Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Отель для снорка
Коллеги,
а подскажите на какие отели обратить внимания с целью хорошего снорка на домашнем рифе? Ну только без боснословных цен плиз
А то в принципе Курамати порадовал, но хочется какого-то разнообразия чтоли. Или от добра добра не ищут и стоит снова посетить этот сказочный остров?
а подскажите на какие отели обратить внимания с целью хорошего снорка на домашнем рифе? Ну только без боснословных цен плиз
Ответить
Увы, даже баснословные деньги отданные за многие 5*L отели никак не являются гарантией хорошего снорка. Ну а в его ценовой категории Курамати по моему мнению альтернативы по снорку нет. Впрочем, обратите внимание на Бандос.
Ответить
Ну я прямо не требую чего то сверх нереального!
Ну просто чтобы край рифа был не слишком далеко, чтобы была нормальная возможность дойти-доплыть до него (а то на некоторые карты/фото острово свотришь и понимаешь, что пока до рифа дочешешь - уже назад захочется), не слишком сильные течения чтобы не нужно было постоянно бороться направляя себя в нужную стороню, ну наличие живности ессесно.
К Курамати в этом смысле претензий нету, особенно с учетом отличных вотеров Коттеджа, но хочется же какого-то разнообразия
Посмотрел описание Бандоса. Мне кажется довольно плотно населенный остров, вотеров можно сказать нет, а бичи сдвоены-счетверены что грустно. А самое главное 7 км от Мале - ура пролетающим постоянно самолетам?!
Хочется тишины и покоя!
К Курамати в этом смысле претензий нету, особенно с учетом отличных вотеров Коттеджа, но хочется же какого-то разнообразия
Посмотрел описание Бандоса. Мне кажется довольно плотно населенный остров, вотеров можно сказать нет, а бичи сдвоены-счетверены что грустно. А самое главное 7 км от Мале - ура пролетающим постоянно самолетам?!
Ответить
Не летают над Бандосом самолеты, это ж не Курумба
Конечно, близость к Мале очень серьезный минус, остров кстати очень большой по мальдивским меркам, найти там укромный уголок думаю можно , и бунгало там есть отдельностоящие. Впрочем, рекомендовал то я его из-за снорка, а он там очень хорош, в сезон встречаются и манты. Фридайверские фотки( если не потрет Редактор)
http://web.archive.org/web/200706300502 ... ives/2006/
Острова с хорошим снорком общеизвестны, это Рояль, Филетео, Вилламенду, Риити, Эриаду (1С хвалил), Коко Пальм Дуниколу, Ника.
http://web.archive.org/web/200706300502 ... ives/2006/
Острова с хорошим снорком общеизвестны, это Рояль, Филетео, Вилламенду, Риити, Эриаду (1С хвалил), Коко Пальм Дуниколу, Ника.
Ответить
дык на Сане отличный риф и очень доступный! хотя многие к Сану немного свысока относятся... типа фи попса.... но мы были дважды и весьма довольны
на рифе наблюдали постоянно черепах, скатов, в т.ч. ежедневно небольшого орляка, довольно крупных мурен, неоднократно неописуемой красоты леопардовых акул величиной 1,5 - 2 м,, ну и прочую рыбью мелочь в огромных количествах
конечно, таких красочных кораллов как в Красном море там нет, но живность на мой взглад разнообразнее и пожалуй даже многочисленнее
на рифе наблюдали постоянно черепах, скатов, в т.ч. ежедневно небольшого орляка, довольно крупных мурен, неоднократно неописуемой красоты леопардовых акул величиной 1,5 - 2 м,, ну и прочую рыбью мелочь в огромных количествах
конечно, таких красочных кораллов как в Красном море там нет, но живность на мой взглад разнообразнее и пожалуй даже многочисленнее
Ответить
А еще вполне приличный снорк на "Экваторе", правда отель простоват и считается дайверским. Домашний риф буквально метрах в 10-ти от берега и на небольшой глубине, сразу за рифом начинается пропасть из которой периодически выплывают огромные рыбы. Еще от отеля организован снорк 2 раза в день и включена экскурсия барбекю на необитаемый остров, но это тоже классный снорк. На домашнем рифе видели: большущую черепаху, мурену, осьминога, огромного наполеона и много разноцветных рыбок.
Ответить
Рояль?????????дервиш : Острова с хорошим снорком общеизвестны, это Рояль, Филетео, Вилламенду, Риити, Эриаду (1С хвалил), Коко Пальм Дуниколу, Ника.
Ответить
А какие у тебя на этот счет сомнения? Не удосужился до сих пор посмотреть отзывы и фотки Ханки и других форумчан?м :
Рояль?????????
Ответить
В плане хорошего снорка на домашнем рифе можно посмотреть Медупару.Стеночка в районе номеров 100-160 ,на расстоянии 30-40 метров от берега.Все остальное-нужно уже смотреть внимательнее!
Ответить
На Рояль на нужную дату не попасть, так что выпадает... Хотя он жутко привлек когда я прочитал что на нем есть русскоговорящий инструктор по дайвингу. Вот я бы этим бы с удовольствием воспользовался... Но видно не судьба.
Кстати, а на каких еще отелях присутствует нормальный русскоговорящий дайв-инструктор?
Пока выбирается между Курамати и Филетео. Ника - мечта, но выше бюджета, КокоПальм тем более. Про Экватор чето както отзывы были не очень я помню, мож правда поменялось все..
Кстати, а на каких еще отелях присутствует нормальный русскоговорящий дайв-инструктор?
Пока выбирается между Курамати и Филетео. Ника - мечта, но выше бюджета, КокоПальм тем более. Про Экватор чето както отзывы были не очень я помню, мож правда поменялось все..
Ответить
Георгий Румянцев тел +960 760-49-87 Раньше был на Раннали, сейчас вроде бы на Рити Ра. Попробуйте связаться, может он подскажет
Ответить
На Курумбе был Артем из Питера.
Отличный инструктор.
Отличный инструктор.
Ответить
для Dale_C:
На сколько я знаю, русскоговорящего инструктора на Рояле уже нет.
На сколько я знаю, русскоговорящего инструктора на Рояле уже нет.
Ответить
дервиш : цитата:
м:
Рояль?????????
А какие у тебя на этот счет сомнения? Не удосужился до сих пор посмотреть отзывы и фотки Ханки и других форумчан?
Видел-видел... домашний риф проигрывает Олувели образца 2004 года...
Ответить
Ребята, кто-нибудь может посоветовать отель с хорошим снорком, чтобы не было разочарования. Уже были в апреле 2004 на Курамати. Остров очень понравился, отдельные бунгало (мы брали deluxe), красивая коса, снорк - так себе, погода была супер, ниодной тучки на небе за все 11 дней. В ноябре 2006 были на Мидупару. Снорклинг хороший, риф близко от берега, красочный, очень много живности. Но остров не понравился, населен, как муравейник. Номера спаренные, слышимость ужасная. Не было того ощущения уединенности, как на Курамати. И с погодой, мягко говоря не повезло: 9 дней из 10 шли дожди. В общем, хотелось бы, поехать на такой остров, чтобы и бунгало отдельные, не много народу, подальше от Мале и чтобы снорклинг не хуже Медупару, и примерно в этой же ценовой категории. Или я хочу нереального?
Собираемся в конце марта. Кстати, кто-нть может что-то сказать по погоде в это время? Судя по всем тур сайтам - это еще сезон, но как на погоду не посмотришь в последние дни, одни тучки и дожди минимум раз в неделю.
Заранее спасибо, за совет!
Собираемся в конце марта. Кстати, кто-нть может что-то сказать по погоде в это время? Судя по всем тур сайтам - это еще сезон, но как на погоду не посмотришь в последние дни, одни тучки и дожди минимум раз в неделю.
Заранее спасибо, за совет!
Ответить
для :
ну Сан же!!! я как попка-дурак об этом твержу...
риф отличный, легкодоступный, населен густо и разнообразно - скаты, черепахи, мурены, акулы...........
если поселитесь в суперделюксы 101 - 150, то и уединение получите, и личный кусочек пляжа....
ну Сан же!!! я как попка-дурак об этом твержу...
риф отличный, легкодоступный, населен густо и разнообразно - скаты, черепахи, мурены, акулы...........
если поселитесь в суперделюксы 101 - 150, то и уединение получите, и личный кусочек пляжа....
Ответить
Я бы с радостью скинула подводные фоты, но не получается пока((
Роял с Саном не сравнимы. (в смысле снорка)
Роял с Саном не сравнимы. (в смысле снорка)
Ответить
ога, он родимый!: ты имеешь в виду айланд?
Ответить
и хто лучше???Margo1 : Роял с Саном не сравнимы. (в смысле снорка)
Ответить
Обратите внимание на сайт:http://www.malediven.at/resorts.html.Особенно на А ,В,С .Dale_C : а подскажите на какие отели обратить внимания с целью хорошего снорка на домашнем рифе?
Вроде там все достаточно правдиво.
Ответить
Это на Курамати то снорк так себе?: снорк - так себе,
Ответить
привет! а как со снорком на анатаре, подскажите, если кто там бы л как отлеь, снорк и вообще, а так мало отзывов.
Ответить
сорри, отель называется анантара 5*, планируем, поездку на март,и так не хочется попасть на плохой снорк, может кто был?
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54