продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"

В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/

Собственно была такая тема, но теперь ее нет... :D выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?

Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.

Изображение
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для lukystar: Мальдивы- это рай и Вам с позитивным настроем будет хорошо ,этот отдых для двоих,просто чудесен.А про русских скажу ,что их там нет, при нас 2 недели назад -мы были одни!!!!!На весь отель! Если у Вас есть какие-то сомнения ,выбирайте отель как минимум тысяч за 20долл.Там добавляется еще и роскошь!Поверьте мне на слово ,это 17 страна ,где мы были / Лазурный берег Франции ,Монако , ОАЭ ,Бали ,Карибы ,Япония и т.д/,я в восторге от этих островов. Это совершенно отличный от других стран отдых и просто рай.Свадебное путешествие -то ,что надо.Юбилей своей свадьбы мы и отмечали здесь. :D
для Serrega Чаевые оставляли каждый день румбою ,по 1 долл.В баре тоже давали своему Саму -бармену ,2 раза по 5 и в конце муж еще что-то дал.Официанту в ресторане -10долл. два раза по 5 долл/,у бссейна мы не давли чаевых. Сувениры купили ,немного -4 барабана ,есть по 20долл у Акирибара в магазине ,магниты ,брелоки ,аааа еще я купила рыбку там ,салфетница ,в точности как на столах во всех барах ,теперь и у нас дома стоит,возьмите ,будет что вспомнить.Платье себе пляжное прозрачное купила бирюзовое,под цвет воды,напротив ресепшена магазин,сумку из соломки, да и все. В Дохе можете не брать талоны на питание ,я ничего не смогла съесть ,кроме яблока.Дают рис ,мясо в соусе чили и булка.Кофе гадкий.Есть там еще какая-то кафешка ,прямо над дьюти фри ,там ничего ,съедобно все.
Удачи Вам и приятного отдыха!!!!Завидую !Фотки всем показали дома и на работе - все выпали в осадок.Сходите на косу на закат обязательно ,фото там как в журнале получаются.
для RusDar:
Сегодня немного прогулялись по острову, сделал несколько обещанных снимков.
Если находится на пирсе и стоять лицом к острову, то с правой стороны будет пляж джакузи бич вилл, бар у бассейна и несколько ресторанов:

Изображение

с левой стороны начиная от пирса открывается вид джакузи бич вилл в сторону косы и ресторана Сангу, если присмотреться на фото, то последние два шезлонга как раз находятся напротив номера 124. Пляж здесь весь шикарный, интересная растительность, мелкий, белый песок, доступ в океан с любого домика и в любом месте. Купаться одно удовольствие, достаточная глубина и чистейшее дно:

Изображение

Теперь что касается "О бич вилл" с другой стороны острова.
Виллы начинаются так:

Изображение

Изображение

Сами виллы сделаны очень добротно, внутри небыл, но возможно там даже лучше чем в джакузи виллах, со стороны пляжа выглядят так:

Изображение

Пляж небольшой, начинается так:

Изображение

и заканчивается неочень приятным видом:

Изображение

Изображение
Весь песок с этой стороны крупный, жесткий и каменистый, ходить по нему неособо приятно, купаться как у джакузи вилл неполучится, все дно начиная от самого берега в камнях и очень мелко. Огромное количество живности, куча различных крабов, рыбок, акул, несколько цапелов :D скатов, разных птичек и т.д.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
для liash:
Спасибо за рекеомендации! :D отдых подходит к концу, в четверг улетаем обратно. Мы очень довольны! Реально окунулись в другой мир на 11 дней... :D
:D
для Serrega:

Какие фотографии! Какой цапель! А сетка рабица на кой там у них разложена?
Ой как хочется на Мальдивы...
Вы уж потравите нам еще душу, чтоб энергичнее работалось. :D :D
для lawa:
Сетка камни держит, это видимо волнорезы собанные из камней и сверху накрыты сеткой чтоб не разбивало волнами.

Интернет тут неособо быстрый, фотки приходится урезать сильно,
остальные постораюсь по приезду выложить.. :D
liash : для lukystar: Мальдивы- это рай и Вам с позитивным настроем будет хорошо ,этот отдых для двоих,просто чудесен.А про русских скажу ,что их там нет, при нас 2 недели назад -мы были одни!!!!!На весь отель! Если у Вас есть какие-то сомнения ,выбирайте отель как минимум тысяч за 20долл.Там добавляется еще и роскошь!Поверьте мне на слово ,это 17 страна ,где мы были / Лазурный берег Франции ,Монако , ОАЭ ,Бали ,Карибы ,Япония и т.д/,я в восторге от этих островов. Это совершенно отличный от других стран отдых и просто рай.Свадебное путешествие -то ,что надо.Юбилей своей свадьбы мы и отмечали здесь. :D
Спасибо, просто у меня была временная апатия...вот и были сомнения какие то , но сейчас уже все в норме... будем ждать подтверждение "куреды" сомнений уже нет...
[QUOTE]Serrega:

Спасибо , клевые фотки :D ... да и теперь обладаем информацией при выборе номера. :D
правда на счет английского тоже с ним не на дружеской ноге...
для Serrega:
Во-первых, поздравляю вас со свадьбой! Столько вы мучились с выбором острова, надеюсь, что не ошиблись со свадебным путешествием- в любом случае, будете вспоминать как лучшие дни в вашей жизни, поверьте :D .
Во-вторых, надеюсь, что вы успеете прочитать до отъезда- самое клевое на Мальдивах - это восходы -закаты. Поднимитесь последний день чуть раньше и встретьте восход... Поверьте, вы это не забудете :D . Я в Москве стала восходы по-другому ощущать после Мальдив... а вам в новой жизни - это что-то новое... :D
для Serrega:
Спасибо большое за такую нужную информацию! :D
как по твоим ощущениям, стоит брать "О" Бич виллу? и если да, то с какого номера и до куда? Ближе к ихнему рецепшину? как пляж на северо-восточной части острова? там где вилла 261 на схеме? Сижу вот теперь думаю, стоит ли вообще резервировать "О" бич виллу. :D
для Serrega: И еще вопросик -видели Garden Bungalow? как в ихней части с пляжем и вообще?
Мне не понравилось место ,где О-бич виллы ,зато бар и ресторан у них классный ,более современный , но находятся они на отшибе ,у гарден бунгало пляжа нет ,ходят на общий /у кого нет своего пляжа/. :D
для liash:
а в каком месте расположены гарден бунгало?

для Serrega:
На первой фото - куча лежаков свободных, я так понял - это возле бассейна(но они почему то смотрят к берегу). Их можно на пляж вытащить?
Только сегодня выбрался на форум - в поте лица хотя бы на Турцию зарабатываю :D

цитата
Serrega:но мне все-таки кажется что немного ветренно
Ветер очень даже хорошо разгоняет духоту и чувствуешь себя очень комфортно

цитата
Serrega:Вода утром довольно прохладная
После этой воды Турция кажется ледовитым морем, а в Волгу вообще не войти

цитата
Serrega:зоны турбулетности встречались довольно часто
Сколько не летал куда-либо ни разу не попадал в турблентность - у всех столько умоций после нее

цитата
Serrega:Очень тяжелое ожидание в Дохе более 4 часов
6 часов в Домодедово помню тоже не очень легко дались, но это все чепуха когда знаешь что впереди

цитата
Serrega:но еще две бумажки удалось заполнить только на половину
У нас никаких более бумажек небыло - может это привилегия Катарских авиалиний

цитата
Serrega:естественно нас никто не втретил с табличкой Библио-Глобус
Нас же встретили представители Библио-Глобуса и отеля и один другого пытался переплюнуть в отзывчивости

цитата
Serrega:попытался что-то медленно рассказать про отсров
Мы все это уже знали до того и его даже не слушали

цитата
Serrega:Сейф неработает, по крайне мере я так и не понял как им пользоваться
Я тоже не смог понять как работает, но жена методом научного тыка с первого раза научилась

цитата
Serrega:только джакузи бич вилла на этом острове
А нам роскошь не нужна в виде плазмы и прочего и отлично себя ощущали в Бич Бунгало

цитата
Serrega:мешки с песком
Видимо недавние катаклизмы в виде торнадо и прочих начали размывать остров т.к. мешков небыло

цитата
Serrega:Еда жутко однообразная
Когда мы были разнообразие было огромное и уж не знаю что такое сейчас или просто вы к ресторанам привыкли

цитата
Serrega:На третьи сутки мой желудок не выдержал
У меня на Мальдивах желудок просто отдыхает и никаких признаков болезни небыло ни разу

цитата
Serrega:зачем каждое утро наливать сок, на который уже смотреть тошно не ясно
Да ты что! Мы по 3 стакана выпивали и еще просили - один стакан это издевательство как мало! Эх, Манго Джус!

цитата
Serrega:Англичане жутко упиваются пивом
За весь отдых не одну упившуюся пару не видел - в основном все культурно по одному бокалу

цитата
Serrega:Еще по чаевым спросить хотел, кому давать и сколько?
Всегда даю в конце отдыха 10 баксов клинеру и 10 баксов официанту

цитата
Serrega:Ну и по сувенирам вопрос
Мы покупали в аэопорту Мале (Хулхуле)

цитата
Serrega:могу рекомендовать только номера от пирса и в сторону косы
А нам на друго стороне нравилось - выходишь из номера и сразу снорк и народу никого!

цитата
Serrega:со стороны пляжа выглядят так:
Отличное место - там живности море прямо - да визуально не очень, но зато в воде зверинец

цитата
Serrega:заканчивается неочень приятным видом
Такого там небыло это точно - в том месте острова бывали не раз

цитата
Serrega:Весь песок с этой стороны крупный, жесткий и каменистый
Около О-вилл т.к. у бич-бунгало песок даже лучше, чем в некоторых местах у пирса

Самое яркое впечатление у меня это конечно закаты и снорк надеюсь вы это попробовали!
Ну и туалет под открытым небом - просто фантастика :D Теперь буду ездить только в такой же!
для Лена С.:
Спасибо за поздравления! Мы действительно не ошиблись! мучитильный выбор был конечно, столько островов, но мы очень довольны что провели здесь свой отпуск.
Завтра улетаем, закаты успел посмотреть в начале отпуска но немного.. идеально чистого неба к сожалению небыло ни в один день..
Но всеравно очень здорово, успел сделать пару фоток.
к сожалению "не сезон" сказывается.. последние два дня очень сильный шквалистый ветер, дожди по пять-семь раз в сутки, зрелище конечно класное :D такие ливни.. Погода портится с каждым днем, пальмы желтеют, тут реально осень :D нам очень повезло с погодой, но я теперь понимаю почему разница по цене за поездку в мае-июне на Мальдивы..

для RusDar:

теперь уже у Москве отпишу более подробно.
Serrega :
к сожалению "не сезон" сказывается.. последние два дня очень сильный шквалистый ветер, дожди по пять-семь раз в сутки, зрелище конечно класное :D такие ливни.. Погода портится с каждым днем, пальмы желтеют, тут реально осень :D нам очень повезло с погодой, но я теперь понимаю почему разница по цене за поездку в мае-июне на Мальдивы..

для RusDar:

теперь уже у Москве отпишу более подробно.
если сейчас там начается осень :D это что означает что в начале августе там будет настоящая ЗИМА :D ? пипец....
SamLab : Ну и туалет под открытым небом - просто фантастика Теперь буду ездить только в такой же!
:D Изображение :D
А как же там будет в июне :D , мы улетам 20 июня.
для lukystar:
Были на рубеже июль-август в прошлом году и дождливый день только один был - также жарко и солнечно, но обгореть очень трудно зато!
для Аня12:
мы тоже летим 20 июня, катарами :D Все будет хорошо! Лето на планете!
Serrega : Завтра улетаем, закаты успел посмотреть в начале отпуска но немного.. идеально чистого неба к сожалению небыло ни в один день..
Но всеравно очень здорово, успел сделать пару фоток.
Да уж, закаты всегда почему-то видишь в первые дни, и не обращаешь на них внимания - думаешь, все еще впереди, - а потом - штормы и дожди :D. Не переживайте - это нормально :D . Ждем фоток и рассказа.
А погода не портится- она там периодически такая бывает :D . И это лучше жары и духоты :D .
Мы были с 1мая - 9мая ,штиль ,голубое небо ,ни одного дождя и прозрачно нереальная бирюзово -изумрудная вода ,10 мая утром поднялся ветер ,заштормило ,пришла осень.Шучу! Приехал Серега .!!!! :D :D
для ЮляКуба:
Если вы хотите от 112 до 140, то учтите, что тут садятся самолеты, начиная с 7 утра. Нам это не мешало, и утром и в течении дня, а многие не любят, их напрягает шум, а мы любим наблюдать за самолетами, поэтому без пролем. Так что если вам это помешает, берите номера справа от пирса, либо бич виллу(рядом с бассейном, либо джакузи бич виллу). Мы бронировали отель у Фостур рус, и сразу нам подтвердили именно Джакузи бич виллу.
Кстати, не всех русских селят в один 124 номер. :D
Мы жили в 150 и 151! :D
В Сангу ресторан на завтрак можно ходить без проблем, а на ужин чтобы ходить, нужно звонить и записываться, и желательно до 9 утра. Мы приходили с завтрака и сразу звонили. Когда забывали, звонили в 10, уже занято все было.
Всем привет! мы дома. Пока еще прохожу адаптацию :D реально два разных мира.. :D
Оказывается все эмоции накатывают позже и понимаешь что их просто масса.. :D
Перелет обратно проще, жаль мало походили в дьютике..
Вместо 20.15 приземлились в 19.40
После вылета из Дохи, вошли в зону турбулентности (о чем вежливо сообщил экипаж самолета) и невыходили почти до самого конца..
В общем получили по-полной на последок :D
Все-таки прямым перелетом было бы куда проще.

Постораюсь скоро выложить фотки и коменты по Куреду.
Все собирающиеся туда - задавайте вопросы :D