продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"

В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/

Собственно была такая тема, но теперь ее нет... :D выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?

Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.

Изображение
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Serrega : Так они вроде и есть оператор.
Что то у них по прайсу цена, например, на Велассару ломовая какая то. И отелей с гулькин нос. Но чем черт не шутит, может и сами отправляют...
для Beck:
Я Куреду когда у них просчитывал, сравнивал ценники с другими крупными ТО. Особой разницы не увидел, а т.к. на тот момент
на Куреду никто не хотел отправлять, то оплатил у них тур.
Думаю Вы правы насчет перекупа, когда я в офисе оформлял, проскакивало название какой-то неизвестной мне конторы,
через которую они вроде Куреду должны были подтверждать... Сейчас уже не вспомню конечно, может и сами работают.
Тут на днях Аэрофлот опомнился и ценники объявил на Куреду, дешевле на 140 уе получилось, но на 1 день меньше чем мой тур :D
для Serrega:
Когда мы летали, они работали напрямую с Мальдивским оператором Let`s Gо Maldives! Так что в России они высшая ступень пирамиды
для SamLab:
Как сейчас обстоят дела на места в самолете обратно в Москву и гидросамолете? они фиксированны?
Я встречал неоднократно отзывы, что народ буквально бегом ломился занимать места, чтобы сесть в двоем рядом, а не в разных
концах салона самолета. Неужели там такой беспредел?
для xorolik:
Могли бы вы где нибудь разместить фотки сангу джакузи виллы, и скажите пожалуйста в какие виллы лучше брать чтоб были подальше от самолетов
для Serrega:
Какой авиакомпанией летите?
для Serrega:
Все места заранее бронируют и вам мест хватит 100% :D А вот чтобы было вдвоем и у окна - поговорите с гидом при обратном полете, а при полете туда можете сказать представителям у кого билеты берете на стойке, но они обычно либо обманывают, либо просто не дают! Проверяйте места в билете!
для Beck:
Катарами летим с пересадкой в Дохе. Встречал тут отзывы, что несколько лет назад, места обратно небыли номерными и народ
реально ломился чтоб хотябы парные занять.

для SamLab:
Т.е. сидеть рядом вдвоем может неполучится?
прям как в наших совковых автобусах междугородних.. :D хотя уже давно на авто пересел, например в подмосковный Клин вроде уже как лет 5 места номерные выдают..
Я думал там распределено все и усаживают как на фото:
Изображение
т.е. если мы вдвоем, нас и усаживают вдвоем, а если к примеру какая-нибудь компания из 10 чел ломанется и все места у окон
займет, получается нам придется сидеть раздельно, да еще в проходе.. :D блин ну совок, чес-слово неожидал, что там так все
организованно.. :D

зы
что касается гида, то я уже готовлюсь морально, как нам тяжело придется от незнания языка... :D
для ЮляКуба:
Подальше от самолетов, это с другой стороны от косы(если стоять лицом к острову, то справа от причала), начинаются номера с 200-210(коамас бич виллы), если дальше хотите, берите 249 например, там не слышно ничего(мы жили там несколько дней). Интернет только там платный, а в тех джакузи бич виллах что слева от причала, ближе к косе, стоит роутер на 2 виллы. Бесплатный инет.
Вот это номер ближе к косе 150.
Изображение
Изображение
Вот тут видно что зона туалета и душа отдельная, есть дверь, которая ведет в мини садик.
Изображение
А здесь видно что есть проходик в минисадик, и в нем есть не стол со стульями, а типа кровати для отдыха.
Изображение
Изображение
Вот вид сномера 249. Внешне джакузи бич виллы и слева от пирса и справа одинаковые.
Изображение
для xorolik:
Спасибо огроменное за такие шикарные фото, и за ответ!!!! Вопрос интернета нас вобще не волнует, нам больше хочется тишины и покоя и отличной лагуны. Я как раз обратила свое внимание на сангу бич виллы , а они как раз ближе к косе, а по отзывам прочитала что коама как раз лучше расположены, не знаю бронируют ли их у нас, а какие номера чтоб пляж был наиболее хороший и пальмочки рядом?)))
Serrega : Катарами летим с пересадкой в Дохе
Места заранее бронировать можно и нужно!
Serrega : Встречал тут отзывы, что несколько лет назад, места обратно небыли номерными и народ
реально ломился чтоб хотябы парные занять.
Если не забронируете заранее и не попадете в начало регистрации - вполне и такое может быть.
для ЮляКуба:
Номера Коамас бич виллы 100-110 слева от причала, и 200-210 справа от причала. Растительности больше справа, а пальмочек слева. :D А пляж шикарный везде этой стороны острова, где Сангу джакузи бич и Коамас бич виллы. Это с другой стороны, где Бонти бич и гарден бунгала, и О бич и О джакузи бич виллы мелко, камни, вход плохой.
Вот можете тут почитать и фотки посмотреть еще:
http://online-traveller.ultragraphix.ru ... php?t=4404
для xorolik:
Спасибо!
для Beck:
Ладно, спасибо за разъяснения, но видимо мне надо самому пройти через это один раз и все понять.
К сожалению, я пока не понимаю что значит:"Если не забронируете заранее и не попадете в начало регистрации"...
билеты вроде куплены, завтра оператор обещает все выдать, я так понимаю мест в билете не указано и надо еще что-то бронировать и регистрировать..
извиняюсь за глупые вопросы, но сложно разобраться когда ниразу не летал..
ps
Через два дня улетаем на Куреду на 11 ночей, джакузи бич вилла.

Еще раз всем огромное спасибо за помощь в выборе отеля, подробные консультации и особенно SamLab'у за терпение! :D

Всех с наступающим Днем Победы!

ЮляКуба, удачи в выборе! надеюсь и наш отчет по Куреду Вы увидите в Туральбоме и он вам также поможет определиться :D
для Serrega:
Спасибо! Очень будем ждать красочного рассказа :D Вам самых незабываемых впечатлений! Счастливчики :D
Serrega : я так понимаю мест в билете не указано и надо еще что-то бронировать и регистрировать..
Совершенно верно, не указано. Но там будет номер билета(номер брони). Используя его, вы можете ЗАРАНЕЕ забронировать определенные места в самолете и определенное питание. Сделать это можно через сайт Катарцев за трое суток до вылета, либо через их офис.
для Beck:
спасибо, сайт нашел http://www.qatarairways.com/ru/ru/online-checkin.html, если завтра заберем у оператора все доки, то попробую через сайт пройти регистрацию.
Аэропорт вылета Moscow (DME) - это и есть Домодедово? А на Пересадку в Дохе также можно онлайн пройти регистрацию или для пересадки это не требуется?
Serrega : Аэропорт вылета Moscow (DME) - это и есть Домодедово?
Да.
Serrega : А на Пересадку в Дохе также можно онлайн пройти регистрацию или для пересадки это не требуется?
Можно, тут та же схема.
для Serrega:
Не за что - всегда рад помочь! Удачного отдыха и незабываемых впечатлений! Ждем от вас огромного числа фотографий!
Завиду тебе белой завистью, понимая, что сам на Мальдивах в обозримом будущем не появлюсь... Передавайте привет кроликам и огромному дереву рядом с полем для гольфа - мы любили там гулять... кстати там бананы должны уже созреть в это время :D А если серьезно, то 2 недели на Мальдивах с интервалом в полгода запомнились на всю жизнь и являются самым светлым и прекрасным воспоминанием - по яркости рядом с ним может стоять только лишь свадьба, а больше... даже не знаю что и припомнить. А свадьба на Мальдивах... представляю какого это!!! и если еще раз буду на этих замечательных островах - организую свадьбу :D А ведь 2 года назад я практически ничео не знал о Мальдивах и отдыхал только в Турции, но потом спасибо жене - она как-то раз случайно сказала а поехали на Мальдивы, я помню подумал это же рай и дорогущий куда мне... но после первого же знакомства по интернету я загорелся этим и все усилия были направлены только на отдых на Мальдивах!
для SamLab:
Привет!!! из очень жаркого Куреду))))) завтра улетаем и у меня возник такой вопрос: сувенирку лучше брать в отеле или в Мале или в аэропорту?? Вылетаем с острова в 14.00 а самолет ночью, т.е. будет время и по Мале погулять (хотим экскурсию взять, кстати не в курсе что и как) и по аэропорту полазить. Вообщем в замешательстве :D . Нужна помощь))))
Прилетели только вчера из Куреду! Сангу джакузи бич вилла ,спрашивайте ,кого что интересует ,отзыв еще не писала ,дела на работе.Поняла ,правда, для себя еще раз -почти все отзывы про Куреду неоднозначные , хотя их очень мало.Те кто хочет очень хорошо отдохнуть в этом отеле- берите ТОЛЬКО ДЖАКУЗИ БИЧ ВИЛЛУ, не экономьте на деньгах ,шикарный отдых только на ЮЖНОЙ стороне , мы очень довольны. :D
liash : Прилетели только вчера из Куреду! Сангу джакузи бич вилла ,спрашивайте ,кого что интересует ,отзыв еще не писала ,дела на работе.Поняла ,правда, для себя еще раз -почти все отзывы про Куреду неоднозначные , хотя их очень мало.Те кто хочет очень хорошо отдохнуть в этом отеле- берите ТОЛЬКО ДЖАКУЗИ БИЧ ВИЛЛУ, не экономьте на деньгах ,шикарный отдых только на ЮЖНОЙ стороне , мы очень довольны. :D
Приветики, у меня вопросик где брали? на сколько дней , питание ? и если не секрет сколько стоило?
очень ждем ответ так как ищем где бронировать...
для Ksu2504:
В праздники не было возможности тут появиться и не видел твоего сообщения - извиняй уж

для liash:
Абсолютно наоборот скажу! Северная сторона и Бич Бунгало и отдых на высоте! Так что на вкус и цвет! А вы любите роскошь сразу видно :D

для lukystar:
Охотнее всего бронируют в Библио-Глобус
для lukystar Тур брали в ITC Клуб Путешествий.Летаем от них не раз.Путевка на двоих -6 евро. Отзыв напишу завтра. :D
для liash:
Очень очень интересует!!! Именно сангу вилла! Скажите плиз какие все таки лучше санку или коамас? Какакие номера сангу вилл посоветуете брать, надо чтоб было красиво, и не не мешали самолеты, как у вас с самолетами было? Какое питание? Какие экскурчсии посоветуете брать? Где сноркали? Были ли приливы отливы? И вобще как вам сам остров? Видели ли свадебные церемонии как они проходят?Очень много вопросов :D