Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Мальдивы популярны этим летом ?
Один из лучших отелей на Мальдивах принимает и кормит детей бесплатно
Туристы на Мальдивах скоро смогут испробовать новые самолеты
Перейти ко всем новостям
Форум о Мальдивах
Опасные морские обитатели. Что делать, если...
Родилась куча вопросов про кусающих, жалящих и просто опасных представителях подводного мира Мальдив. Какова первая помощь? И в каких случаях она уже не понадобиться
? Как выглядят особо опасные представители?
P.S. Заранее прошу прощения за гадов, у вполне симпатичных рыб, которых природа наградила зубами и зубищами.

P.S. Заранее прошу прощения за гадов, у вполне симпатичных рыб, которых природа наградила зубами и зубищами.
Ответить

для Beck
пантенол, кларитин 2р в день, детралокс 2р,кетарол при болях.
надо сказать, сегодня чувствую себя получше.
спасибо за совет
если не секрет, какие могут быть проблемы, думаю всем будет интересно
пантенол, кларитин 2р в день, детралокс 2р,кетарол при болях.
надо сказать, сегодня чувствую себя получше.
спасибо за совет

если не секрет, какие могут быть проблемы, думаю всем будет интересно

Ответить
для tratata_123:
Обратитесь в Институт Тропической медицины при ММА. Если в результате укуса вам в кровь попал какой нибудь алкалоид, проблем огребете выше крыши.
цитата
Обратитесь в Институт Тропической медицины при ММА. Если в результате укуса вам в кровь попал какой нибудь алкалоид, проблем огребете выше крыши.
цитата
Какое?у нас лечение назначили
Ответить
Т.е. Вы того, кто лечение назначил специалистом не считаете. А мнение пострадавших Вам не поможет, организмы у всех разные, да и эту морскую тварь никто не видел кроме Вас, чтобы идентифицироватьtratata_123 : у нас лечение назначили, но хотелось бы услышать мнение пострадавших или специалистов
Ответить
уже обратилась, и на острове и у нас...
никто ничего определенного не говорит.. на острове ваще обещали что за день пройдет!
у нас лечение назначили, но хотелось бы услышать мнение пострадавших или специалистов
никто ничего определенного не говорит.. на острове ваще обещали что за день пройдет!
у нас лечение назначили, но хотелось бы услышать мнение пострадавших или специалистов

Ответить
Предлагаю не гадать, а обратиться к врачу
Ответить
меня ужалила медуза, в последний день отдыха
конечно это кошмар, последний день был испорчен, дорога в москву превратилась в ад, а сейчас я сижу с перевязанной рукой и корчусь от боли
как не читала я эту ветку форума, а от мальдивских гадов далеко не уплыла(((((
никто не в курсе, сколько еще болеть будет????

конечно это кошмар, последний день был испорчен, дорога в москву превратилась в ад, а сейчас я сижу с перевязанной рукой и корчусь от боли

как не читала я эту ветку форума, а от мальдивских гадов далеко не уплыла(((((
никто не в курсе, сколько еще болеть будет????

Ответить
пятнистый иглоступ

Ответить

Ваш лучший отдых на Мальдивах
Прочитала, что есть еще одна опасная рыбка - пятнистый иглоступ, а вот инфо о том, чем именно она опасна - не нашла. Может кто просветит?

Ответить
Ну, вы сильно преувеличиваете мои гидробиологические познания, я все ж более по тварям наземным и теплокровным специализируюсь, но сдается мне, что это должен быть кто-то из гребневиков (Ctenophora)...Аlex : P.S. Интересно, что скажет Роджер. Уж он-то должен опознать 100%.
И Sorry за длительное молчание - отъезжал тут в Африку...
Ответить
Очень информативно! Спасибо, Алекс! Столько раз разглядывала этих милых существ, но в стенах океанариума они не выглядели столь угрожающе
И, более того, планировала весь отпуск гоняться за ними с фоторужьем. Теперь буду осторожничать и на днях побегу за коралловыми тапками!
А больше всего меня впечатлили ежи! Ведь я их сама доставала со дна Средиземки голыми руками! Он выглядел безжизненным комочком и даже не пытался колоться. А я и не знала, что они такие

А больше всего меня впечатлили ежи! Ведь я их сама доставала со дна Средиземки голыми руками! Он выглядел безжизненным комочком и даже не пытался колоться. А я и не знала, что они такие

Ответить
Да, первод "из-под ПРОМТа" таит в себе много приятных неожиданностей:м : именно этого ресурса и надо опасаться
ОПАСНОСТИ
Мальдивы предоставляют ныряльщикам максимум 40 м. в глубину для подводного плавания, хотя некоторые курорты предоставляют лимит до 30 м. В теплой чистой воде постоянно появляется соблазн опуститься поглубже. Это может привести к летальному исходу, когда появится излишек азота в крови, что вызовет синдром "Восхищения глубиной". Переполняющее чувство бытия и мощи заставляет даже самых опытных ныряльщиков терять внимание и осторожность. Подъем чувств вскоре сменяется дискоординацией. Каждый год опытные подводные ныряльщики и даже инструкторы исчезают в океане, став кормом для рыб.
Ответить
отличная сцылка - именно этого ресурса и надо опасаться в первую очередь!СергейСергеев : кого нужно опасаться http://www.***.ru/diving.php

если не поленицца и сходить в поиск по форуму - то все уже обсуждалось и не раз.
ну или сходить на дружественный ресурс - Редактор придет - сцылку даст наверно...

Ответить
Не понадобится когда будет уже все равно как они выглядятlawa : Родилась куча вопросов про кусающих, жалящих и просто опасных представителях подводного мира Мальдив. Какова первая помощь? И в каких случаях она уже не понадобиться? Как выглядят особо опасные представители?

Конечно лучше чтобы не получилось такого, вот я на сайте нашел инфу про дайвинг, там посередине текста есть инфа про то кого можно увидеть и кого нужно опасаться http://www.*****
Ответить
Не скажите.гунька : Тогда можете фиксировать второйя в этом году на острове встретила дядьку, которого укусила акула
Такой перевязанный и загипсованный ходил.. Но дядька был импортный, грустноватый и пожилой, поэтому я его о подробностях не расспрашивала (неловко было приставать)
Речь шла о НАПАДЕНИЯХ акул. А тут не удивлюсь, что имела место акулья самооборона.
Вот 2 примера из нелегкой жизни прибрежных акул (рекомендую к просмотру):
1) http://www.youtube.com/watch?v=W6fXkbsTZdk (Мальдивы, Курамати)
2) http://www.youtube.com/watch?v=Z5q2qaiuH8o (Флорида)
А вообще на Медупару нарваться на акулу - это постараться надо. Мало их там очень. И пуганые все.

Ответить
Тогда можете фиксировать второйдервиш : по Мальдивам зафиксирован один случай нападения акул без смертельного исхода,

Ответить
Ответить
хы, прикольная штука, прям как из фильма "Бездна"

Ответить
Спасибо, что уделили время. По поводу размеров. Нам показалось, что животное размером до 40 см, но делаю поправку на преувеличение из-за стекол маски. Было в одном экземпляре, никакой стаи. Двигалось по одному ему известному маршруту, то вниз ко дну, то на поверхность.
Я почему так заинтересовалась. Хочется предупредить людей: при встрече лучше слишком близко не подплывать, было раздражение на теле и жжение.
Кому интересно (правда не очень качественное) видео.
http://video.mail.ru/mail/xelena59/1/1.html
Я почему так заинтересовалась. Хочется предупредить людей: при встрече лучше слишком близко не подплывать, было раздражение на теле и жжение.
Кому интересно (правда не очень качественное) видео.
http://video.mail.ru/mail/xelena59/1/1.html
Ответить
для Днепр:
не уверен, что это именно медуза.
по форме больше напоминает что-то из разряда сальп (они вроде и одиночные бывают, но насколько я знаю, такого размера особи лишь в Тихом океане встречаются - этот "пакет" как мне кажется сантиметров 20 в длину будет) или бочоночников, но насколько мне известно последние в длину от силы несколько сантиметров. Подумаю, поищу.
Если можете что-то сказать о размерах этого животного или еще какие наблюдения есть, поделитесь, пожалуйста.
P.S. Интересно, что скажет Роджер. Уж он-то должен опознать 100%.
не уверен, что это именно медуза.
по форме больше напоминает что-то из разряда сальп (они вроде и одиночные бывают, но насколько я знаю, такого размера особи лишь в Тихом океане встречаются - этот "пакет" как мне кажется сантиметров 20 в длину будет) или бочоночников, но насколько мне известно последние в длину от силы несколько сантиметров. Подумаю, поищу.
Если можете что-то сказать о размерах этого животного или еще какие наблюдения есть, поделитесь, пожалуйста.
P.S. Интересно, что скажет Роджер. Уж он-то должен опознать 100%.
Ответить

Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
Наш сайт - www.1001tur.ru

Ответить
полиэтиленовый пакет?!
а я думал - они водятся токма в Сочах...

а я думал - они водятся токма в Сочах...

Ответить
Ответить
А нам встретилась вот такое создание. Теоретически понимаю, что из отряда медуз, но хочется поподробней. Может кто знает. Есть еще видео, но нужно ли выставлять - сомневаюсь.
(http://www.radikal.ru)

Ответить
смытых цунамидервиш : или утопленников имеешь ввиду?

Ответить
вот так одиноко сноркать по утрам в Индийском окианем : поэтому если како-нить забытого дайвера или потерпевшего кораблекрушение они скушають, то врядли кто про это узнает...

Схожу, но на ссылках я обычно зависаю -потому и не люблю -нет возмжности оценить объемадервиш : может все же сходите по ссылкам?

Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54