Nika Island - свежие впечатления

Вернулся две недели назад с Ники. Все супер (ну, или почти все)... Большое спасибо форумчанам за их советы (особенно Turistic). Скоро размещу отчет, я надеюсь... Если у кого-нибудь будут вопросы - буду рад ответить.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Администратору

Как можно разместить фотографии?
Спасибо.
Ой, спасибо, что успокаиваете меня)) Отдых трудно испортить дождем, это точно. Главное чтоб без экстрима особого, хочется наоборот расслабиться наконец))
Номер сансет.
Обязательно передам!
О! так там и русский администратор имеется???
Ксюхин : Ой, спасибо, что успокаиваете меня)) Отдых трудно испортить дождем, это точно. Главное чтоб без экстрима особого, хочется наоборот расслабиться наконец))
Номер сансет.
Обязательно передам!
О! так там и русский администратор имеется???
Да, русский администратор Евгения, если возникают вопросы - сразу к ней, или если на снорк на соседний риф, на экскурсию на острова или в Мале - тоже к ней и вместе с ней.

Уж если Вы потратились на тур, рекомендую потратить еще пару доларов и позвонить на рецепшин Ники, позвать "рашу Джению" и попробовать согласовать номер. Рекомендую 7-й и 8-й, 9-й, они просто идеальны. Первые номера развернуты на восток, в рифе живет много мурен, рискуете нарватся во время отлива лицом к лицу, плавать вдоль рифа будете против течения.
Последние номера немного просматриваются с причала гидросамолетов и сейчас дует преимущественно юго-западный муссон, тоесть на пляжах будет немного ветренно.
Сноркать будете по всей длине рифа от первых номеров до 14-го, так что тут значения выбор места не имеет, напротив седьмого живут две черепахи, одна огромная, напротив шестого три лобстера, если будете брать завтрак в номер рекомендую заказать стейк, привязать его к камешку и попробовать выманить лобстера, прилюбопытнейшее занятие. Напротив второго постоянно дрались две мурены за территорию.
Во время сильного отлива (было два раза), когда обнажаются корралы хороший выход на край рифа возле пятого и возле последних номеров. Вдоль рифа 2-8-й номера после обеда периодически приплывает громандый скатище, метра полтора. Напротив девятого номера живет тригер, специализирующийся на женских попках :D))
Часам к семи вечера вылазят лион фишы (крылатки) и скарпены, будьте аккуратны.

И еще, не катайтесь на черепахах, их там много, они пугаются и уходят на глубину.
Не трогайте рыбку-шар, она надувается всего лишь 15 раз в жизни.

Спасибо.
<ВОВКА>:

Спасибо огроменное за такую кучу инфы!!! Как вы хорошо изучили риф!!
И как же я Вас понимаю, после возвращения столько впечатлений, и такое желание все рассказать, что голову взрывает!!!
Мне все это предстоит)
Сибарит : Вернулся две недели назад с Ники. Все супер (ну, или почти все)... Большое спасибо форумчанам за их советы (особенно Turistic). Скоро размещу отчет, я надеюсь... Если у кого-нибудь будут вопросы - буду рад ответить.
Фото заката просто умопомрачительные..... :D
<ВОВКА> : Ксюхин

Да не волнуйтесь Вы, то что мы застали бывает раз в квартал, а несколько пасмурных дней отдых не испортят.
А какой номер заказали, сансет, ватер?

Передавайте привет от Владимира и Ирины индусу Бабу в баре и русской администратору Евгении, очень приятная женщина.
Спасибо
Интересно... В марте там русских в администрации не было.
<ВОВКА> : Администратору

Спасибо.
О, тема, знакомая до боли... Алексей - вы уже рассказали, или мне надо поделиться недавним опытом? :D
:

Фото заката просто умопомрачительные..... :D
Спасибо! Все дело в том, что там закаты умопомрачительные.
для Сибарит:
Не, проворонил просьбу. Виноват. Если можно, поделитесь с товарищем по счастью недавним опытом. :D
Сибарит :

Интересно... В марте там русских в администрации не было.
Со слов Евгении, работает она недавно, сие сделано дабы заполнить Нику в несезон, в июне например у них вообще мало людей ожидается. Пытаются заполнить русскими. В августе же будут одни итальянцы, нашему брату сложно будет получить подтверждение от отеля.
10-го июня она улетает в Россию, не знаю насколько, говорит в Нике делать будет нечего.
<ВОВКА> : Администратору

Спасибо.
С разрешения администрации рассказываю (Редактор меня поправит, если что):

Фотографии рекомендуется загружать в Туральбом, для чего необходима регистрация. Если есть регистрация на форуме, дополнительной регистрации в Туральбоме не требуется.

В Туральбоме выбираете "Как писать в альбом", потом "Регистрация" (если вы не зарегистрированы) или "Авторизация" (если зарегистрированы). Потом выбираете "Написать рассказ с фотографиями" или, если писать не собираетесь, то "Создать фотоальбом". Дальше последовательно выбираете страну (Мальдивы), курорт и т.п. Потом у вас появляются два браузера - верхний для загрузки с жесткого диска, нижний - с другого сайта. Кажется, все. Да, вот еще - если для вас порядок снимков важен, то загружайте все последовательно, не прерывайтесь - иначе порядок может получиться произвольным.

Действуйте, Владимир! Не сомневаюсь, что с вашим вниманием к деталям, да еще и с профессиональным оборудованием фотки у вас вышли роскошные.
Дополню. Ресайзим картинки до 1000 точек по длинной стороне. Сохраняем в отдельную папочку, так удобнее. Текст пишем не в окне рассказа, а в Ворде, потом копируем. Т.е., чем скоротечнее загрузка, тем меньше шансов, что случится глюк. А то сейчас загрузка сервера мощная - сезон-с. :D
Господа!
Первые 60 фото можно смотреть здесь:
http://album.turizm.ru/16644/mess_1/

Остальные завтра, если заинтересуетесь конечно, маякните, чтоб не забивать админу сервер :D))
для BOBKA:
а чем снимал ? фотошопил зачем ? и так красиво...но что плохо получилось не скажу...скорее какая то фантасмогория...вполне укладывается в "общую тему" снимков...и вроде незачем лицо было девушке вуалировать ! :D
никс : для BOBKA:
а чем снимал ? фотошопил зачем ? и так красиво...но что плохо получилось не скажу...скорее какая то фантасмогория...вполне укладывается в "общую тему" снимков...и вроде незачем лицо было девушке вуалировать ! :D
Нет, там нет фотошопа, вообще, кроме нескольких снимков заката где ровнял горизонт, и одной склееной панорамы.
Всё.
Да по снимкам видно что никто со слоями не работал.
Негативы сделаны в РАВе, стандартным конвертером ДПП преобразованы в джимпэги, а качество сбито по просьбе администрации сайта до 1000 точек по большей стороне, так как оригиналы по 8-12 метров.
для <ВОВКА>:
камера какая ?
а снимки отличные - грю же восприятие нереальное !
никс : для <ВОВКА>:
камера какая ?
а снимки отличные - грю же восприятие нереальное !
Тушка 20-ка от Кэнона.
Объектив Кэнон 10-22 широкоугольник
Объектив Кэнон 24-105 (основная масса фото сделана им)
Объектив Кэнон 70-300 ДО ИС ЮСМ (им особенно горжусь)
Пых Кэнон 580, светофильтры B&W и тд...

Жаль видео под водой, черепахи, скаты и мурены, выложить негде, да и проблемы с форматами.
Фотографии отличные. Чувствуется рука мастера. Наверное, при полном размере и разрешении они выглядят вообще потрясающе.

Даю сигнал - можно продолжать выкладывать, публика ждет! Даешь пополнение нашей Никской (или Никеанской?) галереи. Потом может и Ксюхин тему подхватит и разовьет. Дело сеньора Белацци живет и побеждает!

По поводу выбранного способа сохранения анонимности - честно говоря, здесь я согласен с Никсом, мне такой способ не нравится. Не красиво как- то. Лучше уж пожертвовать какими-то снимками и не выкладывать (как я поступил, например). Но - вам решать!
Сибарит : Фотографии отличные. Чувствуется рука мастера. Наверное, при полном размере и разрешении они выглядят вообще потрясающе.

Даю сигнал - можно продолжать выкладывать, публика ждет! Даешь пополнение нашей Никской (или Никеанской?) галереи. Потом может и Ксюхин тему подхватит и разовьет. Дело сеньора Белацци живет и побеждает!

По поводу выбранного способа сохранения анонимности - честно говоря, здесь я согласен с Никсом, мне такой способ не нравится. Не красиво как- то. Лучше уж пожертвовать какими-то снимками и не выкладывать (как я поступил, например). Но - вам решать!
Спасибо, приятно, но до мастера еще далеко, эт я так, балуюсь на досуге.
Отослал Админу еще 60 фоток, ждите.
ВОВКА:

Извините, а что произошло? Из-за чего происходит отзыв фотографий? Я не понимаю... Фотографии отличные, редкого качества. В чем проблема?