Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Подводные "мыльницы"
Всем доброго времени суток.
Купили 2 фотика (привезли из Англии), на них написано, что годится как и для подводной съемки так и для.... не для подводной, марку не помню. Кто-нибудь пользовался ими и на сколько страдает качество и еще, где лучше с них печатать, там или дома.
Купили 2 фотика (привезли из Англии), на них написано, что годится как и для подводной съемки так и для.... не для подводной, марку не помню. Кто-нибудь пользовался ими и на сколько страдает качество и еще, где лучше с них печатать, там или дома.
Ответить
1. Сложно сказать о качестве не зная даже названия мыльниц, посмотрите название и забросте в Гугл, наверняка найдете снимкм и сможете убедится подходит ли Вам это качество.
2. Печатать ОДНОЗНАЧНО лучше там, конечно если у Вас нет "своего" лаба. Там, в смысле в Европе, хотя если Вам нравятса фото в красных или сине-зелёных тонах, то у нас
))
3. В Вашей ситуации если есть возможность продать и купить какой нить цифро Кэнон Иксус то можно закрыть вопрос фото на долгое время, о приимуществах даже не пишу. 150 долл., Вам обойдется под него подводный бокс с отменным качеством НА ВСЮ ЖИЗНЬ
))
4. А вообще такой СЧепетильный вопрос можно закрыть сразу и надолго Кэноном 20Д, обьективом 24-105 Элька и вот такой штукенцией - http://www.fotomagazin.ru/product_info. ... s_id=13164
Чего и всем рекомендую, господа!
2. Печатать ОДНОЗНАЧНО лучше там, конечно если у Вас нет "своего" лаба. Там, в смысле в Европе, хотя если Вам нравятса фото в красных или сине-зелёных тонах, то у нас
3. В Вашей ситуации если есть возможность продать и купить какой нить цифро Кэнон Иксус то можно закрыть вопрос фото на долгое время, о приимуществах даже не пишу. 150 долл., Вам обойдется под него подводный бокс с отменным качеством НА ВСЮ ЖИЗНЬ
4. А вообще такой СЧепетильный вопрос можно закрыть сразу и надолго Кэноном 20Д, обьективом 24-105 Элька и вот такой штукенцией - http://www.fotomagazin.ru/product_info. ... s_id=13164
Ответить
пользовались...качество отличное - лишь бы вода была немутная...и солнце светило ! и глубоко не заныривайте...на 3 - 5 метров фоты отличные....
про печать - мы всегда печатаем там...но по причине что просто не выдерживаем - охота посмотреть на фоты...
если б у меня была сила воли - я печатал бы здесь...здесь хоть мона в лабе напечатать намально...что то усилить что то осветить и т.д.
будь спокойна - фотики не обманывают тебя !
про печать - мы всегда печатаем там...но по причине что просто не выдерживаем - охота посмотреть на фоты...
если б у меня была сила воли - я печатал бы здесь...здесь хоть мона в лабе напечатать намально...что то усилить что то осветить и т.д.
будь спокойна - фотики не обманывают тебя !
Ответить
А утопить ненароком не боитесь? Я бы зеркалку (еще и с объективом Л-класса) побоялась бы в воду опускать... собственно я и боюсь, для "под водой" куплена была мыльница кеноновская пленочная 4 года назадBOBKA : 4. А вообще такой СЧепетильный вопрос можно закрыть сразу и надолго Кэноном 20Д, обьективом 24-105 Элька и вот такой штукенцией - http://www.fotomagazin.ru/product_info. ... s_id=13164
Ответить
Солидарен с жительницами Хельсинки.
Профессиональную фототехнику стоит тащить под воду только в профессиональных боксах, а не в айкелитовских "пакетиках". Аквапаки - только для камер, которые совсем уж не жалко потерять.
Профессиональную фототехнику стоит тащить под воду только в профессиональных боксах, а не в айкелитовских "пакетиках". Аквапаки - только для камер, которые совсем уж не жалко потерять.
Ответить
Я на снокл еду в первый раз, поэтому все причиндалы покупать не хотелось бы, а вдруг не понравится. С маской как-то плавала в Тайланде, но сноклом я бы это не назвала, конечно.
Ответить
Тогда и не заморачивайтесь. Если камеры действительно предназначены для съемок в воде, но характеристик вы не знаете, то не погружайтесь с ними глубже метра-полутора. Этого вполне достаточно, чтобы понять, понравится ли вам процесс подводной съемки. Будьте готовы к тому, что первые результаты разочаруют, но при должной настойчивости что-то получится.
Ответить
Я буду очень стараться, спасибо. А не подскажите, сколько стоит (в долларах) распечатка фоток на Мальдивах (Роял Айленд)?
Ответить
Все зависит от размера печати !Кажется не очень тяжко-10-20 дол(за 20-36печатков) !Но качество-ГАВНО!!!!Tania13 : Я буду очень стараться, спасибо. А не подскажите, сколько стоит (в долларах) распечатка фоток на Мальдивах (Роял Айленд)?
У меня таких экземпляров много валяется по разным углам !
Ответить
Думаете лучше с собой везти и дома печатать
У меня дома есть свой принтер, но он печатает только диджитал фотки, то есть с компа, к сожалению.
Ответить
А утопить ненароком не боитесь? Я бы зеркалку (еще и с объективом Л-класса) побоялась бы в воду опускать... собственно я и боюсь, для "под водой" куплена была мыльница кеноновская пленочная 4 года назад[/QUOTE]
Еще как боюсь, а что делать, кому сейчас легко?
))
Но уж очень хочется под водой достичь в этом деле таких же результатов как и на суше.
Конечно лучше купить жесткий бокс, но за подержанный сейчас просят 1500 долл, а что говорить про новый с учетом частоты пребывания на всевозможных рифах. Не хочется тратить такую сумму. И речь шла не о Аквапаке, которые действительно предназначены для защиты от пыли
)) а о http://www.ewa-marine.de/english/index.htm. Здесь на форуме есть отчет, сейчас нет времени искать, где описано использование бокса Ева-Марин ваще с Кэноновским Марком на Мальдивах и фоты выложены. Человек сноркал, погружался с аквалангом, ему понравился и сам процесс, и безопасность техники и сами фоты получились блеск. Так что есть смысл рискнуть
))
Кстати туда можно и видеокамеру засунуть, только правда смотря какую и под неё из паролона нужно сделать подставку.
Tania13
Таня, к процессу подводной сьемки нужно сначала приноровится. Первый раз наверняка что-то будете делать неправильно, но пленочная мыльница Вам ошибок не простит, это не цифра, с которой можно слить на бук, посмотреть результат и оперативно исправить собственные ошибки. А если эти ошибки Вы обнаружите уже дома, что делать? Набирать в ванной воды и декорировать ванную коралами под рифы?
))
Всетаки если есть возможность подумайте про Кэноновские Иксусы с аквабоксами.
Спасибо.
Еще как боюсь, а что делать, кому сейчас легко?
Но уж очень хочется под водой достичь в этом деле таких же результатов как и на суше.
Конечно лучше купить жесткий бокс, но за подержанный сейчас просят 1500 долл, а что говорить про новый с учетом частоты пребывания на всевозможных рифах. Не хочется тратить такую сумму. И речь шла не о Аквапаке, которые действительно предназначены для защиты от пыли
Кстати туда можно и видеокамеру засунуть, только правда смотря какую и под неё из паролона нужно сделать подставку.
Tania13
Таня, к процессу подводной сьемки нужно сначала приноровится. Первый раз наверняка что-то будете делать неправильно, но пленочная мыльница Вам ошибок не простит, это не цифра, с которой можно слить на бук, посмотреть результат и оперативно исправить собственные ошибки. А если эти ошибки Вы обнаружите уже дома, что делать? Набирать в ванной воды и декорировать ванную коралами под рифы?
Всетаки если есть возможность подумайте про Кэноновские Иксусы с аквабоксами.
Спасибо.
Ответить
Тогда отсниму одну пленку и распечатаю там, посмотрим что получится
Ответить
для Tania13:
если деньги позволяют - то распечатать нада там...
а если сила воли позволяет - то тока дома !
если деньги позволяют - то распечатать нада там...
а если сила воли позволяет - то тока дома !
Ответить
Мы покупали прямо на острове фотик с 36 кадрами. Так вот если покупаешь у них, они потом фотки бесплатно печатают. По крайней мере у нас так было - купили фотик за 20 баксов, а продавец говорит, приносите обратно, и мы Вам и проявку и печать "за так".
Ответить
можно в мале купить бокс для любого цифровика-он держит давление до 30 метров-или на острове в фотолавке покажите свое фото-если нет в наличии-дня через 3 привезут под заказ
Ответить
Для любого?927 : можно в мале купить бокс для любого цифровика-он держит давление до 30 метров-или на острове в фотолавке покажите свое фото-если нет в наличии-дня через 3 привезут под заказ
Если бокс для НОРМАЛЬНОЙ зеркалки стоит от двух у нас, в Европе, можно только предпложить скольк такой будет стоить на Мальдивах
Нет, чтобы сэкономить деньги и купить не ерунду лучше всетаки взять бокс дома. Зайдите на ВьевФиндер.Ру, там все написано, тем более с таким выбором как у Вас в Москве....
Ответить
У нас pentax optio WP - оч довольны кадрами сделанными под водой 
вот некоторые
вот некоторые
Ответить
Там пришлось чуть повозиться - для вставки картинок нужно брать другой адрес, из "свойства".
Ответить
Это от настроек компа еще зависит.<Таня13> : Почему то я их не вижу
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54