Nika Island - свежие впечатления

Вернулся две недели назад с Ники. Все супер (ну, или почти все)... Большое спасибо форумчанам за их советы (особенно Turistic). Скоро размещу отчет, я надеюсь... Если у кого-нибудь будут вопросы - буду рад ответить.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
<ВОВКА> : Выходим на причал, висят флаги Италии, Англии, Франции, Японии и так далее, но нашего то флага нет. Сшили быстро в местном Батэка-Шопе.
Торжественно подняли, с индусами спели "Щэ нэ вмэрла Украины ни слава ни воля..."
Вот сижу и думаю теперь, какому телеканалу продать видеоряд )
Лучше здесь бесплатно галерею выложить... :D
А че про флаг России нет упоминания? Был он там?
<ВОВКА> : Так получилось, что посмотрел другие острова, после Ники не представляю как можно отдыхать мне например на Курамати, а Курумба – это вообще не Мальдивы.
Представте себе и на Курамати и на Курумбе можно прекрасно отдохнуть, как и на остальных мальдивских-островах отелях. Конечно голышом там на пляже не полежишь, но ведь не все за этим стремятся на Мальдивы.
А если объективно расматривать - чем Ника лучше Рояля :D Да, и как там с детьми - много :D
Ханки :
Да... А тут какие-то соглашения между партиями (типа Наша Украина и БЮТ) просят завизировать. Как то влом, неохота. Видать потому и кризис... :D
С приездом. Теперь на Нике скоро наверно и борщ по украински готовить будут. :D
Кстати, наверно и на Курамати отдыхать можно... :D
Ээээ нет, эт у них там кризис, у нас нет никакого кризиса, созрел молодой картофель, овощные ряды благоухают зеленью, подешевела свининка на Житнем, все путем.
У нас не настолько много свободного времени чтобы придумывать себе кризисы :D))

А насчет Курамати.
Да отдыхать можно везде, просто люди по разному представляют себе отдых. Я на Нике нашел именно то, что мне нужно, и есть достаточно людей не довольных Никой, я все это наблюдал. Ну не представляют люди Мальдивы без вечерней прогулки по периметру острова по кораловому песочку и все тут. На Нике первое что втолковывают вновьприехавшим после горячего полотенца и коктейля в баре - это концепцию полной приватности и не вмешательства в частную жизнь.
Настолько, я Вам скажу, господа, классно провести 11 дней вспоминая о существовании одежды только для похода на обед и ужин.
Мы както заказали у рум-боя дополнительно пару пляжных полотенец (ну лень их самому перестилать с деревяного жезлонга на пластиковый), и забыли об этом, загорали, сноркали а через пару часов я услышад стук в дверь, зайдя в домик за камерой. Бедный бой стучал в дверь, не услышав ответа уходил, потом приходил и стучал снова и так до победного конца. А ведь домик то можно обойти сбоку между стенкой и зелёной изгородью и выйти на пляж, он этого и не подумал сделать.....
Еда например меня вообще не прикалывала, я с удовольствием поглощал карпаччо из различных рыб, его готовят на Нике очень статно 4-5 видов постоянно, а пара итальянцев за соседним столиком возмущалась однообразием.
Собственно к чему это я, перед тем как ехать нужно знать чего хочешь и куда едешь, иначе можно сильно разочароватся.

А насчет борщика, свекла у них плохая, безвкусная, все привозное, яблоки из Новой Зеландии, продукты из Эмиратов и тд. Свои только кокосы и рыба. Но кто знает вкусную рыбу южных морей/океанов, эт Вам не сёмочка с осетрами, но они умудряются её вкусно приготовить с различными соусами, а макарошки с голубым копченым марлинон это произведение кулинарного искусства :D)))
для T13:
Сколько ж там детей было на Ройяле что вы так озаботились этим вопросом? Могу себе представить (по Курамати) двоих-троих, неужели 2-3 десятка? Или попался у соседей какой-нибудь один, типа персонажа из "Вождя краснокожих"?
дервиш :
Представте себе и на Курамати и на Курумбе можно прекрасно отдохнуть, как и на остальных мальдивских-островах отелях. Конечно голышом там на пляже не полежишь, но ведь не все за этим стремятся на Мальдивы.
Аппсолютно с Вами согласен, но я ведь написал "МНЕ" отдохнуть :D)))
<ВОВКА> :

Аппсолютно с Вами согласен, но я ведь написал "МНЕ" отдохнуть :D)))
Убежден, под вашу концепцию отдыха на Мальдивах подходит только Ника. Между тем, ответите на вопрос "А если объективно расматривать - чем Ника лучше Рояля" ?
Дервиш
«Убежден, под вашу концепцию отдыха на Мальдивах подходит только Ника. Между тем, ответите на вопрос "А если объективно расматривать - чем Ника лучше Рояля" ?»

Я не знаю чем Роял лучше/хуже Ники, Я не видел этот остров, я говорил о Курамати и Курумбе и выводы о Рояле делать не смею. Я не видел его риф, не видел сам остров (150 номеров 300 человек), расположение, не общался с персоналом, не посещал лучший на Мальдивах СПА центр (Роял), мы его и на Нике не посещали, даже входящие в стоимость полчаса массажа, не видел груды мешков с мусором как возле причала Курамати, не видел идущих на шпильке на ужин и портящих всем процесс поглощения пищи своими духами барышень, как на Курумбе, громадья кораблей и дони, такое ощущение что это не остров а порт, закрытого глыбами бетона горизонта и так далее…

Дервиш, извините, мне сложно ответить на вопрос «Чем «Малая земля» Брежнева лучше «99 франков» Бегбедера?» Я не читал Малую Землю :D)))
для дервиш:
Мноооого! Если на острове было 200 пар (например), то каждая четвертая приезжала с детьми (2-3). А за несколько дней перед отъездом, в ресторане соеденили столы (как на свадьбе) на 20-15 человек, несколько пар с 2-3 отпрыскми, лет по 3-7 :D , а про детей до года я уже много писала. Хотелось бы избжать подобного в следущий раз, хотя моя половинка опять рвется на Рояль.
T13 : для дервиш:
Мноооого! Если на острове было 200 пар (например), то каждая четвертая приезжала с детьми (2-3). А за несколько дней перед отъездом, в ресторане соеденили столы (как на свадьбе) на 20-15 человек, несколько пар с 2-3 отпрыскми, лет по 3-7 :D , а про детей до года я уже много писала. Хотелось бы избжать подобного в следущий раз, хотя моя половинка опять рвется на Рояль.
Не думал, что такое количестве пар с детьми характерно для Мальдив. Может попали в такой заезд? В других отзывах о Ройяле о таком количестве детей не упоминалось. Но ничто не вечно под луной.
Вот теперь хотелось бы тишины и покоя, думаю на Нику с детьми особенно не ездиют (с надеждой в голосе) :D
<ВОВКА> : не видел груды мешков с мусором как возле причала Курамати
За 11 дней пребывания на Курамати ни разу не заметил груды мешков с мусором возле причала, хотя чего греха таить- мало уделял времени созерцанию причалов и прочих технических сооружений. Как то на другое обращал внимание. Но не буду спорить, не сомневаюсь что мешки с мусором имеют быть место на Курамати, как и везде на мальдивах и вывозиться с причалов. Приятно однако узнать, что на Нике вывоз мусора очевидно происходит под покровом ночи, дабы не травмировать чувства гостей острова.
ВОВКА:

Ну, с приездом! Очень рад, что вам понравилось. Как говориться, добро пожаловать в клуб!
Разочарований не было? Разведданные не подвели? Как погода?

Котлета по-киевски - это сильно... Шеф-повар нас так не баловал :D

Жене и дочке понравилось?
T13 : Вот теперь хотелось бы тишины и покоя, думаю на Нику с детьми особенно не ездиют (с надеждой в голосе) :D
Нет, ездят, конечно, но мало. Там вообще народу немного, а детей я видел от силы всего пятерых.

Что, так сильно они вас достали?
Сибарит : ВОВКА:

Ну, с приездом! Очень рад, что вам понравилось. Как говориться, добро пожаловать в клуб!
Разочарований не было? Разведданные не подвели? Как погода?

Котлета по-киевски - это сильно... Шеф-повар нас так не баловал :D

Жене и дочке понравилось?

Спасибо.
Разочарований небыло а вот проблемы конечно же были, они по-моему есть всегда, но в этом деле главное под каким углом и с каким настроем их рассматривать. Можно конечно было сесть на бережку и причитать, как некоторые, всё пропало, всё пропало шеф, но мы настолько влюбились в этот островок, в его сумасшедшую ауру доброты и любви что просто или не обращали внимания или относились с иронией.

Разведданные не подвели, даже местные (персонал) путались иногда, где какой остров, мы же все знали, карты со спутника, карты островов, карты Ники :D))))

Когда сели в Мале, а на камерах Эмирейтс при посадке была стена воды, мы конечно недоумевали. Первые три дня было пасмурно и немного ветренно, что совсем не мешало сноркать (водичка была достаточно прозрачна даже для видеосъемки) и сгореть вдрызг. Потом семь дней солнца с небольшими редкими тучками ну и на закуску настоящий тропический ураган. Гостинную в вилле залило на половину, пол кривой, воды сантиметра три, на улице ливни с интервалом минут сорок, ветер такое ощущение что преподымает крышу, огромные основания листа у пальм отрывало от ствола, пальмы на пляже практически лежали. Гидросамолет, прилетевший и приокеанивший в такую погоду 40 (!) минут причаливал, бедные прилетевшие англичане долго не могли прийти в себя в баре у Бабу. Бутылка коньяку, заказанные фрукты и Данелиевская Кин-Дза-Дза помогли скоротать день, на следующий мы уже улетали. На островке конечно было жутко, но сейчас, сидя в Киве вспоминаю сие с наслаждением, где бы еще увидел.

Жене очень понравилось, дочь же в это время защмщалась в университете :D)))
Вообще тема понравилось/непонравилось зависит в большей степени от Вас, с каким настроем туда едете и что от отдыха хотите, смешно было смотреть на людей, которые ехали на Нику в надежде кушать на завтрак икру :D)) На пару итальянцев, недовольных ежедневными 4-5 видами отменно приготовленого вкуснейшего карпаччо, особенно если его готовят из тобой же пойманного марлина, или была пара недовольных англичан, которые не могли реализовать на Нике, внимание, идею вечерних прогулок по периметру островка :D))
А вообще это сказка, благодать, и большинство находилось в таком же состоянии нирваны, как и мы.
T13:

Когда мы прилетели был у русской пары ребенок лет восьми, но они уехали через два дня, больше детей не видел. Но даже если они и будут, Вы их нигде кроме ужина и обеда не увидите. Во-первых время приема пищи растянуто, тоесть вероятность встретится есть только на ужине, где всем накрывают столы на тераске при маслянных лампах. Во-вторых, заказывайте все в номер. Завтрак в номер 5 дол., на персону, обед 15 дол., а ужин 25 на персону, правда сервируют на пляже, приносят софит, лампы, еще один стол для блюд, подклучают гриль для разогрева яств, красиво сервируют.
Вообще к слову на Нике очень низкие цены. Сравнивайте сами.
Бутылка отменного сицилийского каберне неро даволо на ужин подается во льду 21 долл.
Бутылка Хеннеси, если уж невмоготу, 70 долл.
Отменный капучино, такой пил в итальянских провинциях, в баре у индуса Бабу 2,70.
Фреши по 5 долл., "романтический" ужин 70 на персону, но съесть это все нереально, мы крабов даже не пробовали, а если учесть что он стоит в киевских ценах 700 грн., где в нашем городе за эти деньги можно посидеть в не очень дрогих, например "Царское село" и "Монастырская трапезная" ресторанах. А тут мальдивский приватный пляж, шум океанского прибоя, небо, небо которое висит прям над головой и падают звезды, эх.....
Лобстеры по 8 долл., 100 грамм, их мы потом себе на пляж все время и заказывали с легким салатиком.
Крабы по 6.
Глубинная рыбалка 150, едут только два человека, в некоторых других отелях по каталогу Мальдивианы она доходит до 300.
Дони 50 долл., аренды в час, берите дони и едете куда хотите, смотреть соседние острова, очень интересно.
Правда на Нике Вам потом допишут 10% за обслуживание.
для <ВОВКА>:
Глянула на цены, да, Ника существенно дороже Рояля, в 1.5 раза. А вот еще вопрос -если остров весь разделен на "частные территории", то как я понимаю, прогуляться вдоль вокруг не получется, да :D
T13 : для <ВОВКА>:
Глянула на цены, да, Ника существенно дороже Рояля, в 1.5 раза. А вот еще вопрос -если остров весь разделен на "частные территории", то как я понимаю, прогуляться вдоль вокруг не получется, да :D
Тоесть в Рояле можно вазять коньяк за 50 долл? :D)))

Насчет прогуляться, конечно не получится, об этом написано много, но Вы учтите что у Вас и времени то особо не будет, так как на Нике время смещено на два часа вперед в отношении общемальдивского, тоесть просыпатся будете с утренней зорькой и после захода солнца в начале девятого на девять будете идти на ужин.
<ВОВКА> : ну и на закуску настоящий тропический ураган. Гостинную в вилле залило на половину, пол кривой, воды сантиметра три, на улице ливни с интервалом минут сорок, ветер такое ощущение что преподымает крышу, огромные основания листа у пальм отрывало от ствола, пальмы на пляже практически лежали. Гидросамолет, прилетевший и приокеанивший в такую погоду 40 (!) минут причаливал, бедные прилетевшие англичане долго не могли прийти в себя в баре у Бабу. Бутылка коньяку, заказанные фрукты и Данелиевская Кин-Дза-Дза помогли скоротать день, на следующий мы уже улетали. На островке конечно было жутко, но сейчас, сидя в Киве вспоминаю сие с наслаждением, где бы еще увидел.
МАМА!!!! Мне 20го туда лететь... :D Каждый день даю себе обещание не заглядывать в форум))))
T13:

Нет, пройтись вокруг острова там не получится. Но ведь это не слишком высокая плата за такую роскошь, как СОБСТВЕННЫЙ пляж на берегу Индийского океана. Ради этого, собственно, люди на Нику и едут.

А вокруг острова, если желаете, можно проплыть - на каное, например.
КСЮХИН:

"Туда" лететь - это на Нику, или вообще на Мальдивы?
Сибарит : КСЮХИН:

"Туда" лететь - это на Нику, или вообще на Мальдивы?
На Нику.
Ксюхин :

На Нику.
Ну что ж, желаю вам приятнейших впечатлений от отдыха. Расскажите о поездке, когда вернетесь. Будут вопросы - задавайте.
Спасибо,
Как вернусь, от рассказов думаю меня мало кто удержит)))
Слежу внимательно за Вашей темой и рассказом.
Пока ожидание портит прогноз погоды. В прошлом году была в конце мая, ввидела пару облачков и мелкий дождик, а тут ураган!!!!... и грозы каждый день передают..
Оптимизм пока выплывает)))))
Ксюхин

Да не волнуйтесь Вы, то что мы застали бывает раз в квартал, а несколько пасмурных дней отдых не испортят.
А какой номер заказали, сансет, ватер?

Передавайте привет от Владимира и Ирины индусу Бабу в баре и русской администратору Евгении, очень приятная женщина.
Спасибо