стакан это издевательство как мало! Эх, Манго Джус!Serrega:зачем каждое утро наливать сок, на который уже смотреть тошно не ясно
цитата
За весь отдых не одну упившуюся пару не видел - в основном все культурно по одному бокалуSerrega:Англичане жутко упиваются пивом
цитата
Всегда даю в конце отдыха 10 баксов клинеру и 10 баксов официантуSerrega:Еще по чаевым спросить хотел, кому давать и сколько?
цитата
Мы покупали в аэопорту Мале (Хулхуле)Serrega:Ну и по сувенирам вопрос
цитата
А нам на друго стороне нравилось - выходишь из номера и сразу снорк и народу никого!Serrega:могу рекомендовать только номера от пирса и в сторону косы
цитата
Отличное место - там живности море прямо - да визуально не очень, но зато в воде зверинецSerrega:со стороны пляжа выглядят так:
цитата
Такого там небыло это точно - в том месте острова бывали не разSerrega:заканчивается неочень приятным видом
цитата
Около О-вилл т.к. у бич-бунгало песок даже лучше, чем в некоторых местах у пирсаSerrega:Весь песок с этой стороны крупный, жесткий и каменистый
Самое яркое впечатление у меня это конечно закаты и снорк надеюсь вы это попробовали!
Ну и туалет под открытым небом - просто фантастика
Ответить
для Лена С.:
Спасибо за поздравления! Мы действительно не ошиблись! мучитильный выбор был конечно, столько островов, но мы очень довольны что провели здесь свой отпуск.
Завтра улетаем, закаты успел посмотреть в начале отпуска но немного.. идеально чистого неба к сожалению небыло ни в один день..
Но всеравно очень здорово, успел сделать пару фоток.
к сожалению "не сезон" сказывается.. последние два дня очень сильный шквалистый ветер, дожди по пять-семь раз в сутки, зрелище конечно класное
такие ливни.. Погода портится с каждым днем, пальмы желтеют, тут реально осень
нам очень повезло с погодой, но я теперь понимаю почему разница по цене за поездку в мае-июне на Мальдивы..
для RusDar:
теперь уже у Москве отпишу более подробно.
Спасибо за поздравления! Мы действительно не ошиблись! мучитильный выбор был конечно, столько островов, но мы очень довольны что провели здесь свой отпуск.
Завтра улетаем, закаты успел посмотреть в начале отпуска но немного.. идеально чистого неба к сожалению небыло ни в один день..
к сожалению "не сезон" сказывается.. последние два дня очень сильный шквалистый ветер, дожди по пять-семь раз в сутки, зрелище конечно класное
для RusDar:
Ответить
если сейчас там начается осеньSerrega :
к сожалению "не сезон" сказывается.. последние два дня очень сильный шквалистый ветер, дожди по пять-семь раз в сутки, зрелище конечно класноетакие ливни.. Погода портится с каждым днем, пальмы желтеют, тут реально осень
нам очень повезло с погодой, но я теперь понимаю почему разница по цене за поездку в мае-июне на Мальдивы..
для RusDar:
Ответить
SamLab : Ну и туалет под открытым небом - просто фантастика Теперь буду ездить только в такой же!
Ответить
А как же там будет в июне
, мы улетам 20 июня.
Ответить
для lukystar:
Были на рубеже июль-август в прошлом году и дождливый день только один был - также жарко и солнечно, но обгореть очень трудно зато!
Были на рубеже июль-август в прошлом году и дождливый день только один был - также жарко и солнечно, но обгореть очень трудно зато!
Ответить
для Аня12:
мы тоже летим 20 июня, катарами
Все будет хорошо! Лето на планете!
мы тоже летим 20 июня, катарами
Ответить
Да уж, закаты всегда почему-то видишь в первые дни, и не обращаешь на них внимания - думаешь, все еще впереди, - а потом - штормы и дождиSerrega : Завтра улетаем, закаты успел посмотреть в начале отпуска но немного.. идеально чистого неба к сожалению небыло ни в один день..
А погода не портится- она там периодически такая бывает
Ответить
Мы были с 1мая - 9мая ,штиль ,голубое небо ,ни одного дождя и прозрачно нереальная бирюзово -изумрудная вода ,10 мая утром поднялся ветер ,заштормило ,пришла осень.Шучу! Приехал Серега .!!!!
Ответить
для ЮляКуба:
Если вы хотите от 112 до 140, то учтите, что тут садятся самолеты, начиная с 7 утра. Нам это не мешало, и утром и в течении дня, а многие не любят, их напрягает шум, а мы любим наблюдать за самолетами, поэтому без пролем. Так что если вам это помешает, берите номера справа от пирса, либо бич виллу(рядом с бассейном, либо джакузи бич виллу). Мы бронировали отель у Фостур рус, и сразу нам подтвердили именно Джакузи бич виллу.
Кстати, не всех русских селят в один 124 номер.
Мы жили в 150 и 151!
В Сангу ресторан на завтрак можно ходить без проблем, а на ужин чтобы ходить, нужно звонить и записываться, и желательно до 9 утра. Мы приходили с завтрака и сразу звонили. Когда забывали, звонили в 10, уже занято все было.
Если вы хотите от 112 до 140, то учтите, что тут садятся самолеты, начиная с 7 утра. Нам это не мешало, и утром и в течении дня, а многие не любят, их напрягает шум, а мы любим наблюдать за самолетами, поэтому без пролем. Так что если вам это помешает, берите номера справа от пирса, либо бич виллу(рядом с бассейном, либо джакузи бич виллу). Мы бронировали отель у Фостур рус, и сразу нам подтвердили именно Джакузи бич виллу.
Кстати, не всех русских селят в один 124 номер.
Мы жили в 150 и 151!
В Сангу ресторан на завтрак можно ходить без проблем, а на ужин чтобы ходить, нужно звонить и записываться, и желательно до 9 утра. Мы приходили с завтрака и сразу звонили. Когда забывали, звонили в 10, уже занято все было.
Ответить
Всем привет! мы дома. Пока еще прохожу адаптацию
реально два разных мира..
Оказывается все эмоции накатывают позже и понимаешь что их просто масса..
Перелет обратно проще, жаль мало походили в дьютике..
Вместо 20.15 приземлились в 19.40
После вылета из Дохи, вошли в зону турбулентности (о чем вежливо сообщил экипаж самолета) и невыходили почти до самого конца..
В общем получили по-полной на последок
Все-таки прямым перелетом было бы куда проще.
Постораюсь скоро выложить фотки и коменты по Куреду.
Все собирающиеся туда - задавайте вопросы
Оказывается все эмоции накатывают позже и понимаешь что их просто масса..
Перелет обратно проще, жаль мало походили в дьютике..
Вместо 20.15 приземлились в 19.40
После вылета из Дохи, вошли в зону турбулентности (о чем вежливо сообщил экипаж самолета) и невыходили почти до самого конца..
В общем получили по-полной на последок
Все-таки прямым перелетом было бы куда проще.
Постораюсь скоро выложить фотки и коменты по Куреду.
Все собирающиеся туда - задавайте вопросы
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54