Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Очередной выбор отеля
Добрый день всем.
Надеюсь на вашу помощь и советы
Собираемся к конце октября лицезреть это чудо - Мальдивы
Изначально выбрали два отеля Роял и Ники, после долгих раздумий остановились на Рояле, на Нике показалось совсем скучно, но вчера посмотрела съемку в гугле, показалось что бунгало в Рояле стоят впритык друг к другу, а хотелось бы некой обособленности, но что бы и вечерком было куда пройтись, так что вся в сомнениях, готова рассмотреть и другие варианты
Параметры:
молодая пара
бюджет примерно 6 тысяч на 10-12 дней
отдельно стоящие бунгало с кусочком собственного пляжа
наличие домашнего рифа для снорклинга (на дайвинг пожалуй не решимся)
хорошоя кухня
SPA
возможность вечером чем-нибудь себя развлечь
Заранее благодарна за любой совет
Надеюсь на вашу помощь и советы
Собираемся к конце октября лицезреть это чудо - Мальдивы
Изначально выбрали два отеля Роял и Ники, после долгих раздумий остановились на Рояле, на Нике показалось совсем скучно, но вчера посмотрела съемку в гугле, показалось что бунгало в Рояле стоят впритык друг к другу, а хотелось бы некой обособленности, но что бы и вечерком было куда пройтись, так что вся в сомнениях, готова рассмотреть и другие варианты
Параметры:
молодая пара
бюджет примерно 6 тысяч на 10-12 дней
отдельно стоящие бунгало с кусочком собственного пляжа
наличие домашнего рифа для снорклинга (на дайвинг пожалуй не решимся)
хорошоя кухня
SPA
возможность вечером чем-нибудь себя развлечь
Заранее благодарна за любой совет
Ответить
Сама мечтаю о Нике. Была в этом году на Сан Айленде. Но Ника по отзывам - просто рай - никого рядом, полный релакс.
НО!
Надо иметь ввиду, какой отдых вам по душе. У меня недавно друзья рванули на Мальды после моих восторженных рассказов. Так им там показалось скучно, потому что они любят куда-то пойти, что-то посмотреть, организовать компашку, погудеть. На Мальдивах, особенно на том маленьком островке, что они выбрали, сделать это было проблематично.
Поэтому, если вы люди- активные, любите совмещать лежаче-пляжный отдых с эксами и развлечениями, то вам точно не на Мальды.
А вот для меня, с моей усталостью после года плотной работы с народом - самое то!
НО!
Надо иметь ввиду, какой отдых вам по душе. У меня недавно друзья рванули на Мальды после моих восторженных рассказов. Так им там показалось скучно, потому что они любят куда-то пойти, что-то посмотреть, организовать компашку, погудеть. На Мальдивах, особенно на том маленьком островке, что они выбрали, сделать это было проблематично.
Поэтому, если вы люди- активные, любите совмещать лежаче-пляжный отдых с эксами и развлечениями, то вам точно не на Мальды.
А вот для меня, с моей усталостью после года плотной работы с народом - самое то!
Ответить
А почему больше понравился Ника? Просто я боюсь что мне там будет скучновато, совсем уж маленький. И на сколько далеко друг от друга находятся бунгало в Рояле?написано <бывалые>:
Уверяем,были и там и там,Ника гораздо лучше,сами планируем в Нику в ноябре
Ответить
я конечно извиняюсь, но Ника на 10-12 дней и за 6 тысяч, тем более в сезон - это фантастика. В августе это было 6,5...
Хотя в целом теперь мечтаю посетить Нику, чтобы полный отрыв от всего человеческого! Солнце, пляж, снорк, любимая рядом - что еще надо для недели счастья?!
Кого бы теперь убтиь что бы скопить на Нику )))
Хотя в целом теперь мечтаю посетить Нику, чтобы полный отрыв от всего человеческого! Солнце, пляж, снорк, любимая рядом - что еще надо для недели счастья?!
Ответить
разница между никой и роялом примерно 200 - 250 уев на человека на 10 дней, а при 6 штуках лишние 500 уев уже не принципиальны, главное хорошо отдохнутьнаписано Dale_C:
я конечно извиняюсь, но Ника на 10-12 дней и за 6 тысяч, тем более в сезон - это фантастика. В августе это было 6,5...
вот сейчас специально зашла на птс - роял - 10 ночей/11 дней с завтраками на конец октября катарами 2851, ника - полный пансион на то же время перелет трансаэро 2919
кстати до конца октября еще действуют летние цены, так что август и октябрь по одной цене
Если честно, то мучения прекращены, определились с роялом, летим 21 октября катарами на 11 дней, эх, скорей бы уже увидеть все это
Ответить
Бунгало отстоят друг от друга метра на 2. (Это по стенкам). Но на самом деле соседей вы практически не видите. Не знаю почему, но за 2 раза моего посещения Рояла это было так. Я уже писал, что больше всего мне понравились бунгало за номерами от 172 и до 190. В отзыве я все написал. Сами тоже зимой навестим остров. Мы там уже как постоянные гости. Катаемся туда самостоятельно.
Удачной вам поездки. Если будут вопросы - спрашивайте.
Удачной вам поездки. Если будут вопросы - спрашивайте.
Ответить
Спасибо большое за отзыв, он был первым что я прочиитала про Роял, очень содержательно, но, если можно, еще пара вопросов осталось:
- как там СПА
- надо брать тапочки для моря, есть ли вход в океан, чтобы только песочек
- устраивают ли индивидуальные романтические ужины
- как обстоят дела с морскими гадами в плане поесть - лобстеры, лангустины и прочие
- вечерами чем занимаются отдыхающие
Мы сначала тоже хотели самостоятельно поехать, но посчитали - то на то и выходит
- как там СПА
- надо брать тапочки для моря, есть ли вход в океан, чтобы только песочек
- устраивают ли индивидуальные романтические ужины
- как обстоят дела с морскими гадами в плане поесть - лобстеры, лангустины и прочие
- вечерами чем занимаются отдыхающие
Мы сначала тоже хотели самостоятельно поехать, но посчитали - то на то и выходит
Ответить
На отзыве.ру недавно видела фотографии Ники. Посмотрите, дают хорошее представление об этом острове, номере.
Ответить
Спа есть и приличный. Особенно понравилось после процедур лежать в джакузи под пальмами с бокалом сока или пиноколады в руках. Цены тоже приличные.
Вход в море у тех номеров, которые я обозначил - мелкий коралловый песочек. Там тапочек не надо. Но если хотите перейти из лагуны в море через риф, то надо.
Ужины устраивают на берегу моря. Ваш столик, свечи, океан и звезды. Приятно. Как раз там и делают, если захотите, морскую живность. А эта живность плавает и ползает в бассейне в основном ресторане.
Вечерами можно поиграть в бильярд, теннис, попеть караоке, поучаствовать в крабьих бегах. А также интересно гонять крабов с фонариком по берегу. Вообщем, что придумаете, тем и занимайтесь.
Кстати, там приличный спортзал.
Да, на острове есть русская девушка и практически все есть на русском языке.
Вход в море у тех номеров, которые я обозначил - мелкий коралловый песочек. Там тапочек не надо. Но если хотите перейти из лагуны в море через риф, то надо.
Ужины устраивают на берегу моря. Ваш столик, свечи, океан и звезды. Приятно. Как раз там и делают, если захотите, морскую живность. А эта живность плавает и ползает в бассейне в основном ресторане.
Вечерами можно поиграть в бильярд, теннис, попеть караоке, поучаствовать в крабьих бегах. А также интересно гонять крабов с фонариком по берегу. Вообщем, что придумаете, тем и занимайтесь.
Кстати, там приличный спортзал.
Да, на острове есть русская девушка и практически все есть на русском языке.
Ответить
спасибо за ответ
теперь главное вытерпеть полтора месяца, работать уже невмоготу
вот в спортзал я там вряд ли пойду, мне и тут его хватает, лучше провести это время в теплых водах индийского океана
а караоке там и русские песни имеются?
или начать разучивать аглицкие?
теперь главное вытерпеть полтора месяца, работать уже невмоготу
вот в спортзал я там вряд ли пойду, мне и тут его хватает, лучше провести это время в теплых водах индийского океана
а караоке там и русские песни имеются?
или начать разучивать аглицкие?
Ответить
Пару дисков застольных в наличии были. Если есть желание попробуйте взять с собой.
Ответить
Не, я не о разнице между Никой и Роялом, я о Нике в общем. Просто понимаю что на сайтах цены есть, но вот только мы так же смотрели и когда искали в июле куда поедем в августе, то на двоих за нику нам выкатили 6500 кажется и это было чартером.написано Gusik:
разница между никой и роялом примерно 200 - 250 уев на человека на 10 дней, а при 6 штуках лишние 500 уев уже не принципиальны, главное хорошо отдохнуть
вот сейчас специально зашла на птс - роял - 10 ночей/11 дней с завтраками на конец октября катарами 2851, ника - полный пансион на то же время перелет трансаэро 2919
кстати до конца октября еще действуют летние цены, так что август и октябрь по одной цене
Если честно, то мучения прекращены, определились с роялом, летим 21 октября катарами на 11 дней, эх, скорей бы уже увидеть все это
Ну это все присказка, главное вы сделали выбор, уверен он будет удачный! Ждем рассказов и искрени завидуем! ))
Ответить
Обязательно поделюсь впечатлениями, когда вернусью
Еще один маленький вопросик
Ханки
брать ли обувь на каблуках? ну мелкая я, не могу без них, днем на море понятно переживу, но вот вечером поужинать пойти никак в шлепках не могу, есть там хоть маршруты не песочные от бунгало до мест так сказать общего пользования
Еще один маленький вопросик
Ханки
брать ли обувь на каблуках? ну мелкая я, не могу без них, днем на море понятно переживу, но вот вечером поужинать пойти никак в шлепках не могу, есть там хоть маршруты не песочные от бунгало до мест так сказать общего пользования
Ответить
Маршруты вымощены тротуарным камнем. А я вообще старался ходить босиком. Кайф. Конечно вечером на ужин в обуви.
Ответить
Всем привет!
Вот мы и в Рояле, особое спасибо Ханки за советы
Здесь конечно здорово, но - ПОГОДА - из пяти полных дней только один - первый был солнечный, сегодгя весь день проливной дождь, кремы для загара почти не тронуты, перводневный загар оттерт в спа, и прогноз не утешителен, так что мы в печали, с горя купались под дождем, увидели скатов и мурену, хорошо хоть комп с собой, вернусь - тнапишу подробней
С надеждой на просветвление неба
Вот мы и в Рояле, особое спасибо Ханки за советы
Здесь конечно здорово, но - ПОГОДА - из пяти полных дней только один - первый был солнечный, сегодгя весь день проливной дождь, кремы для загара почти не тронуты, перводневный загар оттерт в спа, и прогноз не утешителен, так что мы в печали, с горя купались под дождем, увидели скатов и мурену, хорошо хоть комп с собой, вернусь - тнапишу подробней
С надеждой на просветвление неба
Ответить
Гусик - послезавтра будет ясно и солнечно (и потьом тоже) - поверь!
Ответить
Gusik
вы хоть купаетесь под дождём...а мы уже со снегом...и не купаемся давно !
вы хоть купаетесь под дождём...а мы уже со снегом...и не купаемся давно !
Ответить
М, я бы вам поверила с радостью, но наступило послезавтра и весь день шел дождь
Самое непонятное, что ночи абсолютно ясные, видно все звезды, а на утро опять все затягивает и давай поливать, официанты говорят что в прошлом году в это время погода была супер
Самое непонятное, что ночи абсолютно ясные, видно все звезды, а на утро опять все затягивает и давай поливать, официанты говорят что в прошлом году в это время погода была супер
Ответить
цитата
Лови кайф где он есть!
Днем спите - ночью гуляйте по кромке океана...
Мне так нравилось сидеть в стульчике, поставив ноги в воду, с бутылочкой красного и мечтать на звезды...
Там ведь такие звезды, такой Млечный путь....
А загар - он все равно вреден для кожи... мы не стока загорали, скока от солнца под пальмами прятались... разве в загаре кайф???
Гусик, а нафиг этот загар?ночи абсолютно ясные, видно все звезды,
Лови кайф где он есть!
Днем спите - ночью гуляйте по кромке океана...
Мне так нравилось сидеть в стульчике, поставив ноги в воду, с бутылочкой красного и мечтать на звезды...
Там ведь такие звезды, такой Млечный путь....
А загар - он все равно вреден для кожи... мы не стока загорали, скока от солнца под пальмами прятались... разве в загаре кайф???
Ответить
Я постоянно пишу, что погода в несезон лоторея, в которой мне лично еще ни разу не повезло, оба раза в несезон были дожди, во второй раз их было поменьше в два раза примерно, что несказанно обрадовало.
Гусик, это замечание не к Вам собстно. Вам желаю, чтобы все-таки погода наладилась и Вы бы отдохнули еще лучше. Я пытаюсь предупредить будующих путешественников, что нужно ехать в сезон (в моем понимании сезон это середина января до конца марта), если не любите дожди. В свою первую поездку я попала точно на такую же погоду как Гусик, была очень разочарована. Только последние дни погода наладилась и мне стало понятно что все-таки не зря приехали, впечатления в солнечную погоду и в дождь лично для меня диаметрально противоположные. Когда солнце на Мальдивах, все просто купается в красках.
Гусик, это замечание не к Вам собстно. Вам желаю, чтобы все-таки погода наладилась и Вы бы отдохнули еще лучше. Я пытаюсь предупредить будующих путешественников, что нужно ехать в сезон (в моем понимании сезон это середина января до конца марта), если не любите дожди. В свою первую поездку я попала точно на такую же погоду как Гусик, была очень разочарована. Только последние дни погода наладилась и мне стало понятно что все-таки не зря приехали, впечатления в солнечную погоду и в дождь лично для меня диаметрально противоположные. Когда солнце на Мальдивах, все просто купается в красках.
Ответить
Мы вернулись
В общем погода наладилась за три дня до нашего отъезда, вот тогда мы смогли оценить что при сияющем солнце шикарная природа приобретает другие краски
Совершенно права Море что в солнечную погоду все воспринимается по другому, в общем приобрели экспресс-загар за три дня
М - прекрасно конечно сидеть ночью опустив ноги в океан, только как же увидеть самое главное достоинство Мальдив - подводный мир, да и жаворонок я - посидели ночью у океана и спать, встать пораньше и в океан плюхнуться
В общем нам очень понравилось, не смотря на некоторые перебои с погодой
Отель супер, на обратном пути пытались выискать хоть один недостаток (про погоду уже забыли) и знаете нашли ведь - так не разу и не привезли в ресторан лобстеров размера экстра ладж
Да, еще очень порадовал перелет катарами
Как разгребу дела на работе - напишу подробнее
В общем погода наладилась за три дня до нашего отъезда, вот тогда мы смогли оценить что при сияющем солнце шикарная природа приобретает другие краски
Совершенно права Море что в солнечную погоду все воспринимается по другому, в общем приобрели экспресс-загар за три дня
М - прекрасно конечно сидеть ночью опустив ноги в океан, только как же увидеть самое главное достоинство Мальдив - подводный мир, да и жаворонок я - посидели ночью у океана и спать, встать пораньше и в океан плюхнуться
В общем нам очень понравилось, не смотря на некоторые перебои с погодой
Отель супер, на обратном пути пытались выискать хоть один недостаток (про погоду уже забыли) и знаете нашли ведь - так не разу и не привезли в ресторан лобстеров размера экстра ладж
Да, еще очень порадовал перелет катарами
Как разгребу дела на работе - напишу подробнее
Ответить
Рад за вас. Ну и наверно отсутствие тех лобстеров тоже пережили ( в смысле не бились в истерике, колотя ногами по полу)
И пожелание попасть туда еще раз с хорошей погодой на протяжении всего пребывания там. ( И бог с ними большими лобстерами)
И пожелание попасть туда еще раз с хорошей погодой на протяжении всего пребывания там. ( И бог с ними большими лобстерами)
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54