Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Мальдивы популярны этим летом ?
Один из лучших отелей на Мальдивах принимает и кормит детей бесплатно
Туристы на Мальдивах скоро смогут испробовать новые самолеты
Перейти ко всем новостям
Форум о Мальдивах
Опасные морские обитатели. Что делать, если...
Родилась куча вопросов про кусающих, жалящих и просто опасных представителях подводного мира Мальдив. Какова первая помощь? И в каких случаях она уже не понадобиться
? Как выглядят особо опасные представители?
P.S. Заранее прошу прощения за гадов, у вполне симпатичных рыб, которых природа наградила зубами и зубищами.

P.S. Заранее прошу прощения за гадов, у вполне симпатичных рыб, которых природа наградила зубами и зубищами.
Ответить

пятнистый иглоступ

Ответить
меня ужалила медуза, в последний день отдыха
конечно это кошмар, последний день был испорчен, дорога в москву превратилась в ад, а сейчас я сижу с перевязанной рукой и корчусь от боли
как не читала я эту ветку форума, а от мальдивских гадов далеко не уплыла(((((
никто не в курсе, сколько еще болеть будет????

конечно это кошмар, последний день был испорчен, дорога в москву превратилась в ад, а сейчас я сижу с перевязанной рукой и корчусь от боли

как не читала я эту ветку форума, а от мальдивских гадов далеко не уплыла(((((
никто не в курсе, сколько еще болеть будет????

Ответить
Предлагаю не гадать, а обратиться к врачу
Ответить
уже обратилась, и на острове и у нас...
никто ничего определенного не говорит.. на острове ваще обещали что за день пройдет!
у нас лечение назначили, но хотелось бы услышать мнение пострадавших или специалистов
никто ничего определенного не говорит.. на острове ваще обещали что за день пройдет!
у нас лечение назначили, но хотелось бы услышать мнение пострадавших или специалистов

Ответить
Т.е. Вы того, кто лечение назначил специалистом не считаете. А мнение пострадавших Вам не поможет, организмы у всех разные, да и эту морскую тварь никто не видел кроме Вас, чтобы идентифицироватьtratata_123 : у нас лечение назначили, но хотелось бы услышать мнение пострадавших или специалистов
Ответить
для tratata_123:
Обратитесь в Институт Тропической медицины при ММА. Если в результате укуса вам в кровь попал какой нибудь алкалоид, проблем огребете выше крыши.
цитата
Обратитесь в Институт Тропической медицины при ММА. Если в результате укуса вам в кровь попал какой нибудь алкалоид, проблем огребете выше крыши.
цитата
Какое?у нас лечение назначили
Ответить
для Beck
пантенол, кларитин 2р в день, детралокс 2р,кетарол при болях.
надо сказать, сегодня чувствую себя получше.
спасибо за совет
если не секрет, какие могут быть проблемы, думаю всем будет интересно
пантенол, кларитин 2р в день, детралокс 2р,кетарол при болях.
надо сказать, сегодня чувствую себя получше.
спасибо за совет

если не секрет, какие могут быть проблемы, думаю всем будет интересно

Ответить

Ваш лучший отдых на Мальдивах
Детралекс. Показания:варикозное расширение вен нижних конечностей, геморрой.tratata_123 : пантенол, кларитин 2р в день, детралокс 2р,кетарол при болях.
Кларитин. Показания:применяется при различных проявлениях аллергии.
Пантенол: ожоги, незаживающие раны, тропические язвы
Какое это имеет к вашему случаю - одному Аллаху известно...
Печень, почки. Вплоть до почечной недостаточности.tratata_123 : если не секрет, какие могут быть проблемы
Ответить
для tratata_123:
Детралекс отлично разжижает кровь, и это очень хорошо, что его назначили. Как самочувствие?
Дай вам бог, чтоб побыстрее всё прошло.
Детралекс отлично разжижает кровь, и это очень хорошо, что его назначили. Как самочувствие?
Дай вам бог, чтоб побыстрее всё прошло.
Ответить
Детралекс по словам врача должен снять отек, пантенол - как средство от ожега, случившееся врачи рассматривают как химический ожег, от него и лечат.
кларитин, действительно как средство от аллергии и прописали, видимо, чтоб реакция не распространялась дальше,хз.
Кстати, мальдивские врачи дали мне мазь Гидрокартизон (кажется у нас она так называется), наши врачи в один голос сказали, что она не очень хороша, но ею первые 3 дня я все таки мазала (пока до москвы добралась)
lawa, спасибо большое, сегодня чувствую себя гораздо лучше, жуткие боли уже прошли, осталась такая ноющая боль - но по сравнению с тем что было раньше - вполне терпимо.
Кстати в этой теме вроде не было описания мальдивских медуз??? или я что-то пропустила???
кларитин, действительно как средство от аллергии и прописали, видимо, чтоб реакция не распространялась дальше,хз.
Кстати, мальдивские врачи дали мне мазь Гидрокартизон (кажется у нас она так называется), наши врачи в один голос сказали, что она не очень хороша, но ею первые 3 дня я все таки мазала (пока до москвы добралась)
lawa, спасибо большое, сегодня чувствую себя гораздо лучше, жуткие боли уже прошли, осталась такая ноющая боль - но по сравнению с тем что было раньше - вполне терпимо.
Кстати в этой теме вроде не было описания мальдивских медуз??? или я что-то пропустила???
Ответить
Так ка медуза-то выглядела? Из ядовитых Португальский кораблик знаю.
Ответить
Белая такая, похожа на пакет бумажный, щупальцы я не увидела, может, они прозрачные были. размером см 20, может чуть больше.

Ответить
для tratata_123:
Про ожоги медуз в принципе я писал. Судя по вашему состоянию это была явно не самая страшная медуза, но определенно знакомство с ней само по себе неприятно.
Сочувствую, но Вам теперь остается лишь терпеть и ждать.
К схеме лечения добавить явно нечего.
Определение точного вида медузы вряд ли чем-то Вам поможет, т.к. Вам не требуется выискивать точный токсин (сомневаюсь что кто-то серьезно классифицирует яды несмертельно опасных медуз) и выводить его из организма. Налицо действительно химический ожог + возможные аллергические проявления.
А выглядеть мальдивские медузы могут очень по разному. У нас например вот такие встречались (сантиметров 40 где-то в поперечнике)
у этой щупальца не очень тонкие.
они видны на последнем снимке отчетливо (снизу в центре)
Про ожоги медуз в принципе я писал. Судя по вашему состоянию это была явно не самая страшная медуза, но определенно знакомство с ней само по себе неприятно.
Сочувствую, но Вам теперь остается лишь терпеть и ждать.
К схеме лечения добавить явно нечего.
Определение точного вида медузы вряд ли чем-то Вам поможет, т.к. Вам не требуется выискивать точный токсин (сомневаюсь что кто-то серьезно классифицирует яды несмертельно опасных медуз) и выводить его из организма. Налицо действительно химический ожог + возможные аллергические проявления.
А выглядеть мальдивские медузы могут очень по разному. У нас например вот такие встречались (сантиметров 40 где-то в поперечнике)

у этой щупальца не очень тонкие.
они видны на последнем снимке отчетливо (снизу в центре)
Ответить
день добрый. Летим первый раз, почитав ветку, стало страшновато не то что сноркать, но и, вообще, заходить в воду. В агентстве сказали что можно круглые сутки ходить босиком и пр. Тепеь же понимаю, что необхдимы кирзовые сапоги и перчатки из толстой резины.
На самом деле, подскажте новичку чего/кого опасаться я понял, что делать и как экипироваться дабы не омрачить себе отпуск.
На самом деле, подскажте новичку чего/кого опасаться я понял, что делать и как экипироваться дабы не омрачить себе отпуск.
Ответить
maxcity, я перед поездкой тоже чуть ли не кроссовки с дубовой подошвой собиралась брать. В Москве зимой не нашла нормальных коралловых тапок с твердой подошвой и, садясь в самолет, не представляла как я там без них буду. В итоге везде ходили босиком, правда на дно старались не вставать ногами, даже в лагуне с песчанным дном. На всякий случай
Никаких опасных тварей так и не заметили

Ответить
маленечко успокоили, но а каже плюханье возле берега? При любом раскладе придется входить в воду голыми ногами
Ответить
Там, где лагуна,возле берега, наименее опасно. А когда сноркали,ласты одевали на берегу, пару шагов в воду и сразу плыть старались. Ну, читали что всякие там рыба-камень может зарыться на мелководье в песок и ее фиг распознаешь, в лагуне всетки надеялись что навряд ли она будет сидеть там,где люди туда-сюда снуют. Купите тапки коралловые, хотя многие обходятся и без них и весь отдых босиком. И потом, ни разу не прочитала в отзывах чтобы кто-нить пострадал от ядовитых морских обитателей. Главно не трогайте ничего руками и смотрите под ноги.
Ответить
а чем коралловые тапочки отличаются от обычных сланцев и где их можно прикупить?
Ответить
У ядовитых рыб-острые ядовитые шипы, они легко протыкают резиновую обувь. В поисковике наберите Коралловые тапочки и посмотрите в интернет-магазинах. В Москве это также магазины спортмастер, DecoStop, Лохматый кашалот и другие магазины для дайверов. В интернете смотрите описание моделей, чтобы подошва была плотная, а не так чтоб только по мягкому песку вдоль берега гулять.
Да не переживайте вы сильно, я правда еще не читала ни разу чтоб с Мальдив кто-нибудь ужаленный не вернулся
Да не переживайте вы сильно, я правда еще не читала ни разу чтоб с Мальдив кто-нибудь ужаленный не вернулся

Ответить

Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
Наш сайт - www.1001tur.ru

спасибо, обязательно посмотрю в спорт-мастере. может поэтому и нечитали, что не вернулся?

Ответить
для Чертёна:
Зато в Ваших краях помню нас в командировке здорово мошкА с комарами понадкусывали. Никакие мальдивские твари в сравнение не идут...
Поиск рулит.
Но коралловые тапки помогают не только от ядовитых рыб. Помню как какие-то уроды в турляндии разбитые бутылки в море на мелководье набросали. Вот там-то и помогли. Пока все осколки нашли да из воды вынули, без тапок 10 раз бы ноги распахали.
Насчет протыкающих резиновую обувь шипов страхов не нагнетайте, в большинстве случаев все не так страшно...
Верно!Чертёна : Да не переживайте вы сильно, я правда еще не читала ни разу чтоб с Мальдив кто-нибудь ужаленный не вернулся
Зато в Ваших краях помню нас в командировке здорово мошкА с комарами понадкусывали. Никакие мальдивские твари в сравнение не идут...

Эту тему на форуме обсасывали уже неоднократно, в том числе и тут.Чертёна : У ядовитых рыб-острые ядовитые шипы, они легко протыкают резиновую обувь. В поисковике наберите Коралловые тапочки и посмотрите в интернет-магазинах. В Москве это также магазины спортмастер, DecoStop, Лохматый кашалот и другие магазины для дайверов. В интернете смотрите описание моделей, чтобы подошва была плотная, а не так чтоб только по мягкому песку вдоль берега гулять.
Поиск рулит.
Но коралловые тапки помогают не только от ядовитых рыб. Помню как какие-то уроды в турляндии разбитые бутылки в море на мелководье набросали. Вот там-то и помогли. Пока все осколки нашли да из воды вынули, без тапок 10 раз бы ноги распахали.
Насчет протыкающих резиновую обувь шипов страхов не нагнетайте, в большинстве случаев все не так страшно...

Ответить
Живу в наших краях с 1979 года, всю сознательную жизнь помню комаров, а вот мошки были в позапрошлом году. Не знаю откуда они налетели,укусы больнее комариных
А вообще у нас травят.

Ответить
Для maxcity
Еще большой торговый центр "Экстрим" у метро Юго-Западная. Там товары для туризма и отдыха
Еще большой торговый центр "Экстрим" у метро Юго-Западная. Там товары для туризма и отдыха
Ответить
для Чертёна:
Стоп!!!
ТЦ Экстрим находится на Речном вокзале... Не надо народ на Юго-западную направлять, это противоположный конец Москвы.
Впрочем, и о нем тема была. Поиск рулит.
Стоп!!!
ТЦ Экстрим находится на Речном вокзале... Не надо народ на Юго-западную направлять, это противоположный конец Москвы.
Впрочем, и о нем тема была. Поиск рулит.
Ответить
А, ну перепутала, помню что у ближайшего метро к аэропорту Шереметьево. Речной вокзал значит.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54