Отель Velassaru август 2010

Пишу прямо из отеля. Отдых супер, но обо всем по порядку......Отдыхаем с ребенком 1.4 месяца.
Отель выбирали долго, рассматривали разные варианты, в итоге по совету менеджера из турагенства Лаки тревел остановили свой выбор на Велассару. Менеджер надо сказать оказался не достаточно честным с нами отговорив нас от отлея Медупару ссылаясь на то, что с него видны дургие острова отправил нас в Веласару с которого видны не только другие острова, но еще и Мале и мусоросжигательный завод....в общем вид тот еще.....нормальный вид только с одной стороны острова да и то там пирс и куча катеров( Это первый минус.....нет не так...это первый МИНУС!!!!!
Перелет:
Летели трансаэро, ну полет как полет.....так как ночной я его даже не заметила особо не сомтря на то, что нет ни наушников, ни монитора в спинке впереди стоящего кресла, ну в общем никаких кайфов, которые хоть как то могут скрасить полет, есть только полуторогодовалый пупс на руках) Попросили для него люльку, стюардесса сказала, что после взлета принесут....пока взлетали гадали куда эту люльку подвешивают никаких креплений в стене нет(у аэрофлота крепится к стене)..... принесли, поставили на пол.....мы офигели мягко говоря....в итоге пупс летел в ногах, на полу в коробке называемой люлькой..... как собачка....я вначале расстроилась, потом поржала потому как глядя на ЭТО не ржать нельзя, в итоге убедившись что ему там не так уж и плохо успокоилась и уснула, проснулась уже когда просили пристегнуться....
Встретили нас в аэропорту улыбающиеся мальдивцы, тепло настроение супер загрузились в катер и вперед .....проплываем мимо острова вот думаю кому-то не повезло тут отдыхать мале видно рядом какаято хрень дымит еще куча других островов вокруг с одного вотер виллы чуть ли в него не упираются настолько рядом находятся друг к другу.....подруливаем, паркуемся….ПИПЕЦ это наш остров!!!!!!
Расселение:
Настроение ноль, встретили чем то вроде мохито и мокрыми полотенцами все вокруг улыбаются, а я в печали( Расселили быстро дали номер 134, это бунгало….. по расположению от виллы отличается только тем, что от океана кустиками отгорожено. Расстояние до океана такое же……Мы на следующий день поменяли номер на 107 (ближе к ресторанам, пупса спать, сами туда…иногда приходили проверить, а от 134 далековато бежать) так вот перед 107 номером кустики ооочень редкие и океан видно из номера))
Расположение:
Надо сказать что бунгало от 100 до 120 самые удачные (оговорочка, самые удачные из того, что есть потому как удачными их сложно назвать )у них и пляж пошире и не так далеко идти до бассейна и ресторана, хотя кому как нравиться нам с коляской не хотелось далеко ходить она по песку еле едет. НО по всей стороне острова от 100 до 134 номера волнорез, он далеко в океане, но его видно и ооочень слышно как волны разбиваются об него, сильное течение, волны и ветер плюс к этой красоте с этой стороны виден остров на котором мусоросжигательный завод видны трубы из которых постоянно валит дым, не айс и не релакс как вы понимаете((( дальше от 120 номера пляж совсем узкий и с уклоном….в общем мне там не понравилось. С другой стороны острова тоже есть бунгало пляж там поудачней широкий без волн и волнорезов , НО с него видно Мале и там постоянно пасутся катера от который пахнет бензином или керосином на чем они там ездят…..короче тоже не вариант…..Там где расположены виллы ситуация не лучше, виды теже(острова, Мале) + мешки которые не дают размывать остров да и пляж тоже узкий……Вотер виллы вообще капец в чем фишка не пойму стоят на сваях как избушки на курьих ножках в луже,вид из одних - завод дымящий и ночью светящийся из других (с другой стороны острова) мале…..ну и где романтика спрашивается?!
Единственное удачное место это около бассейна там нет ничего в океане, широченный пустой пляж песок-мука и никого народу….вот там красота! НО блин пирс рядом и постоянно к нему приезжает катер , ну да ладно по сравнению с другими приколами острова этот несчастный катер пережить можно)
Как это ни печально, но расположение отеля навевает грусть, ооочень близко к мале как следствие его хорошо видно, так же видно завод и другие острова и плюс еще волнорез……
Номер:
вполне себе ничего, удобный без излишеств, видно что все новое и не затропезное, но и не роскошное. Если бы смотрела телек то еще пожаловалась бы на то что плазма маловата) В номере чай кофе бесплатно, сам номер разделен на три части: зона отдыха в виде дивана и столика с видом во дворик, а в нашем случае с видом на океан, кровать с плазмой перед ней, и некое подобие кабинета со столом (кстати очень удобно сидеть за компом) рядом бар. В номере бесплатный интернет. Для бэбика принесли кроватку, не манеж, а полноценную деревянную кроватку. Уборка два раза в день, очень ненавязчиво быстро и качественно.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Лёлик.:
Ждём :D :D
для Лёлик.:
Лёль, как до дома добралась? Всё ли в норме? Мы думаем о вас :D
Красивые фотографии :D Особенно Вы сами Лёля, супер. Мусоросжиагтельный завод наблюдала с Гиравару, только наш Колян, сверхоптимист может говорить, что это пустяк :D Нас этот завод то же чуток напрягал, хотя слава богу ни разу не донеслось вони, проезжали на дони мимо, ну и амбре ж от этого заводика, так я ж на Гиравару по цене авиабилета полетела, а этот Веласару не дешев однако. На братском же форуме всегда пишут не то, ни грамма правды, только красота одна, а согласитесь за такие деньги хотелось бы знать правду, я вот например очень была разочарована Филетео, поехала начитавшись восторгов, оказался в два раза хуже Виламенду, при этом в два раза дороже :D
для _More_:
Натали как всегда негатива ищет - его и получает, а правда она в Красоте, её надо видеть, Она и спасёт Мир!

п.с. согласен, Лёля красотка! :D
для Nikc & Family:
Соглашусь с _More_, я, например, негатива не ищу, однако в последней поездке его получила сполна. Нет, очень радуюсь за людей, которые во всем (даж в цементно-мусорном заводе) видят Красоту :D. Но, есть же на свете и зануды, которым хочется при выборе гостиницы знать о всяческих "подводных камнях".
M.Corso : Но, есть же на свете и зануды, которым хочется при выборе гостиницы знать о всяческих "подводных камнях".
А самые большие зануды (вроде меня) особенно интересуются наличием и состоянием тех "подводных камней", что поросли кораллами. :D :D
для M.Corso:
Я когда вернулся из Лагуны Бич, то был удивлён тем , что народ там видел "трубу", хотя много фото сделал со всех ракурсов.Правда наш номер был с другой стороны острова, но тем не менее...Хуже когда на этом зацикливаются и не видят именно Красоты.Где вы были в последний раз, поясните что там такого негативного, что вы его не заметили, когда туда собирались? И вряд ли что "труба" является для Лагуны негативом, там очень со многих островов её видно, кстати вам то нравится Velassaru ?
Nikc & Family : Я когда вернулся из Лагуны Бич, то был удивлён тем , что народ там видел "трубу", хотя много фото сделал со всех ракурсов.Правда наш номер был с другой стороны острова, но тем не менее.
Чёто ты ненаблюдательный. Надо было померить расстояние от острова до трубы, длину трубы и сколько дыма в сутки выделят-тогда была польза от поездки :D
Никс, ты случайно не в правительстве работаешь? Обычно им там всё фиолетово или может ты представитель ТО по Мальдивам? Не понравился Море остров, имеет право. Где негатив-то? Даи форум может человеку не нравится. Я тоже его не люблю :D Человек высказал своё мнение, а ты упрекаешь, что оно не совпадает с твоим.
Ты молодец, что не обращаешь внимание ни на что, но есть другая категория людей, которые за свои деньги хотят получить соответствующий отдых БЕЗ ТРУБЫ :D
для Аlex:
Вот-вот, мне тоже хотелось бы кораллов.

для Nikc & Family:
Я была в Миру. Начиталась восторгов SamLabа (об "европейских" (гы!) островах), а на личном опыте убедилась, что все не так радужно. Ладно, я в подробно не буду - уже обсуждали все это.
Velassaru, лично мне по отзыву Лели и по последнему рассказу на братском форуме - понравился. НО - ни в том ни в другом отзыве ничегошеньки не было про рыбок-кораллы. Есть там они? Или как на Миру: "три кустика-две ветки". А так - по фотографиям: ну миленько - домики симпотные, песочек беленький, океан голубой, Леля красавица!
Но зная про завод на соседнем о-ве, да еще за те деньги, кот. за эту гостиницу хотят - я бы туда не поехала.
для M.Corso:
А почему не быть удовлетворенным от Миру - заводов нет, дамб нет, домики хорошие, кормят отлично, да снорк не очень - но в целом все по высшему классу - конечно у каждого свои запросы, но большинству должно понравится, кто не обращает внимание на глупости типа песка под ногами в ресторане и т.д. к тому же для меня это плюс - а вот в Velassaru не поехал бы - выглядит внешне может и пафосно, но внутри ничего особенного и даже наоборот
для M.Corso:
я так поняла из рассказа Лёли, что в Velassaru тоже с кораллами дела обстоят не очень

для SamLab: Вы были в Velassaru?
для Депрессия:
поясню сразу, мы с Натали понимаем друг друга давно, я не "отрезал" а просто сказал по принципу "Ищите - и найдёте! Просите - и дано будет! " Вот и предупредил её, Она ищет негатив в отзывах , и находит его или он к ней сам и приходит...мож поможет остальным не притягивать к себе неКрасоту :D

для M.Corso:
Понимаю...ну что ж поделать, о вкусах не спорим! У Сам Лаба вкус не совпал с вашим.Я не почти не сноркал на Лагуне, я там нашёл "иное" - чему до сих пор и счастлив! И это "иное" мне помогло изменить мою дальнейшую жизнь к Счастью.Каждому - своё ! :D
Депрессия : БЕЗ ТРУБЫ
Даю совет, как не попасть "в трубу":
Гуглите вид Мале из космоса, приближаете поближе и отсекаете те 137 островов, с которых видно эту "трубу", остаётся не так много островов, откуда её не видно (дым) и едете туда :D
Nikc & Family : .Я не почти не сноркал на Лагуне, я там нашёл "иное" - чему до сих пор и счастлив! И это "иное" мне помогло изменить мою дальнейшую жизнь к Счастью.
Заинтриговал. Шо ты там такое нашёл? Неужели клад отрыл? На земле или под водой?
Все значит сноркали, а ты искал сокровища? :D
кто может подсказать, во сколько обойдется проживание в этом отеле 14 и 20 дней на двоих? HB. примерно в марте-апреле.
Вот сайт Velassaru, слева страницы форма для он-лайн бронирования. Выберете там тип питания, тип номера и увидите окончательную сумму. Это ориентир, в этот отель можно найти дешевле, можно дороже.
Упс, адрес сайта отправила в личку
Чертёна : Упс, адрес сайта отправила в личку
Это... А зачем такая секретность?
Его сайт и на странице в нашей базе есть:
http://hotels.turizm.ru/57927/
Так вы сами адреса подчищаете,я не знала что сайты отелей можно :-)
Чертёна : Так вы сами адреса подчищаете
Иногда ужасно хочется поработать :D
Чертёна : Так вы сами адреса подчищаете,я не знала что сайты отелей можно :-)
Не могу говорить за всех, но поясню, какие именно ссылки чищу я.

1) Рекламные.
Это ссылки на сайты турагентств и туроператоров, всяческих компаний и лиц, предлагающих товары и услуги, в том числе личные сайты и блоги гидов, дайв-инструкторов и т.п. В эту же категорию попадает разнообразный спам.

2) "Конкурирующие ресурсы"
Это ссылки, которые могут увести ветвь дискуссии на внешний портал (отзывный сайт, форум, блог и т.п.).

3) Отзывы, фотогалереи или рассказы на личных страницах и т.п.
Ничто не мешает размещать то же самое напрямую в теле сообщения либо в рассказе Туральбома.

4) Сайты не по теме и т.п.

Хм... Вроде бы ничего не забыл. :D

Что же касается ссылки на сайт отеля, не вижу никакой проблемы опубликовать таковую. Для меня эта ссылка не попадает ни под одну из категорий, это просто информативная ссылка. Хотя сам стараюсь давать ссылки на отель с нашего ресурса так, как это выше продемонстрировал Redaktor.
Nikc & Family : для Лёлик.:Лёль, как до дома добралась? Всё ли в норме? Мы думаем о вас
Всем привет!!!!)))
Долетеле так себе, дневной перелет, это не ночной, малыш нас здорово помучил, не спал ни разу, прыгал с керсла на пол с пола на меня, потом опять на пол и так раз 1000......
При регистрации нам дали места отличные с большим растоянием для ног и плюс к этому каким то невероятным образом соседнее место оказалось пустым)) Думаю не просто так.....нас регистрировали минут 15 прибежали все с дургих стоек, что то бурно обсуждали и воуля у малыша свое место) Потискали его все дружно...какое же у них все таки отношение к детям!!!!!!!!
В Москве столько дел, минуты нет свободной за комп присесть.....вот выду на работу и буду завсегдатой форумов....на работе то всегда время для ничегонеделанья найдется)))

Про отель: проважали нас как родных, разве что не плакали.....с малышом простились все по очереди, потрепали поцеловали...в общем очень тогательно...потом еще рукой махали....короче чуть сама слезу не пустила)))
Ща фоток еще загружу)
_More_ : На братском же форуме всегда пишут не то, ни грамма правды, только красота одна, а согласитесь за такие деньги хотелось бы знать правду, я вот например очень была разочарована Филетео, поехала начитавшись восторгов, оказался в два раза хуже Виламенду, при этом в два раза дороже
Я считаю, что отчет должен состоять из реальности, а не из личных впечатлений и восприятий....красный цвет он и в африке красный цвет хоть ты тресни, кто то в восторге от красного, а кто то в ужасе.....но цвет от этого другим не станет....Да и потом все познается в сравнении.....мне вот после Ritz в Хайнане какой либо отель описывать сложно потому как переплюнуть или хотя бы соответствовать ему не каждый отель сможет...ну так и что теперь писать, что всё везде Г.....а вот после Коктебеля хохлятского с его сервисом и отелем который даже вспоминать не хочется, я была готова целовать турецкую землю, да что уж там и египетскую тоже.....так что факты госпада и только факты)))) лирики минимум)))
Изображение бунгало
Изображение
Изображение
http://s60.radikal.ru/i167/1008/c5/c9d279c96674.jpg
Лёлик. : .так что факты госпада и только факты)))) лирики минимум)))
Тут всё не так просто - какие-то факты я, к примеру, просто не замечу или сочту несущественными для рассказа, а для вас они будут ключевыми моментами. И наоборот. Потому объективным может быть лишь сушеное описание отеля - "300 комнат, 40 официантов, тренажерный зал и два бассейна". Как только дело доходит до описания качества комнат, официантов и бассейнов, идет чистый субъективизм. Как-то я его анализировал даже...

http://www.turizm.ru/advice/different/6332