Отзыв о Sun Island 18-30 января 2005

Ну вот наконец-то, дорогие мои форумчане, я собралась с силами и мыслями и решила накатать отзыв о своей поездке.
ПЕРЕЛЕТ: Летели мы сильно обхаянной на форуме  авиакомпанией КрасАйр. Вылет в 19.30 из Домодедова, кроме того, что вылет задержали на полтора часа, ничего плохого сказать не могу, даже наоборот. Задержка рейса, к стати, была из-за погрузки гуманитарного груза для Шри-Ланки, самолет летит Москва-Мале-Коломбо. Летели ИЛ-96, новенький самолет, такое ощущение, что прям только что собран, чистота и блеск, стюардессы приветливые, вежливые, пледы, подушки ( до этого я летала два раза Трансаэро – ни пледов, ни подушек не давали! Носки и очки и усе!). Сами знаете, что питание в самолетах еще то, но тут, как ни странно, даже можно было кушать: на выбор 3 варианта горячего, 2 вида закусок (ветчина и рыба копченая), салат, пирожное неплохое, и даже свежий апельсин . Самолет был заполнен на 1/3 и все заняли по 3 места и спокойно спали всю дорогу.
По прилету никаких задержек не было, на форуме много писали, что приходилось ждать гидросамолета по 1.5 часа, ждали мы от силы минут 10. Полет на гидросамолете мне оооочень понравился, уж на что я боюсь летать, но это класс, ощущения полета нет вообще, как будто просто висишь в воздухе, а под тобой сменяются коралловые острова, такая красотища, это ни с чем не сравнить! Гидросамолет подруливает к небольшой платформе в океане, недалеко от острова, пересаживаемся на катер и через 3 мин. мы на Sun Island.
ОСТРОВ: Об этом острове в Интернете писали достаточно отзывов, так что если я повторюсь – не ругайте меня!
Мы жили в бунгало Super Delux 103. Практически в самом конце острова, относительно рецепшена, в этом есть свои минусы и плюсы: плюс то, что там очень тихо, уединенность, на твоей части пляжа – никого, и рядом как раз за поворотом технический причал, где в 21.00 кормят скатов, минусы – далековато от центра цивилизации ( «центральный пляж» бассейн, спа-центр), но если взять велик на прокат, то это значения не имеет, еще можно от рецепшена в любое место острова добраться на такой машинке – электрокаре – ну типа как на гольф полях – это бесплатно. Для тех, кто поедет, я бы посоветовала брать бунгало примерно номера 130-140, на мой взгляд: и уединенно, и по расстоянию приемлемо. Всего там делюксы примерно с 101 по 174, 101 – «в жопе мира» (сори), а 170-е рядом со «столовкой», едой пахнет и суета какая-то вокруг. Сторона, на которой расположены Суперделюксы – наветренная, там всегда ветерок и прохладно, ночью можно не включать кондишен, а просто спать с открытой дверью, и океан там более глубокий ( примерно по пояс километра полтора  :D, чистое дно, без кораллов.
Просто делюксы расположены на противоположной стороне острова, номера примерно 300-500…), там жила Ампира и я была у них, отличие только в том, что номер чуть меньше, нет ванной (которой мы совсем не пользовались) и пространства душа – мини-садика совсем малюсенькое, а так интерьер, все тоже самое. Сторона у них подветренная, там всегда тихо (очень душно), очень мелко (по колено) и дно коралловое, ходить нужно в тапочках. Но на их стороне заходит солнце и часов в 18-19 там потрясающие виды! На этой же стороне водные бунгало и тайский ресторан, у которого в 18.30 кормят рыб, туда приплывают на кормежку акулы, иногда крупные особи 1.5 метра.
Вообще остров очень ухожен, много великолепных растений, шикарная пальмовая аллея, в центре острова большой «луг», на нем сделаны искусственные озерца и живут птицы – несколько видов.
Самое красивое место на острове – это Спа-центр! Я его обфотографировала со всех сторон: достаточно большой уголок острова, огороженный бамбуковым забором, в который попадаешь по специальному мостику через небольшое озеро с рыбами, оформленное растениями…Внутри территория Спа вся построена по этому принципу озерочков, ручеечков и мостиков. В таком восточном (японском, тайском…) стиле. Все очень уединенно и интимно, разделено на несколько «кабинетов» на открытом воздухе.
Мы несколько раз брали такой кабинет-сауну: там финская сауна, паровая сунна, джакузи по небом и душ. Отдых невероятный! Стоит 12$ в час на человека.
В Спа есть свой специализированный магазинчик, где продаются арома-масла, мыло, скрабы всякие и прочие прелести для нас, девушек .
Цены процедур от 25$ до 200$. Скрабы и полиши – 25-30$(30 мин.), массажи 50-80$ (1 час).
Остов хороший, я бы дала общую оценку на 4++, но мне нравятся более «дикие» места, меньше дорожек и клумб, больше естественности.
ПИТАНИЕ: Мы брали HB – вполне достаточно, неплохой шведский стол: 3-4 вида рыбы, 2-3 мяса (но мясные блюда невкусные, а вот рыбка хорошая), салаты, фрукты- бананы, манго, папайя, ананасы, обалденные десерты – прощай талия . На ужин всегда торт-мороженое!
Хваленый итальянский ресторан мне не понравился – дорого и невкусно, пицца плохая, единственно, что там отличное – это капучино, я вообще любитель этого напитка, пью его везде, так вот, в Москве есть только одно место, где капучино лучше .
Перекусывать днем, если есть в этом необходимость лучше всего в ресторанчике на пляже, прямо перед рецепшеном, там отличные супчики по 6$, вкусные и сытные, и хорошие сэндвичи, особенно с тунцом, тоже 6$.
Немного о ценах на еду и напитки: пиво 4$, в минибаре в номере 5$, большая бутылка воды – 3$, в минибаре столько же стоит маленькая, свежевыжатые соки 6-8$, замечательный соковый бар, с огромным выбором рядом со спа-центром, алкогольные коктейли 10-12$, молочные безалкогольные практически столько же, вина – от 22$ за бутылку, шампанское – от 50$, морепродукты: дорогущий лобстер-50-80$, в зависимости от веса, порция королевских креветок – 40$,кальмаров – 25$, салаты 12-18$.
СНОРКЕЛИНГ И ДАЙВИНГ:
Риф у остова очень хороший, но расположен очень далеко, легко достижим он только у итальянского ресторане, где все и сноркают. Прямо с веранды ресторана лестница-спуск в воду, рядом душ, вообще – очень удобно, пьешь кофеек или пиво, потом идешь на рыб глазеть, потом опять сидишь-загораешь .
Я не дайвер, но у меня погружалась дочка, ей все очень понравилось, самые большие впечатления от места, которое называется Манта Пойнт, там они плавали с огромными мантами, 3-4 метра размах крыльев, к стати, на мант могут посмотреть не только дайверы, есть и снорк-экскурсия в это место – 27$ c человека. Стоимость погружений: 40$ обычно их два за выезд, на каждой точке около часа),+13$ аренда лодки+16$ аренда оборудования. Есть пакеты: 170$ - 5 погружений, 300- 10, есть еще free на неделю и на две, но я не помню сколько стоит, но, естественно, выгоднее брать пакетом.
РАЗНОЕ: С языком проблем нет, на этом острове бывает много русских и многие официанты и обслуга знают необходимый набор слов, русскую девушку на рецепшене мы не видели ни разу , так что особо не нее не рассчитывайте. Переходники есть для всех видов вилок в номере. Нет оборудования для приготовления чая и кофе, хотя в аннотации в Супер делюксам написано, что – есть. Много магазинчиков, Интернет: - 1$ - 15 минут, далее 0.10 за минуту. Аренда великов – 3$ в день. Если идете на пляж к бассейну, не нужно брать пляжные полотенца из номера, там дают отдельно, на пляже обслуживают официанты, можно его подозвать и заказать любой напиток. Миленький бар в бассейне .
Вообще не люблю бассейны, но там он очень большой и хороший. В магазине с сувенирами и всякой ерундой первой необходимости продается очень хороший крем от солнца BANANA BOAT называется ( Американский), я его попробовала еще в первую поездку, и теперь покупаю даже с собой обратно в Москву, стоит 10-12$ тюбик, не сравнится даже с кремами дорогих марок, советую!
Ну вот, коротенько и все, дальше, если что – вопрошайте!

Ваша VASSA
Фотки выложу на днях! :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Vassa спасибо за такой интересный отзыв. А можно сделать сравнительный анализ разных отелей где ты была. Ну так вкратце, пару слов. Какой из них тебе понравился больше? И какое впечатление произвели Мальдивы на маму? Как прошел обратный перелет в Москву? И еще вопрос, у Ил-96 как расположены кресла в салоне, сколько у окна и в середине?
Vassa, разве можно так детально все живописать для тех, кто сидит в Москве на фоне толстых труднопреодолеваемых сугробов снега.:-))))
Пожалели бы нас.
Рад за вас. и спасибо за ваш рассказ.
На каждом острове есть что-то свое, чего нет на другом...
Но, наврное больше мне понравился Курамати, немножко бы там сервис получше...Риф там замечательный, жаль, мы были лнтом и было мутновато.
В Парадайзе отличный сервис, это 5* на все 100, но очень близко от Мале и рифа практически нет. Фул Мун вообще отстой, даже вспоминать не буду, правда говорят, что после реконструкции он ничего, о, да, там была хорошая кухня, но в платных ресторанах, не там, где кушаешь по путевке :D :D Чего мне хочется в идеале: небольшой остров, достаточно дикий, без всяких там дорожек и клумбочек, с комфортным красивым бунгало, хорошим спа-центром и близким и хорошим рифом...Но, наверное, это уже в другой ценовой категории :D .
Наташ, может в следующем году попробуем все-таки на Vilu Reef? Чем-то он мне запал...и разговаривала еще с народом, который был там в прошлом году, они правда не дайверы и почти не снорклингисты :D , но сказали, что там очень крутой дайвинг и что этот отель потому так трудно получить, что его почти полностью выкупают немцы.
Маме ОЧЕНЬ понравилось, она вообще у меня в этом плане человек благодарный, умеет восхищаться и удивляться. Она хорошо себя чувствовала, даже не было обычных проблем - у нее болит спина (остеохондроз), бессонницы и проч....Я ее научила маской пользоваться и она со мной сноркала, каталась на велике, загорала как подорваная, даже приходилось ее утаскивать в тень насильно :D , сфотографировалась с каждым кустом, даже чего-то там из растений надергала в Москву.
Обратный полет прошел нормально, мне лично днем лететь всегда комфортнее. Но рейс задержали на 2 часа и был маленький Боинг 767-200, тесновато, битком был!В ИЛе все ряды по 3 кресла, и в середине, и у окна.
http://36k.ru/thumb.cgi?aid=01402
Здесь выложены фотки :D
[QUOTE]написано :
Чего мне хочется в идеале: небольшой остров, достаточно дикий, без всяких там дорожек и клумбочек, с комфортным красивым бунгало, хорошим спа-центром и близким и хорошим рифом...

Уважаемая Vassa,
осмелюсь Вам порекомендовать Виламенду (4*), остров как раз небольшой без дорожек и клумбочек, индивидуальные бунгало достаточно комфортные, риф рядом и очень хороший..., вот про спа-центр там не подскажу, не знаю, мы этим не интересовались. Были там в прошлом году, остались очень довольны. Русских там мало, в основном немцы. Питание достойное... Так что, попробуйте. Правда бронироваться, видимо, надо далеко заранее, так как в этом году в конце октября мы не смогли забронироваться вплоть до 01 марта. Поэтому решили в этот раз поехать на Элайду, потом будем сравнивать....
спасибо за ответы. А тоже не против на Вилу Риф сгонять, когда починят его, особенно запала мне картинка, где ванна под открытым небом, очень красиво. Я из немецких отзывов поняла, что там и итальянцев очень много, есть даже итальянская анимация.

А как Мальдивиана. Присутствуют ее представители в Мале? Мы в прошлый раз летели от Биг Тура, так нас никто не встречал, сами подошли к указанной в документах стойке, а там по-русски никто не бум-бум с горем попалам поняла их анлийский, к счастью правильно. А то муж злился, говорил вот влипли. а ему говорю стой сказали ждать вот и жди. И точно минут чрез 10 появился служащий, забрал у нас вещи, проводил до автобуса, в другую машину бросил вещи и возли нас на другую сторону острова. Быстро разгрузили и посадили в самолет. Одним словом представителей Биг тура не заметили.
Там обычно встречают предствители той компании, с которой на Мальдивах работает оператор. Когда ездила через БИГ нас оба раза встречали и говорили по-русски.
Сейчас нас встречал представитель отеля, у них там своя стойка (Сан исланд и Холидей), все очень быстро, отметили, посадили в автобус, отвезли к гидросамолету...все практически без слов, указующими жестами :D Но я теперь там уже не боюсь потеряться :D
я тоже уже не потеряюсь, все уже зная. А первый раз было страшновато. Тут вам Таня Виламенду посоветовала, но я хочу отметить Спа там нет и вряд ли будет в ближайшее время.

Для Сергея.
Сегодня мне пришел ответ Rif из отеля. Он написал, что доплата за AI сейчас составляет 35$, это дороже, чем летом на 7 баксов. Сегодня моя менеджер забронировала AI через Мальдивиану, вышло на 200$ дешевле, нежели платить в отеле. Так что имейте ввиду. Так же с декабря повысилась плата за дайвинг, подорожание составила где-то 30$ за пакет погружений. При этом погружения для неимеющих сертификата наоборот подешевели, стали стоить 70 вместо 98.
Вывод такой надо брать тур HB, а потом выяснять стоимость доплаты в отеле и смотреть где выгодней, тут получается не угадаешь. Летом однозначно было выгодней платить в отеле, а вот сейчас, в данный момент вышло дешевле у туроператора.
Natalia35, я тоже посмотрела фотографии "Вилуриф", по ссылке Filpser, за что ему большое спасибо, и тоже заинтересовалась этим отелем. По-моему, остров красивый, и номера симпатичные. Natalia35, есть какая-нибудь информация о рифе?
Просмотрев снимки почти всех отелей, поняла, что второго такого, как "Медуфуши" уже не найти. Думаю, что Балерина со мной согласится. :D Будем надеяться, что после ремонта он станет еще лучше. :D
Vassa, так здорово написАли, спасибо.
Несмотря на множество отзывов о Сан Айланде, в каждом из них присутствует что-то новое, личное. И это- здорово.
Ирина
По поводу Медуфуши соглашусь: в таком ценовом диапазоне равных не было. Интересно даже, каким он станет после ремонта.
А по картинкам (тоже ведь все облазила и насмотрелась) мне понравился Рити Бич, особенно после инфы, полученной от noone.
И еще - Soneeva Fushi, One&Only, Dhoni... Но это уже другая ценовая категория...Все равно ранее след зимы не выберусь, но мечтать ведь не вредно Изображение
<Ирина> чем южнее отель, тем должен быть лучше риф у отеля, более живой. Из немецких отзывов риф у Вилу риф хороший, но по-моему только с одной стороны острова, здесь ничего утверждать не буду.
Vassa, спасибо за отзыв! Sun Island отлично разбавил волну обсуждений Виламенду. :D
написано Natalia35:
Для Сергея.
Сегодня мне пришел ответ Rif из отеля. Он написал, что доплата за AI сейчас составляет 35$, это дороже, чем летом на 7 баксов. Сегодня моя менеджер забронировала AI через Мальдивиану, вышло на 200$ дешевле, нежели платить в отеле. Так что имейте ввиду. Также с декабря повысилась плата за дайвинг, подорожание составило где-то 30$ за пакет погружений. При этом погружения для неимеющих сертификата наоборот подешевели, стали стоить 70 вместо 98.
Вывод такой надо брать тур HB, а потом выяснять стоимость доплаты в отеле и смотреть где выгодней, тут получается не угадаешь. Летом однозначно было выгодней платить в отеле, а вот сейчас, в данный момент вышло дешевле у туроператора.
Наталья, спасибо за информацию. Не думаю, правда, что буду брать AI из Москвы. Просто дней-то осталось - всего ничего, и я уже настолько устал всё просчитывать и размышлять... (Мне вот, кстати, M посоветовал чайничек с обой электрический взять, и кучу пакетиков с чаем - отличная, по-моему, идея). Виламенду вон у Мальдивианы через 3 дня, после того, как я у них перебронировал, подешевело на двоих на 300 долларов. Не знаешь, где найдёшь, где потеряешь... Экскурсию я всё равно планирую одну, жена кушать не любитель... и не дайвер я. Хотя хотелось бы погрузиться. Но, думаю, для первой поездки всё равно впечатлений хватит и от снокерлинга, чтобы ещё на глубину погружаться. Так что дайвинг - а потом. А цены, думаю, на Виламенду вполне могли вырасти. На еду, я имею в виду, и на напитки - экономические последствия цунами.

Кстати, кстати - никто не знает, где сейчас можно кремы для загара добыть? Ну, исключая разве что Vichy и La roche posay. Извините за оффтоп.
цитата
Ну, исключая разве что Vichy и La roche posay.
Fil, это ты меня что ли подколол ? :D
Это смотря какие ты хочешь! Не хочешь аптечные Vichy и La roche posay, иди в Ив Роше (там круглый год есть), охото люксовые, так иди в крупный люксовый магазин (например, в Питере в Рив Гош, Сефоре, Летуаль)!
И вопрос а чем Vichy и La roche posay не угодили (просто я думала об этих марках), если есть нарекания то напиши, плиз! :D
Vichy я не знаю, как подойдут моей жене - от шампуней виши у неё начинается сильная, простите, перхоть. Хотя они гипоаллергенные. У меня всё нормально, а у неё - вот так... La roche posay -для меня слишком уж дорого, и Чепи :D я ни в коем случае не подкалывал. Просто я всегда выбираю что-то из средней категории, по качеству на грани высокого и очень высокого, по цене - среднее, или чуть выше.
В итоге я вчера зашёл в Лэтуаль (не сочтите за рекламу), накупил всяких кремов (в том числе крем, которым надо мазаться за 1 неделю до приезда на жаркий юг) фирмы Lancaster. Стоимость крема, в зависимости от объёма и вида - 450-700р.
Vassa, поглядел фотки, здорово!

Вот только можно вопрос - а кто из представленных на фотографиях там Vassa? На фотках запечатлены представительницы прекрасного пола самых разных возрастов... :D
Я среднего возраста из всех представленных :D, брюнетка, там еще моя мама и дочь, ну это не трудно определить, а блондинка в розовом купальнике - это Ампира.
Vassa, Вы как я поняла были на Мальдивах несколько раз, в том числе на Сан Айленде и Парадайзе. Какой из островов по Вашим личным впечатлениям понравился больше? Я никак не определюсь между ними. Понравился по отзывам еще Курамати, но пугает 2 часа на катере, т.к. трансфера на гидросамолете сейчас нет. Основное, что хочется - это удобный риф для сноркелинга. Ну и сервис приличный не помешал бы.
Алесандра! И Сан и Парадайз, в принципе, хорошие отели...
Но сервис лучше в Парадайзе,на мой взгляд - 5* без всяких сомнений, но там мне риф не очень понравился...На Сане хороший удобный риф и поразнообразнее там живность, можно и акул больших увидеть, мурен и скатов, черепах даже на домашнем рифе, и съедить на сноркелинг к мантам... Ну и полет на гидросамолете - это уже своеобразное приключение и экскурсия! Для первого раза Сан - то, что нужно, по-моему...Если поедете, только учитывайте моменты по размещению, о которых я писала в отзыве.
написано Александра123:
Основное, что хочется - это удобный риф для сноркелинга. Ну и сервис приличный не помешал бы.
А можно я вклинюсь Изображение
Сан и Парадайз почти братья близнецы, только у Сана лагуна побольше. В Парадайзе сейчас ремонт идёт где-то до лета. Я бы советовала Курамати. И остров большой и риф хороший и отдельностоящие бунгало есть. :D
Ну да, риф на Курамати очень хорош! И большой, тянется вокруг всего острова, можно обследовать и обследовать...А одна песчаная коса в конце острова чего стоит, тянется в отлив далеко в океан и можно идти по ней, как мальчик из "Бриллиантовой руки".
Трансфер на катере - да, не очень хорошо, сама пережила, но если приять заранее меры, т.е. выпить таблетки соответствующие, то пережить можно.
Vassa, боюсь я трансфера на лодке, меня после 30 минут укачает и никакие таблетки не спасут.
Чем ближе к поездке, тем я больше запутываюсь в отелях. Дело закончится тем, что я заблужусь в трех соснах и мы с мужем никуда не поедем!! Я сегодня разговаривала со знакомым из турагенства, так мне стали советовать Элиаду. Говорят, что там хороший риф и отель вроде бы неплохой. Может кто-нибудь знает об этом отеле. Поделитесь информацией!
Это опять я. Сначала спросила, а потом посмотрела по сторонам! Снимаю свой вопрос по Элиаду. Все что написано и в этом форуме и на отзыв.ру я почитала. Не хочу я этот отель наверное... :D
Александра123 и правильно. Езжайте в Сан Айленд. Для первого раза нравится всем. В Элиаду я бы точно не поехала, а вот на Курамати мне кажется будет очень хорошо, но раз у Вас проблемы с транспортом, не мучайте себя.