Практические советы

Мы летим 1 декабря. Уже через 2 недели!!! Изображение
Много на этом форуме читала советов и различной информации по островам и отелям. Еще подробно обсуждали, как провезти спиртное :D
Но остров уже давно выбран и забронирован, пора собираться в дорогу.
Вот список вещей, которые я считаю вещами первой необходимости:
1. Различные лекарства. Не буду перечислять все, т.к. я беру много, на все случаи жизни. Уточню только, что в этом списке есть мазь Солкасерил (советовала Наталья) и конфеты против укачивания на лодке (кто-нибудь ими пользовался? и на сколько они нужны?)
2. Снаряжение: маски, трубки, ласты
3. Фонарик
4. Фумигатор
5. Утюг
6. Фен
7. Надувные подушечки на шею и специальная маска на глаза в самолет
8. Крема от загара: с сильной защитой, со средней и средство после загара (мне очень нравится Нивея, оно охлаждающее)

И у меня возникло несколько вопросов:

1. Нужно ли брать с собой специальную обувь для прогулок по кораллам? Насколько она необходима?
2. Мы купили ласты с закрытой пяткой. Понадобится ли специальный носок, чтобы не натерлись ноги? Как по вашему опыту?
3. Есть ли медузы?
4. Нужно ли брать с собой пляжные полотенца или их выдают в отеле? Если выдают, то сколько раз меняют? Мы едем в Курамати Коконат.
5. Подводный фотоаппарат. Мы собираемся купить одноразовый. Слышала, что нужно брать обязательно со вспышкой. Какой у вас опыт?

Буду рада, если кому-то что-то напомнила взять. И буду очень рада ответам на вопросы!!!
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Чепурашка! Спасибо огромное за ответы!!! :D
Несколько вопросов:
1. Эта пленка Fuji Superia Reala 100 пригодится днем. А для ночных съемок нужно брать 400?
2. Вопрос москвичу. Как далеко и дорого ехать из Домодедово в Шереметьево?
Лапка Вы меня не поняли. Солкосерил - это антисептик, ни никак не от аллергии. От аллергии мазь Целестодерм-В и ей подобные. Именно она поможет снять зуд от укусов. А солкосерил нужно использовать, чтобы убрать воспаление кожи.
По поводу пляжных полотенец не стоит заморачиваться, во всех отелях дают. Но если есть свое любимое, то можно взять его с собой.
Медуз не замечала, но встречала отзывы о Сан Айленде, где народ пишет, что встречался с ними.
До Домодедово на мой взгляд лучше доехать на такси. Я плачу 600 р. Который год езжу с одним и тем же таксистом. Очень довольна. Так же от метро Павелецкая можно доехать на специальном поезде. Проезд кажется 50р. с человека. Поезд идет через 1 час. Также можно от метро Домодедовская на автобусе 20 р. на человека, последний рейс уходит в 20 с чем-то. Можно на маршрутке 30 р за человека и за багаж столько же если он занимае сиденье. можно уехать по-моему круглые сутки.
Наталья, спасибо за ответы!
Мы купили Солкосерил, эту мазь можно применять для лечения укусов. Против аллергии есть супростин. Я думаю, он поможет, если она появится.
Мы из Питера в домодедово прилетаем на самолете. А вот обратно самолета нет, поэтому прийдется ехать на поезде. Но боюсь, что из аэропорта за 600руб. не доедешь :D Но мы что-нибудь придумаем. Спасибо!!! :D
Лапка это я советовала мазь/гель Солкосерил. От укусов насекомых он не поможет, зуд не снимет. Его надо применять только в том случае, если Вы расчешите укус, появится ранка. Вот для заживления ранки он и применяется. Если появляется зуд, значит возникла аллергическая реакция, чтобы ее убрать, надо дезактивировать яд насекомого и снять аллергическую реакцию.
Предупреждаю сразу, а то потом напишите насоветовали тут всякие, а я мазала, мазала Солкосерилом и все бестолку, зуд не прошел.
Привожу цитату из инструкции по медицинскому применению препарата Солкосерил
Солкосерил применяется в следующих случаях:
- незначительные повреждения(ссадины, царапины, порезы)
- ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги)
- обморожения
- труднозаживающие раны
Для снятия зуда я применяла мазь Целестодерм-В.Это очень сильная мазь. Для снятия укусов вполне сойдет средства, не соднржащие глюкокортикостероиды, мазь синафлана 0.025%. Я использую Целестодерм по показаниям.
Привожу выписку из инструкцию по медицинскому примению Мазь Синафлана
цитата
Применяется при местных воспалительных заболиваниях кожи, зуде, аллергических заболеваний кожи и слизистых оболочек, экземе и др.
Очень хочется пообщаться с туристами прибывшими из Мальдивов, посетиших отель Fool Moon после ремонта.
Лапка!
Летим на Мальдивы из Питера в Курамати Коконат 23 марта :D следующего года - долго бились именно за этот остров, пришлось брать "делюкс" - хочу у Вас узнать что повлияло на Ваш выбор этого острова?

1.Тапки лучше взять - можно самые дешевые пляжные за 250 р. прорезиненные.
2.Если будете долго плавать - лучше одевать тонкий носок - можно мазоли заработать да еще и вода соленая.
3. Подводный фотик мы купили в Спортмастере в комплекте с маской (так он стоит 570р.)
27 кадров - какая-то неизвестная контора, вспышка есть. (честно говоря с трудом верится что эта вспышка будет работать - потому как неизвестно что там за элементы питания и как они хранились - подозреваю что мой фотик хрен долежит Изображение придется наверное на мальдивах покупать, там по крайней мере текучка - может хоть свежее будут). Так что я думаю лучше там купить хоть и чуть дороже - там их точно покупают а у нас в магазинах неизвестно сколько лет они валяются на прилавках.
Наталья, спасибо! Теперь все понятно! Будем использовать Солкасерил от солнечных ожогов!
Max S.Yakovlev, уже не помню, почему выбрала этот остров :D Интуитивно, наверное... Читала много разных рассказов, и поняла, что не вижу ни одного недостатка на Курамати. Плюсы для меня - хороший сноркеллинг, много зелени, остров относительно большой.
Спасибо за советы! А по поводу фотиков, я не думаю, что они долго валяются в магазах. У нас много народу ездит в Египет, а там есть что поснимать. Я подумываю купить Кодак. Загляну в Яркий мир, может там есть...
Чепурашка! Спасибо огромное за ответы!!!
Несколько вопросов:
1. Эта пленка Fuji Superia Reala 100 пригодится днем. А для ночных съемок нужно брать 400?
2. Вопрос москвичу. Как далеко и дорого ехать из Домодедово в Шереметьево?
1. Что касается ночных съемок, то однозначного ответа дать нельзя. Вообще, съемка на открытом воздухе в сумерки и ночью требует штатива (даже для мыльницы сейчас продаются маленькие штативчики с "телескопическими" ногами за 300-500 руб, в сложенном состоянии занимающие очень мало места - 15-20 см. в длину). Но это имеет смысл только в том случае, если в фотоаппарате есть возможность ручной установки экспозиции или хотя бы "ночной режим" (когда ф/а включает вспышку для подсветки переднего плана, но при этом автоматически устанавливает длятельную выдержку). Так вот, 400-ка нужна если нет штатива. В отношении съемок в помещении 400-ка нужна при съемке в больших помещениях. В номере, где максимальное расстояние от точки съемки до стен не превышает 5 м., 100-ки хватит за глаза.

2. Трансфер из Домодедово лучше заказать заранее. Например, на сайте http://auto.travel.ru/ . Местные таксисты в аэропортах - уроды и рвачи :D. Стоимость поездки на ж/д вокзал составит не менее 2.000-3.000 рублей. И даже до МКАД меньше, чем за 1.500, они не повезут. Гарантии безопасности - никакой.
цитата
Трансфер из Домодедово лучше заказать заранее.
Cогласна полностью. На вокзале и в аэропорту лучше такси не брать, цены просто кошмарные.
Спасибо! Очень полезная ссылка http://auto.travel.ru
Там и будем заказывать такси. Тока бы не обманули, приехали.
Спасибо еще раз за помощь!!! :D
Лапка! Вся надежда на Вас! :D На Курамати было очень мало народу - знаю только Чепурашку (здорово помог советами, за что ему спасибо) и еще какой-то дядечка ездил. Поэтому ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА собрать по больше информации - интересуют:

СПА-центр (цены)

экскурсии (какие и цены)

можно ли погружаться - приехал, заплатил, один раз подайверил и нафиг (неохота кучу денег платить за обучения всякие, не нужны они мне, раз нырнул и хватит)

какие морские развлечения и цена (очень хочется виндсерфинг попробовать)

оригинальное вечернее времяпрепровождение ( про лобстер-динер уже все читали :D, а вдруг там есть еще что-нибудь, типа уедененного ужина на необитаемом острове или черепаха-динер :D

Буду очень признателен за такую информацию....
цитата
Буду очень признателен за такую информацию....
Я не Лапка, но опять вмешаюсь :D

Из последних отзывов:
http://www.otzyv.ru/read.php?let=6276&v=&p=0
http://www.otzyv.ru/read.php?let=6243&v=&p=0
http://www.otzyv.ru/read.php?let=5913&v=&p=0

Там довольно активные "отвечальщики", а также есть их мыло.
Торжественно обещая, что ВСЁ напишу, когда вернусь! :D
По поводу "оригинальное вечернее времяпрепровождение" будем стараться Изображение
Лапка
Мы из Москвы, летим в Medhufushi.
Но у нас рейс в 00-20.
Балерина, у нас тоже в 00-20
Лапка, Балерина, вы главное не забудьте, что 00.20 - это уже следующий день, но психологически как бы этот же. Не считаю вас за невнимательных. просто так, на всякий случай. А то у меня матушка разок так приехала, только на поезд. На билете было написано: 23 июня, 00.15. Ну она и приехала на вокзал 23-го июня часикам к 11 вечера... Когда поезд уже сутки как уехал :D
Filpser, спасибо за напоминание! Я прямо так и представила. Прилетаем мы в Москву с чемоданами, смотрим, а чартер-то наш вчера улетел...
Flipser
Меня что то торкнуло - вылет 1-го в 00-20.
То ись в аеропорт надо ехать 30-го ноября, правильно?
Чуть не запутал:-))))))))))

Лапка
Привет попутчикам!
Правильно, в аэропорт надо ехать 30 ноября. То есть вылет у вас в ночь с 30-го на 1-е.
Значит, не зря напомнил :D
Flipser
Вообще то мы так и собирались.
Но все равно- спасибо. :D
Эх! Завтра летим... По прогнозам дожди, дожди и грозы Изображение
Лапка, летим уже сегодня.
Ну или почти сегодня. :D
И перестаньте уже смотреть прогнозы!!!!!!
ЛАПКА! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО НАС И НАШИ ВОПРОСЫ :D УДАЧИ!
Для тех кто первый раз собирается на Мальдивы не плохие советы