Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Мальдивах
Медупару экзотик вилладж, впечатления
Здравствуйте, уважаемые! Вернулись из Медупару экзотик вилладж, ездили 2 взр.+1 ребенок 7 лет, с 02.01.12 по 09.01.12.
По порядку- тур брали у Трансаэротурс со скидкой (если оплачивать картой Росевробанка - они сами предлагают, то скидка до 7%), всё включено. Иных типов питания не было. Перелёт - Трансаэро,без накладок (обратно задержали на 2 часа). Были свободные 3-4 места и туда, и обратно, поэтому я отсела, а ребенок спал на освободившемся месте. Доплатить за бизнес не представилось - не было мест. Внутренний перелет - аэротакси - ждали 3,5 часа, так как задержались на прилёте - чемодан долго ждали. Без проблем, очень интересный трансфер гидросамолётом, ожидание не было утомительным.
В отеле - размещение в экзотик вилладж, стандартная половина домика, не буду подробно - есть во многих отзывах. Удивило отсутствие геля для душа в номере, не положено, сказали. Я немного не привыкла к таким номерам, поэтому за небольшую доплату на следующий вечер переехали в номер N 315 (нам сказали, что такой номер - один, но я не проверяла ). Номер сьют, вполне приличный, занимает виллу целиком, 2 больших комнаты с кухней, ванной-джакузи + душ под открытым небом, обеденной зоной, верандой, лежаками, стульями и пр., чай-кофе-сливки-вода без ограничений. Тут был и пресловутый гель для душа.
Питание. Гости экзотик -вилладж питаются в отдельном экзотик-ресторане, там народу мало, выбор почти такой же, как и в основном ресторане. Отличное питание (без специй и прочего - даже пищу приходилось подсаливать). Каш на завтрак мы не нашли, но стандартный европейский набор был обеспечен - яичница, бекон, яйца, сыр-колбаса, сок, фрукты-сладости. Обед и ужин примерно одинаковы, в оба приемы пищи есть суп, курица, говядина, даже свинина пару раз была (что удивило в мусульманской стране). Сок из пакетов, кофе-чай, спиртное (мы не интересовались, но это было возможно). Никаких отравлений ни у кого не было.
Море отличное, песок прекрасный, погода - отдельный разговор. За время нашего 7-дневного пребывания 3 раза был дождь и гроза дважды, что не помешало всем купаться ежедневно.Вода постоянно =29, воздух = 32-35. Единственный минус - после дождя высокая влажность, одежда не сохнет. Кстати, об одежде: не имеет мсысла брать много сменной одежды - прачечная крайне доступна (я дважды воспользовалась, за 5 вещей 8 и 9 долларов соответственно).
Я очень переживала по поводу лихорадки Денге. Весь остров ежевечерне обрабатывают реппелентами. Но мы брали с собой огромное их количество,дополнительно обрабатывали домик и одежду, никто ни разу не укусил, комаров и иных неприятных насекомых вообще не видели.
На экскурсии не ездили, только однажды - на дайв тур "В поисках дельфинов", которых видели издалека. В общем, отличный отдых, теперь мы-поклонники Мальдив.
Отдельно рекомендации по размещению
: если есть такая возможность, берите размещение ТОЛЬКО в экзотик-виллажд, так как в стандартных номерах (примерно с 178 по 250) очень не интересный вид из номера. Выходишь к морю, а там - дамба из зацементированных мешков с песком. Для купания в океане необходимо как-то преодолеть эту дамбу (перелезть) или идти до специально выстроенных ступеней, которые расположены на значительном расстоянии друг от друга. Не получится такого релакса, как в экзотик: вышел, а перед тобой - океанские просторы. И это ещё не всё-
В настоящее время производятся строительные работы по укреплению дамбы, рабочие на машинах выстраиваются прямо напротив веранд отдыхающих и занимаются своим делом, потом тут же отдыхают в обед, и далее по списку. Вывод: если не подтверждают размещение в экзотик-вилладж, лучше сменить отель или взять водные виллы. Доплата в сутки за этот тип размещения составит 540 долларов за ночь.
По порядку- тур брали у Трансаэротурс со скидкой (если оплачивать картой Росевробанка - они сами предлагают, то скидка до 7%), всё включено. Иных типов питания не было. Перелёт - Трансаэро,без накладок (обратно задержали на 2 часа). Были свободные 3-4 места и туда, и обратно, поэтому я отсела, а ребенок спал на освободившемся месте. Доплатить за бизнес не представилось - не было мест. Внутренний перелет - аэротакси - ждали 3,5 часа, так как задержались на прилёте - чемодан долго ждали. Без проблем, очень интересный трансфер гидросамолётом, ожидание не было утомительным.
В отеле - размещение в экзотик вилладж, стандартная половина домика, не буду подробно - есть во многих отзывах. Удивило отсутствие геля для душа в номере, не положено, сказали. Я немного не привыкла к таким номерам, поэтому за небольшую доплату на следующий вечер переехали в номер N 315 (нам сказали, что такой номер - один, но я не проверяла ). Номер сьют, вполне приличный, занимает виллу целиком, 2 больших комнаты с кухней, ванной-джакузи + душ под открытым небом, обеденной зоной, верандой, лежаками, стульями и пр., чай-кофе-сливки-вода без ограничений. Тут был и пресловутый гель для душа.
Питание. Гости экзотик -вилладж питаются в отдельном экзотик-ресторане, там народу мало, выбор почти такой же, как и в основном ресторане. Отличное питание (без специй и прочего - даже пищу приходилось подсаливать). Каш на завтрак мы не нашли, но стандартный европейский набор был обеспечен - яичница, бекон, яйца, сыр-колбаса, сок, фрукты-сладости. Обед и ужин примерно одинаковы, в оба приемы пищи есть суп, курица, говядина, даже свинина пару раз была (что удивило в мусульманской стране). Сок из пакетов, кофе-чай, спиртное (мы не интересовались, но это было возможно). Никаких отравлений ни у кого не было.
Море отличное, песок прекрасный, погода - отдельный разговор. За время нашего 7-дневного пребывания 3 раза был дождь и гроза дважды, что не помешало всем купаться ежедневно.Вода постоянно =29, воздух = 32-35. Единственный минус - после дождя высокая влажность, одежда не сохнет. Кстати, об одежде: не имеет мсысла брать много сменной одежды - прачечная крайне доступна (я дважды воспользовалась, за 5 вещей 8 и 9 долларов соответственно).
Я очень переживала по поводу лихорадки Денге. Весь остров ежевечерне обрабатывают реппелентами. Но мы брали с собой огромное их количество,дополнительно обрабатывали домик и одежду, никто ни разу не укусил, комаров и иных неприятных насекомых вообще не видели.
На экскурсии не ездили, только однажды - на дайв тур "В поисках дельфинов", которых видели издалека. В общем, отличный отдых, теперь мы-поклонники Мальдив.
Отдельно рекомендации по размещению
Ответить
для Lvitsa:
Искренне рад, что поездка понравилась. Первое впечатление - самое важное.
Теперь ждем фотографий.
Искренне рад, что поездка понравилась. Первое впечатление - самое важное.
Теперь ждем фотографий.
Странно. Этого добра у них и в стандартах всегда хватало.Lvitsa :Удивило отсутствие геля для душа в номере, не положено, сказали.
Ответить
Ничего себе! Мы были в ноябре прошлого года и доплата была 385 долларов.. кошмар!Lvitsa : Доплата в сутки за этот тип размещения составит 540 долларов за ночь.
По поводу номеров у дамбы здесь уже немало было сказано. но, справедливости ради, повторюсь. проживание там на любителя. моему мужу так понравилось, что даже в Экзотик Вилладж не хочет.
Но, правда, напротив нашего домика строительные работы не велись, а в соседнем "дворике" - были и не завидую тем постояльцам
а как вам риф?
Ответить
для Аlex:
Алекс, я же чайник - не умею всё это! Попробовала, но автомат пишет, что размеры не подходят. Нужно фотоГУРУ ждать - в среду приедет, всё наладит, тогда и попробую выставить фото.
Алекс, я же чайник - не умею всё это! Попробовала, но автомат пишет, что размеры не подходят. Нужно фотоГУРУ ждать - в среду приедет, всё наладит, тогда и попробую выставить фото.
Ответить
для Свирель:
Риф... Напротив первого размещения (домик 290) был скудноватый риф. НО! Там, в небольшом кусочке рифа жила ОГРОМЕННАЯ мурена, которая высовывала голову, когда мы приближались к её обиталищу. Риф возле домика 315 и водных вилл был средний. Я ожидала изобилия, примерно как в Красном море, но, увы, такового разнообразия не отметила. Правда, в предпоследний день меня чуть "не съел" триггер-фиш чудовищных размеров: по неясным причиным он постоянно пытался "встать на голову", т.е. во весь рост, перпендикулярно линии горизонта. И случилось сиё действие прямо передо мной, на расстоянии примерно 2 метров. На мой взгляд, голова триггера была больше моей, пардон за некорректное сравнение. Таким образом, в длину (на тот момент, в высоту) он был больше метра. Я испугалась и "сделала ноги", т.е. ласты оттуда.
А про цены - не следует забывать про сезон - мы были на Новый Год.
Риф... Напротив первого размещения (домик 290) был скудноватый риф. НО! Там, в небольшом кусочке рифа жила ОГРОМЕННАЯ мурена, которая высовывала голову, когда мы приближались к её обиталищу. Риф возле домика 315 и водных вилл был средний. Я ожидала изобилия, примерно как в Красном море, но, увы, такового разнообразия не отметила. Правда, в предпоследний день меня чуть "не съел" триггер-фиш чудовищных размеров: по неясным причиным он постоянно пытался "встать на голову", т.е. во весь рост, перпендикулярно линии горизонта. И случилось сиё действие прямо передо мной, на расстоянии примерно 2 метров. На мой взгляд, голова триггера была больше моей, пардон за некорректное сравнение. Таким образом, в длину (на тот момент, в высоту) он был больше метра. Я испугалась и "сделала ноги", т.е. ласты оттуда.
А про цены - не следует забывать про сезон - мы были на Новый Год.
Ответить
для Lvitsa:
Проще всего ИМХО сделать фотоотчет в туральбоме (из личного профиля). Там программа сама перемасштабирует фото. Добавлять можно прямо "пачкой".
Но не вопрос - подождем фотогуру.

Вообще на острове встретил 5 видов мурен: гигантскую, золотистую, мурену-зебру, и еще из мелких снежную да перечную.
Вот красавица из части острова неподалеку от Exotic Village:

Проще всего ИМХО сделать фотоотчет в туральбоме (из личного профиля). Там программа сама перемасштабирует фото. Добавлять можно прямо "пачкой".
Но не вопрос - подождем фотогуру.
О! А в месте кормежки рыб под одним и тем же камнем порой по 2-3 мурены пучком высовывались. И это на глубине по пояс. Многим было жутковато.Lvitsa :Там, в небольшом кусочке жила ОГРОМЕННАЯ мурена, которая высовывала голову, когда мы приближались к её обиталищу.
Вообще на острове встретил 5 видов мурен: гигантскую, золотистую, мурену-зебру, и еще из мелких снежную да перечную.
Вот красавица из части острова неподалеку от Exotic Village:

Надеюсь, в зоне главного пляжа (№№110-145) поплавали на рифе - он там самый живой и полный живности был. Особенно в глубине и возле пирса (где вечерняя кормежка рыб) - там такие "стада"... Ребенок должен быть в восторге.Lvitsa :Риф возле домика 315 и водных вилл был средний. Я ожидала изобилия, примерно как в Красном море, но, увы, такового разнообразия не отметила.
Это они так кладку икры защищают. Рыба бесстрашная - атакует человека смело. Могли и парой нападать, тогда еще нахальнее атаки были бы. Кусают не очень часто, как правило просто со всей дури носом бьют. Но приятного мало - лучше не злить. Обычно для фотосъемки довольно долго приучаешь крупного спинорога к своему соседству.Lvitsa :Правда, в предпоследний день меня чуть "не съел" триггер-фиш чудовищных размеров: по неясным причиным он постоянно пытался "встать на голову", т.е. во весь рост, перпендикулярно линии горизонта. И случилось сиё действие прямо передо мной, на расстоянии примерно 2 метров. На мой взгляд, голова триггера была больше моей, пардон за некорректное сравнение. Таким образом, в длину (на тот момент, в высоту) он был больше метра. Я испугалась и "сделала ноги", т.е. ласты оттуда.
Ответить
для Аlex:
Ну, знаете, если бы увидела Вашу "красавицу" (на фото), случился бы инфаркт мнговенно
- в воде это ещё больше похоже на змею, которых я никак не переношу. На рифе возле пирса поплавали однажды - там очень мелко, заход-заплыв сложный получается, ребенок никак с ластами не плавает, приходится его тащить за собой, а он всё норовит встать на ноги (у нас шикарная плавательная обувь с плотной подошвой, таких нигде не видели, купили в Go.Sport в Дубаи). Но мне жалко риф, поэтому особенно плавать не удавалось, только стоя на песке и смотря в сторону рифа. Зато теперь сын нормально плавает с маской и трубкой (ну, не плавает, а стоит, но всё же).
Ну, знаете, если бы увидела Вашу "красавицу" (на фото), случился бы инфаркт мнговенно
Ответить
нуу.. главное, что Вам понравился отдых.. напротив Экзотик Вилладж рифа, в нормальном понимании, нет. отдельные кустики и мутновато.. на мой вкус
Ответить
Риф - хорошо, но не сравнить, конечно, с Египтом. Первые сутки мы провели в номере 291, напротив которого в 10 шагах от захода в море жила мурена. Видели скатов, черепаху, мелких рыбёх. Но это всё - напротив нашего жилья, номер 315, на другой стороне острова не были. Точнее, были 1 раз около бассейна, там рыбы больше, но идти далеко. Ограничились "неотходнымотномера" снорком (по аналогии с невыездным).Свирель :Ничего себе! Мы были в ноябре прошлого года и доплата была 385 долларов.. кошмар!Lvitsa : Доплата в сутки за этот тип размещения составит 540 долларов за ночь.![]()
По поводу номеров у дамбы здесь уже немало было сказано. но, справедливости ради, повторюсь. проживание там на любителя. моему мужу так понравилось, что даже в Экзотик Вилладж не хочет.
Но, правда, напротив нашего домика строительные работы не велись, а в соседнем "дворике" - были и не завидую тем постояльцам![]()
а как вам риф?
Мутновато, верно, наш домик был последним перед водными виллами. Но понравилось абсолютно всё, это - иное качество отдыха. Мы по роду деятельности имеем дело с людьми, ежедневно, в больших количествах, от чего сильно устаём. А тут - релакс полный!
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54