Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Опасные морские обитатели. Что делать, если...
Родилась куча вопросов про кусающих, жалящих и просто опасных представителях подводного мира Мальдив. Какова первая помощь? И в каких случаях она уже не понадобиться
? Как выглядят особо опасные представители?
P.S. Заранее прошу прощения за гадов, у вполне симпатичных рыб, которых природа наградила зубами и зубищами.
P.S. Заранее прошу прощения за гадов, у вполне симпатичных рыб, которых природа наградила зубами и зубищами.
Ответить
спасибо, постараемся найти тапки из неопрена у себя, ибо времени бегать по столице не будет, ну на крайний случай возьмем обычные шлепки - хоть что-то. Это точно, сибирский гнус - жесть...многие говорят, что по сравнению с этими вампирами все остальное детские забавы 
А еще, как я понял, в июле там сезон дождей, правильно? Значит будет повышенная влажность и гнус? Нужна будет отрава типа мазей?
А еще, как я понял, в июле там сезон дождей, правильно? Значит будет повышенная влажность и гнус? Нужна будет отрава типа мазей?
Ответить
maxcity, Вы же не в байкальскую тайгу едите, а в место очень приближенное к Раю. Я чувствую, сейчас наберете полные чемоданы средств для улучшения жизни, а там она и так райская. Лучше налейте бокал вина в предвкушении неземного наслаждения и радуйтесь жизни, там за Вас очень многое продумали...
Ответить
Влажность повышенная в это время, а значит больше насекомых. Травят конечно, но,возможно,это будет не так эффективно как в сухой сезон,так что возмите на всякий случай что-нибудь
Ответить
Я бы все-таки не драматизировал.Чертёна : Влажность повышенная в это время, а значит больше насекомых. Травят конечно, но,возможно,это будет не так эффективно как в сухой сезон,так что возмите на всякий случай что-нибудь
В прошлом году был там в тот самый влажный сезон. Фумитокс в номере отеля присутствовал, но не включали ни разу. И вообще должен отметить, что обилие насекомых - это бич влажных мест с пресными источниками воды. К таковым Мальдивы не относятся.
Ответить
А как же отзывы, где пишут о комарах и прочих кусачих? В частности Палм Бич
Ответить
для Чертёна:
ну мало ли что пишут )) пусть в ХМАО летом съездят и сравнят ))
ну мало ли что пишут )) пусть в ХМАО летом съездят и сравнят ))
Ответить
Ой да ладно на ХМАО бочку катить, я вот даже сплю с открытым балконом и никаких комаров
Ответить
Вот этого-то поста я и жду второй день.Чертёна : Ой да ладно на ХМАО бочку катить, я вот даже сплю с открытым балконом и никаких комаров
Осталось лишь задуматься, стоит ли при таком раскладе катить бочку на мальдивских комаров... Которые по сравнению с нашими сибирскими - сущие комариные дети.
Ответить
Еще бы, так местных, родных комаров оскорбить, я бы даже сказал, унизить. Повезло Вам еще, что не так много форумчанок из ХМАО, а то не сносить бы Вам головыАlex : Вот этого-то поста я и жду второй день.
Ответить
Друзья,
Прочитал всю тему от первого до последнего поста.
Подчерпнул много интересного, даже немного стал беспокоиться за безопасность жены и себя любимого
Вот хотел попросить, не может ли кто-нибудь (Alex например
), собрать саммари и написать коротенько список средств первой помощи, которые стоит захватить с собой?
Заранее Благодарен!
Прочитал всю тему от первого до последнего поста.
Подчерпнул много интересного, даже немного стал беспокоиться за безопасность жены и себя любимого
Вот хотел попросить, не может ли кто-нибудь (Alex например
Заранее Благодарен!
Ответить
для webwarr:
Валерьяночки и нашатыря
Валерьяночки и нашатыря
Ответить
lawa : для webwarr:
Валерьяночки и нашатыря
А еще, по-моему, тот же Алекс виски советовал - от ожогов крылатки хорошо помогает
для webwarr:
Если боитесь и снорк вам не нужен - езжайте в места, где снорка нет. Вот на Сан Айленде, например не с рифовой стороны вообще живности нет. Я думаю, таких мест на Мальдивах немало. А я лично вообще стараюсь на дно не наступать, а маску надел - видишь, что вокруг творится, никого не трогаешь - нормально, красиво , тепло .. и вообще потом привыкаешь, что все в порядке и никто на тебя не покушается
Ответить
Ну, снорк, вообще, крайне желателен
На Мальте сноркали много. Очень нравилось.
Однако, то ли не читал заранее подобной темы или просто там не было всякой опасной живности, но не парились и не пострадали почти ни как (почти, так как меня жиганула небольшая медуза с чёрной бахромой).
Жиганула не так уж сильно. В месте где я её рукой задел (когда плыл), ощущение похоже на то, что пчела укусила. Ну и сутки где-то, рука до плеча ныла (жиганула медуза в пальцы).
Никаких последствий, шрамов и фурункулов конечно не осталось, хотя я не чем не лечился.
А тут как поначитался - что не камень, то ядовитая рыба
))
На Мальте сноркали много. Очень нравилось.
Однако, то ли не читал заранее подобной темы или просто там не было всякой опасной живности, но не парились и не пострадали почти ни как (почти, так как меня жиганула небольшая медуза с чёрной бахромой).
Жиганула не так уж сильно. В месте где я её рукой задел (когда плыл), ощущение похоже на то, что пчела укусила. Ну и сутки где-то, рука до плеча ныла (жиганула медуза в пальцы).
Никаких последствий, шрамов и фурункулов конечно не осталось, хотя я не чем не лечился.
А тут как поначитался - что не камень, то ядовитая рыба
Ответить
Вот этим и отличается теория от практики. Я тоже начиталась, и никого, особо опасного не встретила.webwarr : А тут как поначитался - что не камень, то ядовитая рыба ))
И слава богу. Чего и вам желаю.
Ответить
ИМХО собирать все "средства защиты" в дорогу - это лишнее.
Куда проще предотвратить, нежели лечить последствия.
На месте большинство средств найдется и так.
А что касается саммари - дык все равно ж зафлужено будет.
Куда проще предотвратить, нежели лечить последствия.
На месте большинство средств найдется и так.
А что касается саммари - дык все равно ж зафлужено будет.
Ответить
согласна! исправлюсь!
ну а вот нашла, то что про ситцевых конусов когда то читала
вот ссылка на это создание!
http://www.*****
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ ИХ в КАРМАНЫ, КУПАЛЬНИКИ И Т.Д.
От жары малюск вылезает и жалит!
ну а вот нашла, то что про ситцевых конусов когда то читала
вот ссылка на это создание!
http://www.*****
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ КЛАДИТЕ ИХ в КАРМАНЫ, КУПАЛЬНИКИ И Т.Д.
От жары малюск вылезает и жалит!
Ответить
вылезает он далеко не "от жары".IrinaV_2k7 : От жары малюск вылезает и жалит!
Про конусов на предыдущих страницах этой темы я уже очень подробно писал.
Вот тут:
countries/maldives/001493.html?p=2#000041
Ответить
Видимо с 2х годовалым ребёнком и беременной лучше не лететь в столь отдалённые места. Хотя так внутри бурлит и просится. Были в свадебное путешествие. Всё вспоминаем. Никто нас не поцапал, но плавали мы достаточно безстрашно. Никого и ничего не трогали(скатов огромных кормили и гладили брррр, дурные), но близко подплывали ко всем и хирургам и тригерам.
Теперь страшно жуть. Больше всего почему-то пугает рыба камень и медузы.
незря иностранцы большая часть в бассейнах тусит, бережённого Бог бережёт)))
Ездили мы на экскурсию на другой остров и вот там ни один раз вставала на дно, что-то с маской было. а дно там такое перенаселённое, что я уже сейчас понимаю, что чудесным образом не наступила на чьи-нибудь шипы.
Прочитала всю тему, Алекс, спасибо, очень интересно, полезно и познавательно и страаааашноооо
Теперь страшно жуть. Больше всего почему-то пугает рыба камень и медузы.
незря иностранцы большая часть в бассейнах тусит, бережённого Бог бережёт)))
Ездили мы на экскурсию на другой остров и вот там ни один раз вставала на дно, что-то с маской было. а дно там такое перенаселённое, что я уже сейчас понимаю, что чудесным образом не наступила на чьи-нибудь шипы.
Прочитала всю тему, Алекс, спасибо, очень интересно, полезно и познавательно и страаааашноооо
Ответить
А вот скажите пажаласта, что было у меня. Значит, иду я себе так, иду по дну морскому, и тут чувствую - укололо что то в пятку. Доковыляла до домика, стала ковырять конкретное место, /снаружи виднелась микроскопическая черная точка, слегка припушая по краям)и в итоге вытянула волосок длиной 3-4 мм. Как только вытянула - пошла кровь с того места. Ну и после благополучно зажило.
Вопрос: что это могло быть?
Вопрос: что это могло быть?
Ответить
Хм... Конечно, на месте "диагноз" был бы более точным. А тут остается лишь гадать.Gala_Nov : Вопрос: что это могло быть?
Скорее всего, это мог быть какой-нибудь недоеденный фрагмент мелкого морского ежа. А "волосок" - его тонкая короткая игла (но тогда странновато, что укол единичный). В принципе "шипы" тоже разные бывают - был даже случай укола мелкой рыбьей косточкой (в месте где с пирса рыбью требуху вечерами сбрасывают).
Ответить
Волосок был очень похож на человеческий, даже цвета русого . Правда.
Сама удивилась. И мягкий.
Ответить
для Аlex:
Подскажите,на фото случайно не рыба-камень?тк голова у нее была такая же как некоторые камни, розовая и шероховатая и лежала она и плевать ей было что кто то ходит рядом))).
На втором фото другая рыба, тоже лежала бездыханая))),но на камень не похожа.
Фото к сожалению через маску.
Фото № 1.
Фото № 2.
Подскажите,на фото случайно не рыба-камень?тк голова у нее была такая же как некоторые камни, розовая и шероховатая и лежала она и плевать ей было что кто то ходит рядом))).
На втором фото другая рыба, тоже лежала бездыханая))),но на камень не похожа.
Фото к сожалению через маску.
Фото № 1.
Фото № 2.
Ответить
для Morik17:
Добрый вечер. Отвечаю на Ваш вопрос.
Фото №1
К сожалению, не могу отчетливо разглядеть все детали рыбки, но на первый взгляд перед нами действительно одна из разновидностей рыб-камень (скорпеновые).
Это либо мелкий дьявольский скорпенопсис (что наиболее вероятно), либо рифовая скорпена Посса.
Если это так, то рыба ядовита и представляет опасность, хотя (как я уже писал ранее) не атакует - чаще всего на нее наступают.
На всякий случай привожу мое фото скорпенопсиса (для сверки с оригиналом).
Фото №2.
Это ящероголов. Он совершенно безопасен. Любит зарываться в песок (одна голова торчит) и ждать свою жертву, которую заглатывает целиком. Эта рыба обычна для целого ряда тропических морей, включая Красное и даже Средиземное (в Кемере их очень много)
Вот он же:
Добрый вечер. Отвечаю на Ваш вопрос.
Фото №1
К сожалению, не могу отчетливо разглядеть все детали рыбки, но на первый взгляд перед нами действительно одна из разновидностей рыб-камень (скорпеновые).
Это либо мелкий дьявольский скорпенопсис (что наиболее вероятно), либо рифовая скорпена Посса.
Если это так, то рыба ядовита и представляет опасность, хотя (как я уже писал ранее) не атакует - чаще всего на нее наступают.
На всякий случай привожу мое фото скорпенопсиса (для сверки с оригиналом).
Фото №2.
Это ящероголов. Он совершенно безопасен. Любит зарываться в песок (одна голова торчит) и ждать свою жертву, которую заглатывает целиком. Эта рыба обычна для целого ряда тропических морей, включая Красное и даже Средиземное (в Кемере их очень много)
Вот он же:
Ответить
для Аlex:
Спасибо за ответ!
Страхотища с этими рыбами камнями. А можно фото рыб-камней,которые смертельно опасны?или в книге Орлова подробно о них есть?
Еще про коралловые тапки вопрос, мы покупали эти тапки в египте, такие как красовочки тоненькие (там везде такие продают), я так поняла их резиновую подошву проткнут рыбьи шипы?
Спасибо за ответ!
Страхотища с этими рыбами камнями. А можно фото рыб-камней,которые смертельно опасны?или в книге Орлова подробно о них есть?
Еще про коралловые тапки вопрос, мы покупали эти тапки в египте, такие как красовочки тоненькие (там везде такие продают), я так поняла их резиновую подошву проткнут рыбьи шипы?
Ответить
для Аlex:
В другой вашей теме "Рассказ о поездке в Египет, Шарм Эль Шейх" увидела другие фоты этого дьявольского скорпенопсиса, действительно похож на нашего, такая же форма и в конце туловища как бы под хвостом еще какой то плавник-хвост)). Наверно этот дъявол и был
Вот другое фото, через воду
В другой вашей теме "Рассказ о поездке в Египет, Шарм Эль Шейх" увидела другие фоты этого дьявольского скорпенопсиса, действительно похож на нашего, такая же форма и в конце туловища как бы под хвостом еще какой то плавник-хвост)). Наверно этот дъявол и был
Вот другое фото, через воду
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54