На полгода жить

Друзья, мы с мужем хотим уехать туда пожить. Месяцев на 6.
Сорри, сразу, что может уже вопросы, которые задавали. Но не нашла :D

1. Как въяезжать на полгода? нужна ли виза?
2. Где уже отсюда можно снять жилье? Чтобы не 5* отель, а хорошю квартиру или хороший, но не пафосный отель.
3. Как там обстоят дела с интернетом? Это очень важно. Придется работать удаленно)
4. Есть ли там русскоговорящие люди, что сейчас проживают? Чтобы общаться)

Спасибо заранее :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для docere:
На сколько я знаю, после 30 дней прибывания, нужна виза.
Квартиру разве что в Мале, ну или если договоритесь (правда не знаю как) с местными, жувущими на рыбацких островах. Отель (самый дешевый) Вам будут обходиться где-то 60-80 в сутки (Мале).
У нас в отеле интернет был (не дешево), в остальных, я думаю, тоже будет
Русскоговорящие - разве что отдыхающие и работники отелей, с которыми сотрудничают Российские тур-агенства.

Можеи вы Сейшеллы рассмотрите или Ямайку, там и с жильем и со всем остальным должно быть попроще.
1)Да. Туристическая виза дается на 30 дней, на больший срок нужен Work Permit. Как вариант, можно мотаться каждый месяц в Шри-Ланку и обновлять туристическую визу
2)Здесь подробнее
?ubb=get_topic&f=30&t=000910
3)Безлимитный интернет(ADSL): примерно 50$ 256 K в месяц
4)Есть, в основном люди, работающие в сфере туризма :D . В частности , в местном офисе Мальдивианы есть русскоязычные сотрудники.
А в целом T13 права: Мальдивы - не тот вариант, ибо отели - это дорого, жить на центральном острове и в отеле - две большие разницы. Сейшелы - вариант, но тоже недешевый, я бы посоветовал Тайланд.
Cпасибо! За ответы. :-)
А почему рекомендуете Сейшелы?
Про Ямайку есть ощущения, что там ну так же как на Кубе. Сложновато с менталитетом местных+интернета там вряд ли будет.
для docere:
Сейшеллы просто побольше, более обжитые (там даже машину можно взять на прокат).
Я бы рассмотрела Пухкет или может быть Гаваи, но там свои заморочки с визой.
Читаю про Сейшелы. Спасибо!) А вы там жили?

Еще вот комфортно в Барбадосе или на Багамах.
для docere:
из дешёвого ещё гоа есть
там полно и домов всяких и инета
и стоит всё дешевле тая
только вот вопрос - если только зимовать , то нормально....
а если одиночества - то ....искать надо на месте уже
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для никс:
В Гоа есть подозрение, что полно славян. А от них и хочется уехать.
А с Таиландом, да. Там прекрасно, есть опят знакомых. Но там все слишком азиатское, не совсем корреоирует с нашим мышлением((
В плане денег -- там идеально недорого. Но хочется моря-океана, раз. И более ли менее уединения.
для docere:
понимаю , сам мониторил "зимовку"
пока присмотрел тока тенерифе , но там ...думаю вам не подойдёт...
да и мне там в основном только климат нравится больше всего - вечная весна
цены пока не нравятся...
а уединения там полно - то что и я искал...там и пляжи одинокие но....там и горы есть .
мальды продолжайте мониторить и нам расскажете потом вдруг чего найдёте
для никс:
Непременно! :D
для docere:
Нет, я не могу себе позволить уехать на 6 месяцев, работа будет стоять, разве что насовсем переехать :D
Удачи Вам.
для никс:
В Гоа, Коля, в Гоа! Там пасутся те дауншифтеры, коим наскучил Тай. :D