Погода на Мальдивах

Собрался в поездку в конце сентября - начало октября. Слышал, что в это время там дожди. Подскажите пожалуйста, как есть на самом деле и стоит ли переживать. Ожидание от отпуска - просто полежать на песочке и позагорать. Возможо ли достичь этого?
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Sveta4ka : А тебе зачем? У тебя есть свой маленький летний остров,не наглей давай!
Так то оно так, но я ведь тоже могу купить Фортуну(уж больно заманчиво) - в таком случае придется попить пиво с ПТС-вцами , чтобы не посылали в Раннали :D
Beck : Так то оно так, но я ведь тоже могу купить Фортуну(уж больно заманчиво) - в таком случае придется попить пиво с ПТС-вцами , чтобы не посылали в Раннали
Перед тем,как покупать фортуну нужно узнать:где у них места остались,какие отели,и не факт,что в Раннали есть места.Здесь на сайте недавно висела фортуна,Раннали не было в списке нераскупленных отелей.Я,например, перед покупкой уже знала куда,либо Раннали,либо Клаб Фару,но так как Фару дорогой считается,то знала точно,что Раннали.Да,еще один отель был-Белый песок,но в него ПТС в крайнем случае,хотя менежер и уверяла нас,что бывает такое,смутно верится,совсем не выгодно им это.
А с кем пиво то пить,если только знакомые.Все решают они на Рязанке,как я поняла,у них там основной офис и фортуну и билеты там расписывают и оттуда развозят по агенствам и в аэропорт.Дозвониться на Рязанку очень тяжело,мне два раза всего удалось,они сразу предупреждают,что с частными лицами не работают.Сколько пива надо закупить,чтобы их там всех спаить, можно не фортуну,а Хилтон сразу покупать!!! :D
Света про то и говорю, что если бунгало двухэтажные до народу будет большая куча, видела такое на экскурсии на ранвели и Мальдивиана нас затолкала в Данвели, так вот где домики в два этажа, реально народа много на татом крохопусеньком островке. Нам в Данвели очень сильно повезло, приехало много итальянцев и их поселили в наши номера, а нам так как мы на 3 дня всего прикатили дали водные сьюты, это и спасло, в сьютах тихо кикого нет, а на самом острове народу тонна, вопят, шумят, итальянцы же. Вот я и предположила, что на Ранали то же самое. Про близость к Мале. Не завод пугает, а куча лодок вокруг и как итог много мусара в море
для andkor:
в целом - тоже мнение недовольное отдыхом ?
или нормально в целом ?
В последние 3 дня дожди были и не хилые, 21 мм в день. Но опять же темпитатура там с 25 до 30 градусов цельсия сейчас, так что хоть и дожди... все равно приятно.
для andkor:

для :
ясно
andkor : я впечатления об отеле напишу чуть позже. и это все таки ветка про погоду, а не про Ранали если коротко - море супер,
Под водой там классно,риф замечательный!
для Beck:
Если честно,то по фортуне за 35 тыс руб,то можно ехать на Раннали,именно таких денег отель стоит,и если удачно поселиться,то отдых будет комфортным.Мне место,куда нас поселили сразу не понравилось,но муж сказал:даже не думай бежать на ресепшен позориться менять,не скандалить же на Мальдивах,энтим делом я и дома могу заняться :D.Номера нормальные,еда тоже,никаких лодок не наблюдается,мусор был только на прибрежной полосе,все бумажки и окурки в момент прилива оказывались в воде-только поэтому и мусор,я наблюдала эту картину каждый день,Мале здесь не причем,от Мале 40 минут на катере,приличное расстояние.И опять же,здесь может иметь место так сказать"человеческий фактор",в наш заезд обслуживающий персонол не очень ответственный был,не сильно обеспокоен чистотой пляжаи поэтому ты можешь спокойненько ехать в Раннали,ничего там страшного нет!!! :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Sveta4ka : но муж сказал:даже не думай бежать на ресепшен позориться менять,не скандалить же на Мальдивах,
А почему "позориться"? Что тут такого - за небольшой бакшиш махнули бы номер. Абсолютно нормальное явление, и не только для "руссо туристо".
Sveta4ka : поэтому ты можешь спокойненько ехать в Раннали,ничего там страшного нет!
Учту. Хотя я, скорее всего, рассчитываю попасть в 4-й раз в то место, "Where Summer Never Ends" :D
Beck : А почему "позориться"? Что тут такого - за небольшой бакшиш махнули бы номер. Абсолютно нормальное явление, и не только для "руссо туристо".
Дело в том,что при заезде я дала 10 баксов в паспорте и попросила дать мне номер с такого-по такой-то,прям бумажку сунула под нос с тем,что хочу,где-то в инете прочитала про лучшие номера и выписала их(какой-то идиот пошутил),мне дали то,что я хочу,ну после этого не идти же назад и просить опять,плюнули,ночью дурацкая станция ооочень мешала спать,хоть беруши вставляй,а так- жить можно :D
Beck : Хотя я, скорее всего, рассчитываю попасть в 4-й раз в то место, "Where Summer Never Ends"
Я бы так не смогла,всегда охота чего-то новенького,иногда во вред себе получается это новенькое. :D
Sveta4ka : ,где-то в инете прочитала про лучшие номера и выписала их(какой-то идиот пошутил),мне дали то,что я хоч
Каждому свое :D
Я как раз не стал выписывать номера на бумажку(хотя "черный список" у немцев был), а предпочел махнуть номер после первого "неудачного" заселения. Весьма помогло :D да плюс товарисч, которому я давал бакшиш, оказался зам. директора отеля - так и подружились :D
Кстати - немногие русские туристы в Саммере, по моим наблюдениям, попадали как раз в самые отстойные номера :D
Были в Нолидее с 28 сентября по 6 октября. Погода была всякая: 1 день был дождь целый день, но не проливной, даже на снорк ездили, а еще 1 день - после обеда ливень и всю ночь ветер очень сильный.
Только 1 день было чистейшее небо и солнце пекло огнем и мы намучились больше всего именно в этот день. Остальные дни небо было в дымке, иногда прибегала тучка и пускался мелкий дождик минут на 10. Вот ночами раза 3 был ливень и ветер сильный.

Когда мы возвращались, то спрашивали о погоде людей с разных островов, так вот на частые дожди и ветер жаловались туристы отдыхающие в отелях близких к Мале, говорили, что почти все дни были ливни
ну значить так! Погода за 3 дня пока я тут такая: 7 окт вечером был сильный дождь (старшновато было однако :D :D ) вчера небольшой дождик..Сегодня пока жара :D
21-го летим в Сан, а прогноз совсем стремный :D Может есть кто сейчас на месте, чирканите плиз, как там с погодой.
: Может есть кто сейчас на месте, чирканите плиз, как там с погодой.
Смысла нет, у них может быть по одному, а у Вас совсем по другому
Вот вся правда про погоду как на духу (Сан с 3 по 14 октября):
3,4 октября - дождь практически непереставая;
5,6 - дождь короткий, но сильный утром и вечером (часов с 20), очень сильный ветер, особенно ночью - просыпалась, думала бомбят - кокосы с пальм падали;
7,8,9 - короткие дожди утром и вечером, изредка и днем, ветер потише;
10-14 - идельная солнечная тихая погода, океан - почти полный штиль, вода как в бассейне.