Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
На острова самостоятельно
Попробую рассказать о своих действиях по приобретению тура на Мальдивы.
Появился просвет в работе и числа с 20 января компания из 3-х человек решила слетать на недельный отдых с проживанием 1-DBL и 1- SNGL. Памятуя прошлую поездку и помня по каким ценам съездили в ноябре 2003 году (поездка обошлась в 65000 руб на 2-их полупансион перелет Трансаро отель Роял Айланд) был неприятно удивлен нынешним ценником на поездки. (Просматривал сайты с предложениями с сентября и удивлялся и удивлялся).
Но плюнул на цены и через свое агентство (через которое езжу постоянно) начал заказ тура. Поясню что я прихожу в агентство после предварительного штудирования интернета с предложениями туроператоров и заказываю поездку в выбранную страну выбранного туроператора в соответствии с выбранным перевозчиком, а в последний раз в Грецию на Крит и с конкретными номерами в отеле. Выяснив, что самые лучшие цены предлагает группа компаний Путешествуй, я поручил агентству заказать путевки у них. Вылет 22 января авиакомпания Эмират. Но как говорят -они нам вигвамы нарисовали. Билетов на самолет не было на выбранные даты у Путешествуй, а у других цены не понравились. Кстати наземное обслуживание Путешествуй предложило. И вот тут началось интересное. Желание есть, деньги и время тоже, а возможности нет. Пришлось работать самому. Помятую о том, что дорогу осилит идущий - флаг в руки взял и вперед.
На сайте авиакомпании Трансаэро посмотрел рейсы, обрадовался, увидев рейсы по вторникам и воскресеньям. Звонок им и разочарование постигло меня ввиду несоответствия расписания на сайте с действительностью. Немае рейсов на неделю в январе кроме 18 и 29 числа. Не подходит. Ничего работаем дальше. Эмиратские авиакомпании. Хороший сайт, понравился, начал бронировать. Предложили на выбранную дату перелет через Коломбо, напрямую билетов нет. Ничего играюсь с датами день туда день обратно. Нахожу вылет 20.01 обратно 27.01 Стоимость 2820 уе ( Курс 33.5). Не нравится, так как мало дней там. Опять играю с датами полетов и еще сильнее удивляюсь. Передвигаю обратный вылет на день и цена выходит 4020 уе. Перечитываю пейджер ( то есть компьютер), много думаю. Кстати, был удивлен, что билеты можно оплатить только наличными деньгами в представительстве (хотя может что то неправильно понял).
Следующий шаг – Катарские авиалинии.
Хороший сайт, хорошо расписаны все стыковки рейсов, но нет цен на билеты. Но ничего сделал заказ. Через часа 3 мне перезвонили и сказали что на выбранные даты 21.01 туда и 28.01 обратно билетов нет. К чести их должен сказать, что мне предложили несколько вариантов других дат, на что я сказал, что буду думать. К этому времени я уже определился, что лететь удобнее Катаром, так как у них обратный вылет из Мале в 20-25 вечера в отличии от Эмират, у которых в 02-30 ночи.
И тут звонок из агентства. Есть билеты у какого то оператора на указанные даты. Приезжаю, проплачиваю.
Так теперь проживание. Ну думаю теперь узнаю, а что если поехать самостоятельно.
С самого начала решал, что отель будет или Курумба или Роял где уже были.
Скидываю запросы. Получаю ответы. Сравниваю цены предложенные отелями и операторами.
Теперь чистая математика
Роял самостоятельно
Номер на двоих на неделю 2191 баксов а sngl – 2121 тех же итого 4312
Полупансион 22.5*3 *7 итого 472.5
Трансфер на гидроплане 285*3 итого 855
Общая сумма 5639.5 уе
Или в рублях 161000 рубликов.
Добавляю билеты 90000 и общая сумма 251000 руб.
Нужно добавить, что отель сделал скидку за второе пришествие на остров.
Роял через Мальдивиану
DBL 2814*2 5628 уе
Sngl 3987 3987 уе
Итого 9615 уе а в рублях 274000 руб.
И вдогонку это цена без сборов аэропорта и без трансфера в отель на гидроплане.
Обалдеть цена.
Роял через Путешествуй
Они предложили наземное проживание на базе BB и трансфер 168000 руб. Ну а если прибавить ужины то + 22.5*3*7 = 472.5 уе * 28.5 = 13466 руб.
Итого 181500 руб.
Значит я выигрываю около 20000 рубликов при самостоятельной поездке.
На счет Курумбы приблизительно та же история.
Но вроде определились, что едем в Роял. Скинул им вопросы - кто меня встретит в аэропорту, кто посадит на гидроплан, попросил выставить счет на оплату. Вопросы пишу по русски, затем перевожу на трансляторе ( сайт www. Translat. Ru) и отправляю. Получаю ответы, опять же перевожу и думаю.
Ну что ж. Завтра получу ответы и если будет время расскажу.
Может мой опыт кому нибудь пригодится.
Появился просвет в работе и числа с 20 января компания из 3-х человек решила слетать на недельный отдых с проживанием 1-DBL и 1- SNGL. Памятуя прошлую поездку и помня по каким ценам съездили в ноябре 2003 году (поездка обошлась в 65000 руб на 2-их полупансион перелет Трансаро отель Роял Айланд) был неприятно удивлен нынешним ценником на поездки. (Просматривал сайты с предложениями с сентября и удивлялся и удивлялся).
Но плюнул на цены и через свое агентство (через которое езжу постоянно) начал заказ тура. Поясню что я прихожу в агентство после предварительного штудирования интернета с предложениями туроператоров и заказываю поездку в выбранную страну выбранного туроператора в соответствии с выбранным перевозчиком, а в последний раз в Грецию на Крит и с конкретными номерами в отеле. Выяснив, что самые лучшие цены предлагает группа компаний Путешествуй, я поручил агентству заказать путевки у них. Вылет 22 января авиакомпания Эмират. Но как говорят -они нам вигвамы нарисовали. Билетов на самолет не было на выбранные даты у Путешествуй, а у других цены не понравились. Кстати наземное обслуживание Путешествуй предложило. И вот тут началось интересное. Желание есть, деньги и время тоже, а возможности нет. Пришлось работать самому. Помятую о том, что дорогу осилит идущий - флаг в руки взял и вперед.
На сайте авиакомпании Трансаэро посмотрел рейсы, обрадовался, увидев рейсы по вторникам и воскресеньям. Звонок им и разочарование постигло меня ввиду несоответствия расписания на сайте с действительностью. Немае рейсов на неделю в январе кроме 18 и 29 числа. Не подходит. Ничего работаем дальше. Эмиратские авиакомпании. Хороший сайт, понравился, начал бронировать. Предложили на выбранную дату перелет через Коломбо, напрямую билетов нет. Ничего играюсь с датами день туда день обратно. Нахожу вылет 20.01 обратно 27.01 Стоимость 2820 уе ( Курс 33.5). Не нравится, так как мало дней там. Опять играю с датами полетов и еще сильнее удивляюсь. Передвигаю обратный вылет на день и цена выходит 4020 уе. Перечитываю пейджер ( то есть компьютер), много думаю. Кстати, был удивлен, что билеты можно оплатить только наличными деньгами в представительстве (хотя может что то неправильно понял).
Следующий шаг – Катарские авиалинии.
Хороший сайт, хорошо расписаны все стыковки рейсов, но нет цен на билеты. Но ничего сделал заказ. Через часа 3 мне перезвонили и сказали что на выбранные даты 21.01 туда и 28.01 обратно билетов нет. К чести их должен сказать, что мне предложили несколько вариантов других дат, на что я сказал, что буду думать. К этому времени я уже определился, что лететь удобнее Катаром, так как у них обратный вылет из Мале в 20-25 вечера в отличии от Эмират, у которых в 02-30 ночи.
И тут звонок из агентства. Есть билеты у какого то оператора на указанные даты. Приезжаю, проплачиваю.
Так теперь проживание. Ну думаю теперь узнаю, а что если поехать самостоятельно.
С самого начала решал, что отель будет или Курумба или Роял где уже были.
Скидываю запросы. Получаю ответы. Сравниваю цены предложенные отелями и операторами.
Теперь чистая математика
Роял самостоятельно
Номер на двоих на неделю 2191 баксов а sngl – 2121 тех же итого 4312
Полупансион 22.5*3 *7 итого 472.5
Трансфер на гидроплане 285*3 итого 855
Общая сумма 5639.5 уе
Или в рублях 161000 рубликов.
Добавляю билеты 90000 и общая сумма 251000 руб.
Нужно добавить, что отель сделал скидку за второе пришествие на остров.
Роял через Мальдивиану
DBL 2814*2 5628 уе
Sngl 3987 3987 уе
Итого 9615 уе а в рублях 274000 руб.
И вдогонку это цена без сборов аэропорта и без трансфера в отель на гидроплане.
Обалдеть цена.
Роял через Путешествуй
Они предложили наземное проживание на базе BB и трансфер 168000 руб. Ну а если прибавить ужины то + 22.5*3*7 = 472.5 уе * 28.5 = 13466 руб.
Итого 181500 руб.
Значит я выигрываю около 20000 рубликов при самостоятельной поездке.
На счет Курумбы приблизительно та же история.
Но вроде определились, что едем в Роял. Скинул им вопросы - кто меня встретит в аэропорту, кто посадит на гидроплан, попросил выставить счет на оплату. Вопросы пишу по русски, затем перевожу на трансляторе ( сайт www. Translat. Ru) и отправляю. Получаю ответы, опять же перевожу и думаю.
Ну что ж. Завтра получу ответы и если будет время расскажу.
Может мой опыт кому нибудь пригодится.
Ответить
33 сообщения
Ханки счастливой дороги.
Ответить
Ханки, хорошего отдыха!
Из -30 в +30 - это должно быть круто!

Как из бани в снег и обратно, только наоборот
Из -30 в +30 - это должно быть круто!
Как из бани в снег и обратно, только наоборот
Ответить
Ханки
удачного отдыха вам !
удачного отдыха вам !
Ответить
удачного полета, счастливо отдохнуть
)))
Ответить
То же был в марте самостоятельно на острове Ган, отчёт некогда копировать вот только ссылка, туда часть выложил с фотами, на остальное время не хватает потому модераторов прошу не удалять, может кому поможет мой опыт, да и фоты неплохие.
(http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=71951&st=40)
(http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=71951&st=40)
Ответить
Еще несколько доводов в пользу самостоятельно отдыха.
Билеты можно купить с вылетом:
из Франкфурта:
Lufthansa Airlines - Condor на остров Ган туда/обратно за 800 евро. Если раньше на Адду атолле был только один отель Equator Village, то в скором времени к нему прибавится еще 4 курорта: Shangri-La Maldives Resort $ Spa - Villingili island (уже открыт), Mulikede, Hankede и Heretere (инф-ция взята с сайта мальдивского клуба);
из Милана:
Thomas Cook,
Meridiana-Eurofly (во время распродажи билетов можно купить билет туда/обратно за 500 евро),
Air Europe (charter), и т.д.
Можно следить за распродажами билетов у регулярных авиакомпаний, а можно узнать кто-куда-откуда экономно летает здесь: whichbudget.com
Самостоятельно заказать отель на Мальдивах можно через сайты:
agoda.com
expedia.com
mal-dives.com
Билеты можно купить с вылетом:
из Франкфурта:
Lufthansa Airlines - Condor на остров Ган туда/обратно за 800 евро. Если раньше на Адду атолле был только один отель Equator Village, то в скором времени к нему прибавится еще 4 курорта: Shangri-La Maldives Resort $ Spa - Villingili island (уже открыт), Mulikede, Hankede и Heretere (инф-ция взята с сайта мальдивского клуба);
из Милана:
Thomas Cook,
Meridiana-Eurofly (во время распродажи билетов можно купить билет туда/обратно за 500 евро),
Air Europe (charter), и т.д.
Можно следить за распродажами билетов у регулярных авиакомпаний, а можно узнать кто-куда-откуда экономно летает здесь: whichbudget.com
Самостоятельно заказать отель на Мальдивах можно через сайты:
agoda.com
expedia.com
mal-dives.com
Ответить
Для нас очень спорный довод. Нет, то что немцы на Мальдивы летают много - это есть очень хорошо. Но дело в том, что разница с теми же Катарцами невелика. Даже 800 Евро - это 1200$, у Катарцев - 1500$. Дороже, только не забывайте, что еще до Германии надо долететь. А это либо Шенген(вам он не нужен, но Россия вовсе не в Шенгене) , либо лететь до Франкфурта, до которого билеты недешевые, а стыковки - крайне неудобные.MataHari : Еще несколько доводов в пользу самостоятельно отдыха
Шангри-Ла демократичными ценами особо не отличается, а когда там откроют остальные отели, да какие они будут - большооооой вопрос.MataHari : то в скором времени к нему прибавится еще 4 курорта: Shangri-La Maldives Resort $ Spa - Villingili island (уже открыт)
Ответить
Точно.<ВОВКА> :
Еще самостоятельно можно заказать отель у самого отеля, правда это больше исключение чем правило.
Самое смешное, что некоторые отели, имеющие несколько разных e-mail адресов (например, Курамати, Мееру, Лагуна) по одному адресу отвечают: "Мест нет!", - а по запросу по другому e-mail (где отвечает уже другой менеджер), присылают предложения с ценами на желаемый период. Многие пишут, что места есть, но просят обращаться к их партнерам-турагенствам. Однако, кто ищет, тот всегда найдет! Мне ответило достаточное количество отелей напрямую, так что от объема информации уже голова кружится.
Из Франкфурта в Москву летает множество бюджетных компаний (во Внуково и Домодедово), и билеты - от дешевых до очень дешевых. Стыковки - удобные, по-крайней мере можно подобрать. Сама так летала не раз. А если ждать стыковки не долго, то из зоны транзита можно не выходить. Не думаю, что перелет Германскими компаниями получится длиннее по времени или менее комфортабельным, чем то же самое, но Катарскими.Beck : до Франкфурта, до которого билеты недешевые, а стыковки - крайне неудобные.
Ответить
33 сообщения
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54