Мы в Island Hideaway

Ребята, все кто интересовался погодой - пока все плохо, хмуро и дождливо!Эх.... Неожиданная проблема - домики покрыты соломой, соответственно крыши тоже - с них как из ведра сыпятся маленькие гусеницы Бррррррррррррррррррррррррррррррррррррррр
Очень приветливый персонал, батлер действительно - класс!
Мы в Донакули вилее, красиво, уютно, приватно, НО, почти у всех вилл тенистые пляжи - тоже не есть хорошо, но дают возможность выбора. Вобщем есть - вопросы - задавайте! :D
Ваш лучший отдых на Мальдивах
для Ари:
Т.е. процесс создания трех джипегов из одного RAW? Т.е. именно HDR?
Для Kelaa
Не мы в 42, нам все нравится. Мы в принципе бронировали фуну с расчетом, чтобы потом, если, что не понравится на другой тип виллы поменять, но все оказалось ОК
Девочки и мальчики, хотим в этот отель поехать в январе, стоит ли бронировать водный сьют??? Хотели скомбинировать его с Раамбой (на Жасмин денег жалко, хотя хочется...), так вот в раздумьях, помогите плиз.
Ари : но так на мой взгляд они интереснее передают то, что я вижу при съемке
Совершенно согласен. спрашивал потму что хотел понят, это объетив так дает картинку или уже потом)
Просто сейчас мучаюсь вопросом, нжен мне ширик (11-22, про 7-14 я уж вообще молчу в тряпочку...) или нет.
Понимаю что нужен, но жаба встала в позу и неподеццки упрямится :D Буду резать :D
Ари : Под водой брекетинг
Ну, под водой я согласен не прокатит)))
Редактор : Т.е. процесс создания трех джипегов из одного RAW
Ари говорит, чо делает их не из RAW (по крайней ере я так понял)
1C : жаба встала в позу
Я считаю, что дорогую экстремальную оптику стоит покупать либо совсем уж от дурных денег, либо если она способна вернуть вложенные средства. Фишай хорош в каждой десятой карточке, если таких картинок больше - уже есть ощущение однообразия. Хорошо обладателям кэнона-пятерки, туда через переходник ставится вовсе неплохой Зенитар 16 мм, все удовольствие 100 баксов с хвостиком...
для Redaktor:
фишай это 8, 11-22 это ширик (в олимпусовской линейке)
Пока у меня полтинник(едет с B&H) + 14-42 + китовые 14-45 и 40-150
На олик тоже ставятся неродные через переходники. но теряется много... Это уже для ооочень продвинутых профи, имхо. Мне бы пока так подучится :D
А жабу понят можно... бокс, свет... планируемое осенью посещение любимых островов...
Кхм.. пора переключаться с косвенного на прямой отъем денег у населения :D
для 1C:
Я все кенонами меряю, кенонами... :D
для Redaktor:
Да, Вы правы - три джипега из одного RAW, диапазон вытягивается в Фотоматиксе (попробую выложить оригинал какого-нибудь снимка :D )

для 1C:
"...нжен мне ширик (11-22, про 7-14 я уж вообще молчу в тряпочку...) или нет.
Понимаю что нужен, но жаба встала в позу и неподеццки упрямится Буду резать..."

Если интересно мое мнение - сверхширокие углы нужны только если вы профессионально занимаетесь фото (если ваша работа связана с фотографией или вы ооочччень увлекаетесь, или же если "бабки карман жгут"), в большинстве случаев, когда это необходимо, я использую 17-40L и мне этого угла достаточно.(кстати фишай и сверхширокоугольники дают значительные искажения, и нужно либо уметь их корректировать либо выбирать "правилный" :D ракурс при съемке)
Согласен с Редактором.
для Ари:
для Redaktor:
Увы, деньги карман не жгут, и в фото я не профессионал))) Но наверно все же куплю. потом :D Если зеленая попустит))) Когда уже точно пойму что нужен он мне. Вот полтинничек точно нужон был. но, правда, он и стоил в 3 раза меньше...
для Ари:
В свое время, когда я профессионально занимался фотографией и деньги зарабатывал исключительно ей (а было это тогда, когда Никон F3 считался топовой камерой...), в моем распоряжении был шкаф - никоны и хассели с полным комплектом оптики. Так вот, из всего того многообразия мне для счастия не хватает только светлого широкоугольника 24/2 (или 2,8 - не помню). С учетом кроп-фактора кэнона как раз Зенитар 16 мм и выходит. Может, самому взять?.. :D
А фишай - приятная штучка, очень. Но временами. Или, при профессиональной работе, когда снять надо, а фактура - полное г., он позволяет все-таки выкрутиться из ситуации за счет необычного ракурса.
Изображение

Изображение
Redaktor : В свое время, когда я профессионально занимался фотографией
А не посоветуете, где можно почитать чайнику про всю эту специфику сюжетов, зависимость "настройки-результат фотографии", и о чем вы все беседуете :D
А то для меня как инопланетный язык. :D
Я все на автомате снимала и радовалась жизни. А теперь понимаю, что дурища полная, надо что-то выставлять то-се.
Или фотошоп все подправит?
Эту чудную программу тоже только осваиваю.)))))))
для Redaktor:
для 1C:
полный кошмар, я думала что только мне одной ТАК повезло с мужниным хобби :D куда бы мы ни поехали - с собой куча всякого добра, в итоге я мужа не вижу! :D :D
Вот вам. :D
Закат на острове месных жителей. Точнее на острове, где живет наш батлер.
Деревенька небольшая, туристов не принимают.
Редко. Если только по приглашению))))
И, вот, каждый вечер они все выходят любоваться на закат...
Изображение (http://www.radikal.ru)

Я на этом пляже уже перед отплытием.

Изображение (http://www.radikal.ru)
Ари : я думала что только мне одной ТАК повезло с мужниным хобби
Я уже достаточно спокойно отношусь к фотографии - во всяком случае, жена в поездках не жалуется, да и фотобюджет стараюсь свести к минимуму. давно заметил - фотографы (и любители, и профи) делятся на две категории, технари и сюжетники. Я себя ко вторым отношу - что понравилось, то и снял в меру своих умений и возможностей. Приятели же мои некоторые, помешанные на фототехнике, кюшать не могут, если не достигли идеального качества. Но, кроме как на безупречное качество, смотреть зачастую не на что - просто потому, чтобы и быстро, и хорошо одновременно не бывает. Так, если пейзажи... Но я не пейзажист. :D
для Redaktor:
а я вот супруга в поездках не вижу совсем - замрет над какой-нить букашкой на пол часика, а я круги вокруг них нарезаю, и не дай Бог спугну.... супруга или букашку - шуму будет... :D :D или зависнет в форуме, обсуждая ..... что вы там обсуждали? :D
для Redaktor:

для Ари:
а я не знаю "кто я " ?
но знаю , что мне очень нра увлечённые люди и я люблю смотреть фотографии с отдыха :D
Пляж со стороны лагуны (южная сторона)
Изображение

Корт замаскирован кустами со всех сторон
Изображение

Эта птица любит орать по утрам и купаться в нашем басейне
Изображение

это наш марлин - тяжелая ноша :D
Изображение

А эту птицу знают все, орет по утрам тоже неслабо
Изображение
Мальдивские закаты, это нужно видеть вживую...
Изображение

Изображение

Изображение

Немного подводной живности
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Вход на территорию нашей хижины
Изображение

и просто фото
Изображение

Изображение
для Ари:

До SPA-салона еще не дошли?
для Мэлли:
были - оч понравилось, особенно массаж пяток :D
для Ари.
Второй мальчик слева на фотографии с рыбиной - мой партнер по танцам Боду Беру.
Будет возможность - передавай привет от Марии с виллы намбер 25 :D
Спасибо за фотографии. Вы с мужем - супер!!!!!!!!! Такая ностальгия

С манагерами общаетесь?
Аааа. Ари. Это где такие волны???????????