продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"

В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/

Собственно была такая тема, но теперь ее нет... :D выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?

Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.

Изображение
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Раскажите пожалуйста про АLL на куреду , что в него входит и где что почем...спасибо! :D
для ЮляКуба и для lukystar - почитайте мой отзыв и очень много вопросов отпадет сразу же :D
для ЮляКуба и для lukystar Самые лучшие номера с 112-140,мы жили в 124.Сангу ,Коамас и О-бич виллы считаются лучшими ,мне понравились Коамас и Сангу.Наша вилла была в середине Сангу, недалеко от косы.Мы ходили в бары и туда и сюда, ели в ресторане Коамас,нам было ближе идти по морю и все таки для нас было интересней в центре острова ,где все бары,интернет, магазины ,центр водного спорта с веб камерой и т.п.Для тех ,кто едет насладиться только собой и тишиной -исключительное место -Сангу/ бар и ресторан ,ближе к косе и мы из бара Сангу наблюдали свадебную церемонию/ Но это на вкус и цвет каждого.Приятно ,что у бич вилл -СВОЙ собственный кусочек пляжа и никого рядом нет. Остров большой ,в обед ,на завтрак и ужин народ откуда то выползает ,начинает бурлить жизнь, а на пляже ,кажется никого нет и создается впечатление ,что ты один.Самолеты абсолютно не мешают, /на южной стороне- слева от центра водного спорта их почти не слышно,но видно.Приливы ,отливы есть в зависимости от луны , они тоже приятно дополняют природу.Все ,писать больше не буду ,а то весь отзыв сейчас напишу клочками.Ждите ,разгребаю дела на работе..... :D
для SamLab:
читала уже 3 раза :D хочется еще мнений
для liash:
спасибо! будем дать рассказа с фотами :D А номер 112 это ближе к косе или к пирсу?
для ЮляКуба -Номер 112 ближе к пирсу.
для liash:
спасибо! а то я как раз думала наоборот) те мне надо брать как раз номера от 124 и дальше до 140
Всем привет с Куреду! Сижу в Акири баре рядом с ресепшн.
Погода отличная, из 6 дней на острове, только один был полностью пасмурный, остальные дни солнечные и пару раз попали под хороший дождь.
Вообще для мая месяца это видимо здесь норма, но мне все-таки кажется что немного ветренно. Вода утром довольно прохладная, но всеравно теплее чем в наших водоемах подмосковья :D к вечеру очень теплая и если море спокойное, то ощущаешь рай на 100%
Коса открывается утром и уходит во время прилива вечером, нагуляться там времени более чем достаточно.
Перелет впринципе прошел спокойно, только на подлете к Мале очень здорово колбасило самолет, да и вообще зоны турбулетности встречались довольно часто. Для нас, новичков, это был настоящий экстрим, очень не хочется переживать его снова..
В остальном все прошло довольно спокойно, скажу сразу что не понравилось:
1. Еда в самолете. Если из Москвы еще боле-менее не острая, то из Дохи просто ужас, очень сильно на любителя.
2. Несмотря на то, что посадочные талоны я распечатал через сайт Катара зарание, в Домодедово их всеравно выдали снова и заодно на пересадку в Дохе. Вся моя регистрация через интернет-сайт Катара с выбором мест не помогла. В Домодедово просто не знают что это такое. В результате у меня на руках оказались распечатанные посадочные талоны с сайта Катара и талоны, выданные в Домодедово. Когда я предъявил оба варианта, при прохождении паспортного контроля, то там сразу пригласили какую-то "старшую", которая предложила просто забыть про мои распечатки и воспользоваться талонами аэропорта.
3. Очень тяжелое ожидание в Дохе более 4 часов. Никаких талонов на питание не давали. В аэропорту очень холодно, реально просто морозильник, хорошо что взяли хотябы куртки ветровки.
4. На посадку в дохе возили в автобусе минут 25-30 по полю, подъезжая по очереди то к одному, то к другому самолету, катарцы очень долго не могли определиться на каком самолете мы все-таки полетим.Народ в автобусе просто ржал, когда мы очередной раз отъезжали от самолета..

Хочу дать совет новичкам, которые не владеют английским, но также думают посетить какой-нибудь остров, где нет русскоговорящего гида.
НЕ ПОВТОРЯЙТЕ НАШ ПОДВИГ! :D это очень сложно и тяжело. Проблемы начались сразу в самолете! мы даже немогли выбрать себе еду.
Хорошо что я распечатал зарание миграционную карту, за что огромное спасибо Samlab'у, по этому примеру кое-как удалось заполнить ее, но еще две бумажки удалось заполнить только на половину, в Мале их уже дописывали за нас служащие аэропорта.
Сложности возникли в Мале, естественно нас никто не втретил с табличкой Библио-Глобус, за что "спасибо" нашему одноименному туроператору. В результате пришлось спросить у первого встречного, что нам вообще делать, слава Богу нашлись добрые люди и на мое слово "Куреду" отправили нас на нужную стойку.
На ресепшн также заполнили на половину какие-то анкетки, далее их заполнял местный Шамун, он сразу понял, что мы из России и попытался что-то медленно рассказать про отсров на английском, после чего махнул рукой в сторону нашего домика.

Особо рассказывать про все красоты Куреду небуду, тут и так уже отзывов много, немного перечислю минусы :

Как я понимаю, при заказе джакузи бич виллы, русских заселяют в один номер - 124. Мы не стали исключением, естественно ни окаком Сангу речи не идет, нам ее не дали, несмотря на то что просили именно для молодоженов. Обещанного шампанского тоже небыло.
Впринципе мы не пожалели, номер не плохой, хотя скажу честно, ожидал от условий немного большего.
Кондер и вентилятор есть, немного шумные. Есть ЖК телек самсунг 32 дюйма. Добротный душ, неплохая кровать. Джакузи так себе, а вечером по ней ползает куча муравьев, пока так и не удалось попробовать. Заказ джакузи с цветами и шампанским - что-то около 100 баксов.
Сейф неработает, по крайне мере я так и не понял как им пользоваться, инструкцию перевел, но заставить его заработать так и не получилось.
Номер находится по середине между косой (рестораном Сангу) и пирсом. Эта сторона острова просто отличная! Шикарный пляж и море прямо рядом с домиком. Песок просто супер, белый и чистый, купаться одно удовольствие. Никакие самолеты не мешают, отличный вид.
Мое мнение по номерам пожалуй однозначно - только джакузи бич вилла на этом острове и особенно начиная от пирса и до косы (ресторана Сангу).
В других частях острова, показалось менее привлекательно. Отсутствие пляжа, мешки с песком, другая растительность, да и вообще как-то скучно.
Питаемся в ресторане Коамас, завтрак и ужин. Еда жутко однообразная. На третьи сутки мой желудок не выдержал :D пришлось пить Смекту.
На обед ходим в бар у бассейна. Очень нравится салаты и пицца. Как уже было выше сказано, салат просто огромен, реально заменяет обед. Больше всего нравиться Куриный - огромные куски куриной грудки, картофель, помидоры, вообщем очень вкусно и по-русски :D Самая вкусная пицца для нас вегитарианская, а самая дорогая - Суприм за 28 баксов оказалась очень острая.
Реально не радует, что на завтрак приносят и сок и воду, все это выставляют на стол и еще предлагают чай или кофе. Не рационально это как-то и не экономно, понятно что уплачено, но зачем каждое утро наливать сок, на который уже смотреть тошно не ясно.. К сажалению так и не понял, можно ли заказать чай или кофе на ужин т.к. все в соновном пьют вино, пиво или колу. Англичане жутко упиваются пивом, ведут себя не всегда культурно, особенно женщины, что очень удивило. В этом плане я за нашу нацию спокоен :D От русских видимо ожидают здесь чего-то особенного, наш официант очень удивляется, что мы не пъем алкоголь на ужин.
В целом отдых очень спокоен, все ведут себя тихо, извиняются по каждому поводу, правда заметно как некорые мальдивцы из обслуживающего персонала уж очень сильно стараются улыбаться и интересоваться как у нас дела, но есть и действительно нормальные "рум-бойчики" с неподдельными улыбками. Нация немного странная и жутко ленивая. Даже заметно по участкам острова, где идеально вылизаны уголки для туристов, но заброшены и замусорены места для самих жителей и там где не предпологается наличие туристов.
Очень интресный отстров, определенно стоит того что бы здесь побывать, только дам пожалуй совет тщательно все изучить, прежде чем планировать здесь свой отдых, чтобы небыло потом разочарований.
Пока мы нисколько не жалеем, что выбрали именно Мальдивы в качестве первой поездки, возможно ненадо было так далеко забираться и выбирать место где нет русского языка, возможно небыло бы так экстримально, но для людей владеющих английским никаких проблем здесь небудет. В любом случае очень интересно, позновательно и просто здорово, когда есть возможность отправиться в такие места.

Общее впечатление постораюсь выложить по приезду, а также фотки и пару видюшек.
Обратно прилетаем 21 мая. Всем удачи!
для Serrega:
Эх прикольно, правда как то немого грустновато.
Вот это не поняла :D : "Как я понимаю, при заказе джакузи бич виллы, русских заселяют в один номер - 124. Мы не стали исключением, естественно ни окаком Сангу речи не идет, нам ее не дали, несмотря на то что просили именно для молодоженов. Обещанного шампанского тоже небыло." Ведь сангу как раз и есть со 110 по 160 помоему и в чес разница? это же ведь как раз в асмом лучшем месте которе вам понравилось. Как на острове с зеленью и цветами?
для Serrega:
Расскажите про трансфер обратно на гидросамолете... так как вылет в 9-30 утра, они должны в 6 утра вылетать с острова. Разница с мале на 1 час назад. Чай на ужин должен быть бесплатно. Скажи - "Тии плиз". Зеленый - Грин Тии.
Думаю, что не стоит изза языка расстраиваться по поводу острова :D Возьмите разговорник и все будет хорошо!
для ЮляКуба Сделайте Serregу скидку ,на то ,что по английски он не общается ,дейсвительно № 124 стоит посередине ,относится к САНГУ ,но ближе к центру и, соответственно, кушать ходить в ресторан Коамас ,ресторан можно менять хоть три раза в день / на Сангу и О-бич/,предварительно позвонив и зарезервировать. а спиртное можно пить также во всех барах острова ,даже в гольф баре.
для Serrega Сейф работает отлично - позвоните на ресепшн и к вам придут , все покажут. В Акири баре есть бармен ,он учился в России -его зовут Сам, он хорошо говорит по русски.Обращайтесь к нему ,обязательно съездите на снорк ,запись в дайвингцентре ,лучший снорк - в той стороне ,где садятся самолеты ,между двумя желтыми буйками ,плывите дальше ,к рифу ,там граница рифа и БЕЗДНА -супер! Все рыбки ,черепахи ,скаты ,мурены тоже есть перед нашим домом ,только плывите далеко ,если не боитесь!Но выездной снорк -это нечто,сон! :D
для ЮляКуба Номер находится по середине между косой (рестораном Сангу) и пирсом. Эта сторона острова просто отличная! Шикарный пляж и море прямо рядом с домиком. Песок просто супер, белый и чистый, купаться одно удовольствие. Никакие самолеты не мешают, отличный вид.
Мое мнение по номерам пожалуй однозначно - только джакузи бич вилла на этом острове и особенно начиная от пирса и до косы (ресторана Сангу).

Наши мнения по поводу номеров повторяются . :D :D
[QUOTE]liash:
для ЮляКуба Сделайте Serregу скидку ,на то ,что по английски он не общается ,дейсвительно № 124 стоит посередине ,относится к САНГУ ,но ближе к центру и, соответственно, кушать ходить в ресторан Коамас

Не понимаю, почему если номер относится к сангу надо ходить в ресторан Коамас, там есть ограничения до какого то номера?
Serrega : Очень тяжелое ожидание в Дохе более 4 часов. Никаких талонов на питание не давали
Их просто так и не дают. Надо подойти на стойку Катарцев или к их сотруднику у бара, показать ваши билеты. Если трансфер более 3-х часов, дадут талон на питание.
для RusDar:
Я уже просил на завтрак грин ти, официант отправила нас в бар.. :D
Сказала Ноу Грин Ти..
А вообще это все мелочи тут и так круто :D погода отличная уже 7 день, а мелкие непонятки возникают в основном из-за незнания языка..
Вот сегодня записались на Дельфин-Сафари, посмотрим что за штука такая.. :D

Объясните пож-ста подробно где регистрироваться обратно в Мале, хотя бы примерно куда идти, а то чувствую снова возникнут проблемы..
Я конечно постораюсь через сайт Катара снова забить места и зарегистрироваться, но нет гарантии что не получится так же как в Москве..
Кто му же здесь посадочные талоны негде распечатать..

для ЮляКуба:
нет тут четкого разделения, все номера на этой стороне - джакузи бич виллы, но видимо русских стараются в один номер селить, им походу так удобно..
В Москве не будет 100% гарантии Сангу, если только сами попробуете бронировать.. В этой теме это уже обсуждали пару страниц назад поищите :D
для liash:
Еще по чаевым спросить хотел, кому давать и сколько?
Я лопухнулся походу.. :D дал румбою 10 баксов после 5 дней отдыха..
потом в конце хотел еще дать 10, а у нас уже другой румбой..
И в ресторане также, когда официант на ужин принесла счет за соки, дал ей 10,
может надо было в конце давать? счета за соки через день нам приносит на ужин..
В баре у бассейна, после пиццы и салатов давал по 2 бакса, нормально?
или там ненадо?
Ну и по сувенирам вопрос, вы что-нибудь на острове брали? тут цены конечно не маленькие, вот думаю брать чего, но в Дохе я таких сувенирчиков не видел вроде..
ЮляКуба : Эх прикольно, правда как то немого грустновато.
Не.. нормально.. :D
Отдых отличный, стров шикарный, погода супер это и есть рай.. :D
ну вот мы уже так настроились на куреду,.. :D .уже озадачили своего тур агента поиском :D
Но често сказать ждали отзыв от Serregy ,в духе ....вау Рай ....и все такое... :D
у нас тоже свадебное будет :D и мы планируем поездку 4 августа...и хотелось бы чего то особенного ... :D понимаю конечно что если бы не свадьба даже не парился и рванул бы на кубу или в доминикану...
для ЮляКуба:
нет тут четкого разделения, все номера на этой стороне - джакузи бич виллы, но видимо русских стараются в один номер селить, им походу так удобно..
В Москве не будет 100% гарантии Сангу, если только сами попробуете бронировать.. В этой теме это уже обсуждали пару страниц назад поищите :D[/QUOTE]

На сайте Куреду есть чтекое разделение и виллы сангу стоят на 50 евро в сутки чем коамас. Просто я так поняла что ваш номер уже относится к сангу.
для lukystar:
Вот и мы так же! Прсто на Кубе уже были хотим именно на мальдивы, если б не свадебное путешествие не заморачивалась бы на номере и выбирала бы просто качетсвенный отель с хорошими отзывами, а наличие балдахина и джакузи существенно сужает поиск, даже не знаю может и на роял поедем, я уже запуталась.
Вчера скатались на Дельфин-Сафари на закате.
Очень красиво..только мало, надо было больше заказывать..
Впечатлений масса, вид с моря на острова, на закат, на дельфинов просто супер.. с погодой повезло и море было спокойное, дельфины класс, красивые и большие, спинки с плавниками переливались на закате просто нереальными цветами... :D
для Serrega: А нам в резервации предлагают "O" Beach Villas, вы там мимо не прогуливались еще? как там пляж, лагуна, вид на океан? Нет ли фото этой части острова? Кстати там есть "О" ресторан, не посещали его?
для RusDar:
Соглашайтесь только на джакузи бич виллу, рекомендовать остальные номера не буду, завтра сделаю фото той стороны пляжа. Мы там уже были и жене жутко не понравилось.. мешки с песком и отсутствие пляжа.. сами номера выглядят солиднее и богаче, но если вам нужен отличный пляж и песок, то могу рекомендовать только номера от пирса и в сторону косы.
Serrega : Объясните пож-ста подробно где регистрироваться обратно в Мале, хотя бы примерно куда идти, а то чувствую снова возникнут проблемы..
Я конечно постораюсь через сайт Катара снова забить места и зарегистрироваться, но нет гарантии что не получится так же как в Москве..
В аэропорту все вам покажут :D А интернет-кафе на острове ? Может там и принтер найдется?
lukystar : .. ждали отзыв от Serregy ,в духе ....вау Рай ....и все такое... :D..
Не обращайте на меня внимание! :D мое мнение особо не считается т.к. я нигде небыл и сравнивать особо несчем. Общее впечатление немного подпортило незнание языка, но зато теперь есть стимул заняться его изучением :D Жене все нравиться и забыть такой отдых и впечатления просто нереально. Вы в любом случае не будете разочарованы, Куреду могу смело рекомендовать для свадебного путешествия, но с оговоркой, что номера будут именно джакузи бич виллы.. :D
Я постораюсь в конце следующей недели подвести итоги нашего отпуска здесь, и выложу общее впечатления уже когда вернемся в Москву.
Огромное спасибо и привет Samlab'у! Советы и рекомендации всех участников ветки очень помогли :D