Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Насекомые :)
Привет Всем. Ну про ящериц и тараканов я уже видел топик и такие товарищи меня не удивят если прийдется познакомиться. А вот про пауков ничего не нашел. Как там сними . Непереношу этих тварей. А там я подозреваю должны встречаться экземпляры.
Ответить
не видел. даже маленькие как-то не попадались
Ответить
Не видел ни одного, зато в океане напоролся на каких то жирных черных червей.Их было 2 штуки , в обхвате примерно 15-20см , один длиной около 40-50см а второй поменьше. Лежали неподвижно. Накануне было волнение на океане и вынесло на мелководье пару лобстеров, пару здоровых сине-фиолетовых медуз и эту пакость. Лежали на дне и не шевелились.Однако выглядели пренеприятнейшим образом. Может это были какие-то морские гигантские слизняки может быть еще что нибудь. Я вообще то подумал как их увидел что это мертвые дитеныши мурен, но пара с которой мы познакомились на острове (замечательные люди) сказали что тоже это видели и что скорее всего червяки. Незнаю но это мое самое неприятное впечатление от Мальдив. Хотя оно и единственное.
Ответить
лобстеров словил-съел?
Ответить
Это вы не про голотурий, а? То бишь про трепангов. На Виламенду я их видов пять насчитал - черные, черные лохматые, кирпично-красные, бежевые в пятнах и др. Они из иглокожих, то есть родственники морских звезд и ежей. Безобиднейшие твари и, кстати, вполне съедобные. На ДВ из них консервы делают под названием "Кукумария".написано Фёдор:
Не видел ни одного, зато в океане напоролся на каких то жирных черных червей.Их было 2 штуки , в обхвате примерно 15-20см , один длиной около 40-50см а второй поменьше. Лежали неподвижно. Накануне было волнение на океане и вынесло на мелководье пару лобстеров, пару здоровых сине-фиолетовых медуз и эту пакость. Лежали на дне и не шевелились.Однако выглядели пренеприятнейшим образом. Может это были какие-то морские гигантские слизняки может быть еще что нибудь. Я вообще то подумал как их увидел что это мертвые дитеныши мурен, но пара с которой мы познакомились на острове (замечательные люди) сказали что тоже это видели и что скорее всего червяки. Незнаю но это мое самое неприятное впечатление от Мальдив. Хотя оно и единственное.
Ответить
"ДВ" - это что?
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54