Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Погода на Мальдивах
Собрался в поездку в конце сентября - начало октября. Слышал, что в это время там дожди. Подскажите пожалуйста, как есть на самом деле и стоит ли переживать. Ожидание от отпуска - просто полежать на песочке и позагорать. Возможо ли достичь этого?
Ответить
39 сообщений
Так то оно так, но я ведь тоже могу купить Фортуну(уж больно заманчиво) - в таком случае придется попить пиво с ПТС-вцами , чтобы не посылали в РанналиSveta4ka : А тебе зачем? У тебя есть свой маленький летний остров,не наглей давай!
Ответить
Перед тем,как покупать фортуну нужно узнать:где у них места остались,какие отели,и не факт,что в Раннали есть места.Здесь на сайте недавно висела фортуна,Раннали не было в списке нераскупленных отелей.Я,например, перед покупкой уже знала куда,либо Раннали,либо Клаб Фару,но так как Фару дорогой считается,то знала точно,что Раннали.Да,еще один отель был-Белый песок,но в него ПТС в крайнем случае,хотя менежер и уверяла нас,что бывает такое,смутно верится,совсем не выгодно им это.Beck : Так то оно так, но я ведь тоже могу купить Фортуну(уж больно заманчиво) - в таком случае придется попить пиво с ПТС-вцами , чтобы не посылали в Раннали
А с кем пиво то пить,если только знакомые.Все решают они на Рязанке,как я поняла,у них там основной офис и фортуну и билеты там расписывают и оттуда развозят по агенствам и в аэропорт.Дозвониться на Рязанку очень тяжело,мне два раза всего удалось,они сразу предупреждают,что с частными лицами не работают.Сколько пива надо закупить,чтобы их там всех спаить, можно не фортуну,а Хилтон сразу покупать!!!
Ответить
Света про то и говорю, что если бунгало двухэтажные до народу будет большая куча, видела такое на экскурсии на ранвели и Мальдивиана нас затолкала в Данвели, так вот где домики в два этажа, реально народа много на татом крохопусеньком островке. Нам в Данвели очень сильно повезло, приехало много итальянцев и их поселили в наши номера, а нам так как мы на 3 дня всего прикатили дали водные сьюты, это и спасло, в сьютах тихо кикого нет, а на самом острове народу тонна, вопят, шумят, итальянцы же. Вот я и предположила, что на Ранали то же самое. Про близость к Мале. Не завод пугает, а куча лодок вокруг и как итог много мусара в море
Ответить
для andkor:
в целом - тоже мнение недовольное отдыхом ?
или нормально в целом ?
в целом - тоже мнение недовольное отдыхом ?
или нормально в целом ?
Ответить
для andkor:
для:
ясно
для
ясно
Ответить
Под водой там классно,риф замечательный!andkor : я впечатления об отеле напишу чуть позже. и это все таки ветка про погоду, а не про Ранали если коротко - море супер,
для Beck:
Если честно,то по фортуне за 35 тыс руб,то можно ехать на Раннали,именно таких денег отель стоит,и если удачно поселиться,то отдых будет комфортным.Мне место,куда нас поселили сразу не понравилось,но муж сказал:даже не думай бежать на ресепшен позориться менять,не скандалить же на Мальдивах,энтим делом я и дома могу заняться
Ответить
А почему "позориться"? Что тут такого - за небольшой бакшиш махнули бы номер. Абсолютно нормальное явление, и не только для "руссо туристо".Sveta4ka : но муж сказал:даже не думай бежать на ресепшен позориться менять,не скандалить же на Мальдивах,
Учту. Хотя я, скорее всего, рассчитываю попасть в 4-й раз в то место, "Where Summer Never Ends"Sveta4ka : поэтому ты можешь спокойненько ехать в Раннали,ничего там страшного нет!
Ответить
Дело в том,что при заезде я дала 10 баксов в паспорте и попросила дать мне номер с такого-по такой-то,прям бумажку сунула под нос с тем,что хочу,где-то в инете прочитала про лучшие номера и выписала их(какой-то идиот пошутил),мне дали то,что я хочу,ну после этого не идти же назад и просить опять,плюнули,ночью дурацкая станция ооочень мешала спать,хоть беруши вставляй,а так- жить можноBeck : А почему "позориться"? Что тут такого - за небольшой бакшиш махнули бы номер. Абсолютно нормальное явление, и не только для "руссо туристо".
Я бы так не смогла,всегда охота чего-то новенького,иногда во вред себе получается это новенькое.Beck : Хотя я, скорее всего, рассчитываю попасть в 4-й раз в то место, "Where Summer Never Ends"
Ответить
Каждому своеSveta4ka : ,где-то в инете прочитала про лучшие номера и выписала их(какой-то идиот пошутил),мне дали то,что я хоч
Я как раз не стал выписывать номера на бумажку(хотя "черный список" у немцев был), а предпочел махнуть номер после первого "неудачного" заселения. Весьма помогло
Кстати - немногие русские туристы в Саммере, по моим наблюдениям, попадали как раз в самые отстойные номера
Ответить
Были в Нолидее с 28 сентября по 6 октября. Погода была всякая: 1 день был дождь целый день, но не проливной, даже на снорк ездили, а еще 1 день - после обеда ливень и всю ночь ветер очень сильный.
Только 1 день было чистейшее небо и солнце пекло огнем и мы намучились больше всего именно в этот день. Остальные дни небо было в дымке, иногда прибегала тучка и пускался мелкий дождик минут на 10. Вот ночами раза 3 был ливень и ветер сильный.
Когда мы возвращались, то спрашивали о погоде людей с разных островов, так вот на частые дожди и ветер жаловались туристы отдыхающие в отелях близких к Мале, говорили, что почти все дни были ливни
Только 1 день было чистейшее небо и солнце пекло огнем и мы намучились больше всего именно в этот день. Остальные дни небо было в дымке, иногда прибегала тучка и пускался мелкий дождик минут на 10. Вот ночами раза 3 был ливень и ветер сильный.
Когда мы возвращались, то спрашивали о погоде людей с разных островов, так вот на частые дожди и ветер жаловались туристы отдыхающие в отелях близких к Мале, говорили, что почти все дни были ливни
Ответить
ну значить так! Погода за 3 дня пока я тут такая: 7 окт вечером был сильный дождь (старшновато было однако
) вчера небольшой дождик..Сегодня пока жара
Ответить
Смысла нет, у них может быть по одному, а у Вас совсем по другому: Может есть кто сейчас на месте, чирканите плиз, как там с погодой.
Ответить
Вот вся правда про погоду как на духу (Сан с 3 по 14 октября):
3,4 октября - дождь практически непереставая;
5,6 - дождь короткий, но сильный утром и вечером (часов с 20), очень сильный ветер, особенно ночью - просыпалась, думала бомбят - кокосы с пальм падали;
7,8,9 - короткие дожди утром и вечером, изредка и днем, ветер потише;
10-14 - идельная солнечная тихая погода, океан - почти полный штиль, вода как в бассейне.
3,4 октября - дождь практически непереставая;
5,6 - дождь короткий, но сильный утром и вечером (часов с 20), очень сильный ветер, особенно ночью - просыпалась, думала бомбят - кокосы с пальм падали;
7,8,9 - короткие дожди утром и вечером, изредка и днем, ветер потише;
10-14 - идельная солнечная тихая погода, океан - почти полный штиль, вода как в бассейне.
Ответить
39 сообщений
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54