Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Остров Солнца (февраль)
Вот и я приехала! Отдых великолепный отель отличный (хотя в начале мы привередничали с мужем), конечно сервис там не на европейские 5 звезд, но там деление по звездам совсем другое.... Мы были в гостях в другой гостиннице 4 звезды: страх божий: вентиляторов нет, пепельници забиты, везде песок, природа не ухожена (местами), остров метр туда, метр обратно! Кошмар, после такого наш Сан Айланд - рай на земле, причем цветущий и поющий!!!!!
Впринципе повторяться я не хочу сдесь много писали об этом отеле, особенно хорошо и подробно все написала, хочу лишь добавить, про скатов (у причала кормят в 21.00) это потрясающее зрелище: скаты подплывают почти на берег, их все кормят рыбой и гладят, а они фырчат и обрызгивают людей, скаты разные белые, коричневые, в пятнышко, много другой рыбы, а так же туда прилитает какая-то птица (похожа на цаплю) и ее тоже можно кормить....короче восторг! Также в 18.00-18.30 у тайского ресторана тоже кормят рыбу и там подплывают акулы, скаты и куча разной рыбешки, их конечно не потрогать, но с чашечкой кофе - прелестно!Хотя день на день не приходиться!
Еще кофе там просто отвратительный (мы потом заметили, что весь кофе там растворимый Нескафе классический)
В дайвинг-центре есть русский дайвер Андрей (нам это очень помогло, очень советую поехать на мант, впечатления незабываемые + можно заказать фильм (вас будут снимать и вечером дадут диск, только фильм там будет 15 мин вместо обещанного часа и стоит это удовольствие 75 баксов)!
В левой части острова (где супер делюксы от 240...) находиться птичий дом, это заросли где живут разные птици и живность, ночью издают много разных непривычных звуков, но привыкаешь быстро и через день даже нравиться, можно кормить птичек прямо с рук! Много летает летучих собак! Их не бойтесь они вегетарианци! Вот экскурсии там не очень не советую ехать на Айланд Дискавери: везут на 3 острова местный (неочень приятное зрелище жизни местных жителей, можно сравнить с экскурсией по рабочим районам Москвы: все понятно, зачем ходить среди местных жителей, нам расфуфыренным туристам - по мне так бред, покупки там лучше не делать продают в тридорога), потом везут на необитаемый остров (на экскурсии Голубая лагуна везут тудаже), и в гости в другую гостиницу (пониже классом и непонятно, что там делать)!
Хорошей компанией здорово съездить на рыбалку, а вечером в гриль-баре слопать рыбку пойманную
Крема берите 3 и мажтесь ими весь отпуск, сгораешь там в момент, причем будучи уже очень сильно загорелой, почти черной + сама не расположена ко всяким сгораниям, умудрилась сгореть 2 раза! Но если все таки сгорели бегите в спа-центр, там есть волшебная йогуртово-огуречно-мятная маска на все тело и лицо! Воистину спасительная и живительная! Кстати для молодоженов там есть романтическая спа-процедура: сначала делают массаж женьщине мужчина и наоборот, потом принимаете ванну с лепестками цветов и пьете чай! Стоит 150 долларов за 90 мин.
А вообще отдых там волшебный, как в сказке! Приехав с Мальдив чувствуешь себя совершенно другим человеком, там другая жизнь!
Перелет мы перенесли хорошо, летели Трансаэро из Дободедово: вылет немного задержали, летели 9 часов на боинге (вот внутри у него тесно не то слово)!
Мечтаю поехать на Мальдивы снова
И всем советую!
(и еще: советую если едете на мальдивы брать на человека не меньше 1200-1500 баксов и тогда все пройдет хорошо, будете веселиться и отдыхать, просто много было людей, кто взял меньше и в результате 2 часть отпуска сидели у своих бунгало, острова дорогое удовольствие с отсутствием конкуренции
)
Впринципе повторяться я не хочу сдесь много писали об этом отеле, особенно
Еще кофе там просто отвратительный (мы потом заметили, что весь кофе там растворимый Нескафе классический)
В дайвинг-центре есть русский дайвер Андрей (нам это очень помогло, очень советую поехать на мант, впечатления незабываемые + можно заказать фильм (вас будут снимать и вечером дадут диск, только фильм там будет 15 мин вместо обещанного часа и стоит это удовольствие 75 баксов)!
В левой части острова (где супер делюксы от 240...) находиться птичий дом, это заросли где живут разные птици и живность, ночью издают много разных непривычных звуков, но привыкаешь быстро и через день даже нравиться, можно кормить птичек прямо с рук! Много летает летучих собак! Их не бойтесь они вегетарианци! Вот экскурсии там не очень не советую ехать на Айланд Дискавери: везут на 3 острова местный (неочень приятное зрелище жизни местных жителей, можно сравнить с экскурсией по рабочим районам Москвы: все понятно, зачем ходить среди местных жителей, нам расфуфыренным туристам - по мне так бред, покупки там лучше не делать продают в тридорога), потом везут на необитаемый остров (на экскурсии Голубая лагуна везут тудаже), и в гости в другую гостиницу (пониже классом и непонятно, что там делать)!
Хорошей компанией здорово съездить на рыбалку, а вечером в гриль-баре слопать рыбку пойманную
Крема берите 3 и мажтесь ими весь отпуск, сгораешь там в момент, причем будучи уже очень сильно загорелой, почти черной + сама не расположена ко всяким сгораниям, умудрилась сгореть 2 раза! Но если все таки сгорели бегите в спа-центр, там есть волшебная йогуртово-огуречно-мятная маска на все тело и лицо! Воистину спасительная и живительная! Кстати для молодоженов там есть романтическая спа-процедура: сначала делают массаж женьщине мужчина и наоборот, потом принимаете ванну с лепестками цветов и пьете чай! Стоит 150 долларов за 90 мин.
А вообще отдых там волшебный, как в сказке! Приехав с Мальдив чувствуешь себя совершенно другим человеком, там другая жизнь!
Перелет мы перенесли хорошо, летели Трансаэро из Дободедово: вылет немного задержали, летели 9 часов на боинге (вот внутри у него тесно не то слово)!
Мечтаю поехать на Мальдивы снова
(и еще: советую если едете на мальдивы брать на человека не меньше 1200-1500 баксов и тогда все пройдет хорошо, будете веселиться и отдыхать, просто много было людей, кто взял меньше и в результате 2 часть отпуска сидели у своих бунгало, острова дорогое удовольствие с отсутствием конкуренции
Ответить
Соля,
спасибо за сообщение. Что можете сказать про размеры острова? В смысле ходьбы: далеко ли было ходить до ресторана, до бассейна, до места кормления скатов и проч. Кто-то писал, что там для перемещения по острову нужно брать велосипеды. Так ли это?
спасибо за сообщение. Что можете сказать про размеры острова? В смысле ходьбы: далеко ли было ходить до ресторана, до бассейна, до места кормления скатов и проч. Кто-то писал, что там для перемещения по острову нужно брать велосипеды. Так ли это?
Ответить
цитата
цитата
цитата
Она одна там осталась? А в декабре было три... Утонули?а так же туда прилитает какая-то птица (похожа на цаплю) и ее тоже можно кормить.
цитата
Вот как здорово, а раньше не было и я погружаться побоялась - ни бельмеса не поняла, что объясняли. Моего английского хватает только для ресторанного общения.В дайвинг-центре есть русский дайвер Андрей
цитата
А капучино в итальянском ресторане пробовали?Еще кофе там просто отвратительный (мы потом заметили, что весь кофе там растворимый Нескафе классический)
Ответить
Остров примерно 1400х800 метров, пешком его обойти можно за 45-60 мин медленным шагом
, мы жили почти на самом краю острова, те максимально удалены от центра, практически у бич бара! Многие брали велосипеды, но в моем представлении если еще велик брать, так что же там делать-то? Так, утром встали пешочком прогулялись до основного ресторана мин 7-10, до спа-центра я доползала за 10 мин. (ну если с остановками на любование цветочков то за 15-....), до дайвинг центра прогуливались за 15 минут и в отличии от тех кто ездил на велосипеде видили как подплывают акулы, огромные спинороги и хирурги (мы их снимали на камеру, кормили хлебушком, который дают в ресторанах - бесплатно)!
Короче мое мнение такое: спешить там некуда, везде успеешь, без велосипеда можно много увидеть того чего просто не заметишь несясь на велосипеде!
Велики мы все же взяли но в последние 2 дня (тк хотели много успеть и за 2 мин нам надо было пересеч весь остров, что бы успеть на разные мероприятия)
Скатов кормили в противоположной от нас стороны острова и мы гуляли шикарными теплыми вечерами (доходили мин за 20-30) любуясь луной, звездами и ночными обитателями!
Вообщем это личное дело каждого (по поводу велосипедов), мое мнение, что они там нужны только на крайний случай! Ну неужели нехочется расслабиться, в нашей жизни и так несемся, спешим, опаздываем..... А тут столько красивого вокруг....
До бассеина тоже недалеко пешком минут 10 (это если нога за ногу заплетается)!
Кстати о рыбках: берите в Итальянский ресторан хлебушек для рыб, снаряжения, что бы сноркать и пусть один кормит рыб (со стороны океана, где все сноркают) там соберется огромная стайка разных рыбешек, а другой человек в это время может плавать среди них и даже кормить с руки!!!!
Очень здорово!
Короче мое мнение такое: спешить там некуда, везде успеешь, без велосипеда можно много увидеть того чего просто не заметишь несясь на велосипеде!
Велики мы все же взяли но в последние 2 дня (тк хотели много успеть и за 2 мин нам надо было пересеч весь остров, что бы успеть на разные мероприятия)
Скатов кормили в противоположной от нас стороны острова и мы гуляли шикарными теплыми вечерами (доходили мин за 20-30) любуясь луной, звездами и ночными обитателями!
Вообщем это личное дело каждого (по поводу велосипедов), мое мнение, что они там нужны только на крайний случай! Ну неужели нехочется расслабиться, в нашей жизни и так несемся, спешим, опаздываем..... А тут столько красивого вокруг....
До бассеина тоже недалеко пешком минут 10 (это если нога за ногу заплетается)!
Кстати о рыбках: берите в Итальянский ресторан хлебушек для рыб, снаряжения, что бы сноркать и пусть один кормит рыб (со стороны океана, где все сноркают) там соберется огромная стайка разных рыбешек, а другой человек в это время может плавать среди них и даже кормить с руки!!!!
Очень здорово!
Ответить
для Olg!
Да птица была одна, куда же остальные делись
Андрей там недавно, мы тоже считаем, что нам повезло, так бы не решились!
Капучино пробовали-неплохо (действительно лучший на острове
), но всеравно не то! Когда прилетели домой дома заварила обычный кофе, так он мне так, простите, "вставил".... что говорит о том, что не было на острове нормального кофе, а то с чего это я от него так отвыкла, что ходила после чашечки домашнего заварного кофе как зомби и спать не могла (никогда со мной такого не было)!
Да птица была одна, куда же остальные делись
Андрей там недавно, мы тоже считаем, что нам повезло, так бы не решились!
Капучино пробовали-неплохо (действительно лучший на острове
Ответить
А мы подконец обленились: куда ни пойти, просто такси вызывали - и все))) Последние дни только так и передвигались
Побольше хотелось всюду успеть.
А мне скатов было страшно сначало кормить, а потом я все таки рискнула =)
Русских инструкторов во время нашего пребывания не было, но я все равно прошла курс и подайвила)) Моим инструктором был Брэнди, самый взрослый там. Но ребята там хорошие все)) И виндсерф я освоила. В общем, до сих пор еще масса впечатлений
А мне скатов было страшно сначало кормить, а потом я все таки рискнула =)
Русских инструкторов во время нашего пребывания не было, но я все равно прошла курс и подайвила)) Моим инструктором был Брэнди, самый взрослый там. Но ребята там хорошие все)) И виндсерф я освоила. В общем, до сих пор еще масса впечатлений
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54