Отель Velassaru август 2010

Пишу прямо из отеля. Отдых супер, но обо всем по порядку......Отдыхаем с ребенком 1.4 месяца.
Отель выбирали долго, рассматривали разные варианты, в итоге по совету менеджера из турагенства Лаки тревел остановили свой выбор на Велассару. Менеджер надо сказать оказался не достаточно честным с нами отговорив нас от отлея Медупару ссылаясь на то, что с него видны дургие острова отправил нас в Веласару с которого видны не только другие острова, но еще и Мале и мусоросжигательный завод....в общем вид тот еще.....нормальный вид только с одной стороны острова да и то там пирс и куча катеров( Это первый минус.....нет не так...это первый МИНУС!!!!!
Перелет:
Летели трансаэро, ну полет как полет.....так как ночной я его даже не заметила особо не сомтря на то, что нет ни наушников, ни монитора в спинке впереди стоящего кресла, ну в общем никаких кайфов, которые хоть как то могут скрасить полет, есть только полуторогодовалый пупс на руках) Попросили для него люльку, стюардесса сказала, что после взлета принесут....пока взлетали гадали куда эту люльку подвешивают никаких креплений в стене нет(у аэрофлота крепится к стене)..... принесли, поставили на пол.....мы офигели мягко говоря....в итоге пупс летел в ногах, на полу в коробке называемой люлькой..... как собачка....я вначале расстроилась, потом поржала потому как глядя на ЭТО не ржать нельзя, в итоге убедившись что ему там не так уж и плохо успокоилась и уснула, проснулась уже когда просили пристегнуться....
Встретили нас в аэропорту улыбающиеся мальдивцы, тепло настроение супер загрузились в катер и вперед .....проплываем мимо острова вот думаю кому-то не повезло тут отдыхать мале видно рядом какаято хрень дымит еще куча других островов вокруг с одного вотер виллы чуть ли в него не упираются настолько рядом находятся друг к другу.....подруливаем, паркуемся….ПИПЕЦ это наш остров!!!!!!
Расселение:
Настроение ноль, встретили чем то вроде мохито и мокрыми полотенцами все вокруг улыбаются, а я в печали( Расселили быстро дали номер 134, это бунгало….. по расположению от виллы отличается только тем, что от океана кустиками отгорожено. Расстояние до океана такое же……Мы на следующий день поменяли номер на 107 (ближе к ресторанам, пупса спать, сами туда…иногда приходили проверить, а от 134 далековато бежать) так вот перед 107 номером кустики ооочень редкие и океан видно из номера))
Расположение:
Надо сказать что бунгало от 100 до 120 самые удачные (оговорочка, самые удачные из того, что есть потому как удачными их сложно назвать )у них и пляж пошире и не так далеко идти до бассейна и ресторана, хотя кому как нравиться нам с коляской не хотелось далеко ходить она по песку еле едет. НО по всей стороне острова от 100 до 134 номера волнорез, он далеко в океане, но его видно и ооочень слышно как волны разбиваются об него, сильное течение, волны и ветер плюс к этой красоте с этой стороны виден остров на котором мусоросжигательный завод видны трубы из которых постоянно валит дым, не айс и не релакс как вы понимаете((( дальше от 120 номера пляж совсем узкий и с уклоном….в общем мне там не понравилось. С другой стороны острова тоже есть бунгало пляж там поудачней широкий без волн и волнорезов , НО с него видно Мале и там постоянно пасутся катера от который пахнет бензином или керосином на чем они там ездят…..короче тоже не вариант…..Там где расположены виллы ситуация не лучше, виды теже(острова, Мале) + мешки которые не дают размывать остров да и пляж тоже узкий……Вотер виллы вообще капец в чем фишка не пойму стоят на сваях как избушки на курьих ножках в луже,вид из одних - завод дымящий и ночью светящийся из других (с другой стороны острова) мале…..ну и где романтика спрашивается?!
Единственное удачное место это около бассейна там нет ничего в океане, широченный пустой пляж песок-мука и никого народу….вот там красота! НО блин пирс рядом и постоянно к нему приезжает катер , ну да ладно по сравнению с другими приколами острова этот несчастный катер пережить можно)
Как это ни печально, но расположение отеля навевает грусть, ооочень близко к мале как следствие его хорошо видно, так же видно завод и другие острова и плюс еще волнорез……
Номер:
вполне себе ничего, удобный без излишеств, видно что все новое и не затропезное, но и не роскошное. Если бы смотрела телек то еще пожаловалась бы на то что плазма маловата) В номере чай кофе бесплатно, сам номер разделен на три части: зона отдыха в виде дивана и столика с видом во дворик, а в нашем случае с видом на океан, кровать с плазмой перед ней, и некое подобие кабинета со столом (кстати очень удобно сидеть за компом) рядом бар. В номере бесплатный интернет. Для бэбика принесли кроватку, не манеж, а полноценную деревянную кроватку. Уборка два раза в день, очень ненавязчиво быстро и качественно.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Лёлик. : ага, спасай,что то пара фоток не открывается(((
Фотографии не открывались, так как неверно дана ссылка на них.

Надо ссылку давать не на страницу, в которой фотка просматривается, а ссылку на саму фотку. Чтобы получить ссылку на сам файл картинки, подведите к ней курсор мыши и нажмите правую клавишу мыши. В Mozilla, например, в меню появится строка "копировать ссылку на изображение".

К примеру, ссылка на Вашу последнюю фотографию (ребенок бежит за цаплей) выглядит так:
http://s09.radikal.ru/i182/1008/54/476712c5d63e.jpg

Попробуйте все-таки самостоятельно размещать картинки правильно.
Проверяйте перед публикацией сообщения, чтобы текст ссылки заканчивался на ".JPG"
для Лёлик.:
Лагуна Бич ишшо краше стала :D
Изображение
Изображение пляж перед бассейном, на мой взгляд самый удачный
Изображение слева от него постоянно дрейфуют катреа
Изображение иногда они все кудато расплываются и остается вот такая красота)))

Изображение вот такое все зелененькое......стоит отметить, что растительность на острове очень богатая, и что очень для меня важно, максимально сохранена ее первозданность....пальм много красивых....жаль только нет хотя бы одной которая растет в сторону океана череж пляж и очень низко наклонена.....
Изображение пляж со стороны бич вилл
Изображение тоже
Изображение и это он же
Отличные фотки!!
Nikc & Family : Ну я умоляю! не нада больше про "трубу" , изжога уже
Да ладна тебе Никс с этой трубой.. К твоему приезду её всё равно убирают :D
Nikc & Family : А вот на соседнем форуме пишут прям сейчас про этот же остров совсем другое
Никс, ссылку дадите? очень интересно почитать :D
Кстати у нас тут сегодня Ибица, не иначе......у бассейна пати нереальное) Приехали два диджея, музыка the best аля московский Рай, сцена, танцпол, подсветка.....все мега стильно, мне очень понравилось, были бы без беби затусили бы там однозначно :D))
Ужин тоже сегодня удивил...все рестораны были закрыты,шведский стол был прям на пляже....волна почти до нашего столика докатывала, очень романтично, а еще очень темно....что в тарелке лежит видно с трудом :D но в этом тоже что то есть из-за темноты кажется, что вокруг никого нет) Еда, ну я даже не знаю как это описать....ну спросите у меня было ли там это или то, и я наверняка отвечу да было......потому как мне даже на ум не приходит чего там не было.....было все и мясо, и шашлык, и лобстеры, и креветки, и кальмары, и крабы, отдельно на пирсе японская кухня суши, роллы, морепродукты прям при тебе делают, про овощи и салаты даже не говорю ну и про гарниры тоже, порадовала колбаса салями (на завтраках постоянно) и "нога" как в Италии пыталась этикетку рассмотреть на ноге откуда она родом, но в темноте не получилось, ну по вкусу Италия, обожаю ее (колбасу и ногу...ну и Италию тоже))) В общем сегодня праздник пуза у нас был......Питание отличное...много читала про то, что много острых блюд....попадаются из всего стола максимум два блюда острых, а может и не быть вовсе ни одного.....сегодня не попалось, вчера было два .....но альтернатива всегда имеется....
Лёлик. : и остается вот такая красота)))
С тобой на переднем плане и Красота - ничто :D

Лёля, скажи от кого путёвку брали и почём вышло на человека? и на сколько дн. :D
для Депрессия:
:D
Nikc & Family : С тобой на переднем плане и Красота - ничто
Спасибо)))
Nikc & Family : Лёля, скажи от кого путёвку брали и почём вышло на человека? и на сколько дн.
На троих 5600, на 10 дней, питание HB, турагенство Лаки тревел. Хотя на троих громко сказано...за бэби 80 посадочный и 100 проживание)
Мда, прошли те времена, когда мы за $1250 (на чела) туда ездили :D

Лёль, а вы долго там ещё будете? Чёнить из пляжей/ресторанов/красивыхблюд и коктейлей выстави? Может спа покажешь? :D

Параллельный отзыв :

http://www.online-traveller.ru/forum/vi ... php?t=6221

А ваше бунгало где расположено на карте? Наше было №171 (раньше это было двухэтажное бунгало на пляжике с зонтиками, но по старому исчислению, не как сейчас)

Изображение

Сейчас говорят, что уже нет двухэтажных бунгал?

Изображение
Да уж 1250 $ с фейса это в прошлом......а жаль)
Судя по фоткам отель притерпел много изменений) Никакой травы и каменных дорожек, везде песок, причем в ресторанах на пляже тоже...обувь не нужна вообще....все бунгало и виллы одноэтажные отдельностоящие.... расстояние между домиками по 2-3 метра...
Мы 11 улетаем....
Сидели только что в ресторане у бассена, я там телефон забыла, пришли домой, еще не успела заметить пропажу, уже звонят с ресепшена: Вы забыли телефон, сейчас мы вам его принесем......вау.....еще бы крышку от объектива нашел бы ктонибудь)))))) Вообще обстановка очень домашняя, на пляже оставляю и деньги, и телефон, и камеру, и фотик ....в номере тоже, деньги вообще валяются и из всех карманов и сумок торчат постянно...все на месте)))
Изображение а вот наше бунгало 107
Изображение бунгало
Изображение дождь
Изображение закат
Изображение
для Лёлик.:
Лаки тревел это турагенство - а тут спрашивали какой туроператор у вас
SamLab : Лаки тревел это турагенство - а тут спрашивали какой туроператор у вас
Путешествуй :D
для Лёлик.:
Ну до 11-ого ты нас ещё успеешь порадовать фотами...Да и в Москве Шойгу пообещал воздух освежить, всё вам легче возвращаться будет :D
А бары/рестораны покажь? Немного шведского стола можно :D Ну и канешна пляжи ещё можешь показать и лагуны, такие там ещё оставили они или всё под бунгало отдали?

Баскетбольная площадка то осталась? Помню мы там Итальянцам "бани дали" :D

Изображение

А этот "общественный пляж" в каком состоянии?

Изображение

Эта лагуна для детей и неумеющих плавать ещё жива?

Изображение

За спиной - остров/отель Болифуши, вы были там ? (есть экскурсия из отеля)

Изображение

Прежний бассейн (явно уступает новому)

Изображение

Блин...понастольгировал я с тобой и твоим отчётом, Дава чёнить из красивого покажь и ты ? Охота
Nikc & Family : Да и в Москве Шойгу пообещал воздух освежить, всё вам легче возвращаться будет
Шойгу уже давно бы пора начать шевелиться, а не тогда когда, не только дышать не чем, но и не видно нихрена :D

Nikc & Family : А бары/рестораны покажь? Немного шведского стола можно Ну и канешна пляжи ещё можешь показать и лагуны, такие там ещё оставили они или всё под бунгало отдали?
Завтра нащелкаю и первое и второе и третье))
Nikc & Family : Баскетбольная площадка то осталась? Помню мы там Итальянцам "бани дали"
Итальянцы есть, галдели вчера у бассейна полдня, а вот баскетбольной площадки нету)
Nikc & Family : А этот "общественный пляж" в каком состоянии?
Такого вообще нет, честно говоря не могу даже представить какая это чать острова....если бы еще было видно, что там на горизонте, то можно было бы сориентироваться, а так нет. Общественный там один, тот, что перед бассейном.....пляжи завтра скину)
Nikc & Family : За спиной - остров/отель Болифуши, вы были там ? (есть экскурсия из отеля)
Не были мы с бэбиком не слишком мобильны, а так бы обязательно)
Nikc & Family : Прежний бассейн (явно уступает новому)
Да конечно нынешний бассейн на порядок лучше....несомненным плюсом для меня является отсутсвие спуска по ступенькам....прошлый век.....
Вам обязательно надо в Велласару, сравнить все самому) Я не была в лагуне, но от веласару в восторге)))
Лёлик. : Nikc & Family:Баскетбольная площадка то осталась? Помню мы там Итальянцам "бани дали"Итальянцы есть, галдели вчера у бассейна полдня, а вот баскетбольной площадки нету)
Ой нет вру....есть она, но не пляже, а посередине острова, правда площадкой ее теперь не назовешь больше на корт похожа, рядом спортзал... ладно пойду-ка я пожалуй спать...завтра с утреца фотик в руки и вперед за фотоотчетом)))