Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Пожалуйста подскажите Royal Island Resort или Sun Island?
Долго выбирала отель. Остановилась на этих двух.
Пожалуйста подскажите какие отличия у Рояла и Сана.
Роял выходит дороже на $2000.
Летим с семьей с двумя детьми 5 и 6 лет.
Хотелось бы хороший пляж, разнообразное питание и наличие соотечественников, чтоб веселее
Роял выходит дороже на $2000.
Летим с семьей с двумя детьми 5 и 6 лет.
Хотелось бы хороший пляж, разнообразное питание и наличие соотечественников, чтоб веселее
Ответить
ИМХО это все-таки немного разные вещи.Redaktor : ...а бриллиант в пупок или навороченная фотокамера для подводной съемки суть одно и то же проявление любви к себе.
Конечно, в глазах не понимающего ни цели одного, ни цели другого, трата денег на оба этих направления покажется чудаковатостью.
Приобретение дорогущего фотобокса с выносным светом и т.п. я легко пойму, если человек всерьез увлекается этим делом, постоянно ходит на дайвы и т.п. Когда человек действительно работает над кадрами - совершенствуется как фотохудожник и т.п. Он не просто "любит себя" - он творит!
Но если он покупает эту здоровенную махину лишь потому, что иначе будет "недостаточно круто" - это глупо. Во-первых, банальный снорк с вышеупомянутым девайсом окажется как минимум неудобным (размеры, тяжесть, плавучесть и т.п.). Во-вторых, истинное назначение того самого внешнего света и т.п. плавающий поверху фотограф-любитель не ощутит.
То же самое касается любого предмета. Техника в руках дикаря - груда металла. А желание "понтануться" крутым девайсом - смешно. Жан Мишель Жарр, например, создавал свои шедевры на технике, которая первые годы не позволяла даже извлечь аккорд. Сегодня есть мегакрутые синтезаторы, но это не означает, что любой из нас, купивший самый дорогущий из них, автоматически станет крутым композитором-электронщиком и музыкантом-виртуозом. С фотоаппаратами аналогично.
Ответить
Зачем так далеко? Посмотрите прайс Мальдивианы скажем на 25 февраля. Саммер стоит 2618$, как минимум три пятерки -дешевле.Аlex : Если смотреть прошлую весну
Так я и говорил про базовую стоимость. Многие туристы ведь берут путевки, а уж глубоко после начинают заморачиваться питаниемАlex : применительно к минимальной схеме питания
Полнотой статистики мы с вами не обладаем, к тому же полноценный мониторинг(есть ALL или нет) нужно проводить, детально выясняя про определенный отель. А вовсе не смотря на сайт Мальдивианы - если там нет AI, это не истина в последней инстанции...Аlex : Смею утверждать обратное. Доплата до олла была и есть отнюдь не везде.
Ответить
Пятерки то они только по прайсу Мальдивианы... А так... подскажи почему в твоем Саммере бунгало отдельностоящие, а в Курумбах, Лагунах, есть двухэтажные бунгало на несколько номеров.. в Парадайсе стройки, дамбы и прочие радости... на Сане тоже и сдвоенные Суперделюксы, а Делюксы...Beck : Зачем так далеко? Посмотрите прайс Мальдивианы скажем на 25 февраля. Саммер стоит 2618$, как минимум три пятерки -дешевле.
Ответить
Просто мы в фотокамерах разбираемся лучше, чем в бриллиантах. И я говорю именно об осмысленном выборе, не "шоб було, як у Нади", а когда человек прекрасно понимает, что и зачем он приобретает. И если уж о фото речь пошла (это больше к Alex`у) - когда человек готов тратить большие и очень большие деньги на свое увлечение, то стороннему человеку абсолютно пофиг, чем он увлекается - низменным коллекционированием бриллиантов или высоким фотографическим искусством. И то, и другое - исключительно для себя.SamLab : а вот бриллиант в пупок такими критериями отбора вряд ли сможет похвастаться
Ответить
Так это мы с тобой знаем. А так - на что сделают упор "продвинутые" туристы? Я отдыхал на Мальдивах в "пяти звездах"...О том и речьдервиш : А так... подскажи почему в твоем Саммере бунгало отдельностоящие
Ответить
А вот тут не соглашусь уже как математик и экономист.Beck : Зачем так далеко? Посмотрите прайс Мальдивианы скажем на 25 февраля. Саммер стоит 2618$, как минимум три пятерки -дешевле.
Сейчас мы наблюдаем картину искусственного дефицита предложений со стороны ТО. В частности, в феврале-марте 2009 каждый ТО предлагает по 3 прямых рейса на Мальдивы. Год назад (время я выбрал не случайно) те же поднимали стабильно 2 рейса в неделю. То есть 9 рейсов в месяц.
Иными словами, сегодня предложение сокращено втрое. На фоне такого сокращения можно манипулировать ценой как угодно и подводить статистику с учетом сказанного выше я бы не стал.
Допускаю, что Вы меня поправите по 2 пунктам:
1) на цену "пятерок" сказанное выше тоже должно повлиять
2) почему не рассматриваются перелеты эмиратцами и катарцами
Отвечаю:
1)
Насчет подтверждения отелей у Мальдивианы всегда была специфическая политика. С прямыми рейсами подтверждали (особенно незадолго до вылета) лишь отели с пометкой "есть". И список их был всегда небольшим (6-7 наименований в ценовой группе Саммера). Из них по ОЛЛ предлагались лишь гарантированные Саммер и Фару. Из пятерок в списке подтверждаемых были обычно лишь Парадайз да Сан.
Часть цен в прайсе Мальдивианы являются "мнимыми". Купить на указанную дату тур в любой из отелей списка обычно не представляется возможным. Вот и в spo на 25.02.09, о котором говорите Вы, мы наблюдаем гарантию лишь на Holiday Island (да еще и цена взята в расчет как трансфер лодкой + BB
Обычно у них ответ такой: мы запрашиваем подтверждение на отели со статусом "по запросу" лишь при перелете катарцами-эмиратцами, а прямой перелет предлагаем лишь для отелей со статусом "есть".
Поэтому я склонен считать, что на указанную Вами дату нет ни Саммера, ни тех самых "трех пятерок". Проверим?
2)
Перелет катарцами-эмиратцами обычно выходит значительно дороже (ситуация с вылетами на 14.03 и 18.03 в этом марте - скорее исключение, т.к. срабатывает фактор весенних каникул, который влияет на цену прямого перелета 18.03 и не учитывается в перелете эмиратцами от 14.03).
В указанную ценовую группу туры по БАЗОВЫМ ЦЕНАМ с такими перелетами обычно не умещаются.
А вот тут согласен с Вами полностью.Beck : Полнотой статистики мы с вами не обладаем, к тому же полноценный мониторинг(есть ALL или нет) нужно проводить, детально выясняя про определенный отель. А вовсе не смотря на сайт Мальдивианы - если там нет AI, это не истина в последней инстанции...
Да и постфактум спорить смысла нет.
Правда, я говорю не о данных с сайта Мальдивианы, а о данных за 2005-2008г по отправленным на Мальдивы туристам от ТА, к которому я имею отношение. Конечно, это далеко не полная статистика, но тем не менее это информация, которой я склонен доверять.
Ответить
Извините, а какое отношение имеет наличие(или отсутствие) этих отелей в реальной продаже к обсуждаемому предмету?Аlex : Поэтому я склонен считать, что на указанную Вами дату нет ни Саммера, ни тех самых "трех пятерок". Проверим?
При перелете Катарцами-Эмиратцами, Саммер опять таки стоит дороже трех четырех пятерок.Аlex : 2) почему не рассматриваются перелеты эмиратцами и катарцами
Опять таки не совсем понимаю, какое это имеет отношение к предметуАlex : Иными словами, сегодня предложение сокращено втрое. На фоне такого сокращения можно манипулировать ценой как угодно
Ответить
Зарегистрировалась, чтобы разместить отзывы, хорошо почитала данное обсуждение
Как тут легко однако вешают ярлыки, забывая известную истину что о вкусах не спорят.
А уж считать людей, имеющих отличные от своих вкусы, ущербными или глупыми, очень неприятно лично для меня характеризует человека.
Когда я еду на курортный отдых, зная что всю или большую часть отдыха буду привязана к питанию отеля, я стараюсь выбирать отели высокого уровня, входящие например в мировую сеть. Так как комфорт для меня это прежде всего хорошее состояние здоровья, которое на отдыхе я планирую укреплять и проблем не хочу.
Когда еду с экскурсионными целями и в отеле только ночую, количество звезд абсолютно для меня не важно, скорее расположение будет играть какую-то роль.
Но вот вывод прозвучавший в этой ветке, что чем больше звезд, тем больше якобы вероятности нарваться на хамство что гостей, что персонала, по моим личным наблюдениям очень неверен. Скорее наоборот.
В тех отелях пятерках, где я была на Мальдивах, царила очень доброжелательная атмосфера, и гости, включая наших соотечественников, вели себя очень достойно.
Как тут легко однако вешают ярлыки, забывая известную истину что о вкусах не спорят.
А уж считать людей, имеющих отличные от своих вкусы, ущербными или глупыми, очень неприятно лично для меня характеризует человека.
Когда я еду на курортный отдых, зная что всю или большую часть отдыха буду привязана к питанию отеля, я стараюсь выбирать отели высокого уровня, входящие например в мировую сеть. Так как комфорт для меня это прежде всего хорошее состояние здоровья, которое на отдыхе я планирую укреплять и проблем не хочу.
Когда еду с экскурсионными целями и в отеле только ночую, количество звезд абсолютно для меня не важно, скорее расположение будет играть какую-то роль.
Но вот вывод прозвучавший в этой ветке, что чем больше звезд, тем больше якобы вероятности нарваться на хамство что гостей, что персонала, по моим личным наблюдениям очень неверен. Скорее наоборот.
В тех отелях пятерках, где я была на Мальдивах, царила очень доброжелательная атмосфера, и гости, включая наших соотечественников, вели себя очень достойно.
Ответить
В каких пятерках, если не секрет?OlgaSm : В тех отелях пятерках, где я была на Мальдивах,
Ответить
Мы удаляемся в оффтоп, но поясню.Beck : Извините, а какое отношение имеет наличие(или отсутствие) этих отелей в реальной продаже к обсуждаемому предмету?
Это очевидно.
Вы предлагаете сравнить цены, по которым МОЖНО КУПИТЬ тур в Саммер или 3 пятерки.
Я утверждаю, что Вы НЕ МОЖЕТЕ купить ни один из этих туров и что цена взята с потолка.
Точно так же в интернет-магазинах можно увидеть дешевый товар, которого на самом деле нет.
Точно так же в прайсах годами сидит неуловимый дешевый Embudu Village 3*.
На цену с потолка указывает и другое (исключительно мое) наблюдение:
3* олл инклюзивники у Мальдивианы за 2008 за один и тот же тур по возрастанию цен выходили в таком порядке: Клаб Фару, Саммер, Экватор (при этом разброс цен составлял не более 10000руб на человека - или около 12%). И максимум цены Экватора был логичен хотя бы из-за особенностей трансфера.
В прайсе же, про который говорите Вы, мы наблюдаем по ним же довольно странный разброс цен от 1800 до 2600 долларов на человека. При этом единственная завышенная цена - это как раз цена Саммера. Вспоминая про вечную недоступность вариантов "по запросу", рискну предположить, что цена указана неверно (поместите цену в вилку 1800-2300 Фару-Экватор - и все встанет на свои места).
Насчет цен годичной давности - без комментариев. Все уже сказал ранее.Beck : ...Год назад ситуация была совершенно той же: в прайсе Мальдивианы в "базовой комплектации" Саммер стоил дороже, чем некоторые "пятерки". Собственно, я говорил только об этом. То, что при попытке поехать в эти отели вы в итоге попадете в Курамати или в Сан ...Ну это несколько из другой оперы
Насчет "другой оперы".
Нет. Это как раз из той самой оперы! Заманивают одним, а впаривают другое.
Переплачивая (по сравнению с конечным вариантом) за тот или иной отель, Вы хотя бы знаете, за что платите. А получается дурацкая ситуация: деньги уплачены, вариант не подтвержден, а в последний момент надо или отказаться от поездки, или срочно выбирать из имеющегося (за что изначально такие деньги не заплатил бы).
Если убрать из прайса Мальдивианы всю "липу" - можно было бы сравнивать цены Саммера и пятерок. Но так уж получается: то Саммер липа, то пятерки, а то и все вместе. И в отношении тура в spo хочется спросить: "а был ли мальчик-то"?
Вот спрошу у Мальдивианы и отчитаюсь, чтобы не было кривотолков. Можем даже в отдельной теме форума помониторить в ближайшие декады цены на Саммер и те самые пятерки, если не верите.
Ответить
для Beck:
Не секрет.
Angsana Resort & Spa, Ihuru и W Retreat & Spa, Fesdu
Оба отеля понравились.
Не секрет.
Оба отеля понравились.
Ответить
Я просто предлагал сравнить цены в прайс листе! Не более того!Аlex : Вы предлагаете сравнить цены, по которым МОЖНО КУПИТЬ тур в Саммер или 3 пятерки.
Закон рынка. Чтобы продавать нужны полки, заполненные товаром. Хотя бы для вида.Аlex : Точно так же в прайсах годами сидит неуловимый дешевый Embudu Village 3
Насчет возможности купить - вопрос отдельный. Там могут прокатить и с Саммером и Парайдайзом и с чем угодно. Но речь я том не вел. А вот насчет цены с потолка - неправда ваша. Зайдите, например, на абсолютно независимый ресурс www.srilanka.com и убедитесь, что у того же Парадайза стандартный дабл на февраль стоит 241$ в сутки. У Саммера - 300$. Это тоже цены с потолка?Аlex : Я утверждаю, что Вы НЕ МОЖЕТЕ купить ни один из этих туров и что цена взята с потолка.
Не верю. Докажите обратное-желательно голыми цифрами.Аlex : Можем даже в отдельной теме форума помониторить в ближайшие декады цены на Саммер и те самые пятерки, если не верите
Ответить
Не сомневаюсь - отели гораздо более дорогие, нежели чем Sun и Royal. И наших соотечественников там, видимо несколько иное количество, чем в Сане и Рояле.OlgaSm : Не секрет.
Оба отеля понравились.
Ответить
А может всё таки трёшку какую нибудь подберёте? Чтоб не попасть с этим пятёрками впросак. Дёшево и сердитоBalapan : Долго выбирала отель. Остановилась на этих двух.
Ответить
Так ведь справедливо замечено, что с трешкой могут прокатить, а вот в Сан и Роял - скорее всего без проблемSveta4ka : А может всё таки трёшку какую нибудь подберёте? Чтоб не попасть с этим пятёрками впросак. Дёшево и сердито
Ответить
Точно! Ща трёшки в ценеBeck : Так ведь справедливо замечено, что с трешкой могут прокатить, а вот в Сан и Роял - скорее всего без проблем
Ответить
Вот ведь блин, где элитный отдых, а туристы то и не знаютSveta4ka : Точно! Ща трёшки в цене
Ответить
Нефиг здесь свой Саммер пиарить. Я то про Раннали молчу по умномуBeck : Вот ведь блин, где элитный отдых, а туристы то и не знают
Ответить
А чего его пиарить, когда все равно путевок купить нельзяSveta4ka : Нефиг здесь свой Саммер пиарить
Ответить
для Beck:
Angsana дороже Royal но не в разы, небольшая разница была между ними на момент нашей поездки туда.
W Retreat согласна, дорогой.
Соотечественников и там и там было примерно человек 10-12. В Ангсане нас поселили между двумя русскими семьями, я не видела в этом никакой проблемы, приятные люди, с одними соседями немного общались, с другими просто здоровались, когда встречались.
Angsana дороже Royal но не в разы, небольшая разница была между ними на момент нашей поездки туда.
W Retreat согласна, дорогой.
Соотечественников и там и там было примерно человек 10-12. В Ангсане нас поселили между двумя русскими семьями, я не видела в этом никакой проблемы, приятные люди, с одними соседями немного общались, с другими просто здоровались, когда встречались.
Ответить
На данный момент разница примерно 1000$ за одного туриста.OlgaSm : Angsana дороже Royal но не в разы, небольшая разница была между ними на момент нашей поездки туда.
Ну, это все же не 40%, про которые здесь говорили про Sun и Royal. И как раз про Sun и Royal была ругань по поводу адекватности некоторых туристов...OlgaSm : Соотечественников и там и там было примерно человек 10-12.
Ответить
Так это потому что не пользуются популярностью трёхи, и операторы подстраиваются под спрос покупателей, закупают бронь в пятёрках.. SamLab вон какую работу на форуме проводит - так скоро все будут в трёшки ездитьBeck : А чего его пиарить, когда все равно путевок купить нельзя
Ответить
для Beck:
В ноябре была поменьше разница, точно не помню цифру, но поменьше.
А насчет неадекватности, все может быть. Чем больше количество людей в отеле, тем в принципе легче встретить неадекватного человека, причем любой национальности. Соотечественников я по этому параметру как-то не выделяю.
Во время поездок и путешествий, попадались конечно странные личности и совсем не наши соотечественники надо сказать.
На Фесду развеселили любопытные японцы например, видимо с водных бунгало. Очень им хотелось пойти посмотреть береговое, выбрали почему-то наше и крадучись пошли смотреть, потом очень быстро убегали тоже непонятно почему, мне казалось я так гостеприимно улыбалась
В ноябре была поменьше разница, точно не помню цифру, но поменьше.
А насчет неадекватности, все может быть. Чем больше количество людей в отеле, тем в принципе легче встретить неадекватного человека, причем любой национальности. Соотечественников я по этому параметру как-то не выделяю.
Во время поездок и путешествий, попадались конечно странные личности и совсем не наши соотечественники надо сказать.
На Фесду развеселили любопытные японцы например, видимо с водных бунгало. Очень им хотелось пойти посмотреть береговое, выбрали почему-то наше и крадучись пошли смотреть, потом очень быстро убегали тоже непонятно почему, мне казалось я так гостеприимно улыбалась
Ответить
Alex, а я никого не оскорбляла, просто SamLab в этой же теме признался что он овен по гороскопу. И я лишь дала понять что так оно и есть. И мы с ним одного знака зодиака
. Упертости и крепкому лбу остается позавидовать.
Абсолютно не хотела обозвать и оскорбить.
для SamLab:
Простите, если обидела.
Абсолютно не хотела обозвать и оскорбить.
для SamLab:
Простите, если обидела.
Ответить
для OlgaSm:
В тех отелях где были вы встретить неадекватных русских намного сложнее, т.к. это уже пятерки с оправданной ценой и туда едут думающие граждане, а не падкие до халявы! А про подтверждение отелей - берете 4 звезды Фиалои и он в последне время прекрасно подтверждается и по питанию даст много очков многим пятеркам например, но страшновато из-за этого за его будущее... Во всех темах про неадекватных русских в основном в противовес приводят японцев и китайцев, но сколько я не был в разных отелях и странах - ни разу с ними не сталкивался - везде немцы и англичане в основном, но это уже опять вопрос выбора отеля - не нравятся видимо азиатам отели мною выбираемые
PS: Последний раз на Kuredu с нами отдыхала актриса из мьюзикла Мама-Мия
В тех отелях где были вы встретить неадекватных русских намного сложнее, т.к. это уже пятерки с оправданной ценой и туда едут думающие граждане, а не падкие до халявы! А про подтверждение отелей - берете 4 звезды Фиалои и он в последне время прекрасно подтверждается и по питанию даст много очков многим пятеркам например, но страшновато из-за этого за его будущее... Во всех темах про неадекватных русских в основном в противовес приводят японцев и китайцев, но сколько я не был в разных отелях и странах - ни разу с ними не сталкивался - везде немцы и англичане в основном, но это уже опять вопрос выбора отеля - не нравятся видимо азиатам отели мною выбираемые
PS: Последний раз на Kuredu с нами отдыхала актриса из мьюзикла Мама-Мия
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54