помогите собраться!

Помогите ,пожалуйста,подскажите как обезопасить себя от травм при плавании-ну,чтобы не пораниться о кораллы,не наступить на кого-нибудь и т.д.Что купить и где-дома или на месте?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
p.s. я имею в виду-тапки,ну и по поводу снорка-насчет снаряжения.Спасибо заранее.
для :
Лучший вариант - батискаф. :D

А если серьезно, то задача "не пораниться" решается отнюдь не снаряжением. В бронежилетах и касках ведь никто не плавает. :D

Тот же гидрокостюм спасет от ожогов ряда медуз (их обычно совсем немного или вообще нет на Мальдивах), но скат-хвостокол пробьет его на раз. Так что не панацея. Да и сомнительное это удовольствие, в теплой экваториальной воде плавать в гидрокостюме.

Вы правильно сказали насчет тапок. Да, они нужны. Однако, не понимаю, что еще Вы хотите узнать о тапках?
Типа, лучше брать Reebok или Adidas? ИМХО функция у тапок одинаковая, лишь понты разные. За сим дискуссию о коралловых тапочках прекращаю.

Чтобы обезопасить себя от травм, надо:
1) смотреть, куда плывешь и на что натыкаешься. Тут поможет любая маска или очки для плавания.
2) ничего не трогать и не поднимать - тут просто надо голову на плечах иметь.
3) входить в воду не с разбегу (с воплями сдуру пузом шмякаться), а осторожно, обращая внимание на тех же к примеру лежащих на дне скатов. То есть, опять вопрос адресуется не к "таре", а к "содержимому".

Это АЗЫ безопасности.
Что еще Вам интересно услышать?
Спасибо,конечно,но я не имела в виду как себя обезопасить вообще-на элементарные меры предосторожности ,я думаю,меня хватит(надеюсь,башню от восторга не снесет :D ,я в самом прямом смысле спрашивала-что на ноги одевать(ну не знаю я про тапочки в которых плавают-там где мы раньше купались ничего не нужно было в этом плане)-ну не в сланцах же в воду.Извиняюсь заранее за странный вопрос-может,кому-то покажется смешным.
для :
Речь идет о коралловых тапках, специально предназначенных для купания. Продаются в местах, где растут кораллы или присутствуют каменистые пляжи, а также в Москве, где ни кораллов, ни путных пляжей. :D Про Томск не скажу, а есть ли на Мальдивах - нужно спрашивать, полагаю, про конкретные отели - там по магазинам особо не побегаешь. Ну, и не везде они нужны. Цена порядка 10 евро, поищите через интернет-магазины.
Если для снорка будете использовать ласты с закрытой пяткой и плавать планируете только в них, то тапками можно не заморачиваться.
для Redaktor:
Ласты с закрытой пяткой ИМХО не лучшее решение. Все-таки надо сначала войти в воду (а на многих пляжах дискомфорт от коралловой крошки у кромки воды), и лишь потом надеть ласты.

Я вот в свое время сдуру взял Technisub Idea-3 с галошей (вместо того чтобы сразу брать ботики + регулируемые). Потом пожалел. Подумал: ладно, порвутся через год-другой, заменю... :D А они уж который год и не рвутся, и не гнутся... :D

для :
Что же касается коралловых тапок - выбор сейчас огромный и в Москве, и на курортах (насчет Томска не знаю). Главное - чтоб закрытые были, по возможности неопреновые или тканевые и не тяжелая подошва (а то помнится одно время в спортмастерах такие тапки были, что удачно брошенными можно было китов глушить). Остальное - дело вкуса.
Ну вот,а я о чем...В Москве у меня времени явно не будет по магазинам бегать,а у нас не слышала про такие.Надо Будет подробнее поузнавать.Мы планируем на Sun или на Bandos-надеюсь,там они продаются?Спасибочки за просветление. :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Аlex:
вот и я говорю, боты взять, троечку, и самое оно. И не тяжелые они :D
для 1C:
ага
только боты-троечка стоят в Москве около 30-35 баксов (если брать не на выставке, а в магазине, в декостопе в последнее время по 35 были).
коралловые тапки же от 180 до 500 рублей в основном (на курортах 15-20 баксов).
То есть значительно дешевле.

И они опять же пониже маленько. Не такие все-таки "кораллодавы". :D
Впрочем, есть еще пятерка и семерка высокие - вот уж чем можно и ската напугать, и отдыхающих поразить. Особенно если дополнить коваными набойками... :D
: Помогите ,пожалуйста,подскажите как обезопасить себя от травм при плавании-ну,чтобы не пораниться о кораллы,не наступить на кого-нибудь и т.д.
Наверное модераторы скрываются под этими вопросами,как пить-дать!!! А народ кушает и не понимает :D Скоро будет тема :"как правильно дышать на выходе из самолета? :D :D"
для <строгин>:
Какие, на фиг, модераторы - жидо-масонский заговор в чистом виде. А что, были проблемы с покиданием самолета?
Redaktor : А что, были проблемы с покиданием самолета?
Дык ведь недодумана у них встреча в Мале.
Надо чтоб аборигены встречали у трапа с развернутыми плакатами, на которых на чистейшем русском написано: "ВЫДЫХАЙ, БОБЕР, ВЫДЫХАЙ !!!" :D
для Аlex:
:D
Аlex : на которых на чистейшем русском написано: "ВЫДЫХАЙ, БОБЕР, ВЫДЫХАЙ !!!"
Испанские туристы настолько ленивы в использовании иностранных языков, что по прибытии на Мальдивы их (нас) встречает испаноговорящий гид :D
для Rara:
"Испанские туристы настолько суровы..." :D
1C : "Испанские туристы настолько суровы..."
Отож! Погоди, мой мушш еще оставит весь Курамати без пива :D Особенно если это и впрямь "Сан Мигель" :D
для Rara:
Есть там СанМигель. Хорошее пивко. Но Тайгер рулит б/п :D :D :D
Уже тока ради него туды надо ехать :D
для 1C:
Вот еще все тамошнюю Пинью Коладу нахваливають. Надобно будет запробовать. И пиццу.
Так, эту уже оффтоп. Пошла я на свою тему с вопросами о кормежке.