Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Порекомендуйте отель
Доброе время суток дамы и господа!
Прочитал практически все и везде по Мальдивам. Но все равно легкий мандраж и смятение чувств. Пока остановились на Sun Island FB, но может есть еще какие советы и пожелания "бывалых".
Основные наши требования: свой кусочек одинокого белоснежного пляжа (без соглядатаев), но и чтобы при желании можно было бы найти хоть какую-то жизнь (мы не фанаты анимации, но ценим общий комфорт от созерцания хоть какого-то действия). Заказали Super Delux. Может быть нужен ALL? Собираемся 28 июня (супруге 2 июля круглая дата, а она у меня Солнышко и дочу недавно подарила вот и суечусь как могу). Так что HELP please. Не откажусь от советов по провозу алкоголя (если будет все-таки не ОЛЛ). Заранее всем спасибки. С уважением, Валерий
Прочитал практически все и везде по Мальдивам. Но все равно легкий мандраж и смятение чувств. Пока остановились на Sun Island FB, но может есть еще какие советы и пожелания "бывалых".
Основные наши требования: свой кусочек одинокого белоснежного пляжа (без соглядатаев), но и чтобы при желании можно было бы найти хоть какую-то жизнь (мы не фанаты анимации, но ценим общий комфорт от созерцания хоть какого-то действия). Заказали Super Delux. Может быть нужен ALL? Собираемся 28 июня (супруге 2 июля круглая дата, а она у меня Солнышко и дочу недавно подарила вот и суечусь как могу). Так что HELP please. Не откажусь от советов по провозу алкоголя (если будет все-таки не ОЛЛ). Заранее всем спасибки. С уважением, Валерий
Ответить
Здесь был по-моему очень интересный совет заделывать паяльником спайки на пробках пластиковых бутылок после залития алкоголя. Надо только поэкспериментировать (какой паяльник, какие бутылки). Я пробовал (также по здешнему совету) облить пробку из-под аква-минерале кипятком, чтобы свинтить без разрыва - у меня не получилось. При провозе я закрепил ремнями на дне чемодана три аква-минерале, в двух был алкоголь, так даже не поинтересовались. А у ребят перед нами не только отняли мартини, но и изучали спайки на кока-коле (правда это все у них было в ручной клади).
А что значит "без соглядатаев"? Вообще никого в пределах видимости?
А что значит "без соглядатаев"? Вообще никого в пределах видимости?
Ответить
Sashik благодарю за совет, с паяльником не уверен что справлюсь (с техникой такого формата не очень дружу) а с кипятком может чего и получится. А без соглядатаев - я имел ввиду - ну например так часиков в 8 утра из бунгало и в чем мать родила в перламутровую водичку или на сон грядущий тот же моцион, я не экзибиционист по натуре, или опять же например сигарку выкурить никому дымом не мешая (люди разные бывают). Так что без лишних глаз именно с этой точки зрения.
Еще раз заранее всем благодарен.
Еще раз заранее всем благодарен.
Ответить
Часиков в 8 утра народ уже вовсю начинает топать к ресторанам и вполне может делать это по берегу (для нагуливания аппетита), так что насчет "в чем мать родила" ... ну не знаю, в принципе вам решать (кстати, напомню, что Мальдивы - исламская республика, вам конечно никто ничего не скажет, но все-таки...). А то же самое "на сон грядущий" вообще не советую - это уже полная темнота, а в это время кто только не подплывает к берегу...Не, не советую. А цигарку выкурить - ну, там народ далеко не так кучно отдыхает, мы в этом смысле совершенно никому не мешали.
Ответить
Мои рекомендации по провозу алкоголя на ветке про Тел.связь (про паяльник! {запатентую!!!}, все элементарно - попробуйте, у вас что в детстве выжигательного аппарата не было? Как раз с кипятком больше проблем: есть вероятность, что такие пробки могут протекать после повторного закрывания и бутылки страшно будет класть в багаж (ходить потом в вещах, пропитанных коньяком, и пить не захочешь!).
А вот еще не апробированный совет, но думается все будет ОК! (Навеяно надвигающимся праздником Пасхи и повсеместной распродажей термонаклеек для яиц).
Купите термонаклейки (лучше, конечно, с нейтральной темой – цветочки, зайчики, матрешки). После заливки любимого напитка в бутылку от сока, завинтите крышку и неденьте на горлышко наклейку с таким рассчетом, чтобы при ее усадке крышка была бы полностью закрыта. Окуните на 2 сек. горлышко бутылки в кипяток. Наклейки нужно купить сегодня-завтра, потом не найдете!
На Сане, если планируете брать велосипеды (рекомендую), то жить лучше в номерах 101-148 (чем дальше от центра, тем уединеннее на пляже), а если без великов, то 149-170 (дальше – до 178 лучше не надо – очень ресторан близко). Опять же про велосипеды: не забудьте своей дорогой привязать что-нибудь на сидение, типа толстого полотенца (все женщины с непривычки очень мучаются и быстро отказываются от такого сомнительного удовольствия, т.к. потом не только на велосипед, но и на кровать садиться сложно).
В других отеля на М-х не была, сравнивать мне сложно, но Сан понравился именно сочетанием уединенности и некой цивилизованности: соседей по бунгало мы видели раза два за две недели, причем они успели смениться, а с соседями из соседнего бунгало даже общались (по обоюдному желанию), хотя вполне этого можно было избежать. Все основные развлечения на острове достаточно подробно описаны на этом форуме: дайвинг, СПА, рыбалки и экскурсии, местные достопримечательности.
Удачной поездки!
А вот еще не апробированный совет, но думается все будет ОК! (Навеяно надвигающимся праздником Пасхи и повсеместной распродажей термонаклеек для яиц).
Купите термонаклейки (лучше, конечно, с нейтральной темой – цветочки, зайчики, матрешки). После заливки любимого напитка в бутылку от сока, завинтите крышку и неденьте на горлышко наклейку с таким рассчетом, чтобы при ее усадке крышка была бы полностью закрыта. Окуните на 2 сек. горлышко бутылки в кипяток. Наклейки нужно купить сегодня-завтра, потом не найдете!
На Сане, если планируете брать велосипеды (рекомендую), то жить лучше в номерах 101-148 (чем дальше от центра, тем уединеннее на пляже), а если без великов, то 149-170 (дальше – до 178 лучше не надо – очень ресторан близко). Опять же про велосипеды: не забудьте своей дорогой привязать что-нибудь на сидение, типа толстого полотенца (все женщины с непривычки очень мучаются и быстро отказываются от такого сомнительного удовольствия, т.к. потом не только на велосипед, но и на кровать садиться сложно).
В других отеля на М-х не была, сравнивать мне сложно, но Сан понравился именно сочетанием уединенности и некой цивилизованности: соседей по бунгало мы видели раза два за две недели, причем они успели смениться, а с соседями из соседнего бунгало даже общались (по обоюдному желанию), хотя вполне этого можно было избежать. Все основные развлечения на острове достаточно подробно описаны на этом форуме: дайвинг, СПА, рыбалки и экскурсии, местные достопримечательности.
Удачной поездки!
Ответить
2 Olg
Гранд Мерси за рекомендации с алкоголем, сегодня заеду в Рамстор, я там видел этих наклеечек массу, получается если напиток закрыт по типу заводской упаковки, местный кастом сервис вскрывать не требует? Так же спасибо за посыл с Саном, нам необходим (я надеюсь) именно сочетание сформулированного вами варианта. С ува жением,
Валерий
Гранд Мерси за рекомендации с алкоголем, сегодня заеду в Рамстор, я там видел этих наклеечек массу, получается если напиток закрыт по типу заводской упаковки, местный кастом сервис вскрывать не требует? Так же спасибо за посыл с Саном, нам необходим (я надеюсь) именно сочетание сформулированного вами варианта. С ува жением,
Валерий
Ответить
цитата
. Olg, а какие на Сане есть местные достопримечательности?!? Я-то думал что это только в Мале!дайвинг, СПА, рыбалки и экскурсии, местные достопримечательности
Ответить
Не помню, может где уже и писала, тогда повторюсь –звиняйте.
Но развлечение это несколько … из разряда экстремальных.
Напротив тех.пристани находится «необитаемый» остров. Наверное когда-то туда возили на романтические ночевки и барбекю. А сейчас он и правда – необитаемый… людьми (подробности дальше).
Скажу сразу, что плавать туда запрещено (есть табличка на английском языке) поскольку место заплыва находится как раз над фарватером местных катерков и оно достаточно глубокое, да и течение там присутствует (несильное). Если вас поймают во время отплыва, то придется вернуться (мы видели, как инородцы/иностранцы (не наши, короче) делали несколько попыток повторить наш заплыв, но их все время возвращали). Мы были там два раза.
Первый, с мужем вдвоем ближе к вечеру гуляли по бережку и решили сплавать (плаваем мы хорошо). Тогда мы еще не знали, что этого делать нельзя. Табличка с запретом размещена прям в воде ближе к необитаемому острову. Прочитали, но решили, что раз не на нашем языке, то нам можно. Переплыли и пошли вокруг острова вдоль берега. Ощущения – непередаваемые! Ну прям Робинзон Крузо с Пятницей! Шли только по берегу (хорошо, что были в спец.тапочках), т.к. кругом непроходимые заросли. На берегу очень много всякой интересной живности: отшельнички, каких не видели, особенно очень крупные экземпляры, ракушки (пустые) очень красивые (нашла я одну – просто огромную) и т.п. А потом началось самое интересное: совершенно неожиданно набрели на несколько строений – беседки с мангалами, навесы и, самое примечательное – бунгало, оборудованное всем необходимым для жилья: кровать с балдахином, душ/унитаз, качели кругом под навесом и на террасе. Очень здорово! Если бы не одно «НО».
Полно крыс! Они, конечно, при виде нас разбегались и вообще находились не непосредственно в районе бунгало, а в отдалении, но мы их видели и их было много. Мне, как средне-статистической женщине было жутковато, конечно, но орать не орала и в истерику не впала. Так, потихоньку, мы обошли остров целиком и пришли на ту косу, куда приплыли с нашего обитаемого острова. Рассовали все красивые ракушки по плавкам-купальникам и – в обратный путь.
Повторить заплыв мы решили уже конкретно подготовившись: взяли фотоаппарат (в тот раз то у нас его не было), и пригласили еще одну знакомую пару составить нам компанию. Муж положил фотоаппарат в панаму и ее я покрепче зафиксировала у него на голове своей косынкой. Знакомый наш поступил проще: положил фотоаппарат в пакет, надул туда воздуха побольше и плыл стилем «а-ля Чапаев в ластах» с вытянутой вверх рукой. Переплыли и на этот раз без приключений и мы, на правах «завсегдатаев», провели экскурсию, делая остановки и привалы для фотографирования этого супер-зрелища.
Теперь, разглядывая эти фотографии, думаю, что это «приключение» было самым большим украшением нашего размеренного отдыха и оставило наибольшее количество положительных эмоций.
Можно будет смело рассказывать внукам, что мы были не просто на острове, а на самом настоящем необитаемом острове! Когда еще такая возможность представиться и представится ли вообще!?
Конечно, если вы захотите пройти по нашим следам, перед этим следует обязательно оценить ваши плавцовские способности и степень брезгливости-трусливости вашей супруги. Но, повторюсь, ощущения незабываемые в самом лучшем смысле.
А среди прочих «достопримечательностей» на Сане это конечно кормление скатов в 21.00 на тех.пристани и более раннее кормление около тайского ресторана. Тоже очень интересно и необычно, такого больше нигде не увидите.
Но развлечение это несколько … из разряда экстремальных.
Напротив тех.пристани находится «необитаемый» остров. Наверное когда-то туда возили на романтические ночевки и барбекю. А сейчас он и правда – необитаемый… людьми (подробности дальше).
Скажу сразу, что плавать туда запрещено (есть табличка на английском языке) поскольку место заплыва находится как раз над фарватером местных катерков и оно достаточно глубокое, да и течение там присутствует (несильное). Если вас поймают во время отплыва, то придется вернуться (мы видели, как инородцы/иностранцы (не наши, короче) делали несколько попыток повторить наш заплыв, но их все время возвращали). Мы были там два раза.
Первый, с мужем вдвоем ближе к вечеру гуляли по бережку и решили сплавать (плаваем мы хорошо). Тогда мы еще не знали, что этого делать нельзя. Табличка с запретом размещена прям в воде ближе к необитаемому острову. Прочитали, но решили, что раз не на нашем языке, то нам можно. Переплыли и пошли вокруг острова вдоль берега. Ощущения – непередаваемые! Ну прям Робинзон Крузо с Пятницей! Шли только по берегу (хорошо, что были в спец.тапочках), т.к. кругом непроходимые заросли. На берегу очень много всякой интересной живности: отшельнички, каких не видели, особенно очень крупные экземпляры, ракушки (пустые) очень красивые (нашла я одну – просто огромную) и т.п. А потом началось самое интересное: совершенно неожиданно набрели на несколько строений – беседки с мангалами, навесы и, самое примечательное – бунгало, оборудованное всем необходимым для жилья: кровать с балдахином, душ/унитаз, качели кругом под навесом и на террасе. Очень здорово! Если бы не одно «НО».
Полно крыс! Они, конечно, при виде нас разбегались и вообще находились не непосредственно в районе бунгало, а в отдалении, но мы их видели и их было много. Мне, как средне-статистической женщине было жутковато, конечно, но орать не орала и в истерику не впала. Так, потихоньку, мы обошли остров целиком и пришли на ту косу, куда приплыли с нашего обитаемого острова. Рассовали все красивые ракушки по плавкам-купальникам и – в обратный путь.
Повторить заплыв мы решили уже конкретно подготовившись: взяли фотоаппарат (в тот раз то у нас его не было), и пригласили еще одну знакомую пару составить нам компанию. Муж положил фотоаппарат в панаму и ее я покрепче зафиксировала у него на голове своей косынкой. Знакомый наш поступил проще: положил фотоаппарат в пакет, надул туда воздуха побольше и плыл стилем «а-ля Чапаев в ластах» с вытянутой вверх рукой. Переплыли и на этот раз без приключений и мы, на правах «завсегдатаев», провели экскурсию, делая остановки и привалы для фотографирования этого супер-зрелища.
Теперь, разглядывая эти фотографии, думаю, что это «приключение» было самым большим украшением нашего размеренного отдыха и оставило наибольшее количество положительных эмоций.
Можно будет смело рассказывать внукам, что мы были не просто на острове, а на самом настоящем необитаемом острове! Когда еще такая возможность представиться и представится ли вообще!?
Конечно, если вы захотите пройти по нашим следам, перед этим следует обязательно оценить ваши плавцовские способности и степень брезгливости-трусливости вашей супруги. Но, повторюсь, ощущения незабываемые в самом лучшем смысле.
А среди прочих «достопримечательностей» на Сане это конечно кормление скатов в 21.00 на тех.пристани и более раннее кормление около тайского ресторана. Тоже очень интересно и необычно, такого больше нигде не увидите.
Ответить
цитата
Ничего себе! А хозяева-то были? Может это мальдивские партизаны?совершенно неожиданно набрели на несколько строений – беседки с мангалами, навесы и, самое примечательное – бунгало, оборудованное всем необходимым для жилья: кровать с балдахином, душ/унитаз, качели кругом под навесом и на террасе.
Ответить
Как здорово! Мы едем туда с мужем с 16.06 по 28.06. Отель выбирали из тех же соображений, сочетание уединенности и цивилизации.
По поводу провоза спиртного. Кто-то провозил трехлитровую коробку вина, предварительно удалив эту коробку. Т.е. провозили только целофановый пакет с краником.
По поводу провоза спиртного. Кто-то провозил трехлитровую коробку вина, предварительно удалив эту коробку. Т.е. провозили только целофановый пакет с краником.
Ответить
Кстати, по поводу All. Думаю нет смысла. Разница на двоих (если ехать на 10 - 12 дней) по стоимости получается 1500 - 1600 долларов. С таким же успехом эти деньги можно пропить и там. Можно пропить и меньше. А обслуживать будут лучше... я так думаю...исходя из личного опыта...в смысле если сравнивать обслуживание где деньги уже заплачены и где еще только заплатят.
Ответить
Всем огромный респект и массу благодарностей, выбор сделан благодаря Вашим пожеланиям и советам, сегодня вношу предоплату за билеты на 28/06. Если не будет форс-мажора 29 передадим привет Мальдивам от всех верных поклонников и надеемся присоедениться в Ваши дружные ряды. По результатам поездки обязательно отпишусь. Еще раз всех благодарю за доброе участие в моих размышлениях. С уважением,
Валерий
Валерий
Ответить
По поводу All: нет смысла, т к там все хитро, все равно в половине ресторанов выпивка платная!!! как раз в тех где больше всего хочется посидеть! Мы с мужем потратили денег столько же сколько и наши друзья с All, только мы пили где хотели, а они ходили только в специальные места!
Алкоголь провозите, только в пластиковых бутылках! Так все равно изымут! И соответственно в меру и еще сдайте их в основной багаж а не ручную кладесь - надежнее будет!
Алкоголь провозите, только в пластиковых бутылках! Так все равно изымут! И соответственно в меру и еще сдайте их в основной багаж а не ручную кладесь - надежнее будет!
Ответить
Еще забыла, если хотите уединения, то советую на окраине острова, где номера за 240 (мы жили 245-были безумно рады, т к это был почти предпоследний домик, спокойно, народ не шастал, рядом очаровательный бич бар,там рядом птичий дом (птички петь будут) мне оч понравилось-для медового месяца идеально
), а вот номера с другой части острова начинающиеся на 100 - мне не понравилилсь на той части острова идет стройка, так же там рядом пристань, каждый весер србирается рой людей (на скатов), уединение сомнительное!
Ответить
цитата
Не понял. Можно подробнее?
.там все хитро, все равно в половине ресторанов выпивка платная!!!
Не понял. Можно подробнее?
Ответить
цитата
цитата
Так что читайте свежие рассказы
Мне не понравилось расположение этих номеров неудобным входом в море - много острых камней - или их обходить, или точно знать номер, чтоб самый большой камень не достался персонально твоему входу в море, и уж очень мелкое море перед этими номерами.где номера за 240 (мы жили 245-были безумно рады, т к это был почти предпоследний домик, спокойно, народ не шастал, рядом очаровательный бич бар,там рядом птичий дом (птички петь будут) мне оч понравилось-для медового месяца идеально ),
цитата
Мы жили в 114 - никто не шастал. На косу к 100/101 ходят закат смотреть, но сами мы всегда ходили по берегу и вроде никому не мешали. ХОТЯ если СТРОЙКА, то это резко меняет ситуацию. Мы то были уже очень! давно, - в начале декабря!!!а вот номера с другой части острова начинающиеся на 100 - мне не понравилилсь на той части острова идет стройка, так же там рядом пристань, каждый весер србирается рой людей (на скатов), уединение сомнительное!
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54