Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
продолжение темы "KURAMATHI или KUREDU"
В редакц. от 15 июня 2009 года.
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/
Собственно была такая тема, но теперь ее нет...
выдает: "Неправильный номер страницы"
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?
Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.
спасибо
ВНИМАНИЕ! подробные фото острова и его обитателей можно посмотреть на странице 11 - 12 этой темы!
Небольшой рассказ о Куреду можно почитать в туральбоме: http://album.turizm.ru/47548/mess_1/
Собственно была такая тема, но теперь ее нет...
поиском находит. Это у меня так или форум глючит?
Напомню последний вопрос в теме был: "Какие сложности могут быть у новичка на Kuredu?"
к сожалению незапомнил ников, кто задавал этот вопрос и кто отвечал, если кто вспомнит, то очень
бы хотелось продолжить обсуждение и услашать рекомендации.
спасибо
Ответить
для Serrega:
Ну думаю жене будет интересно по дюти-фри походить и тем самым пару тройку часов скоротаете
А цены и правда выгодные!
Ну думаю жене будет интересно по дюти-фри походить и тем самым пару тройку часов скоротаете
Ответить
для SamLab:
У меня пока самый главный вопрос
где можно почитать о том, что можно брать с собой в самолет?
конретно меня интересует камера и ноутбук, а также товары купленые в дюти-фри, куда их девать и какие есть ограничения.
Ткните пожалуйста ссылками где можно подробно посмотреть это или если незатруднит в двух словах хотябы приминительно к Мальдивам.
Ну и простой вопрос по связи, есть ли смысл подключать роуминг или покупать симку в мале? в мтс, как я понял 119 рубл минута,
сколько будет экономия от покупки симки на месте?
(разговоров много не планируется
)
У меня пока самый главный вопрос
где можно почитать о том, что можно брать с собой в самолет?
конретно меня интересует камера и ноутбук, а также товары купленые в дюти-фри, куда их девать и какие есть ограничения.
Ткните пожалуйста ссылками где можно подробно посмотреть это или если незатруднит в двух словах хотябы приминительно к Мальдивам.
Ну и простой вопрос по связи, есть ли смысл подключать роуминг или покупать симку в мале? в мтс, как я понял 119 рубл минута,
сколько будет экономия от покупки симки на месте?
(разговоров много не планируется
Ответить
Только вернулись с Курамати, летели Аэрофлотом. В салон без проблем камеру и ноутбук с дополнительной батареей(закачали любимые фильмы и 9-ти часовой перелет пролетел, как миг
). У нас Билайн-99р. минута. Купили местную симку в Мале. Стоимость 4 дол., при этом на счету уже 20 руфий и 20 СМС-бесплатно(минута разговора с Россией 5 руфий). Плюс взяли карту на 200 руфий-16дол.(если мало говорить, можно и 50 взять)-звонили каждый день по несколько минут
Все входящие звонки БЕСПЛАТНО
Только маленький нюанс: если хотите подряд позвонить 3-4 абонентам, то между звонками нужно делать паузу 5-7 минут. В Мале(нам так показалось) сначала лучше купить симку(слева от выхода в дальнем углу неоновыми красными буквами надпись Dhiraagu, контракт оформляется при предъявлении паспорта), а то после регистрации на трансфер нас почти сразу повели на катер. Про DF: спиртное не покупали, не в курсе, покупали безалкогольные напитки(по пути туда 2 часа сильной турбулентности, напитки не разносили, так что минералочка и айсти пригодились). Обратно все купили на Шри-Ланке без проблем(в Мале коньяка V.S.O.P. не было никакого, только V.S. и, конечно, X.O.
) Удачного отдыха!
Ответить
для TILENA:
спасибо, приму к сведению.
спасибо, приму к сведению.
Ответить
для Serrega:
Любую технику в самолет проносить можно - другое дело какой экипаж будет - некотороые закрывают глаза на съемку в полете, другие же просят выключить фото и видеокамеры. Провозить нельзя спиртное в Мале! Из Мале же спиртное вести можно, но тоже ограниченно - тут надо законы смотреть т.к. мы много не пьем и никогда более 2-3 бутылок Белиса не брали. Про местные симки не заморачивался т.к. в основном только смс отправляем и то редко, а вообще в августе были и в феврале - так цены увеличились заметно, хотя были разные местные операторы в роуминге и может в этом дело! И про турбулентность - все полеты в Турцию и на Мальдивы ни разу не попадали даже в небольшую турбулентность - все описывают это с такими острыми ощущениями, а вот нам не везет с этим...
Любую технику в самолет проносить можно - другое дело какой экипаж будет - некотороые закрывают глаза на съемку в полете, другие же просят выключить фото и видеокамеры. Провозить нельзя спиртное в Мале! Из Мале же спиртное вести можно, но тоже ограниченно - тут надо законы смотреть т.к. мы много не пьем и никогда более 2-3 бутылок Белиса не брали. Про местные симки не заморачивался т.к. в основном только смс отправляем и то редко, а вообще в августе были и в феврале - так цены увеличились заметно, хотя были разные местные операторы в роуминге и может в этом дело! И про турбулентность - все полеты в Турцию и на Мальдивы ни разу не попадали даже в небольшую турбулентность - все описывают это с такими острыми ощущениями, а вот нам не везет с этим...
Ответить
SamLab : ... т.к. мы много не пьем и никогда более 2-3 бутылок Белиса не брали....
к томуже на обратном пути всеравно в Дохе гулять, а оттуда вывоз вроде неограничен.
Вот кстати цитата с сайта Катара:
"Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Запрещен ввоз оружия, взрывчатых веществ, наркотиков и наркосодержащих препаратов, алкогольных напитков, свинины, электроприборов, работающих на неразрешенной международными стандартами связи частоте, печатных изданий, аудио- и видеопродукции, содержащей материалы, противоречащие нормам ислама. Личный багаж таможенной пошлиной не облагается. Ограничений на вывоз нет."
Накопилось еще несколько вопросов
Про багаж я уже здесь почитал более-мение, понял что вещей по-минимому.
1. Как на Куреду происходит оплата за доп питание и доп услуги? карты принимают или менять сразу в Москве баксы?
2. Если питание у нас НВ, это значит завтрак и ужин? а как и где на Куреду можно выбирать обеды? к кому обращаться?
3. Какой размер чаевых и кому их давать?
4. Брать ли с собой маску с трубкой? или можно там взять на прокат?
5. Аптечку собирать как рекомендуют здесь на форуме? проблем небудет при досмотре багажа?
Ответить
1. Карты принимают - какие именно не уточнял - поразило, что даже в магазингах все по выпискам - нигде деньги не берут реальные и все рассчеты в последний вечер на ресепшене и проверка утром перед вылетом (вдруг ночью дорвался) - советую посетить дайв-шоп там такая продавщица...
2. После HB на Fihalhohi мы выбрали FB и нисколько не жалели - тут пишут обедать не хочется - в России не хочется, а там еще как голодно было
3. Принято давать клинеру и своему официанту - мы даем 5 или 10 долларов в зависимости от наличия соответствующих бумажек в конце отпуска
4. Мы брали с собой - комплект стоит всего 1000 у нас в городе и брать в прокат думаю не особо выгодней будет, да и не первой свежести и не свое
5. Аптечку первый раз набрали 1/3 от багажа - потом уже брали только от головы/живота и все равно ничего не пригодилось - антиожоговых хватит
2. После HB на Fihalhohi мы выбрали FB и нисколько не жалели - тут пишут обедать не хочется - в России не хочется, а там еще как голодно было
3. Принято давать клинеру и своему официанту - мы даем 5 или 10 долларов в зависимости от наличия соответствующих бумажек в конце отпуска
4. Мы брали с собой - комплект стоит всего 1000 у нас в городе и брать в прокат думаю не особо выгодней будет, да и не первой свежести и не свое
5. Аптечку первый раз набрали 1/3 от багажа - потом уже брали только от головы/живота и все равно ничего не пригодилось - антиожоговых хватит
Ответить
По поводу оборудования для снорка. На Курамати аренда комплекта, по-моему, стоила 9 дол. в день. Мы большие любители этого дела
, поэтому все тащили с собой. Если хотите только на Мальдивах немного посноркать, то можно и недорогой комплект купить. А если понравится, то в следующие поездки лучше потратиться и купить хорошее оборудование. Аптечку брали большую, но, к счастью, понадобился только "Д-пантенол". Чаевые давали румбою, официантам, носильщикам. А, вообще, по-моему так везде на Мальдивах, к любому счету прибавляется 10% за обслуживание, и не важно сидел ты в баре и тебя действительно обслуживал официант или подошел к стойке, взял банку пива и ушел-все равно +10%, и за СПА, и за экскурсии. У нас только в сувенирном магазине не было этих 10%.
Для SamLab
Конечно, мы все разные
Мы, наоборот, дома всегда обедаем, а в жарких странах обходимся овощными салатиками и мороженым-обедать совсем не хочется.
Для SamLab
Конечно, мы все разные
Ответить
для TILENA:
Разные это да - дома бывает один раз в день поем и не особо хочется, а там 3 раза + полдник и хотелось бы еще - лично для меня я заметил, что хочется есть когда отдыхаю или не занимаюсь работой, требующей максимальной отключки от мира - а отпуск как раз ешь и отдыхай
Разные это да - дома бывает один раз в день поем и не особо хочется, а там 3 раза + полдник и хотелось бы еще - лично для меня я заметил, что хочется есть когда отдыхаю или не занимаюсь работой, требующей максимальной отключки от мира - а отпуск как раз ешь и отдыхай
Ответить
для SamLab:
для TILENA:
Спасибо за ценную информацию
По поводу питания, впринципе согласен что FB менее проблемно, но очень хотелось разнообразия,
поэтому взяли HB - на обеды сходим еще куда-нибудь..
как я понял, там возможны любые варианты?
Судя по карте с оф сайта, там вроде 4 ресторана, так что выбор есть. Кстати хотел уточнить по-поводу меню, нет случайно фоток? в отчете по Куреду вроде не нашел. Просто как я уже говорил ранее, с языком проблема и хочется посмотреть на меню заранее..
для TILENA:
Спасибо за ценную информацию
По поводу питания, впринципе согласен что FB менее проблемно, но очень хотелось разнообразия,
поэтому взяли HB - на обеды сходим еще куда-нибудь..
Судя по карте с оф сайта, там вроде 4 ресторана, так что выбор есть. Кстати хотел уточнить по-поводу меню, нет случайно фоток? в отчете по Куреду вроде не нашел. Просто как я уже говорил ранее, с языком проблема и хочется посмотреть на меню заранее..
Ответить
для Serrega:
Там ресторанов комплексного питания много это да, но вот тематические рестораны типа морской кухни или итальянский начинают работать только вечером с 19:00 обычно - днем работает лишь ресторан-бар у бассейна (не считая комплексных ресторанов работающих как и ваш только во время трехразового питания) - так что если хотите отличную от комплексного ресторана еды днем - выбор только ресторан у бассейна - мы там были только в первый день, когда опоздали из-за трансфера на обед и запомнилась там пицца - огромная и вкуснющая, а жена взяла салат-микс так ей такую бадейку салата принесли какую у нас на стол при застольях ставят
Пива там было 4 вида и вообще на Мальдивах выбор пиво много меньше нашего - других напитков уйма, но я из алкоголя только пиво иногда употребляю
Фотки тоько меню Fihalhohi есть т.к. там им пользовались при HB, а на Куреду и не нужно оно нам было при FB.
Там ресторанов комплексного питания много это да, но вот тематические рестораны типа морской кухни или итальянский начинают работать только вечером с 19:00 обычно - днем работает лишь ресторан-бар у бассейна (не считая комплексных ресторанов работающих как и ваш только во время трехразового питания) - так что если хотите отличную от комплексного ресторана еды днем - выбор только ресторан у бассейна - мы там были только в первый день, когда опоздали из-за трансфера на обед и запомнилась там пицца - огромная и вкуснющая, а жена взяла салат-микс так ей такую бадейку салата принесли какую у нас на стол при застольях ставят
Ответить
для SamLab:
извиняюсь, я наверное пропустил чего-то в плане питания, там всегда шведский стол что ли?
немного непонял почему меню ненужно было..?
Тогда получается два варианта есть - договорится на завтрак и обед, а вечером делать поход в тематические рестораны
или вообще не париться, а на месте доплатить за FB. наверное даже дешевле будет, как тут говорят, чем в Москве бронировать.
Хотя сейчас посмотрел тур, FB дороже на 200 баксов на человека, наверное дешевле уже некуда..
Еще вопросец о проносе в самолет купенных товаров в дюти-фри, как с этим дела обстоят?
извиняюсь, я наверное пропустил чего-то в плане питания, там всегда шведский стол что ли?
немного непонял почему меню ненужно было..?
Тогда получается два варианта есть - договорится на завтрак и обед, а вечером делать поход в тематические рестораны
или вообще не париться, а на месте доплатить за FB. наверное даже дешевле будет, как тут говорят, чем в Москве бронировать.
Хотя сейчас посмотрел тур, FB дороже на 200 баксов на человека, наверное дешевле уже некуда..
Еще вопросец о проносе в самолет купенных товаров в дюти-фри, как с этим дела обстоят?
Ответить
для Serrega:
Да - всегда шведский стол! Только напитки на обед и ужин по прайсам не считая воды и чая - всегда фри
Про товары - главное чтобы запакованы были до взлета, а то могут придраться типа положили левый товар в упаковку от дюти-фри! А спиртное лучше до Москвы не трогать
Да - всегда шведский стол! Только напитки на обед и ужин по прайсам не считая воды и чая - всегда фри
Ответить
для SamLab:
Как дела обстоят с экскурсиями в окен\другой необитаемый остров? Рыбалка есть?
еще вопросец в личку скинул.
Как дела обстоят с экскурсиями в окен\другой необитаемый остров? Рыбалка есть?
еще вопросец в личку скинул.
Ответить
для Serrega:
Экскурсии есть и очень даже интересные типа Тур Робинзона или романтический остров - но у нас всего неделя была и на экскурсии не ездили
Экскурсии есть и очень даже интересные типа Тур Робинзона или романтический остров - но у нас всего неделя была и на экскурсии не ездили
Ответить
для SamLab:
Ок, спасиб. Наверное и так уже замучил
, поэтому пока последний вопросец, если можно.
Где реально будет сложно из-за незнания языка? (при заполнении каких-либо доков\на ресепшн\в ресторане\при вылете обратно..ну и т.д.)
Т.к. нигде не был ранее, имею ввиду те ситуации, которые предполагают больше всего общения, где собственно эти ситуации
могут возникнуть?
Ок, спасиб. Наверное и так уже замучил
Где реально будет сложно из-за незнания языка? (при заполнении каких-либо доков\на ресепшн\в ресторане\при вылете обратно..ну и т.д.)
Т.к. нигде не был ранее, имею ввиду те ситуации, которые предполагают больше всего общения, где собственно эти ситуации
могут возникнуть?
Ответить
для Serrega:
Заполнение анкеты труднее всего из языка при прилете на таможне - пример заполнения http://www******************. В ресторане парочка дежурных слов типа Хай / Бай / Хав А Ю / Файн / Ти Плиз / Манго Джус и т.д.
На ресепшен будут объяснять что где находится по карте и это слушать вообще не интересно
При оплате просто говорите Рум Намба и слово Пеймэнт
Обратно в аэропорту нам попался разговорчивый английский гид и тут пришлось повспоминать английский изрядно - но это никак не повлияет на историю т.к. мы через него места у окна попросили забронировать нам в самолете и вообще отличный паренек - фанат московского спартака сказал )))
Заполнение анкеты труднее всего из языка при прилете на таможне - пример заполнения http://www******************. В ресторане парочка дежурных слов типа Хай / Бай / Хав А Ю / Файн / Ти Плиз / Манго Джус и т.д.
Ответить
для SamLab:
Еще разок в личку пример заполнения если можно, а то здесь как всегда почистили -неуспел посмотреть
Видимо это великая тайна и господа модераторы посчитали необходимым срочно потереть адрес..
Еще разок в личку пример заполнения если можно, а то здесь как всегда почистили -неуспел посмотреть
Видимо это великая тайна и господа модераторы посчитали необходимым срочно потереть адрес..
Ответить
для SamLab:
Совсем забыл спросить, Wi-Fi есть на Куреду? надо платить за него?
Совсем забыл спросить, Wi-Fi есть на Куреду? надо платить за него?
Ответить
для Serrega:
В зоне ресепшена бесплатно для всех и в джакузи-виллах вроде как даже свои роутеры стоят, но это лучше узнать у того, кто был в джакузи
В зоне ресепшена бесплатно для всех и в джакузи-виллах вроде как даже свои роутеры стоят, но это лучше узнать у того, кто был в джакузи
Ответить
Отель Куреду для меня был целью ,прочитала миллион отзывов ,но случайно попала на сайт отеля и загорелась ,три туркомпании отказали сразу ,а ITC взялась за дело и через день обрадовала положительным ответом ,вчера весь пакет документов получили.Летим 1 мая-10мая ,Катарские авиалинии ,взяли бич виллу , all .Расскажите поподробнее ,что это за бич вилла и какие номера желательно выбрать ,а также про все включено /алкоголь интересует,кроме пива/.А тем ,кто
будет в отеле с 1-10 приглашаю познакомиться -если с английским проблема ,обращайтесь,муж говорит свободно ,поможет.
Ответить
для liash:
Про все это я писал в своем отзыве - почитайте в ТурАльбоме
Про все это я писал в своем отзыве - почитайте в ТурАльбоме
Ответить
странно, что рано так все доки выдали, нам обещают за день-два до вылета..liash : ...вчера весь пакет документов получили..
Кстати в договре у нас прописано следующее:
"Сформировать и передать Клиенту не позднее, чем за одни сутки (в экстренных случаях – в день отъезда в пункте отправления, указанного в маршруте) до отправления по маршруту пакет документов, необходимый для осуществления туристской поездки, предусмотренной Законом “Об основах туристской деятельности в РФ”, при условии полной оплаты Тура Клиентом, а именно:
а) туристскую путевку - документ установленного образца, удостоверяющий право Клиента на получение всех перечисленных в нем услуг;
б) ваучер - документ, на основании которого принимающая сторона предоставляет туристу оплаченные услуги. Ваучер выдается Компанией в тех случаях, когда это предусмотрено договором между Компанией и принимающей стороной;
в) авиа- или железнодорожные билеты;
г) медицинскую страховку;
д) иные документы, поименованные в Заявке на организацию Тура или путевке."
для SamLab:
нам должны выдать первые четыре пункта, как я понял, а что за пункт "д"? были ли у вас еще какие-либо доки?
в отдельной графе указано "без доп услуг".
есть еще веселая строчка в договоре:
"Компания предоставляет Клиенту каталог со всей достоверной информацией, касающейся его поездки, Памятку туриста с информацией о порядке встречи/проводов, сопровождения и др., Памятку гражданину РФ, выезжающему за рубеж."
Вам чего-нибудь давали? у нас вообще нет ничего..
Ответить
для Serrega:
Мы не из столицы и потому во всех турах нам документы выдают уже перед вылетом за 2 часа и поэтому сравнивать наши случае смысла нет. Нам давали: а+б+в+г(но неактуально т.к. мы страховались от невыезда и у нас рсширенная была страховка)+д(реклама и памятка туристу с краткой инфой о мальдивах)
Мы не из столицы и потому во всех турах нам документы выдают уже перед вылетом за 2 часа и поэтому сравнивать наши случае смысла нет. Нам давали: а+б+в+г(но неактуально т.к. мы страховались от невыезда и у нас рсширенная была страховка)+д(реклама и памятка туристу с краткой инфой о мальдивах)
Ответить
для Serrega:Нам выдали все.Тур я заказывала в марте.Сложности были с билетами на самолет ,но Катарские линии подтвердили.Так что все документы у нас на руках.Я думаю ,что иногородним выдают в аэропорту или за день до вылета,ведь им же труднее.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54