Опасные морские обитатели. Что делать, если...

Родилась куча вопросов про кусающих, жалящих и просто опасных представителях подводного мира Мальдив. Какова первая помощь? И в каких случаях она уже не понадобиться :D ? Как выглядят особо опасные представители?

P.S. Заранее прошу прощения за гадов, у вполне симпатичных рыб, которых природа наградила зубами и зубищами.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Аlex:
Спасибо преогромное за красоту и настроение!
Про насекомых - конечно, собираем, сегодня приобрела 46-й номер (цикады).
О! Видели богомола! Хорошо, что сын не читает наш форум - это его мечта! Каждую ночь поднимал бы нас для сопровождения в поисках богомола!
В сентябре во Дворце Пионеров состоялась выставка редких экзотических... рептилий (?) Не могу всё это классифицировать одной группой, так как были и представители snail-клуба, и игуаны, змеи, богомолы, ящерицы всякие экзотические. Вот, ребенок порадовался! Всё подержал в руках и на шее - мрак!
Спасибо ещё раз, про живность всё уяснила. Попробую выяснить наличие указанного "Кашалота" на Ленинском ("Дикси " (там же) уже приказал долго жить - жаль).
очень хорошо, что есть такие темы, которые предупреждают о возможных опасностях в море. я перед поездкой в египет ничего такого не читала и даже в мыслях не было. однако, на второй же день пребывания в шарме неожиданно встретилась с хирургом-сохалом, хромаю уже три месяца. стояла по пояс в воде и не придала значения, когда рыбы начали плавать совсем уж близко к моим ногам. в общем, порез был достаточно глубокий, еле-еле затянулся, кровоточил более двух месяцев, икроножная мышца болит до сих пор, то слабее то сильнее, ходить больно.
знаю, что сохалы обитают только в красном море, поэтому запись не совсем по теме, но тем не менее, вдруг кто собирается, лучше будьте бдительны, когда эти красавцы находятся рядом с вами, а то последствия могут быть совсем неприятными)
для Taija:
Taija :на второй же день пребывания в шарме неожиданно встретилась с хирургом-сохалом, хромаю уже три месяца.
Соболезную.
Taija :знаю, что сохалы обитают только в красном море, поэтому запись не совсем по теме,
Если Вы читали эту тему внимательно, то обратили внимание, что потенциальную опасность среди хирурговых представляет не только хирург-сохал.
Несомненно, данный наиболее агрессивный вид - эндемик Красного моря, но и другие (в т.ч. обитающие на Мальдивах) виды проявляют агрессивность при охране кладки.
Капец, ужасы какие вы тут пишете! Мы собралсиь с дочкой 10 лет в июне на М. Она у меня из воды вообще не вылазит. Теперича после ваших страшилок начинаю бояться заранее :(
расслабьтесь :) в наших реках тоже водяцца сомы-людоеды :) вроде пока всех купальщиков не слопали :)
Для Alex: Искренне Вас благодарю за полезную информацию. Всё подробно прочитал перед поездкой в Египет, практически пригодилась вся информация.
Отдыхали с женой, дочечью и внуками (4 и 6 лет) в Шарме, на нашем пляже встретили почти всё разнообразие описанной Вами красоты и опасности. В метре от захода в воду находился риф полный хирургами, частенько видели метровую мурену, крылаток, скатов-хвостоколов, скорпену (рыба-камень) и многих других. Встретили людей порезанных хирургами. Подавляющее большинство отдыхающих не знают, какой опасности подвергают себя и пытаются поиграть с хирургами, ходят ногами по кораллу (правда уже мёртвому в большей своей части).
Вооруженные Вашими рекомендациями все освоили азы снорка, даже внучка (6 лет). Вели себя аккуратно и осторожно и в итоге получали только позитивные эмоции. Правда ощущение опасности не покидало. На своём пляже видели большее разнообразие рыб, чем во время снорка у острова Тиран и из "батискафа". Спасибо Вам!!!
Ух ты!!! А моя тема жива уже 5 лет :)))