На Мальдивы... автостопом.

Приветствую всех на форуме (ж, принимайте еще одного больного Мальдивами к себе.
Полистал подфорум, похожей темы не нашел.
Меня тут какая идея посетила, а что если попробовать добраться на Мальдивы стопом. Занятие это конечно не для всех, ибо путешествие стопом до Мальдив и обратно займет приличное время, но...
Разберем все возможные проблемы :D, проблемы с непосредственным добиранием до Мальдив пока отбросим.

На повестке дня - получение визы без обратного билета на самолет :D и оформление в отель уже непосредственно по прибытию на Мальдивы.
Каким образом происходит процесс выдачи визы? Какие необходимые условия? Какие есть варианты, если мы путешествуем не самолетом? :D

Думаю если разовьем тему, может получиться довольно интересный гид для любителей покататься стопом :D, хотя путь в данном случае, даже навскидку, будет не из легких, но очень интересный :D.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для м:
Да не буду с тобой спорить! Есть философия автостопа, будет время - зайди на сайт АВП, познакомься с творчеством знатных автостопщиков. Вот это по большому счету очень интересно, а не зачем thesirren интересуется Мальдивами.
дервиш : Есть философия автостопа,
так я написал - есть также философия форума АВД.ру

не важно куда, зачем и почем, важно что "сам".

я этой логики не понимаю. будет время и желание - поеду сам, лень одолеет или времени не будет - по-тупому возьму путевку в ближайшем ТА... :D
для м:
ну, тут я с тобой малость не соглашусь. Чиста как вариант - ну пофиг куда челу ехать. Важен процесс, а не результать. Ну вот на этой теме доедет до Индии, а там устроит се релакс на Мальдах.
Кстати, в крайнир раз я с французской парой познакомился. Они как раз по Индии так и гуляли. И потом слетали на Мальды. Кстати, были очень удивлены, что оказывается, отель можно забронировать самостоятельно. Они так свой маршрут подогнали к наземке, купленной у ТО. Вот такие смешные люди)
дервиш : Конечно Мальдивы совершенно не подходят для серьезного автостопа(гидростопа)

Ну почему не подходят, сейчас гидростоп в моде. Некоторые даже денег на этом пытаются поднять... под флагом веселый роджер :D
Не я пофлудить люблю..но это уж совсем жёсткий флуд..из темы: "Как найти приключение на свою пятую точку?! Мой ответ: Кто ищет,тот всегда найдёт!.. Флаг только в руки взять нужно, чтоб на финише им помахать.
Beck :
Только вот как до индусов? Со стороны Китая-Непала - хрен проберешься, там горы, а через Афганистан-Пакистан - ну стремно...
Со стороны Непала в Индию и наоборот попасть можно практически без проблем.И не через горы , а через пропускной пункт. За копейки, а подсуетившись и бесплатно...
lawa :

Ну почему не подходят, сейчас гидростоп в моде. Некоторые даже денег на этом пытаются поднять... под флагом веселый роджер :D
Ну пираты пиратами, а доставка наркотиков и контрабанды морским путеи из Шри Ланки на Мальдивы - серьезная проблема.
Ваш лучший отдых на Мальдивах
1C : в крайнир раз я с французской парой познакомился. Они как раз по Индии так и гуляли. И потом слетали на Мальды. Кстати, были очень удивлены, что оказывается, отель можно забронировать самостоятельно. Они так свой маршрут подогнали к наземке, купленной у ТО. Вот такие смешные люди)
Да, а мы в Индонезии с парой из Перу познакомились, которая ушла типо в длительный отпуск и поперла куда глаза глядят. Основной маршрут им сделал ТО (с длительными остановками), ну а на местах они импровизировали сами.
Ваще у нас дух захватило: Перу-Австралия-Индонезия-Тай-Индия-что-то в Африке типо Кении-Италия-Испания-что-то из островных Карибов-Бразилия-Перу.
Нехило. Маршрут был рассчитан примерно на полгода. остановки от недели до месяца в разных местах.
Ну а там с Бали они сами например в Сингапур сгоняли и в Малайзию.
Тоже себе философия отдыха когда бабла хватает... :D
из Вольной энциклопедии
Попадание в Индию
1). Быстрее всего – на самолёте. Так попадают в Индию большинство людей. Из Москвы существуют регулярные рейсы в Дели, Бомбей и Калькутту; есть и чартерные рейсы; зимой их особенно много (в Гоа).
Самый дешёвый регулярный билет в Дели и обратно стоит около $400 (бывают спец-предложения), обычно же от $540. Говорят, за $400 туда-обратно летают казахские авиалинии; причём, из Алма-Аты в Дели и обратно стоит те же $400. Чартерный билет в Гоа и обратно стоит $445-$550, вероятно можно найти и дешевле, бывает даже $150 в оба конца. Попадались билеты в один конец Москва-Дели за $270. Ищите в авиакомпаниях, в турагенствах и турфирмах. Дешёвые бывают с посадкой или пересадкой в Алма-Ате, Ашхабаде, Баку. Ташкент-Дели и обратно дорого.
Можно попытаться улететь из одной из среднеазиатских столиц, на регулярных или на чартерных рейсах с таджикскими, узбекскими или киргизскими челноками (их можно поискать на местных базарах, где продают индийское барахло). При определённом везении и настойчивости можно улететь туда за $150-100; билет на обычный регулярный рейс стоит дороже, скажем из Бишкека около $200 (в один конец).
Билет Тегеран–Бомбей – стоит свыше $300 (других самолётов из Ирана в Индию нет). Летают в Бомбей и из Африки (Кения, Танзания), и из стран буржуазного мира. А вот на пароходе уплыть гидростопом в Индию невозможно.
Всем желающим обрести в Индии святые вибрации, познакомиться с йогами и святыми мудрецами – Предупреждение 1: Индию населяют не только святые йоги, но больше обычные индусы-попрошайки. Индия не столь святая и цивильная страна, как может показаться из индийских фильмов! И Предупреждение 2: если вы едете в Индию автостопом только с целью сэкономить – летите на самолёте! Дешевле и быстрее обойдётся. Наземное достижение Индии сложнее и дороже, чем улёт на чартерном самолёте!
2). Итак, для тех, кто из интереса всё же хочет попасть в Индию наземным транспортом. Возникает резонный вопрос – с какой стороны проще въезжать? Развеем имеющееся географическое заблужение: страны бывшего СССР и Афганистан не имеют общих границ с Индией. Кусочек северной Индии с городом Гилгит – это и есть тот Кашмир, который ещё полвека назад приобрёл Пакистан; на наших, советских картах его рисуют индийским только из чувства антипакистанской солидарности.
Первый маршрут в Индию лежит через Азербайджан, Иран, Пакистан. Так ехали мы весной 1998 г., а после нас – и многие люди. Но если в 1998 г. суммарная стоимость всех виз туда+обратно оказалась для нас всего $90, сейчас оное удовольствие обойдется минимум в $425. Иранская и пакистанская визы здорово подорожали, да вот ещё трудность: иранские визы стали хуже выдаваться и в Ереване, и в Баку… Наверное, лучше через Афганистан с Пакистаном.
Отправляясь в Индию сим путём, сделайте из трёх виз (Иран, Пакистан, Индия) хотя бы две визы дома! Не отправляйтесь в путь без виз, т.к. условия их получения по дороге порой изменяются в худшую сторону!
Даже если деньги и визы у вас будут, проходимость маршрута зависит от периодических конфликтов на индо-пакистанской границе, из-за чего порою закрывается ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЕРЕХОД (между Лахором и Амритсаром). Заранее поробуйте узнать о состоянии дел, позвоните посольство Пакистана в Москве (тел. (095) 250-3991, 254-9191, Москва) и посольство России в Пакистане (тел. (9251) 27-8671, 27-8670, Исламабад). Кстати, посольства не всегда в курсе дел: порой вы можете проехать совершенно свободно, а по приезду в Исламабад или в Дели с удивлением узнать, что переход якобы закрыт уже долгое время...
3). Проехать через Китай-Тибет и Непал вполне возможно. Первая проблема – китайская виза. Стоит она в Москве $50, но только при наличии приглашения; недельную транзитку китайцы дают весьма неохотно. Не имеющие приглашения могут сделать сию визу через турфирму (порядка $80-100), или в Забайкальске. Прямой дороги с Индии в Тибет для иностранцев нет – только через Непал!!
Тибет – особая зона Китая: там водятся полицейские, спрашивающие "пермит" (разрешение), а также водители-деньгопросы; подробности см. в разделе "Китай". А вот пересечь Непал вам будет проще, да и виза оного стоит всего $30, выдаётся свободно в посольствах или на границе. Проезд из Тибета в Индию открыт только через Непал; дорога из Сиккима в Тибет закрыта для иностранцев. Да, ещё: зимой на высокогорных тибетских трассах может быть снежно и холодно! Суммарная стоимость виз по маршруту туда-обратно – примерно $260.
Таким путём (через Китай в Тибет и Непал и Индию) проехал в 2004 году мудрец Кирилл Васин, а обратно он ехал через Пакистан и Афганистан (быстро и удобно).
4). Въехать в Индию с восточной стороны (где граница с Мьянмой) ещё труднее. Говорят, граница Мяьнмы-Бирмы открылась только недавно, а другие говорят, что и вовсе она закрыта (людей, проехавших из Индии в Мьянму или обратно, я ни разу не встречал). Да и с пересечением самой Мьянмы проблемы всякие – подробности см. в разделе "Мьянма". Зато виза оной выдаётся недорого всем желающим.
Из Индии можно попасть в безвизовую для россиян Шри-Ланку. Но переправа туда затруднена. Раньше ходили паромы, а теперь только самолёт за $40-60. Во всём виноваты тамильские повстанцы в Шри-Ланке. Моста в Шри-Ланку нет! "Адамов мост", обозначенный на многих картах, вовсе не мост, а цепочка островов, а моста там никогда не было.
В Непал имеется несколько дорог. Можно доехать по ж.д. до Нантанва; перейдя в Непал, окажетесь близ города Лумбини. Можно въехать через Дарждилинг. Можно через Биргандж. Виза выдаётся без проблем в посольстве или на границе и стоит $30.
Пять переходов есть с Бангладеш. Один находится вблизи Калькутты (122 км от неё на северо-восток). Вам надо достичь последнего индийского города Бангаон, перейти границу, а там уже изыскивать транспорт в Джессор и Дакку. Второй переход находится на севере Бангладеш, граничный город – Джалпаигури. Третий – под Черрапунджи (Мегхалайя), Агарталой (Трипура) и под Джалпайгури два перехода. В визе Бангладеш указывается, через какой переход надо входить и выходить из страны.
О стране Бангладеш говорят, что она дешёвая, мусульманская, многонаселённая, но довольно грязная и хаотическая. Виза Бангладеш стоит в Калькутте 60$. Раньше была бесплатной, но с осени 2004 новые правила.
Если вам посчастливилось получить визу в Бутан, – пограничный переход – Пунтшолинг.(С)

Конечно информация по ценам на авиабилеты устарела...
Спасибо относящимся с пониманием, и особенно Dervish'у за предоставление конструктивно изложенной информации. Про путешествия в Индию АВПшников мы уже прочитали две книги, поэтому и отложил вопросы с непосредственным нахождением пути напоследок. Но оказывается многих надо убеждать в резонности и даже возможности путешествия на Мальдивы "стопом".
Как уже написал 1С, здесь дело не в деньгах. Я могу себе позволить летать на Мальдивы каждый месяц, здесь дело непосредственно в самом путешествии. Я понимаю, что большинство за неимением большого количества свободного времени предпочитают заработать больше денег и использовать самолет в качестве средства передвижения. Но в мире сотни тысяч людей, которые, несмотря на то, что могут себе позволить путешествовать первым классом - путешествуют "стопом". В этом есть свой шарм.
Мальдивы - оцтой. Вам, батенька, надо автостопом на Северный полюс, а еще лучше - на полюс холода (поближе, кстати). Вот это будет крутяк.
А на юг под пальмы любой дурак автостопом доберецца... :D
Да что там автостоп!

Даешь отдельную тему "На Мальдивы вплавь" :D

А там - техника длительных заплывов кролем, места для наиболее удобного входа в Яузу или Москва-реку, разновидности свистков от акул, подбор плавательной шапочки и советы, как спрятать загранпаспорт в плавках.

:D
хотелось бы мне знать, кто нас тут разводит... :D ...очень уж язык и стиль изложения знакомы... :D ... да и темка, как обычно, провокационная... :D
Аlex : Даешь отдельную тему "На Мальдивы вплавь"
Даю. :D

Далее тема будет называться "На Мальдивы в плавках"

Дорогие форумчане, собираюсь в декабре на Мальдивы, просмотрел весь форум, но так и не нашел ответа - если я поеду на Мальдивы в одних плавках прямо из Норильска, то удастся ли без проблем пройти мальдивскую таможню?
С собой везу 3 литра водки в пластиковых бутылках, пищит ли в этом случае, когда проходишь металлоискатель? Может лучше спрятать их в чемодан?
И еще - успею ли я в таком случае переехать из Шереметьева в Домодедово, чтобы успеть на чартер Красаэро?
м : хотелось бы мне знать, кто нас тут разводит... :D ...очень уж язык и стиль изложения знакомы... :D ... да и темка, как обычно, провокационная... :D
да никто, новичок я, честно) так или иначе, даже при всей абсурдности идеи для большинства, давайте пообсуждаем) не пообсуждаем, так хотя бы настроение друг другу поподнимаем)
а мы тем временем приступаем к изучению конституции Мальдив)
sleepwalker : приступаем к изучению конституции Мальдив
кхм...Кон? впрочем, про там нет...