Palm Beach Resort Maldives 5* - супер отель!!!

Привет всем! Вот и свершилось - я работаю в отеле Palm Beach Resort Maldives 5*. Отель классный (кто меня помнит - я была во многих отелях на Мальдивах и мне есть с чем сравнить). Так что - Велкам! Вкратце - отель Итальянский, но это не минус - а большой плюс. Никакого Ланкийского менеджмента, еда - супер! в номерах все классно, снорк хороший, мало того - вывозят бесплатно 2 раза в день на снорк на дони, в дайв центре - 8 сотрудников - нигде столько не видела, все большие спецы. Так что какие вопросы - пишите сюда или в личку или смс по тел +9607573538
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Kolchan : А зачем?

Я написал явно неудачные для меня варианты и почему (тех. зона в центре - т.к. мы любили МНОГО гулять).

Возможно, Вам они наоборот понравятся, т.к. рядом ресторан и не надо ждать машину, чтобы пойти туда с ребёнком.

Я много где был и НИКОГДА не пытался заранее бронировать номер. Это только бессмысленная суета. В большинстве случев селили ХОРОШО. Если что-то действительно не нравилось, то без всяких взяток администрация отеля шла навстречу и переселяли. Потом я ес-сно оставлял чаевые ресепшену.

Вот и весь подход.
Вы лучше узнайте, есть ли и где вообще места на январь.
Нам уже подтвердили отель. И именно поэтому и спрашиваю: туроператор может написать сопроводиловку - пожелание по размещению. В Курумбе мы так делали, и все отлично было. Заселяться/переселяться - очень хлопотно. Поэтому я предпочитаю уже на ресепшене знать, какой хочу номер. Мне так комфортнее, поэтому и обращаюсь за советом.
Я так понимаю, что на sunrise попадаются старые бунгало. Близко к ресторану совсем не хотелось бы оказаться.
Ну попробуйте.

Я примерно своё видение описал, если Вы взяли sunrise, то я не хотел бы оказаться у ресторана и с другого конца у Романтического ресторана (самые левые нижние номера) - там неудобный вход в море из-за коралловой плиты.

Но зато там есть несколько новых бунгал (номера > 100).
Но я опять-таки не хотел бы попасть в сдвоенное новое бунгало.
Видите, сколько всего!

:D
для Kolchan:
Спасибо! :D Т.е. примерно 35-45 номера получаются. Сдвоенные - самый неудачный вариант, согласна.
Пожалуйста если кого не затруднит напишите всю процедуру бронирования номеров и самолета напрямую :D Желательно из Москвы, до нее то точно доберемся :D
Здесь есть отдельная тема, ответил там

countries/maldives/001643.html?p=15
для Kolchan:
Ясно, спасибо)))
для ЮляКуба:

для Чертёна:
У вас что, личка не работает? Всю переписку отсюда удаляю.
My v londzhe Palm Beach, zhdem otleta na ostrov. Izvinyayus' za takoe napisanie :D
Hrenovo bez znaniya anglijskogo :D
Чертёна - тебе сюда
http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html

И удачного отдыха! Забудь про интернет!

Привет нашим любимым цапелю, цапелятам, вампирчикам и гекончикам!
Ну и всем остальным тоже!
Очень скучаем

Чертёна, рассказывайте поподробнее! Лечу туда в апреле в санрайз. Порекомендуйте, пожалуйста, максимально удобные и тихие номера бунгалок - нам важно. А то мы на Курамати в прошлом году заселились сначала в обнимку с генератором - неприятно начался отдых :D

Ну и вообще, про отель расскажите.

Кстати, Вы случаем не на ТСО летели? Мы взяли премиальный эконом, так как муж ну уж очень хочет полетать на 2-м этаже B-747. А теперь читаем - у всех разная инфа, кто-то говорит, что премиальный на втором этаже, кто-то - что в основном салоне, после бизнеса.

Шикарного отдыха! Расслабляйтесь и ни о чем плохом не думайте! :D
Vsem privet. Segodnya pereehali v BANDOS. Na voprosy po PALM BEACH otvechu posle 26 chisla,tak kak pisat' s telefona ochen' neudobno
TTshka

На стороне санрайз берите виллы которые начинаются от главного ресторона и до Beach Bar. На карте нумерация этих вилл начинается с 21-го, ну вы возьмите где-нибудь с 24 и далее. Вообще, сторона санрайз всегда ветренная и шумная от волн, которые удараются о рифовую плиту в двухстах метрах от берега и которая тянется вдоль всего острова и уходит далеко в океан.

Летели мы Emirates, на Боинге
для Чертёна:

А где же обещаный отчет по отелям? :D И в личку чего-то не отвечаете-)) А то последние новости с Палм Бич с меня общественность просит, а у меня они годичной давности :D
Чертёна,
с возвращением!

Отпишись, как отели, что понра, что нет!?
Я конечно очень извиняюсь, но на работе полный завал. Пишу отчет там же, когда есть свободные минутки, но еще не закончила.

Sandrochka
Личку вашу поздно прочитала, когда уже уехали из отеля. Одри даже не знаю как выглядит, а она была там в это время? В бары-рестораны не ходили, так выпить мы не любители, по ценам соответственно не в курсе. А еды и в ресторане хватало. И вообще, в Palm Beach мы оставили неприлично маленькую сумму, всего 31$ :D Тратить было некуда, почти все бесплатно.
Парня из дайвинг-центра, как его зовут забыла, видели на снорке.....симпотичный такой парнишка :D
Привет, ребята. Сорри за оффтоп, но я сейчас работаю в Мексике. Так что буду пописывать и в той ветке. Конечно, так же можете обращаться и по Мальдивам и по моему любимому отелю :D
Добрый день! С праздником всех дам! :D
У нас вопрос к гуру Palm Beach - Sandrochkе.

Едем в Palm Beach с 3 по 10 апреля от "Путешествуй". :D
Забронированы 2 бунгало Sunset - DBL (у нас мужем) и SGL (у сестры).
В заявке просили номера 65-80 и рядом. Можно ли надеяться что так и поместят?

И еще. Подскажите, пожалуйста, берет ли отель депозит? если да, то в какой сумме и можно ли наличными?

Спасибо.
AGATKA : Добрый день! С праздником всех дам!
У нас вопрос к гуру Palm Beach - Sandrochkе.
Едем в Palm Beach с 3 по 10 апреля от "Путешествуй".
Забронированы 2 бунгало Sunset - DBL (у нас мужем) и SGL (у сестры).
В заявке просили номера 65-80 и рядом. Можно ли надеяться что так и поместят?
И еще. Подскажите, пожалуйста, берет ли отель депозит? если да, то в какой сумме и можно ли наличными?
Спасибо.
Добрый. Еще раз всех с праздником! За "гуру" спасибо-) Депозитов точно нет (а зачем они? Вы же вплавь с отсрова не убежите-))) Номера стараются такие дать, но не гарантируется. Единственно совет - едете в высокую дату, в отеле будет полно иностранцев, так что если не дадут в этот день, постарйтесь забить на как только освободится подобный. Так делается если просите. Хорошего отдыха!

Чертёна : Чертёна
И где отчет??? :D Общественность просит-)) Тем более сама по Бандосу хочу почитать инфу :D
Ребят, надеюсь завтра дописать отчет, на той неделе написала половину, но работы тьма.

Мы просили в Palm Beach номера с 60 по 75, дали 79-ый
Sandrochka встречайте 14 марта с караваем и оркестром гастарбайтеров из Симферополя :D :D :D
Здорово, конечно, но я уже год в отеле как не работаю :D
для Sandrochka:
Вы всех так впечатлили первым постом, что Вам впору в подписи уже указывать, что там не работаете :D Ну или в связи с таким громким успехом рекламной кампании возвращаться в Palm Beach работать :D
для TTshka:

Так вроде писала, что я уже не там, а в Мексике :D А обратно возвращаться - правда, на Мальдивах просто супер, постоянно снится мой отель :D
ну тада звиняйте :D
Красноречием не обладаю, так что не обессудьте, как смогла, так и написала :D

Авиабилеты были куплены на сайте Emirates еще в июле, сама поездка запланирована на февраль.
Отель бронировали в октябре по Email. Оплачивали банковской картой в 2 этапа.
По прилету в Мале, на выходе из зала получения и проверки багажа, нашли представителя отеля с соответствующей табличкой в руках, он проводил нас к стойке МАТ, зарегистрировал на гидросамолет и посадил в автобус, который и отвез нас к причалу этих самых гидриков. На выходе из автобуса нас встретила девушка и проводила в собственный зал отеля Palm Beach. В лондже вам предложат напитки и закуски, также есть 2 компьютера и можно бесплатно воспользоваться интернетом.

НОМЕР и ПЛЯЖ
Мы брали номер на стороне sunset. Заранее знали что лучшие номера с 60 по 75, поэтому за 2 месяца до поездки я просила Одри именно эти номера. В итоге нам дали 79 номер, которым мы впоследствии остались довольны. Домик приличных размеров, есть большая гардеробная со множеством полочек, ванная комната, туалет и душ на открытом воздухе. Шампуни, гели для душа, молочко для тела, в красивых коробочках бритвенный станок, зубная щетка с пастой, набор для шитья, и, кажется, полиэтиленовая шапочка для волос. Полотенца для пляжа и банные полотенца меняют каждый день. В номере телевизор, по первому и второму каналу круглые сутки крутят ролик про Мальдивы и Palm Beach с красивым музыкальным сопровождением, мы слушали этот ролик без конца и он нам не надоел за 5 дней. Русского канала нет, в основном все итальянские.
На террасе возле домика есть качели, стоят 2 деревянных лежака с мягким матрацем и маленький столик. Здесь же рядом душ и кран для ног с пресной водой чтобы ополоснуться от морской воды. От террасы до воды метров 30. Домик и дорожка к воде с 2-х сторон закрыты от соседей густыми кустарниками, поэтому вы можете наслаждаться некоторым уединением на собственном участке острова.
Отдельно хочу сказать о румбое. Мы его за 5 дней не видели ни разу, однако номер убирался как полагается, полотенца менялись, кровать заправлялась. У нас сложилось впечатление, что он подкарауливает где-нибудь за домиком когда мы уйдем чтобы приняться за свою работу  Нам это очень даже понравилось, мы вспомнили Курамати, где румбой всегда приходил не вовремя, или приходилось ждать на улице когда он уберет комнату.
Пляж на стороне sunset широкий, песочек белый, лагуна тоже широкая и глубокая с белым песочком на дне без обломков кораллов, вода спокойная-плавать просто удовольствие. К слову сказать, на стороне sunrise всегда ветрено, соответственно есть небольшие волны. К тому же на этой стороне всегда шумно от волн, которые ударяются о коралловую плиту метрах в двухстах от берега, которая тянется вдоль всего острова и уходит вглубь океана. Участок от этой самой плиты и до берега тоже неоднозначный, где-то есть чистое песчаное дно с бирюзовой водой, а где-то вкрапления камней или кораллов. Берег на стороне sunrise местами довольно узкий.
Обалденно красивое место на косе у Beach Bar, там тоже можно купаться.

ТЕРРИТОРИЯ
Остров достаточно большой, есть где погулять. Стафф находится в середине и отделен от гостевых вилл забором из пальмовых листьев, поэтому технические постройки и домики персонала закрыты от ваших взглядов. Чистота на острове поддерживается почти идеальная, начиная с самого утра и до вечера работники убирают сухие листья и прочий мусор, а на берегу закапывают обломки кораллов, которые выплеснул океан. Пальм нам показалось мало, в основном кустарники, мы были в недоумении почему отель назван Palm Beach :-/ После 5-ти вечера остров окуривают какой-то гадостью, эдакий густой дым с запахом дихлофоса. В один такой вечер мы случайно попали в газовую атаку, пришлось бегом ретироваться, заткнув носы.

РЕСТОРАН
За вами закрепляют столик и официанта. Напитки на обед и ужин, кроме вина, бесплатные.
Питание выше всяких похвал!!! Ассортимент блюд шикарный. Салатов куча кучная всяких разных, закусок тоже, вторых блюд на любой вкус. За отдельным прилавком повара тут же готовят итальянские блюда. Фрукты есть всегда на завтрак, обед и ужин: папайя, ананасы, арбуз, дыня, маракуя, иногда бананы и киви. На завтрак фрукты лежат в лотке и повар при вас же почистит и нарежет фрукты, которые вы его попросите. Киви в лотке не лежат, надо спрашивать отдельно, он их из под полы достает  :D) На обед и ужин фрукты уже нарезанные и вы сами можете взять что хотите. Выпечка и десерты-пальчики оближешь. К радости детей и их родителей - на обед и ужин всегда есть мороженое нескольких видов. Завтраки очень попроще, но голодными не останетесь.
По пятницам мальдивский ужин, всем предлагается прийти в парео. Многие мужчины тоже были в парео, приХватизировали у жен и подруг. Улыбнулись  :D) В такую пятницу шведский стол еще богаче чем в обычные дни. Просто пир какой-то . Одним словом, кухней мы остались очень довольны!

СНОРКЛИНГ
Снорка у домашнего рифа мы не нашли. Мы вообще не нашли рифа где-нибудь у отеля. Кто-то писал здесь что на косе возле Beach Bar можно нырнуть, но мы не рискнули из-за волн, о которых я писала выше, нам как-то неуютно было при виде как они с шумом накатывают на рифовую плиту. Еще там стоит щит с надписью «Сильное течение» и висит спасательный круг, это совсем разубедило нас сноркать. Со стороны sunset только песок на дне, смотреть нечего, кроме прозрачных селедок  Есть бесплатный выездной снорк в 10 утра и в 16 часов вечера, но и он не затронул мою душу. Кораллы и рыбки есть, но не впечатлили. Все происходит строго по программе. Группа плюхается с лодки в воду и плывет за сопровождающим, другой сопровождающий замыкает группу. Если вам, например, захотелось отплыть немного в сторону от группы или задержаться над понравившемся участком кораллов и вы чуток отстали от группы, то второй сопровождающий тут же вас подгонит. Невозможно «зависнуть» на воде и все внимательно рассмотреть, все время надо плыть с группой. В общем нам это дело совсем не понравилось.

Заключение: Отелем мы остались очень довольны. Здесь царит атмосфера домашнего гостеприимства, душевного тепла и уюта. Много говорилось об итальянцах как о шумном народе, но мы ничего такого не наблюдали, все было культурно, никто не орал, дети не галдели. Своих соседей мы вообще не слышали. Соседей слева только наблюдали иногда, а соседей справа даже и не видели. Приятно что многое на острове бесплатное, то как прокат велосипедов, напитки за обедом/ужином, спортивные игры, водные виды спорта, некоторые экскурсии и выездной снорклинг. Мы потратили на острове неприлично маленькую сумму-всего 30$, правда в рестораны/бары не ходили, ибо всего с избытком хватало во время питания в главном ресторане.
Рекомендую отель всем, кто им заинтересуется и для кого наличие домашнего рифа не приоритетное требование к выбору курорта на Мальдивах!