Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Новый год на Вандосе и на Мальдивах вообще
Кто отмечал, поделитесь впечатлениями.
Посоветуйте, как сделать его незабываемым.
Гирляндами пальмочку нарядить - прикольно, надо взять на заметку.
Шампанского-то там за Новогодним ужином нальют? С собой ведь не привезешь
Посоветуйте, как сделать его незабываемым.
Гирляндами пальмочку нарядить - прикольно, надо взять на заметку.
Шампанского-то там за Новогодним ужином нальют? С собой ведь не привезешь
Ответить
40 сообщений
Не пугайтесь.
Я уже говорил в другой теме, что самый страшный подводный организм ночью - это дайвер-итальянец.
Особенно если их собирается много в одном месте.
Узнать о наличии таковых можно по совершенно беспорядочно гуляющим огонькам под водой (периодически постреливающим вверх), особенно если 2-3 группы огоньков внезапно сталкиваются, потом бросаются во все стороны, далее в глубоком обалдении ищут своих и с матюками пытаются догнать попеременно каждую из групп.
При всплытии группа обычно дает о себе знать матершиной, извергаемой на всех возможных европейских языках. При выходе на понтон наиболее опасные особи обычно не снимая ласт с воплями убегают от размахивающих баллоном менее опасных, но чем-то недовольных особей.
Вот от этих старайтесь держаться подальше. Черт его знает, что у них в голове или может в нее втемяшиться.
А вот светить таким фонариком особенно опасно - приплывут стопудово.
Я уже говорил в другой теме, что самый страшный подводный организм ночью - это дайвер-итальянец.
Особенно если их собирается много в одном месте.
Узнать о наличии таковых можно по совершенно беспорядочно гуляющим огонькам под водой (периодически постреливающим вверх), особенно если 2-3 группы огоньков внезапно сталкиваются, потом бросаются во все стороны, далее в глубоком обалдении ищут своих и с матюками пытаются догнать попеременно каждую из групп.
При всплытии группа обычно дает о себе знать матершиной, извергаемой на всех возможных европейских языках. При выходе на понтон наиболее опасные особи обычно не снимая ласт с воплями убегают от размахивающих баллоном менее опасных, но чем-то недовольных особей.
Вот от этих старайтесь держаться подальше. Черт его знает, что у них в голове или может в нее втемяшиться.
А вот светить таким фонариком особенно опасно - приплывут стопудово.
Ответить
Аlex : Узнать о наличии таковых можно по совершенно беспорядочно гуляющим огонькам под водой (периодически постреливающим вверх), особенно если 2-3 группы огоньков внезапно сталкиваются, потом бросаются во все стороны, далее в глубоком обалдении ищут своих и с матюками пытаются догнать попеременно каждую из групп.
А говорят, анимации на Мальдивах нет - тут тебе и подводное шоу, и драки с погонями.
Ответить
Звучит обнадеживающеBeck : Зависит от количества выпитого. Я тоже думал, что не пойду - полез как миленький, до полного счастья наступил таки на морского ежа. Правда, по касательной, да и анестезия от вискаря подействовала замечательно
посмотрим, найдется ли там достаточное количество спиртного
Ответить
Кстати насчет "анестезии от вискаря".
Это не только анестезия и совсем не шутка.
Яд многих ядовитых рыб (например, части скорпеновых - в т.ч. те же крылатки) распадается при "спиртовой обработке". Знаю дайвера, которого реально с помощью бренди отпаивали после контакта с крылаткой (рыбка поперлась на свет фонаря и уколола товарища) - действовало.
Это не только анестезия и совсем не шутка.
Яд многих ядовитых рыб (например, части скорпеновых - в т.ч. те же крылатки) распадается при "спиртовой обработке". Знаю дайвера, которого реально с помощью бренди отпаивали после контакта с крылаткой (рыбка поперлась на свет фонаря и уколола товарища) - действовало.
Ответить
Употреблять внутрь или местно?Аlex : Яд многих ядовитых рыб (например, части скорпеновых - в т.ч. те же крылатки) распадается при "спиртовой обработке". Знаю дайвера, которого реально с помощью бренди отпаивали после контакта с крылаткой (рыбка поперлась на свет фонаря и уколола товарища) - действовало.
Ответить
для Лена С.:
Подозреваю что и местно и внутрь.
Подозреваю что и местно и внутрь.
Ответить
для Лена С.:
Вискарь ?!?!? Местно ?!?!
Да я за такие слова щас как ... !!!
Внутрь ессно...
Предупреждая следующий вопрос, добавлю: орально.
P.S. а вообще про яды гадов разных и методы борьбы ИМХО отдельную тему надо. Шоб в нужный момент у всех хватало и средств, и ума. А то времени особо не будет.
Вискарь ?!?!? Местно ?!?!
Внутрь ессно...
Предупреждая следующий вопрос, добавлю: орально.
P.S. а вообще про яды гадов разных и методы борьбы ИМХО отдельную тему надо. Шоб в нужный момент у всех хватало и средств, и ума. А то времени особо не будет.
Ответить
Ну что ж... вот мы и вернулись, и , как и обещала - рассказываю, то, что было у нас на Бандосе на НГ 2009!
1. Шампанское есть. Накануне в барах и ресторанах объявление - кто закажет шампунь на НГ - тому скидка 15%, рядом список, цены от 30 до 400$. Вдова Клико или Моэт Шандон - 165$(т.е. в 4 раза дороже, чем в дьюти фри).
Шампанское (в коробке), купленное в Московском Дьюти-фри, конешно, отняли в аэропорту Мале на таможне. Но при этом пропустили - детское шампанское, бутылку(как из-под шампанского) конфеток для детей - НЕ ДОСТАВАЯ ИЗ БАГАЖА! и еще пару бутылочек "кока-колы" и "чая Липтон"...
.
2. Удалось провезти:
живую веточку от елочки;
2 кг мандаринов;
хлопушку;
мисочку салата оливье;
банку икры;
копченую колбасу;
искусственную елочку, костюм Деда-Мороза, пол-чемодана мишуры, свечек, серпантина, елочных игрушек (надо сказать, что половина из этого осталась невостребованной - лениво было и не до того)
3.В Новогоднюю ночь купались в окияне - за 15 минут до Мальдивского Нового Года - причем в одежде(муж в костюме деда Мороза, а я в бело-розовом парео, с ДМ на пружинках на голове, дети смеялись и снимали нас на что могли, но фотки не сильно получились
)
4. Новогодний ужин был по времени примерно как обычно, но в принципе можно было просидеть за ним почти до 23-00 - не убирали; где-то с 22-30 видимо, пошел на шведский стол обслуживающий персонал - кушать, что осталось. В 1900-1930 типа была фотосессия, видимо, было очень красиво все украшено на шведском столе. Мы чего-то это пропустили
было очень много фруктов, огромный стол - личи, виноград, черешня, какие-то я видела в первый раз. Младший ребенок, правда, сказал, что есть нечего, посидел немного, и ушел.
Шампанское мы сдуру попросили за ужином; открывать они его не умеют - официант открутил фольгу и убежал; Я БЫЛА В ШОКЕ - прибежал уже с открытым(и ето за 160 долларей, даже без хлопка пробки
) так что будьте внимательнее. Сейчас думаю - надо было просто забрать и самим открыть за пару минут до полуночи, ну что ж
.
5. Веселуха вся допоздна, даже какой-то приз последнему оставшемуся в баре; завтрак для загулявших 5-30 - 6-30 утра. Мы все проспали - чего-то после Москвы уставшие были
найду если Бандосовскую газетку - выложу программу.
Отсчет времени до Нового Года - прикольно! Елка на рецепшен; вся зона, примыкающая к рецепшен и ресторану - в огнях и еловых гирляндах! В общем, мне пондравилось...
6. НГ по Москве встречали в джакузи со свечками под пальмами...
7. Подарки друг другу прятали и искали на близлежащей территории... в темноте под звездами. Потом пошли гонять крабов вновь подаренными фонариками
Словом, было здорово!
Жду от lawa отчет в сравнении как у них прошло
1. Шампанское есть. Накануне в барах и ресторанах объявление - кто закажет шампунь на НГ - тому скидка 15%, рядом список, цены от 30 до 400$. Вдова Клико или Моэт Шандон - 165$(т.е. в 4 раза дороже, чем в дьюти фри).
Шампанское (в коробке), купленное в Московском Дьюти-фри, конешно, отняли в аэропорту Мале на таможне. Но при этом пропустили - детское шампанское, бутылку(как из-под шампанского) конфеток для детей - НЕ ДОСТАВАЯ ИЗ БАГАЖА! и еще пару бутылочек "кока-колы" и "чая Липтон"...
2. Удалось провезти:
живую веточку от елочки;
2 кг мандаринов;
хлопушку;
мисочку салата оливье;
банку икры;
копченую колбасу;
искусственную елочку, костюм Деда-Мороза, пол-чемодана мишуры, свечек, серпантина, елочных игрушек (надо сказать, что половина из этого осталась невостребованной - лениво было и не до того)
3.В Новогоднюю ночь купались в окияне - за 15 минут до Мальдивского Нового Года - причем в одежде(муж в костюме деда Мороза, а я в бело-розовом парео, с ДМ на пружинках на голове, дети смеялись и снимали нас на что могли, но фотки не сильно получились
4. Новогодний ужин был по времени примерно как обычно, но в принципе можно было просидеть за ним почти до 23-00 - не убирали; где-то с 22-30 видимо, пошел на шведский стол обслуживающий персонал - кушать, что осталось. В 1900-1930 типа была фотосессия, видимо, было очень красиво все украшено на шведском столе. Мы чего-то это пропустили
Шампанское мы сдуру попросили за ужином; открывать они его не умеют - официант открутил фольгу и убежал; Я БЫЛА В ШОКЕ - прибежал уже с открытым(и ето за 160 долларей, даже без хлопка пробки
5. Веселуха вся допоздна, даже какой-то приз последнему оставшемуся в баре; завтрак для загулявших 5-30 - 6-30 утра. Мы все проспали - чего-то после Москвы уставшие были
Отсчет времени до Нового Года - прикольно! Елка на рецепшен; вся зона, примыкающая к рецепшен и ресторану - в огнях и еловых гирляндах! В общем, мне пондравилось...
6. НГ по Москве встречали в джакузи со свечками под пальмами...
7. Подарки друг другу прятали и искали на близлежащей территории... в темноте под звездами. Потом пошли гонять крабов вновь подаренными фонариками
Словом, было здорово!
Жду от lawa отчет в сравнении как у них прошло
Ответить
для Лена С.:
Эх читаешь и сленками захлебываешься, а если бы с фотками... жалею, что на НГ не поехали...
Эх читаешь и сленками захлебываешься, а если бы с фотками... жалею, что на НГ не поехали...
Ответить
Рассказываю... Я тоже с собой, как и собиралась, брала елочку. Гирлянды и снежинки развешала по бунгало. Что то на улице мне их вешать перехотелось, когда увидела что рядом поселились немцы.
Новый год на Сан Айленде: Так же как и на Бандосе, заранее была организована продажа шампанского, типа купи и выиграй 2 недели отдыха... Ну мы конечно купили совсем не по этой причине, а по причине большой радости от его наличия!
Новогодняяя компания у нас сложилась заранее, 31 в обед еще и ТОТА (мы тут на форуме познакомились) прилетела с семьей. Скуки не предвиделось! Новогодний ужин вчечатлил своим праздничным изобилием, все были раскрасивые и развеселые. Закончился тоже гдето в 22.30. Ну кто хотел праздника, тот его и чувствовал. Мы компанией перебрались в бар Микуни, там уже организован был огромный круглый стол, с которого продавали шампанское. Столики стояли и на пляже и внутри полуоткрытого бара. Народу было много. Днем вроде и не особо наблюдали людей, только в ресторанах и видели. А тут прям народное гулянье. В океане, метрах в 40 от берега, заранее что то строили, какие то палки, мы не сразу и поняли что это. Оказалось что это надпись Good bye 2008, сначала ее зажгли как факел, минут за 15 до нового года. Красота... нереальная, ночь, песок, волна, звезды, и огонь этот в океане. Ровно в 12 рядом зажгли надпись уже из лампочек, которые горели разными цветами, Happy new year 2009! Фото много, но я чайник еще тот, не умею их выставлять. Короче новый год мы встретили аж 4 раза! Первым был Красноярск, потом мальдивы, Алма-Ата (Оттуда Тота)и Москва
Были и танцы босиком на песке, и шампанское рекой. По причине моря из шампани,1 января можно было вычеркнуть из жизни. Не помогали никакие таблетки, пока муж не догадался меня положить в океан, ногами в пучину волн, головой на песке( Хорошо хоть не наоборот
) Этот новый год ну никогда не забуду, и весело было и красиво, и даже снега не хотелось.
Эх, как хочется обратно... Теперь депрессуха постотпускная накатила, голова какая то пустая и лицо постоянно в дебильной полуулыбке, типа я там еще на мальдивах, и отвалите все вокруг...
Новый год на Сан Айленде: Так же как и на Бандосе, заранее была организована продажа шампанского, типа купи и выиграй 2 недели отдыха... Ну мы конечно купили совсем не по этой причине, а по причине большой радости от его наличия!
Эх, как хочется обратно... Теперь депрессуха постотпускная накатила, голова какая то пустая и лицо постоянно в дебильной полуулыбке, типа я там еще на мальдивах, и отвалите все вокруг...
Ответить
Здорово!!!! Можно сказать, что есть Новый год на Мальдивах, точно!lawa : Оказалось что это надпись Good bye 2008, сначала ее зажгли как факел, минут за 15 до нового года. Красота... нереальная, ночь, песок, волна, звезды, и огонь этот в океане. Ровно в 12 рядом зажгли надпись уже из лампочек, которые горели разными цветами, Happy new year 2009!
Я тож не особо умею, но постараюсь, тока не сразу; и с НГ у меня может, и нет - о другом думалось, о вечном - дети там, подарки, " С легким паром", да много всего кроме...lawa : Фото много, но я чайник еще тот, не умею их выставлять.
Ответить
Есть стопроцентно!Лена С. : Можно сказать, что есть Новый год на Мальдивах, точно!
для SamLab:
А Старый новый год есть на мальдивах?
Ответить
Честно говоря, к концу отдыха все эти атрибуты НГ - елка на рецепшен, дед Мороз в баре, гирлянды и банты - воспринимались как-то странновато... лето ведь!lawa : А Старый новый год есть на мальдивах?
Ответить
Интересно к концу января останется что и увижу ли я этот форс-мажорный пейзаж елка и дед мороз на фоне пальм
Ответить
Вот вы нам и расскажетеSamLab : Интересно к концу января останется что и увижу ли я этот форс-мажорный пейзаж елка и дед мороз на фоне пальм
Ответить
40 сообщений
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54