Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Почему Мальдивы популярны этим летом ?
Один из лучших отелей на Мальдивах принимает и кормит детей бесплатно
Туристы на Мальдивах скоро смогут испробовать новые самолеты
Перейти ко всем новостям
Форум о Мальдивах
Мальдивы за 100 тыр, реально? :)
Всем привет!
Не знаю, смешная это тема или грустная
Нужны ваша поддержка и мнение. Скажите что это "РЕАЛЬНО", что это не сумасшедшая затея.
Короче, сказать "хочу в отпуск", ничего не сказать. Работа и стройка выжали все соки (собственно, кто знает, тот поймет %) ) На людей смотрю как на предателей Родины. "О, брат, это жулики!" (с). Карлсон. Хочу вернуть позитивный взгляд на вещи. Хочу на острова. Хочу на Мальдивы. Не знаю почему. Просто одна мысль "Маль-дии-вы...", и мир уже чуть краше...
Океан... Белый песок... Муж под боком...
Читаю темы и все бюджеты не меньше 200 тысяч. Выделить такую сумму сейчас не представляется возможным.
Все возможности займов и кредитования на данный момент исчерпаны. Наш предел на это путешествие на двоих 100-120 тыс. Реально ли уложиться в эти деньги не потеряв большей части впечатлений? Готовы ловить рыбу и пить кокосы. Главное отдельный шалаш без соседей.
Вся затея планируется на начало июля, можно надеяться на супер скидки в не сезон?
Не знаю, смешная это тема или грустная

Нужны ваша поддержка и мнение. Скажите что это "РЕАЛЬНО", что это не сумасшедшая затея.

Короче, сказать "хочу в отпуск", ничего не сказать. Работа и стройка выжали все соки (собственно, кто знает, тот поймет %) ) На людей смотрю как на предателей Родины. "О, брат, это жулики!" (с). Карлсон. Хочу вернуть позитивный взгляд на вещи. Хочу на острова. Хочу на Мальдивы. Не знаю почему. Просто одна мысль "Маль-дии-вы...", и мир уже чуть краше...
Океан... Белый песок... Муж под боком...

Читаю темы и все бюджеты не меньше 200 тысяч. Выделить такую сумму сейчас не представляется возможным.

Вся затея планируется на начало июля, можно надеяться на супер скидки в не сезон?

Ответить

для Елена М:
На сколько дней-то едете?
Цена от этого ох как зависит.
В целом вполне реально для летних спецпредложений, особенно если ловить в последние даты перед вылетом. Но гарантий что на нужную дату будет вкусный спец нет, лучше гибко подбирать дату.
У нас в прошлом году вышло за 12 дней НВ Тулагири около 130000 на троих (с ребенком до 12 лет). Стоимость на взрослого была около 46000, а в мае цена падала и до 40000.
Как будет в этом году - посмотрим. Не ленитесь, мониторьте рынок ежедневно - и все получится.
На сколько дней-то едете?

Цена от этого ох как зависит.
В целом вполне реально для летних спецпредложений, особенно если ловить в последние даты перед вылетом. Но гарантий что на нужную дату будет вкусный спец нет, лучше гибко подбирать дату.
У нас в прошлом году вышло за 12 дней НВ Тулагири около 130000 на троих (с ребенком до 12 лет). Стоимость на взрослого была около 46000, а в мае цена падала и до 40000.
Как будет в этом году - посмотрим. Не ленитесь, мониторьте рынок ежедневно - и все получится.
Ответить
мы отдохнули совсем недавно в 3* 7 ночей за 94тыс
так что реально
так что реально

Ответить
КЛУБ РАННАЛИ, Октябрь, 14/15 - 138'000р. Всего-то разница в 18т. с верхней границей - "...на двоих 100-120 тыс." Но не стоит забывать - сколько ещё там оставить...
Ответить

Аlex, Legenda-Najada, Спасибо! я и так смотрю каждый день, каждый день мне нравится новый отель

Аlex, минимум 7 дней. но если будет 10-14 в эти деньги, не откажемся

Дата не принципиальна, во всяком случае +-5 дней. Если ждать предложения до последнего, не будет ли проблем с перелетом? или у ТО и ТА есть запас и по билетам?
Если не военная тайна, скажите, а сколько приблизительно составила сумма расходов на месте?
Да и может есть отели в которые не стоит ехать? даже по заманчивым ценам?
Эх, в идеале отдельно стоящую пляжную виллу хочется))) Но джакузи не нужно и душ в садике не принципиально. Главное хороший заход в океан ))) чтобы кораллов у самого берега поменьше )))
Ответить
Sergey123456, воот! Вы зрите в корень ))) а сколько нужно там оставить??? верхняя граница это и есть кругом-бегом. Понятно, что аппетит с едой приходит
)) чего собственно и боимся )))

Ответить
для Елена М
Смотреть сейчас цены на лето - бесполезно. Заранее ничего не горит и не уценивается, особенно Мальдивы. Гореть что-то начинает лишь тогда, когда либо в отеле недобор туристов (наименее вероятно), либо туроператор не успевает распродать все места. Это происходит в последние дни перед вылетом (хотя еще пару лет назад те же майские туры ПТС уценивали заранее). Так что готовьтесь ловить текущие предложения в период с середины мая по сентябрь и не обольщайтесь насчет раннего бронирования под свой бюджет.
Насчет "каждый день - новый отель", увы, тоже не обольщайтесь. В Вашем (и моем) ценовом диапазоне есть от силы 10-15 отелей, а предложений будет и того меньше: штук 5-6 максимум. Смотрите наиболее бюджетные и не ленитесь читать отзывы о них в форуме.
Подумайте сами: Вы ведете речь всего о ДВУХ рейсах самолета, гляньте расписание чартеров. А на регулярку катарцев-эмиратцев в пределах означенного бюджета рассчитывать я бы не спешил.
Нам, например, не нужен алкоголь и не интересны СПА. Поэтому львиную долю расходов экономим и остается баксов 200 на ресторан и бары с соками, а также немног на чаевые и сувенирчики. Ехать с острова особо некуда, так что траты на "экскурсии" не всегда оправданы (разве что дайвинг, снорк или разок необитаемый островок)
Однако знаю людей, что оставляют на месте и пару тысяч долларов на пару. Почитайте форум, определите приоритеты - и сориентируетесь.
Но пожелания у каждого свои. Например, Вы не хотите рядом с берегом кораллы, а для меня это был бы плюс.
Повторяю: под Ваш бюджет вариантов немного. Почитайте про самые бюджетные отели у каждого ТО и сами поймете, куда ехать неохота.
Если останутся вопросы по КОНКРЕТНЫМ вариантам - подскажем.
Но тогда возникнет логичный вопрос: почему же существуют и пользуются спросом более дорогие предложения?
Ведь не идиоты же все те, что переплачивают?
Словом, примите как данность, что в каждом случае придется чем-то пожертвовать. А чтобы понять "где и чем" - побольше читайте.
Пока что Ваши мечтания кажутся немного эфемерными.
Смотреть сейчас цены на лето - бесполезно. Заранее ничего не горит и не уценивается, особенно Мальдивы. Гореть что-то начинает лишь тогда, когда либо в отеле недобор туристов (наименее вероятно), либо туроператор не успевает распродать все места. Это происходит в последние дни перед вылетом (хотя еще пару лет назад те же майские туры ПТС уценивали заранее). Так что готовьтесь ловить текущие предложения в период с середины мая по сентябрь и не обольщайтесь насчет раннего бронирования под свой бюджет.
Насчет "каждый день - новый отель", увы, тоже не обольщайтесь. В Вашем (и моем) ценовом диапазоне есть от силы 10-15 отелей, а предложений будет и того меньше: штук 5-6 максимум. Смотрите наиболее бюджетные и не ленитесь читать отзывы о них в форуме.
Будьте реалистом. Как и в любой лотерее, есть шанс остаться ни с чем. Имея диапазон плюс-минус 5 дат, шанс урвать спец ничтожен.Елена М :Дата не принципиальна, во всяком случае +-5 дней. Если ждать предложения до последнего, не будет ли проблем с перелетом? или у ТО и ТА есть запас и по билетам?
Подумайте сами: Вы ведете речь всего о ДВУХ рейсах самолета, гляньте расписание чартеров. А на регулярку катарцев-эмиратцев в пределах означенного бюджета рассчитывать я бы не спешил.
Это зависит от ряда факторов.Елена М :Если не военная тайна, скажите, а сколько приблизительно составила сумма расходов на месте?
Нам, например, не нужен алкоголь и не интересны СПА. Поэтому львиную долю расходов экономим и остается баксов 200 на ресторан и бары с соками, а также немног на чаевые и сувенирчики. Ехать с острова особо некуда, так что траты на "экскурсии" не всегда оправданы (разве что дайвинг, снорк или разок необитаемый островок)
Однако знаю людей, что оставляют на месте и пару тысяч долларов на пару. Почитайте форум, определите приоритеты - и сориентируетесь.
Конечно же есть.Елена М :Да и может есть отели в которые не стоит ехать? даже по заманчивым ценам?
Но пожелания у каждого свои. Например, Вы не хотите рядом с берегом кораллы, а для меня это был бы плюс.
Повторяю: под Ваш бюджет вариантов немного. Почитайте про самые бюджетные отели у каждого ТО и сами поймете, куда ехать неохота.
Если останутся вопросы по КОНКРЕТНЫМ вариантам - подскажем.
А давайте представим себе, что недорогой идеал существует.Елена М :Эх, в идеале отдельно стоящую пляжную виллу хочется))) Но джакузи не нужно и душ в садике не принципиально. Главное хороший заход в океан ))) чтобы кораллов у самого берега поменьше )))
Но тогда возникнет логичный вопрос: почему же существуют и пользуются спросом более дорогие предложения?
Ведь не идиоты же все те, что переплачивают?
Словом, примите как данность, что в каждом случае придется чем-то пожертвовать. А чтобы понять "где и чем" - побольше читайте.
Пока что Ваши мечтания кажутся немного эфемерными.
Ответить

Ваш лучший отдых на Мальдивах
Да уж, сурово 
Чем мы готовы пожертвовать? Мебелью и штукатуркой...
А если совсем серьезно, запросто обойдемся и без СПА и без алкоголя. Разве что-то бутылочка белого на закате...
Хотим именно отдохнуть в уютном месте, где не шныряет куча народу и не приходится выходить на пляж в 6 утра чтобы занять место.
Главное голубая вода, белый песок и какие-никакие блага цивилизации. Смена белья в номере и отсутствие тараканов обязательны. Или кто там у них ползает? На все остальное можно забить.
Экскурсий, я так понимаю, там по пальцам пересчитать. Одна - две.
Вот, собственно, и все. Еда, я думаю, свежая и съедобная везде? Или есть отели с совсем маленькими порциями и ужасным поваром?
Еще раз, главное ОСТРОВ в "синем море" с чистым белым песком и минимумом назойливых соседей.
Конкретные вопросы:
Я рассматривала только Аэрофлот или Трансаэро, а где посмотреть расписание чартеров?
Сайт ПТС можете дать? и что еще можно мониторить, кроме мальдивианы и трансаэротур?

Чем мы готовы пожертвовать? Мебелью и штукатуркой...

А если совсем серьезно, запросто обойдемся и без СПА и без алкоголя. Разве что-то бутылочка белого на закате...
Хотим именно отдохнуть в уютном месте, где не шныряет куча народу и не приходится выходить на пляж в 6 утра чтобы занять место.
Главное голубая вода, белый песок и какие-никакие блага цивилизации. Смена белья в номере и отсутствие тараканов обязательны. Или кто там у них ползает? На все остальное можно забить.
Экскурсий, я так понимаю, там по пальцам пересчитать. Одна - две.
Вот, собственно, и все. Еда, я думаю, свежая и съедобная везде? Или есть отели с совсем маленькими порциями и ужасным поваром?

Еще раз, главное ОСТРОВ в "синем море" с чистым белым песком и минимумом назойливых соседей.
Конкретные вопросы:
Я рассматривала только Аэрофлот или Трансаэро, а где посмотреть расписание чартеров?
Сайт ПТС можете дать? и что еще можно мониторить, кроме мальдивианы и трансаэротур?
Ответить
Октябрь это все же почти сезон. Самые низкие цены на Мальдивах во второй половине мая-первой половине июня. Предполагаю визит как раз на это время, получается 3* AI 130 тыс за 16 дней/15 ночейSergey123456 :КЛУБ РАННАЛИ, Октябрь, 14/15 - 138'000р.

Ответить
Елена М
Правила форума не допускают прямых ссылок на сайты российских туроператоров. Запустите в Яндексе поиск по
ТрансаэроТурс
ПТС
Мальдивиана
и все найдете.
Правила форума не допускают прямых ссылок на сайты российских туроператоров. Запустите в Яндексе поиск по
ТрансаэроТурс
ПТС
Мальдивиана
и все найдете.
Ответить
для Елена М:
ПТС сейчас - не лучший и рискованный вариант.
Ссылки на сайты турфирм в темах форума давать нежелательно - почитайте правила данного форума: common/all/009633.html
Бутылочку белого провозить запрещено (см. соответствующую тему). А на месте она выйдет в 30-50 баксов минимум.
Расписание чартеров есть на сайтах у ТО. Обратите внимание на даты вылетов (даты начала тура). Других чартерных рейсов нет. Самолеты летают 2 раза в неделю у каждого ТО.
Еда на Мальдивах специфична, далеко не каждый желудок воспримет ее благосклонно.
Блага цивилизации каждый понимает по-своему.
Отсутствие в номере пришлых тропических тараканов, сороконожек-сколопендр и муравьев никто гарантировать не может. Встречали всех иногда.
Что касается возможных "жертв", перечислю наиболее часто звучащие критерии: наличие рифа, наличие дамб/волнорезов, отдельно стоящие или сдвоенные бунгало, индивидуальные лежаки и кусочек пляжа, удаленность от Мале, вид трансфера, тип питания, размер острова, наличие наклоненных пальм над водой, наличие естественной природы или искусственных садов... И многое другое.
У меня к Вам тоже есть конкретные вопросы.
Скажите, Вы хотя бы примерно поглядели цены тех же упомянутых Мальдивианы и Трансаэротурс? Можете выделить бюджетную категорию отелей, опираясь на текущую картину цен? Прочитали описания к ним на сайте ТО, почитали хоть немного отзывы о них в форуме? Подобрали для себя хоть что-то подходящее, чтобы уточнить те или иные нюансы?
Поймите, что никто (кроме турагента) не будет по крупицам вытягивать и угадывать пожелания и прихоти, никто не будет составлять персональный хит-парад отелей и персональную энциклопедию по Мальдивам. Все, чем мы можем помочь - это проанализировать Ваш предварительный выбор, выслушать Ваши пожелания и предупредить о возможных недостатках или достоинствах каждого ВАШЕГО варианта. А для этого - 100 раз ДА, именно Вам придется читать, думать, выбирать и делиться с форумом своими пожеланиями, сомнениями и вопросами. Придется попотеть и помучаться.
Пока что с Вашей стороны нет ничего кроме желания улететь в сказку подешевле. Желание совершенно нормальное и естественное. Дерзайте, а то оно так и останется просто "маниловскими мечтаниями". Ждем Ваших вариантов.
Ссылки на сайты турфирм в темах форума давать нежелательно - почитайте правила данного форума: common/all/009633.html
Бутылочку белого провозить запрещено (см. соответствующую тему). А на месте она выйдет в 30-50 баксов минимум.
Расписание чартеров есть на сайтах у ТО. Обратите внимание на даты вылетов (даты начала тура). Других чартерных рейсов нет. Самолеты летают 2 раза в неделю у каждого ТО.
Еда на Мальдивах специфична, далеко не каждый желудок воспримет ее благосклонно.
Блага цивилизации каждый понимает по-своему.
Отсутствие в номере пришлых тропических тараканов, сороконожек-сколопендр и муравьев никто гарантировать не может. Встречали всех иногда.
Что касается возможных "жертв", перечислю наиболее часто звучащие критерии: наличие рифа, наличие дамб/волнорезов, отдельно стоящие или сдвоенные бунгало, индивидуальные лежаки и кусочек пляжа, удаленность от Мале, вид трансфера, тип питания, размер острова, наличие наклоненных пальм над водой, наличие естественной природы или искусственных садов... И многое другое.
У меня к Вам тоже есть конкретные вопросы.
Скажите, Вы хотя бы примерно поглядели цены тех же упомянутых Мальдивианы и Трансаэротурс? Можете выделить бюджетную категорию отелей, опираясь на текущую картину цен? Прочитали описания к ним на сайте ТО, почитали хоть немного отзывы о них в форуме? Подобрали для себя хоть что-то подходящее, чтобы уточнить те или иные нюансы?
Поймите, что никто (кроме турагента) не будет по крупицам вытягивать и угадывать пожелания и прихоти, никто не будет составлять персональный хит-парад отелей и персональную энциклопедию по Мальдивам. Все, чем мы можем помочь - это проанализировать Ваш предварительный выбор, выслушать Ваши пожелания и предупредить о возможных недостатках или достоинствах каждого ВАШЕГО варианта. А для этого - 100 раз ДА, именно Вам придется читать, думать, выбирать и делиться с форумом своими пожеланиями, сомнениями и вопросами. Придется попотеть и помучаться.
Пока что с Вашей стороны нет ничего кроме желания улететь в сказку подешевле. Желание совершенно нормальное и естественное. Дерзайте, а то оно так и останется просто "маниловскими мечтаниями". Ждем Ваших вариантов.
Ответить
Специально (прямо только что) сползала на сайт к ТО: вылет 16.03, Олувели, неделя. Если на FB, то 64 с копейками, если НВ - 54 700 (с чем-то) на человека. Олувели посмотрела просто "от балды", там ещё и другие предложения висели (Вилу риф, Худуранфуши, Роял, Парадайз и т.д).
Получается, что вполне реально за 109 т.р. слетать
Но через три дня надо быть готовым к вылету
ИМХО, спецухи надо начинать ловить недели за две-полторы до вылета, тогда что-нибудь "нароется"
Получается, что вполне реально за 109 т.р. слетать

ИМХО, спецухи надо начинать ловить недели за две-полторы до вылета, тогда что-нибудь "нароется"

Ответить
правила прочла. Алекс, можете скинуть в личку ссылки на ТО, кроме вышеупомянутых, кто сейчас стоит на ногах и кому можно доверять на ваш взгляд? Буду очень благодарна. Ведь дешевые предложения - это еще более рискованно, чем обычный тур.Аlex :для Елена М:
с этой информацией уже ознакомлена, даже прочла о новом законе о штрафах за спиртное в грелках!Бутылочку белого провозить запрещено (см. соответствующую тему).

как я уже писала, отдельно стоящее бунгало и кусочек пляжа порадуют больше всего )то касается возможных "жертв", перечислю наиболее часто звучащие критерии: наличие рифа, наличие дамб/волнорезов, отдельно стоящие или сдвоенные бунгало, индивидуальные лежаки и кусочек пляжа, удаленность от Мале, вид трансфера, тип питания, размер острова, наличие наклоненных пальм над водой, наличие естественной природы или искусственных садов... И многое другое.
Все остальные критерии можно выбирать, когда будет с чем сравнивать.
кстати, по поводу удаленности от Мале, 10 км (например Парадиз) - это достаточно, чтобы самолеты не кружили над головой?
я уже месяц изучаю эту тему, но пока читала все подряд, просто для ознакомления с явлением "Мальдивы", чтобы не спрашивать на как каком этаже в отеле лучше селитьсяУ меня к Вам тоже есть конкретные вопросы.

Соотносить отзывы с ценами только начала. На форуме все темы сводятся к бюджетам от 200-250, потому и решила создать эту.
В пару отелей я написала письма с запросом цен на данный период, жду ответы.
Понравился по описанию Reethi Beach Resort 4* (если не спаренные бунгало), Vilu (туда написала, но чувствую не осилим), к категории возможных отелей ИМХО относится и Сан, но его на форуме не рекомендуют для первой поездки на мальдивы

Gasfinolhu Island Resort понравился, из того что я успела прочесть от него все в восторге (особенно от кухни), но больше двух дней там никто не был

Один раз я ошиблась и не заметила, что цена за человека

С вашим видением ситуации полностью согласна, заведу себе файлик и буду туда заносить инфу по отелям, их оценки из разных отзывов. И может к маю у меня как раз будет персональная энциклопедия по Мальдивам

Ответить
для Елена М: Интересно, где это написано, что Сан не рекомендуют для первой поездки?
Как раз, по моему, самое оно с экономичным бюджетом и если Вас не смущает обилие русскоговорящих отдыхающих (а то для многих это серьезный аргумент в пользу того чтобы туда не ехать
. Если определиться заранее с бунгало (расположение), то получите и свой отдельный кусочек пляжа, и белоснежный песочек, и рыбков с кораллами. Правда, номеров отдельностоящих нет
. Но шумоизоляция не плохая - своих соседей за стенкой я не слышала ни разу (ну или они такие тихие были
. Остров большой.
Рити Бич, конечно, отличный вариант, но забронировать его очень и очень трудно

Рити Бич, конечно, отличный вариант, но забронировать его очень и очень трудно

Ответить
Про кухню ничего сказать не могу, видимо, пропускаю информацию о кормёжке, как мало для меня значимуюGasfinolhu Island Resort понравился, из того что я успела прочесть от него все в восторге

Я бы, наверное, сначала ориентировалась на подходящие цены, а уж потом смотрела как выглядит то, что за эту цену предлагается. Подберите 3-4 отеля идеально подходящих по цене ( можно для прикидки смотреть спецухи на неделю вперед - общий порядок снижения цен позже будет примерно такой же), учтите, что есть острова никогда (или крайне редко) не попадающие под СП. А то выберешь себе какую-нибудь Диву или Коко Пальм, и после них уже ничего не глянется, все кажется страшненьким, не столь заманчивым...

Сан - так Сан. Наверное, можно и Фан (но я бы воздержалась). Главное, чтоб не Ган!

Ответить
для Елена М:
Звук самолетов над головой может быть где угодно. Самые шумные - низко летящие гидросамолеты, а их везде навалом. Что же касается звука от авиалайнеров, то даже на Тулагири (8км от аэропорта) особого шума не припоминаю.
Насчет Сана - субъективно. Отель красив (хотя его природа искусственная и не мальдивская), лагуны хороши, скатов кормят у берега... Но рифа нет (огрызок рифа у итальянского ресторана не в счет). Так что кому как. За хорошую цену и я бы туда слетал (оставив запас средств на выездной снорк).
Насчет Фана - тоже субъективно. Я бы съездил при хорошей цене ради рифа, и меня не пугает натуральность природы (то есть, не рекламно-открыточный вид).
Насчет Гана (Equator Village) - соглашусь, это уже совсем не Мальдивы. Не рекомендую.
Еще из бюджетных поглядывайте на: Meedhupparu (главное не попасть на дамбу), Club Rannalhi (если двухэтажные бунгало и итальянский пляж не пугают), Thulhagiri, Holiday Island (про риф забываем), Hudhuranfushi (аналогично), Angaga...
Есть и отели цепочки Chaya, но у них у каждого свои неостатки: у одного мелкая лагун до горизонта и нет рифа, у другого - риф + дамба по кругу. Есть неуловимый ультраскромный Embudu (ради рифа можно ехать), есть ультраскромный Giravaru с видом на цемзавод - все эти варианты рекомендовать не готов.
Звук самолетов над головой может быть где угодно. Самые шумные - низко летящие гидросамолеты, а их везде навалом. Что же касается звука от авиалайнеров, то даже на Тулагири (8км от аэропорта) особого шума не припоминаю.
Насчет Сана - субъективно. Отель красив (хотя его природа искусственная и не мальдивская), лагуны хороши, скатов кормят у берега... Но рифа нет (огрызок рифа у итальянского ресторана не в счет). Так что кому как. За хорошую цену и я бы туда слетал (оставив запас средств на выездной снорк).
Насчет Фана - тоже субъективно. Я бы съездил при хорошей цене ради рифа, и меня не пугает натуральность природы (то есть, не рекламно-открыточный вид).
Насчет Гана (Equator Village) - соглашусь, это уже совсем не Мальдивы. Не рекомендую.
Еще из бюджетных поглядывайте на: Meedhupparu (главное не попасть на дамбу), Club Rannalhi (если двухэтажные бунгало и итальянский пляж не пугают), Thulhagiri, Holiday Island (про риф забываем), Hudhuranfushi (аналогично), Angaga...
Есть и отели цепочки Chaya, но у них у каждого свои неостатки: у одного мелкая лагун до горизонта и нет рифа, у другого - риф + дамба по кругу. Есть неуловимый ультраскромный Embudu (ради рифа можно ехать), есть ультраскромный Giravaru с видом на цемзавод - все эти варианты рекомендовать не готов.
Ответить
Но вот что реально подтвердят, вот в чём вопрос.А реально подтвердят то, что за 200 тыс.гунька :Специально (прямо только что) сползала на сайт к ТО: вылет 16.03, Олувели, неделя. Если на FB, то 64 с копейками, если НВ - 54 700 (с чем-то) на человека. Олувели посмотрела просто "от балды", там ещё и другие предложения висели (Вилу риф, Худуранфуши, Роял, Парадайз и т.д).
Получается, что вполне реально за 109 т.р. слетатьНо через три дня надо быть готовым к вылету
![]()

Ответить
"Умничают" тут отдельные участники... Но это от зависти, может быть?
Мне там, где я смотрела, всё всегда подтверждали. И Медуппару в своё время, на февраль подтвердили за 64 т.р. с носа ( с включенным "гидриком", на НВ)
А вот на Олувели, на Вилу или на Эрияду (выбирала острова исходя из совершенно разных для каждого критериев-достоинств) - легко. Ну, при выборе каждый руководствуется разными "мечталками - хотелками". Конечно, риф мне всегда хотелось бы "домашний", я плаваю не так уж и хорошо

Мне там, где я смотрела, всё всегда подтверждали. И Медуппару в своё время, на февраль подтвердили за 64 т.р. с носа ( с включенным "гидриком", на НВ)
Алекс, начинаещему снорклеру, ни разу не бывшему на острове с действительно хорошим рифом, тот самый "огрызок" может показаться весьма впечатляющим... Но, любое мнение субъективно, и я бы на Сан добровольно лететь не согласилась даже при хорошей цене. Про Фан скажу то же самое. Ган не обсуждается, тут у нас редкое единодушие просматриваетсяНасчет Сана - субъективно. Отель красив (хотя его природа искусственная и не мальдивская), лагуны хороши, скатов кормят у берега... Но рифа нет (огрызок рифа у итальянского ресторана не в счет). Так что кому как. За хорошую цену и я бы туда слетал (оставив запас средств на выезднной снорк).

А вот на Олувели, на Вилу или на Эрияду (выбирала острова исходя из совершенно разных для каждого критериев-достоинств) - легко. Ну, при выборе каждый руководствуется разными "мечталками - хотелками". Конечно, риф мне всегда хотелось бы "домашний", я плаваю не так уж и хорошо

Ответить
для гунька: так неудивительно что (только) тебе всё и всегда подтверждают, ты же с такой милой улыбкой (ава) и совсем не завистливая

Ответить

Подбор персональных туров по запросу клиента
Удобные способы оплаты, туры в кредит, страхование
Более 100 офисов продаж по всей России
Круглосуточная поддержка клиентов: +7 (495) 725-1001
Наш сайт - www.1001tur.ru
Наш сайт - www.1001tur.ru

Согласен.гунька :Алекс, начинаещему снорклеру, ни разу не бывшему на острове с действительно хорошим рифом, тот самый "огрызок" может показаться весьма впечатляющим...
На самом деле, я подстраховываюсь от нередко встречающейся ситуации, когда совершенно счастливый человек возвращается с условно хорошего рифа, а уже дома его настигает внезапное разочарование от сравнения своих воспоминаний с чужими фото с другого рифа (аналогично с другими пальмами над водой, другими лагунами, другими садами и т.п.).
А заодно и подстраховываю от турагентского "впаринга", когда впервые выезжающему человеку будут внушать "там тот же самый риф, что и на других островах, просто это лишь участок у итальянского ресторана". Лишь бы продать.

Ответить
Нет, тут дело в том, что мне добираться до их московской конторы от силы - минут 20-30 ( от выхода из квартиры до входа в офис), поэтому я просто напрямую звоню ТО, уточняю наличие СП и через 30 минут вношу предоплату... Тут у меня положение выигрышнее, бесспорноты же с такой милой улыбкой (ава) и совсем не завистливая

Да, ты всегда предусмотрительнее, чем я. неоднократно замечалаА заодно и подстраховываю от турагентского "впаринга", когда впервые выезжающему человеку будут внушать "там тот же самый риф, что и на других островах

Ответить
Только что вернулись из отеля Biyadhoo Island Resort, про него уже есть рассказ тут. Отдохну с дороги, разгребу фотки и постараюсь отписать свой отчет.
Обошелся в 130 тыщ на двоих за десять дней, питание FB. Так что на неделю в бюджет как раз проходит.
Риф там замечательный, несмотря на то, что живых кораллов не так много, как мы думали )
Отель конечно без претензий, но в номере всё работало и ничего не сломалось (телека нет). Размещений в отдельных бунгало там нет, только двух этажные корпуса по 6 номеров на этаже.
Зато сам остров очень зеленый (не исскуственный). Живности и на острове и в воде полно, с соседней пятерки Олувели приезжали лодки с снорклингистами на наш риф, понырять.
Вообщем, у нас только позитивные воспоминания после отдыха в этом отеле
Обошелся в 130 тыщ на двоих за десять дней, питание FB. Так что на неделю в бюджет как раз проходит.
Риф там замечательный, несмотря на то, что живых кораллов не так много, как мы думали )
Отель конечно без претензий, но в номере всё работало и ничего не сломалось (телека нет). Размещений в отдельных бунгало там нет, только двух этажные корпуса по 6 номеров на этаже.
Зато сам остров очень зеленый (не исскуственный). Живности и на острове и в воде полно, с соседней пятерки Олувели приезжали лодки с снорклингистами на наш риф, понырять.
Вообщем, у нас только позитивные воспоминания после отдыха в этом отеле

Ответить
для Alex2k: с возвращением! Рада, что хорошо отдохнули!
))
Насчет вписа в 100 тыщ на неделю - не факт. Там от Ваших 130 000 билеты на самолет ого-го сколько отожрали...

Как грится - я Вас предупреждала.Alex2k : Риф там замечательный, несмотря на то, что живых кораллов не так много, как мы думали )

Насчет вписа в 100 тыщ на неделю - не факт. Там от Ваших 130 000 билеты на самолет ого-го сколько отожрали...
Ответить
для Lapine: Спасибо большое!
На южный Ари ничего подходящего под наш бюджет не нашлось, будем стараться туда попасть в августе-сентябре, возможно будет больше шансов ). Но тем не менее южный Мале тоже очень порадовал! Правда не удалось увидеть там мант, не сезон для этой местности для них сейчас.
По поводу бюджета - в 100 тыщ врядли, но в первом письме озвучен бюджет 100-120, так что на неделю вполне реально. Единственное, сейчас посмотрел цены у теза на неделю в Бияду - минимум 4194$ на конец апреля, а на ближайжие даты от 4500$, как раз как наши 10 дней стоили. Растут цены однако..
На южный Ари ничего подходящего под наш бюджет не нашлось, будем стараться туда попасть в августе-сентябре, возможно будет больше шансов ). Но тем не менее южный Мале тоже очень порадовал! Правда не удалось увидеть там мант, не сезон для этой местности для них сейчас.
По поводу бюджета - в 100 тыщ врядли, но в первом письме озвучен бюджет 100-120, так что на неделю вполне реально. Единственное, сейчас посмотрел цены у теза на неделю в Бияду - минимум 4194$ на конец апреля, а на ближайжие даты от 4500$, как раз как наши 10 дней стоили. Растут цены однако..
Ответить
Мы летим в Adaaran Club Rannalhi с 06.04.2011 по 16.04.2011. Тур 10 ночей, полупансион (завтак+ужин), авиаперелет, трансфер - 130 000руб. Хотели раньше, но паспорта еще не готовы. Как нам сказали в турагентстве, в эти дни у европейцев пасхальные каникулы, поэтому получилось немного дороже (15 000руб). Подумываем на месте, в отеле, докупить обед и водное бунгало, но это еще подумаем…
На Мальдивы едем в первый раз. Очень надеюсь, что все будет супер.
На Мальдивы едем в первый раз. Очень надеюсь, что все будет супер.
Ответить
Недавние обсуждения
- Помогите с выбором отеля 30 сен 2019 03:08
- Мошки (Песчаные блохи) 03 мар 2020 02:03
- Ищу русскоговорящего гида на Мале 17 ноя 2022 15:12
- Страховка на Мальдивы 03 сен 2023 20:42
- Передача на Мальдивы 17 ноя 2024 19:54