Не про Мальдивы. Просто прошу друзей помочь.

Добрый денёчек, мои виртуальные друзья!
Передаю также пламенный привет всем от Вована! Он так и сказал, передавай, Зойка, привет всем брателлос и сеструхам - пущай, мол, не забывают Вована! (Да, нашла я его, нашла!)
Друзья, я к Вам за помощью. По вопросу, не касающемуся Мальдив, но важны именно Ваши соображения (типа, такой срез мнений определённой группы людей).
Я провожу исследования по вопросам выбора родителями школы для своих детей. Ну, что для кого важно, кто чем руководствуется и т.д.
Не могли бы Вы мне чуточку помочь в этом?
А именно, пожалуйста, выберите от 5 до 10 факторов,
которые считаете самыми важными при выборе школы для ребёнка-первоклассника.
Заранее благодарю.
Счастья Вам!
1. Школа государственная
2. Школа негосударственная (частная)
3. Близость школы к дому, удобство проезда от дома до школы
4. Репутация, имидж школы
5. Количество детей в школе
6. Контингент детей (национальность, соц. положение родителей, материальный достаток)
7. Сколько лет школе
8. В отдельном ли здании расположена школа
9. Комфортабельность школы (качество ремонта, обустройство, мебель, зоны отдыха, игровые)
10. Внимание, уделяемое спорту и здоровью детей (оздоровительные мероприятия, бассейн, зал)
11. Собственная школьная форма с символикой школы
12. Количество детей в первом классе
13. Возможность выбора учителя, который будет учить ребёнка
14. Наличие у школы своей кухни
15. Дети могут находиться в школе до 19-20 часов
16. Организована доставка детей автотранспортом: дом-школа-дом
17. Организована доставка детей автотранспортом метро-школа-метро
18. Наличие профильного обучения определённым дисциплинам (экономика, право, язык и проч.)
19. Школа с традиционной программой обучения
20. Школа с авторской (новаторской) программой обучения, утверждённой Министерством
21. Организовано изучение дополнительных предметов (этики, эстетики, риторики, логики, проч.)
22. Школа сотрудничает с конкретными ВУЗами, ученики имеют приоритеты поступления в них
23. В школе много внеклассных занятий (студии, кружки, секции и т.д.)
24. Организованы летние каникулы (детский лагерь, турпоездки, турпоходы, досуг в городе)
25. Организованы зимние и весенние каникулы (выставки, музеи, турпоездки, досуг в городе)
26. Организованы внеклассные мероприятия по субботам
27. Организованы стажировки за границей, программы по международному обмену
28. Другое
Зойка.

:D :D :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
Это было давно. В этом году мы заканчиваем школу. Отмечаю пункты, по которым она (школа) была мной выбрана.
2,5,12,15,18,21,22,23
Мои ответы: 1; 4; 18; 20; 21; 22; 23; 24; 25; 26.
Еще бы добавила пункт: "Процент поступивших в высшие учебные заведения от общего количества выпускников."
На мой взгляд, очень важно, когда в школе сильный педагогический состав, и для учителей школа - это не просто место работы, а суть их жизни. Нам в этом плане повезло: учителя - фанатики своего дела, любят и уважают детей. Плохо учиться в нашей школе - не модно. :D
1,3,5,6,8,18,22 и конечно цитата
На мой взгляд, очень важно, когда в школе сильный педагогический состав
- важнейший фактор!
1, 3, 4, 8, 9, 10, 12, 13, 14, 15, 18, 19, 22-27.
3,4,8,
Нам до школы еще 4 года, но пока я для себя определила пункты 1,3,4,7,8,10,12,13,21,23 - это именно для начальной школы. В средних и - особенно - старших классах уже не так важна, скажем, близость к дому, зато на первый план выходят специализация, договор с ВУЗом и т.п. И, конечно, сильный пед. состав очень важен!
Ваш лучший отдых на Мальдивах
1,3,5,6,10,15,19,22,23,24. Обязательно бы сильный педагогический состав (что наверное большая редкость, так что это в идеале). вот чтобы дети ездили далеко я против, постоянно вижу этих маленьких страдальцев, едущих с набитыми рюкзаками в метро, мало того что ребятам ездить далеко, так они еще еще лишаются практически детсва и друзей. у ребят, учашихся рядом с домом больше возможности погулять, дружить с ребятами из своей шлолы и своего дома.