Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Пересадка в Дубаи - виза
Подскажите, пожалуйста, нужна ли россиянам транзитная виза для пересадки в аэропорту Дубаи? Вылетаю на Мальдивы из Италии, тур покупаю тоже здесь. В местных турагенствах по поводу визы никто ничего внятного сказать не может
Ответить
Если у Вас транзитный маршрут, то вы будете в аэропорту находится в транзитной зоне. таможенный,пограничный контроль не проходите, виза соответственно не нужна, и до посадки на свой рейс, покинуть транзитную зону не можете.
вроде так во всех странах )
вроде так во всех странах )
Ответить
для Any:
Александр прав в транзитной зоне Дубая визу никто не спросит
при условии что прилетите и улетите в 1 терминал ( второй стоит обособленно )
Однако если Вы летите Emirates и у вас много времени межу стыковкой
они дают специальный купон по которому Вас без визы выпустят в город на 36 часов
они дают специальный купон по которому Вас без визы выпустят в город на 36 часов
Ответить
Ну не скажите<Александр> : вроде так во всех странах )
При условии оплаченного отеляДоктор : они дают специальный купон по которому Вас без визы выпустят в город на 36 часов
В транзитной зоне не споросит. Но! тут есть важный момент с багажом.Доктор : прав в транзитной зоне Дубая визу никто не спросит
для Any:
Дело в том , что ваш путь состоит из двух участков. Милан-Дубай и затем Дубай-Мале.
То есть необходимо сдать багаж в Милане, затем получить его в Дубае, и заново сдать для получения в Мале.
Если вы летите оба участка Эмиратцами, то получать багаж в Дубае вам не надо: Эмиратцы зарегистрируют его СРАЗУ да Мале и САМИ перегрузят его в Дубае.
А вот если оба участка выполняются разными перевозчиками, да еще и не имеющими между собой интерлайн соглашения(то есть багаж вам сразу до Мале не зарегистрируют) - тогда плохо. Потому что тогда багаж получить и заново сдавать в Дубае должны ВЫ. Полбеды, что это существеннно увеличивает время на стыковку. Основная сложность в том , что багаж получают ВНЕ пределов транзитной зоны, то есть вам придется выйти в город. Для чего уже точно нужна будет виза
Так что узнавайте , кем выполняется перелет.
И кстати, прямой перелет не хотите? Из Мальпензы Eurofly летает вроде.
Ответить
Спасибо большое за разъяснения. Меня в итальянском турагенстве совсем запутали, да и тут на сайте я нашла, что "В ОАЭ нужна транзитная виза". Видимо нужна в том случае, если собираюсь выйти из транзитной зоны. А так нет - хотим полететь эмиратцами, выходить никуда не будем, багаж зарегистрируют до Мале. У нас есть на выбор итальянский чартер без пересадок, но один раз в неделю, или эмиратцы каждый день. Разница в цене всего 10 евро на человека. Про купон на 36 часов - очень ценная информация!!! Спасибо
Ответить
Нет отель если вам необходим Эмирейтс предоставит бесплатно ( входит в стоимость билета )Beck : При условии оплаченного отеля
для Beck:
никаких проблем нет подходите в транзитной зоне показываете билеты и купоны на багаж и ваш багаж летит дальше с Вами , ибо наличие билета это хорошо вам будет необходим посадочный талон вас зарегистрируют , сдадите багаж и летите дальшеBeck : Дело в том , что ваш путь состоит из двух участков. Милан-Дубай и затем Дубай-Мале.
То есть необходимо сдать багаж в Милане, затем получить его в Дубае, и заново сдать для получения в Мале.
Если вы летите оба участка Эмиратцами, то получать багаж в Дубае вам не надо: Эмиратцы зарегистрируют его СРАЗУ да Мале и САМИ перегрузят его в Дубае.
А вот если оба участка выполняются разными перевозчиками, да еще и не имеющими между собой интерлайн соглашения(то есть багаж вам сразу до Мале не зарегистрируют) - тогда плохо.
В Аэропорту есть куча дополнительных сервисов таких как Мархаба Алхян
для Any:
купон нужно оформить сразу в офисе ЭмирейтсAny : Про купон на 36 часов - очень ценная информация!!! Спасибо
Ответить
А не могли бы Вы подробней про такой бесплатный купон?Доктор : для Any:
Ответить
подробней наверное лучше узнать в офисе ЭмирейтсPINGVIN : А не могли бы Вы подробней про такой бесплатный купон?
Ответить
В офисе Эмирейтс о таком не слышалиДоктор :
подробней наверное лучше узнать в офисе Эмирейтс
Ответить
Так телефон я Вам на память, без ссылки на сайт,могу повторить.Доктор : www.emirates.com
там есть телефоны в Московском офисе
Просто Вы даете людям неверную информацию.
Надо оформлять транзитную визу и бронировать отель. Это не бесплатно.
Вот что на сайте Эмирейтс:
http://www.emirates.com/ru/russian/dest ... tions.aspx
http://www.emirates.com/ru/russian/help ... Visas#faq2
Может, у Вас есть другие сведения?
Может, я что-то не знаю?
Поделитесь, будем рады узнать.
Ответить
Подходите куда? К стойке Emirates?Доктор : никаких проблем нет подходите в транзитной зоне показываете билеты и купоны на багаж и ваш багаж летит дальше с Вами
Может не стоит вводить людей в заблуждение?
Почитайте, например вот тут
http://www.tourdaily.ru/news/2008/02/19/201421.shtml
обратите внимание: без соглашения между авиакомпаниями никто у вас багаж сразу не зарегистриует до конечного пункта. То есть для комбинации S7+Emirates все должно быть прекрасно. И для комбинации Аэросвит+Emirates тоже все должно быть прекрасно - есть у них такое соглашение.
Далее - если я прилечу какой нибудь авиакомпанией, типа например ВАСО, о которой Эмиратцы слыхом не слыхивали, и с которой нет никаких соглашений, они будут выискивать мой багаж? Схема такова, что багаж переносят буквально из самолета в самолет. А мой багаж выгрузят в терминал. И что - абстрактный добрый сотрудник Эмиратцев будет бегать, искать мой багаж, заниматься его переноской и регистрацией на рейс? А если таких туристов 100 человек - представляете сколько времени это займет и на сколько придется задержать вылет?
Ответить
для Beck:
Я так летаю и довольно часто , авиакомпания которой вы летите дальше заботится о вашем багаже , у вас должны быть квитанции на багаж
Более того авиакомпания может Вас перевезти из 2 в 1 и обратно , никаких проблем с этим не возникает , огромное количество людей летят таким образом
Я так летаю и довольно часто , авиакомпания которой вы летите дальше заботится о вашем багаже , у вас должны быть квитанции на багаж
Более того авиакомпания может Вас перевезти из 2 в 1 и обратно , никаких проблем с этим не возникает , огромное количество людей летят таким образом
Ответить
для Доктор:
Давайте конкретизируем. Если несложно, приведите пример, когда у вас это работало. Скажем, вы летели из Москвы до Дубая авиакомпанией А, а из из Дубая до Мале авиакомпанией B.
В то,что Эмиратцы такие добрые, я еще могу поверить. Это их базовый аэропорт и у них есть стойка в транзитной зоне.
Ну а если сформулировать задачу в более общем варианте? Скажем, решил я бюджетно полететь на Шри-Ланку. Для чего купил билеты из Москвы до Дубая, скажем на тот же ВАСО, а из Дубая до Шри Ланки - "Михин Ланкой".
И что дальше? А дальше тупик. Прилетаю я в Дубай, мой багаж уезжает за пределы транзитной зоны, получить я его не могу: визы нет. В транзитной зоне стойки Михинов тоже нет, договариваться не с кем. И дальше что? Единственное, что я могу сделать - подойти непосредственно на посадку Михинов, когда ее объявят. Там проверят мой билет и дадут посадочный талон. НИКАКОЙ регистрации, или паче чаяния, перерегистрации багажа там просто нет.
Давайте конкретизируем. Если несложно, приведите пример, когда у вас это работало. Скажем, вы летели из Москвы до Дубая авиакомпанией А, а из из Дубая до Мале авиакомпанией B.
В то,что Эмиратцы такие добрые, я еще могу поверить. Это их базовый аэропорт и у них есть стойка в транзитной зоне.
Ну а если сформулировать задачу в более общем варианте? Скажем, решил я бюджетно полететь на Шри-Ланку. Для чего купил билеты из Москвы до Дубая, скажем на тот же ВАСО, а из Дубая до Шри Ланки - "Михин Ланкой".
И что дальше? А дальше тупик. Прилетаю я в Дубай, мой багаж уезжает за пределы транзитной зоны, получить я его не могу: визы нет. В транзитной зоне стойки Михинов тоже нет, договариваться не с кем. И дальше что? Единственное, что я могу сделать - подойти непосредственно на посадку Михинов, когда ее объявят. Там проверят мой билет и дадут посадочный талон. НИКАКОЙ регистрации, или паче чаяния, перерегистрации багажа там просто нет.
Ответить
Летела со стыковкой в Дубаи около года назад...может сейчас что-то изменилось, летела двумя авиакомпаниями Киев-Дубаи Аэросвитом, Дубаи-Мале Эмиратес. При регистрации багажа в Киеве, его сразу регистрировали до Мале. В Дубаи из транзитной зоны не выходила, багаж не получала и не перерегистрировала. На обратном пути было также. Багаж прибыл и в Мале и в Киев без проишествий.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54