Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Подводная съемка
Подскажите где можно купить фотоаппарат Sea&sea или бокс/чехол для подводной фотосъемки на Canon 400D? Нигде не могу найти.
Ответить
46 сообщений
для 1C:
О проблемах с Олимпусами: еще рекомендую у Никса спросить его впечатления о 1030sw.
Он его продал сразу после поездки.
Помню, этим летом его опубликованный в форуме олимпусовский снимок сам вытягивал уровнями в фотошопе, отговаривая от поспешной продажи (но опоздал).
Повторюсь: не буду спорить о вкусах. Как запороть можно снимок на любой технике, так и наоборот.
Что касается навыков и качества съемки - все наши мнения субъективны. Зайдешь на фотофорум - там никонисты с кэнонистами годами рубятся почище "толкиенутых из лесопарка".
А истина в том, что каждый приладился к своей машинке.
О проблемах с Олимпусами: еще рекомендую у Никса спросить его впечатления о 1030sw.
Помню, этим летом его опубликованный в форуме олимпусовский снимок сам вытягивал уровнями в фотошопе, отговаривая от поспешной продажи (но опоздал).
Повторюсь: не буду спорить о вкусах. Как запороть можно снимок на любой технике, так и наоборот.
Что касается навыков и качества съемки - все наши мнения субъективны. Зайдешь на фотофорум - там никонисты с кэнонистами годами рубятся почище "толкиенутых из лесопарка".
Ответить
3:2Аlex : впечатления о 1030sw.
Ответить
жаль Сержа (дервиш) нет здесь в теме а то он счёт быстро своей ссылкой убойной на отзыв про затекания пополнит1C : у меня не затек, у Eugene Remi не затек, у Пингвина не затек. Имеем 3 положительных отзыва, и пока лично не знаком с форумчанами с проблемами с серией SW
Дервиш , ау ! кинь плиз ссылку на отзывы о протёкших нескольких миллионов Олимпусов !
но я лично отказался от этой модели по другим причинам ( скорее личного пользователя)
п.с. жду Ирину , когда она отзыв о пентаксе подводном выставит
но сам снимать буду камерой в боксе
Ответить
26 дайвов, пока жив
Буду информировать
Буду информировать
Ответить
не слабый такой снорк!1C : камера позициоировалась то не для погружений, а для снорка
как я писал в отчете, именно для снорка и предназначена, но на кой тогда 10 метров? для этих целей подойдет и 730 и 850, или действительно Пень, с их глубинами до 3 метров
Ответить
Я ныряю на 15, снимать могу на 10-12. Апофеозова с мужем, по ее словам, на Мальдивах снимали на 15. Так что 10 - минимум миниморум.Eugene Remi : но на кой тогда 10 метров?
Ответить
Коля, у них выпуск меньше ВСЕХ фотоаппаратовникс : кинь плиз ссылку на отзывы о протёкших нескольких миллионов Олимпусов
Ответить
для Redaktor:
А вообще, имхо, конечно, как то уже писал. Затекают фотоаппраты при неправильном обращении. Прокладку не смазали (кстати, не помню, написано ли в инстукции про то, что это необходимо), волосок или песчинка попала - и все, пой воззвах.
Все ругают затекшие олимпусы, потому как больше ругать некого, других амфибий кроме пентакса нема
А вообще, имхо, конечно, как то уже писал. Затекают фотоаппраты при неправильном обращении. Прокладку не смазали (кстати, не помню, написано ли в инстукции про то, что это необходимо), волосок или песчинка попала - и все, пой воззвах.
Все ругают затекшие олимпусы, потому как больше ругать некого, других амфибий кроме пентакса нема
Ответить
для 1C:
В инструкции к моему боксу FantaSea специально указано - не использовать герметизирующие смазки, особенно на силиконовой основе. Видимо, из-за материала уплотнительного кольца. Опреснять, т.е. мыть под струей воды - обязательно. В принципе, кристаллы соли - те же песчинки по производимому действию...
Я вот чего не понимаю - на хрена у цифромыльниц вообще делать открывающиеся части? Тот же 1030 - внутреннее зуммирование, внутренняя фокусировка... Ну сделай встроенные карту и аккумулятор и настольный порт для зарядки и скачивания, а замена карты и аккумулятора - через сервис. Там тогда просто нечему будет течь, а 10 метров легко превратится в 20-30...
Кто там по-японски говорит - подскажите ребятам.
В инструкции к моему боксу FantaSea специально указано - не использовать герметизирующие смазки, особенно на силиконовой основе. Видимо, из-за материала уплотнительного кольца. Опреснять, т.е. мыть под струей воды - обязательно. В принципе, кристаллы соли - те же песчинки по производимому действию...
Я вот чего не понимаю - на хрена у цифромыльниц вообще делать открывающиеся части? Тот же 1030 - внутреннее зуммирование, внутренняя фокусировка... Ну сделай встроенные карту и аккумулятор и настольный порт для зарядки и скачивания, а замена карты и аккумулятора - через сервис. Там тогда просто нечему будет течь, а 10 метров легко превратится в 20-30...
Кто там по-японски говорит - подскажите ребятам.
Ответить
для Redaktor:
фигасе! это ж какую дыхалку иметь надо! Да и кадр не удобно строить на пределе легких, да и держаться надо за чё-нить
фигасе! это ж какую дыхалку иметь надо! Да и кадр не удобно строить на пределе легких, да и держаться надо за чё-нить
Ответить
к тому же и курит он ещё ( поди и крепкие сигареты?)Eugene Remi : для Redaktor:
буду просить дать как нить мне пару уроков таких фотофрипогружений
Ответить
для 1C:
Из амфибий есть еще цифровики от Sea&sea.
Они кстати были самыми первыми на рынке. И уж они-то со своими предельными 35 метрами как раз НАСТОЯЩИЕ амфибии. Пленочную я куда только в свое время не таскал...
Еще на нашем рынке из амфибий одно время были панасоники, которые держали по-моему до 5 метров. Но что-то особой популярности не получили.
для Eugene Remi:
На 10 метров занырнуть на снорке вполне реально, причем без дополнительного груза. Проверено и не раз.
Держаться для создания кадра ни за что не надо.
1) Попробуйте снимать вниз головой. Ластами слегка помахиваем и удерживаемся на том самом уровне.
2) Подныриваем ниже объекта съемки и снимаем на всплытии. Пузырем мы наверх вылетать не должны, тем более что слегка выдыхаем на дне для удержания плавучести. Для всплытия большой запас воздуха в принципе не нужен. В хороших ластах подняться с такой глубины можно за пару ударов (с одновременным выдохом, конечно).
для Никс:
Урра!!! Коля снова с нами!
Из амфибий есть еще цифровики от Sea&sea.
Они кстати были самыми первыми на рынке. И уж они-то со своими предельными 35 метрами как раз НАСТОЯЩИЕ амфибии. Пленочную я куда только в свое время не таскал...
Еще на нашем рынке из амфибий одно время были панасоники, которые держали по-моему до 5 метров. Но что-то особой популярности не получили.
для Eugene Remi:
На 10 метров занырнуть на снорке вполне реально, причем без дополнительного груза. Проверено и не раз.
Держаться для создания кадра ни за что не надо.
1) Попробуйте снимать вниз головой. Ластами слегка помахиваем и удерживаемся на том самом уровне.
2) Подныриваем ниже объекта съемки и снимаем на всплытии. Пузырем мы наверх вылетать не должны, тем более что слегка выдыхаем на дне для удержания плавучести. Для всплытия большой запас воздуха в принципе не нужен. В хороших ластах подняться с такой глубины можно за пару ударов (с одновременным выдохом, конечно).
для Никс:
Урра!!! Коля снова с нами!
Ответить
для Аlex:
привет уважаемый !
с наступающим тебя и вашу семью !
я был занят сильно (кризис) ну и вот только что всё разгрёб...но положение весьма тревожное изза слухов со всех "щелей" про кризис...надеюсь стране и людям повезёт
привет уважаемый !
с наступающим тебя и вашу семью !
я был занят сильно (кризис) ну и вот только что всё разгрёб...но положение весьма тревожное изза слухов со всех "щелей" про кризис...надеюсь стране и людям повезёт
Ответить
для никс:
Всех-всех с наступающим. И пусть наши желания обалдеют от наших возможностей.
Прорвемся...
Я вот тоже немного замотался (не успеваю даже темку по подводному зверью наполнять), но в результате планирую в скором времени замену подводной фототехники (R.I.P, любимый Canon A95
). Судя по всему мигрирую на Canon G10 с боксом (ну или G9, если подвергнуть приступу амфибиогенной асфиксии - то бишь, жаба задавит).
а посему внимательно изучаю нынешний рынок фотиков и боксов.
Всех-всех с наступающим. И пусть наши желания обалдеют от наших возможностей.
Прорвемся...
Я вот тоже немного замотался (не успеваю даже темку по подводному зверью наполнять), но в результате планирую в скором времени замену подводной фототехники (R.I.P, любимый Canon A95
а посему внимательно изучаю нынешний рынок фотиков и боксов.
Ответить
для Аlex:
приятно видеть увлечённых "стабильных" людей - желаю удачи тебе в твоих планах !
приятно видеть увлечённых "стабильных" людей - желаю удачи тебе в твоих планах !
Ответить
Евгений, вы же читали мои "египетские страдания" - там обо всем этом есть.Eugene Remi : да и держаться надо за чё-нить
Мальборо Лайтникс : курит он ещё ( поди и крепкие сигареты?)
Там уже больше трех - у меня ума не хватит. Принимайте эстафету.турок : Если начал - то и продолжай!!!
Ответить
для Аlex:
на бихе счас хорошие цены на это дело...
на бихе счас хорошие цены на это дело...
Ответить
для Redaktor:
для Аlex:
да я и сам, думаю, занырну на 15 метров, но как-то не было практики при этом еще и фотать. А еще и на месте удержаться... мне и с аквалангом-то, не думая о запасе воздуха, с трудом удавалось "устоять" на месте
для Аlex:
да я и сам, думаю, занырну на 15 метров, но как-то не было практики при этом еще и фотать. А еще и на месте удержаться... мне и с аквалангом-то, не думая о запасе воздуха, с трудом удавалось "устоять" на месте
Ответить
1C : Затекают фотоаппраты при неправильном обращении. Прокладку не смазали (кстати, не помню, написано ли в инстукции про то, что это необходимо), волосок или песчинка попала - и все, пой воззвах.
Нарушений условий эксплуатации не выявлен :Перед диагностическим вскрытием аппарата, согласно инструкции, проведено тестирование камеры на герметичность внутренного объема корпуса, с использованием стенда глубоководных погружений. Результат - нарушения герметичности внутреннего объема корпуса. Попадание жидкости. . Требуется замена: корпуса, материнской платы, объектива, ССD матрицы, ЖК дисплея. Ремонт нерентабелен.
По условиям производителя подлежит замене через продавца.
Ответить
для Ирина_:
это выписка из результатов испытаний. вот это уже конкретика)
Вот только можно уточнить, ГДЕ ИДЕТ протечка? оринги? Какие? Или еще откуда?
это выписка из результатов испытаний. вот это уже конкретика)
Вот только можно уточнить, ГДЕ ИДЕТ протечка? оринги? Какие? Или еще откуда?
Ответить
Да ладно... Всем известно что Олимпус выпускает только качественную технику... Это пользователи то после использования камеры не опресняют, то о-ринги в песке валяют, то под водой открывают крышку аккумуляторного отсека...
Амфибии выпускаются еще десятком менее известных фирм, но в несопостовимых объемах..
Ктати, пионер амфибийного дела - Никон почему то цифровые амфибии так и не выпускает
Амфибии выпускаются еще десятком менее известных фирм, но в несопостовимых объемах..
Ктати, пионер амфибийного дела - Никон почему то цифровые амфибии так и не выпускает
Ответить
Мой Олимпус 850 SW ( с боксом) пережил еще 32 дайва, всего 58.
По нашему собственному разгильдяйству был "затоплен", воды было полбокса
Морскую воду вылили, опреснили фотик и бокс, просушили- все работает.
Очень довольны
расставаться не собираемся...
По нашему собственному разгильдяйству был "затоплен", воды было полбокса
Морскую воду вылили, опреснили фотик и бокс, просушили- все работает.
Очень довольны
Ответить
46 сообщений
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54