Опасные морские обитатели. Что делать, если...

Родилась куча вопросов про кусающих, жалящих и просто опасных представителях подводного мира Мальдив. Какова первая помощь? И в каких случаях она уже не понадобиться :D ? Как выглядят особо опасные представители?

P.S. Заранее прошу прощения за гадов, у вполне симпатичных рыб, которых природа наградила зубами и зубищами.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Лена С. : для Аlex:
А не может быть этот коралл опасен сейчас? или все стрекательные клетки уже умерли, токсины повывелись? А то засунет кто-нибудь руку в этот фонтан, и получит новую порцию приключений.
К сожалению, законсервироваться на месяцы и годы коралловые полипы не смогут. Да и в воде фонтана они не выживут, т.к. им нужна соленая вода, причем с температурой 22-30 стабильно. Коралл умрет, поблекнет, обрастет отложениями солей, а то и расслоится...

Финал печален, и лично меня такой фонтан с трупами вряд ли порадовал бы...
для maximus72:
Так рисковать, своей жизнью, здоровьем! еще ведь и на таможне могли не только коралл этот отобрать, а еще и оштрафовать на 1000 у.е., а то и в тюрьму посадить(поправьте меня, если я ошибаюсь)! И все для того, чтобы
maximus72 : Фонтан оформлять надо дома? Надо

Я офигеваю!
Ну и что, украсил он Ваш фонтан?
Аlex : Соболезную, хотя идею ломать кораллы изначально не одобряю.
И тот факт, что природа способна наказать лучше охранников - увы, эволюционно правильное решение.
Аlex : Надеюсь, что желание отламывать кораллы на Вашем грустном примере не посетит теперь десятки других участников форума.
Присоединяюсь.

для Аlex:

А не может быть этот коралл опасен сейчас? или все стрекательные клетки уже умерли, токсины повывелись? А то засунет кто-нибудь руку в этот фонтан, и получит новую порцию приключений.

для maximus72:
Желаю Вам скорейшего выздоровления, и чтобы этот инцидент не отразился на Вашем здоровье впоследствии!
И чтобы Вы больше не пытались нанести вред окружающей среде, и других этому научили!
Я вот несколько лет назад случайно задела и отломила ластами кусочек такого коралла, до сих пор спать спокойно не могу, совесть мучает! Он столько лет растет, по миллиметру, такая красота! а мы его - ботинками, тапками, да еще вопросы на форуме -подскажите, у каких подошва потолще, чтобы по рифу, как по асфальту! Берегите природу, пожалуйста! а то ведь она может и отомстить.
для maximus72:

Напишите, пожалуйста, чем у Вас все закончилось :D .
Для Beck.Отдельное Спасибо за участие в вопросе и совет! :D
maximus72 : К специализированному врачу по ходу действительно придется тащиться
Я вам именно такое медучреждение и посоветовал :D И не тяните.
Для ALEX. Спасибо за обстоятельный ответ. :D К специализированному врачу по ходу действительно придется тащиться.Самое обидное, что какие только гады не кусали и не жалили в разных регионах, но от этого рогатого никак не ожидал.Будет очередной урок на свою ...(в полном смысле).А В ФОНТАНЕ ОН ВСЕ РАВНО ТЕПЕРЬ ЛЕЖИТ. :D
maximus72 : Для ALEX ...Для пополнения коллекции кораллов дома, отломил на небольшой глубине кусочек зело раскрасивого образца. На берегу тусовались «глазастые охранники «биоресурсов», посему сперва пришлось прятать добычу по российской привычке в плавки (типа руки пустые). Через пару минут в районе хранения реликвии («задницы» пардон за плохой французский) ощутил легкий дискомфорт типа жжения. Корал был вынут и хранился какое-то время в руках. Через некоторое время (это все в воде метрах в 150 от берега) начался уже не детский дискомфорт в тех местах, где эта зараза контактировала с кожей. Думая, что это проказы каких-то мелких медуз, добычу не бросил и поперся с ней к берегу. Как вылезал, плохо помню. Места контакта с падлой вздулись и побагровели. Буквально через два час все прошло как не бывало. Самое интересное началось спустя месяц. В этих самых местах появились серъезные язвы, не поддающиеся никакому лечению. Пару дней назад вызывал скорую по поводу того, что просто скрутило спину (пять часов не мог встать с кресла, врачи сказали типа защемления нерва позвоночника. Как раз в том самом месте!!!) . Анализы ничего не показывают. А самочувствие все хреновее!!! Почему обращаюсь7 На форуме увидел фотку того самого корала. Ты писал что это «миллепора». (желтая такая, ветвистая). Может чего знаешь про такую хрень поподробнее?
Соболезную, хотя идею ломать кораллы изначально не одобряю.
И тот факт, что природа способна наказать лучше охранников - увы, эволюционно правильное решение.

Но вернусь к сути вопросов.

Никакой дополнительной информации по последствиям контакта, как мне кажется, не требуется. Ожог кораллом + токсин, впрыснутый внутрь + местная аллергическая реакция = уже достаточно. Как последствия, описаны и длительно незаживающие язвы, и многое другое. Дальше роль играют не свойства коралла, а индивидуальные особенности уже Вашего организма. Кто-то переносит легко, кого-то "колбасит" конкретно...

Что касается позвоночника, это симптом нетипичный. Мне скорее кажется, что на фоне последствий ожога у Вас дополнительно развился невроз. И он день ото дня лишь сильнее, если что-то ощущается в месте контакта. Накручивая себя и длительно находясь в состоянии стресса, и не такое можно себе устроить (или даже просто внушить).

Впрочем, допускаю, что работает полученный от коралла токсин. Токсин - означает "яд". А назначение яда - убивать. И попав внутрь, яд делает свое дело. Совершенно неудивительно, что какие-либо ткани или клетки затронуты в области контакта. От яда бывает и парализация, и все что угодно.

ИМХО, Вам в данной ситуации лучше не в форумах информацию искать, а посетить специализированный мед.центр. И если кажется, что симптомы нарастают - то как можно скорее.
В Москве есть центры, чей профиль - тропические "заразы". А кроме них есть токсикологи, аллергологи. Не удивлюсь, если направят к неврологам. В случае "самонакрутки" - помогут и психологи.

В любом случае удачи Вам и здоровья.
Надеюсь, что желание отламывать кораллы на Вашем грустном примере не посетит теперь десятки других участников форума.
По существу см:
Beck : Обратитесь в ММА в подразделение медицинской паразитологии и тропической медицины
maximus72 : Фонтан оформлять надо дома? Надо
Так во каждый "до себэ" по веточке, по кусочку и получаем обгрызенные рифы, изгаженные леса, засранные пляжи. И все ведь по немножку: кусочек коралла отщипнул, всего один окурочек бросил (а куда его девать-то - не в плавки же?)и т.д. и т.п. Ну а потом сами и возмущаемся как все испоганилось. Вести себя надо прилично не только дома, у фонтана.

P.S. Морских ежей не пробовали "коллекционировать"?
Ну давайте на меня все кораллы поломанные спишем…Фонтан оформлять надо дома? Надо (((! Вот и коллекция заодно. Да и ломаю очень редко. Эту сволоту отломил только потому, что рядом нигде такая же просто не валялась и на берегу не продавалась. Типа любовь к прекрасному. Обзывайте, как хотите! Про засунул в плавки – а куда еще пихать-то? В ласту что-ли? В общем и смешно и грустно и покаяться вроде надо? По существу предыдущего вопроса (к ALEX) можете чего сказать? Спасибо!
maximus72 : В общем буду рад за любую информацию. (*****) Спасибо! Максим.
Обратитесь в ММА в подразделение медицинской паразитологии и тропической медицины :D
Говорят же - не ломайте кораллы! Ну вот и получили... Миллепору в плавки! С ума сойти...
Кстати, если уж вы коллекционер, то не мешало бы и разбираться в предмете коллекционирования, хотя бы на уровне, что можно, а что нельзя хватать голыми руками, не говоря уж о хранении в плавках.
Для ALEX :ALEX, вечер добрый! Обращаюсь т.к. судя по форуму ты в курсе всяких гадов морских. Извини. если не в тему. Вкратце история такова: Н.Г. довелось отметить в ряде южных стран включая Египет. В прибрежных водах сего государства приключилась следующая история…Для пополнения коллекции кораллов дома, отломил на небольшой глубине кусочек зело раскрасивого образца. На берегу тусовались «глазастые охранники «биоресурсов», посему сперва пришлось прятать добычу по российской привычке в плавки (типа руки пустые). Через пару минут в районе хранения реликвии («задницы» пардон за плохой французский) ощутил легкий дискомфорт типа жжения. Корал был вынут и хранился какое-то время в руках. Через некоторое время (это все в воде метрах в 150 от берега) начался уже не детский дискомфорт в тех местах, где эта зараза контактировала с кожей. Думая, что это проказы каких-то мелких медуз, добычу не бросил и поперся с ней к берегу. Как вылезал, плохо помню. Места контакта с падлой вздулись и побагровели. Буквально через два час все прошло как не бывало. Самое интересное началось спустя месяц. В этих самых местах появились серъезные язвы, не поддающиеся никакому лечению. Пару дней назад вызывал скорую по поводу того, что просто скрутило спину (пять часов не мог встать с кресла, врачи сказали типа защемления нерва позвоночника. Как раз в том самом месте!!!) . Анализы ничего не показывают. А самочувствие все хреновее!!! Почему обращаюсь7 На форуме увидел фотку того самого корала. Ты писал что это «миллепора». (желтая такая, ветвистая). Может чего знаешь про такую хрень поподробнее? Лепилы на меня смотрят как на идиота – ты же вроде здоров! А самочувствие все хреновее!!! В общем буду рад за любую информацию. (*****) Спасибо! Максим.
Alex, ну уж рыбу-крокодила не стоит относить к категории опасных.
ну вот...не видела я ни одной крысы :D ходили вечерами, гоняли крабов, сидели ночью на веранде - никого :D...а лисицы - это просто прелесть! ящерки, крабики и т.д. и т.п. - все очень безобидное и симпатичное, кучу фоток наделали живности, оч. интересно)
kotenokA : не вцепится она никуда, это все мифы
вцепиццо-вцепиццо! и как раз в то место, на котором блондинки сидят, когда вечерние коктейли пьють... :D
а вот эта как-раз прелесть, за такой буду гоняться для фотки))) не вцепится она никуда, это все мифы, я в детстве каждое лето проводила на Каспийском море, там тучи мышей летучих, нас тоже пугали, особенно говорили блондинкам вцепляется...не знаю, они тоже не особо жаждут общения с нами, кто придумывает эту ерунду..? :D
Аlex : действительно милые и безобидные
Хорошенькие. Но если такая на голову прыгнет и вцепится в волосы :D ...бррр..
Кокосовые крыски на Мальдивах действительно милые и безобидные.

Да и на их летучих родственников пустое наговаривают. :D
Милейшие создания и никакими человеческими жертвами не питаются.
Изображение
для BlonD:
да конечно на фотке миленькая, только самого страшного не видно на фотке - хвоста! Без хвоста - хомяк и ладно...Да я уже обреченно смирилась, надеюсь будем с ними ходить разными дорогами все-таки)
зы: а насчет всех остальных живностей тут доходчиво объяснили, что никого не трогаем, усвоили :D
для BlonD:
Ах, какая милашка!!! :D

По поводу носа - так это понятно... крысы в казармах голодные ))))надеюсь, мальдивочки-крыски сытые и довольные жизнью))...а крабы не взберутся на лежак, кишка тонка :D
Нашли кого бояться :D Крысяточек мальдивских... бойтесь лучше тех, кого Вам Alex показал...
На Курамати мы с женой гоняли крысенку, а не она жену :D Хотели ее запечатлеть и получилось...

Держите:
Изображение
Она размером с полевую мышь!

А вот если будете спать на улице, то может и кончик носа откусить :D Вовсе не шутка! :D В армии когда служил, у солдат в казарме крысы кончики носа грызли, ночью, во сне. Солдаты просыпались не от того, что кто-то нос лопает, а от того что крыска по лицу лапками бегает! :D
Кто их знает братью эту крысиную... как Мальдивские себя ночью поведут... Хотя там и крабики могут за ночь пол тела разобрать :D
для kotenokA:

Днем крысы спят наверно, сумерки и темнота их время. Раз шли с фонарем в темноте, услышали писк-визг, это две крыски решили подраться. Ну мы им посветили фонарем, чтоб они себя как на ринге чувствовали, а они сразу драться передумали и сбежали. Еще раза три вдалеке пробегали, не больше. Так что они не кишат.
А травить там крыс чревато, можно нечаянно и геконов и птиц потравить.
kotenokA : их не увижу
Гарантирую! 100% :D
:D ну наверное, я не очень разбираюсь в механизме крысоловок, если как мышеловки то да...я против крыс всегда, просто настраиваю себя на то, что их не увижу...вот я живу в мегаполисе, тут крыс дофига, но я их не вижу! не знаю почему так везет, но видела пару раз давно, потому надеюсь и там повезет)
Solga :

А вот кстати, я у кого-то читала, что ночью в траве на каком-то острове крысоловки ставят. А на каком - забыла! :D
Крысоловки ставят только перед бунгало где живут только дамы!
Чтобы всякие КРЫСАвцы не шарахались по ночам в поисках "одинокой добычи" Изображение
dimton : У нас один раз за ужином гекон прямо с потолка на стол свалился. Женщины малость испугались. Не от того что он ящерица, то что вдруг сверху плюх! И прямо на стол. Только хвост в сторону откинул, посидел и свалил.
А еслибы не свалился, то этот момент не остался бы в памяти. А сейчас вспоминаете и улыбаетесь.
Вот пожлста еще позитив от гадов. Изображение